X



第六猟兵・Tommy Walker6 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-qQ+0)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:16.13ID:H7Ls+M490
ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.5ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。口出しした人は禿げます。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1541892637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0388名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:04.15ID:O0TBK6790
>>385
今時、初日に動かないゲームの方がまれだわ
基本的にボタン一つで鯖増やせるからな
まったく拡張性のないシステムならともかくとして
0390名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab8-fjDb)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:24:36.22ID:e3YjB2bQ0
■過去
一般人   1/1/1
修行者   2/1/0
旅人    0/2/1
純血種   1/0/2
野生児   2/0/1
歴戦兵   1/2/0
守護者   2/1/0
戦士の一族 2/0/1
自由人   0/3/0
選ばれし者 3/0/0
天涯孤独  0/3/0
奇跡の人  0/0/3
■故郷
平凡な街  1/1/1
戦場    3/0/0
極寒の地  3/0/0
貧民街   0/3/0
失われた都 0/0/3

途中でアレ?って思って下から探したら特化用のあったわ
不明を除いた後ろ6つが1つに3点入る特化型だと思う
他は知らない
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ de0e-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:25:28.65ID:lMz6C5li0
コアタイムに鯖開けるからこうなるんだよ
なんというか、さすが田舎企業らしいというか・・・
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e3d-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:19.65ID:FDs+QLJq0
これでOK押したら手順がどうのと出て、もう一回押したらすでに登録されてるときた
自分以前に既に作った人がいたのか確認しようにも真っ白で何もできんハハハ
0398名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab8-fjDb)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:28.80ID:e3YjB2bQ0
■星座補正
やぎ座   1/2/0
みずがめ座 2/0/1
うお座   1/1/1
おひつじ座 1/0/2
おうし座  2/0/1
ふたご座  0/1/2
かに座   1/1/1
しし座   2/1/0
おとめ座  0/1/2
てんびん座 1/1/1
さそり座  0/2/1
いて座   1/2/0

多分あってると思うけど保証はしない
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 3acc-Q5Rp)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:28:20.13ID:PcdIAd2g0
値上がり前に第六に使おうとケルブレの捨てキャラに2万ぶちこんだマン
もうちょっと慎重になるべきだったとちょい後悔中
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 0653-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:35:04.16ID:KlpXLI9z0
オリジナルユーベルコードの承認来たけど、ぶっちゃけそんなのより先にやることあるだろ、と思ってしまった
選んだユーベルコード的に変えられるの一ヶ所しかなかったからそもそも弾かれるような設定にできないし
0409名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:13.51ID:O0TBK6790
ようやく確認できたが、信じられねーぐらい自由度低いのな
レギュレーションすらない新しい必殺技ってなんだよ、制限ありまくりじゃねーか
つか、ニコ生で実演してた時はいかにもそう言うの作れそうにしてたし
詐欺じゃねーかよこれ
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ a7c6-FQ3y)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:39:05.56ID:4t6hT/Rd0
結局ユーベルコードは汎用グラビティのガワを変えられるだけって感じか
実際は【】部分の相性で補正入るみたいだが、分からないなら無いのと同じだし
後は技能一覧と武器関係の具体的な説明が欲しいわ
レベル上げた時に付ける技能に制限とか有るの?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab8-fjDb)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:40:06.57ID:e3YjB2bQ0
「枠組みすらない」と聞いて200文字程度のぼくのかんがえたキャラ固有の必殺技を用意して待ってたのに、【】内のみ&20文字制限ってあの……?
えぇ……?
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 0efe-f4pf)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:55.75ID:wWBTZXTF0
期待してた分色々思ったのと違ったところもあるだろうけど
一生懸命貶めようとしてる人はキャラ作り失敗したかなんかなのかな
余裕ないというか、心狭いからこのゲーム向いてない
0424名も無き冒険者 (スプッッ Sdc2-WDYY)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:46:47.13ID:FQouxw8bd
めっためたに批判するつもりは無いけど、思ってたんと違う!ってのが多いなぁ
UIとかは慣れるだろうから別にいいけど、キャラクリ関連が
0427名も無き冒険者 (ワイモマー MMaa-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:14.17ID:yI4V2LCyM
レイアウト崩れや初期不具合はいずれ直るだろうし、スマホ意識したUIも慣れそうな気はするんだが
ケルブレのオリグラより自由度減ったUCと、受理減りそうなサイズアップの改変はギルティ

現状でこれだとこれから明らかになる部分もそういうの潜んでそうだな
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ee3-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:48:27.05ID:O0TBK6790
これ、たぶんMS大量採用の影響だろうな
兼任の素人MSには自由度の高いスキルは処理できないと判断したんだと思うわ
それやるぐらいなら最初から採用すんなと思うけども
0433名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e6d-l9+4)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:03.48ID:Vc7yznYw0
嫌がらせみたいなオリグラを大量に作ってるやつとかいたからそういうのの対策としては良いと思う
生放送や事前告知と違いするのが駄目
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ af8f-ialZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:53:19.87ID:lM3tPX3Q0
>>426
お前…毎朝雪かきの重労働してみ?
そんなこと言えなくなるから

てか強制サイズアップといいUCの自由度といいもうちょっと考えてほしかったな
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0653-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:33.42ID:KlpXLI9z0
このUIはほんと誰か社内で異を唱えなかったんだろうか
普通にプロフが画面の真ん中に縦で領域区切られてるのに、アイテムとかUCが左右の枠をぶっ飛ばしてデンと出てきて、しかも色が少ししか違わないからいきなり枠が変形したような違和感がすごい
あと個人的には背景完全な白は目に痛いからマジでやめて欲しい
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ a793-Olnj)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:08.19ID:rABQ4ewV0
キャラ周りも難があるけど、個人的にイラストやイラマス検索(多分マスター検索も)の
無限スクロールが嫌だな
後で見比べたくなった時にどこまで見たか分からなくなる
pixivでも一度無限スクロールを導入したら大不評で戻したことがあるけど、こっちも戻してくんないかな
0443名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-ozrZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:59:00.15ID:m+UpsbVTa
ドワーフのパラディンやるつもりだったが、サンプルキャラが自分がイメージしてた外見そのまますぎて辛い、カッコいい、完璧すぎる
これNPCだったら、パクリっぼくなって動かしづらいな、どうしょう
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e90-dzMK)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:00:13.59ID:TaEScAzR0
前前作でヘイト吐き続けてた集団が流れ込んでるんだろ
否定する自分こそ正義って酔ってる奴は
肯定する人間を貶めることしかできないから

肯定も否定もどっちもあって当たり前だと思うぞ、これは
0450名も無き冒険者 (ワッチョイ a7ad-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:01:57.98ID:ywjRqIvd0
まともにキャラ登録出来るようになるまでは迂闊に登録出来ないな……
折角考えた名前のキャラが使えなくなってしまう
流石にこのキャラは自分のだから自分のアカウントに入れてくれと言っても対応してくれないだろうし
0452名も無き冒険者 (アークセー Sxa3-WDYY)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:03:14.88ID:NIiuCGJrx
雪国童貞だから先輩方ゆるして

キャラの自己紹介、入力画面で改行何回かすると文字制限引っかかったな
まぁ改行は反映されないからどうでもいいことだが
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bd0-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:08.75ID:7rAJlrBs0
今まではダメージ、ヒールプラスエンチャかバステって感じだったのが、効果が様々になってるんだから、自由度は普通に増えてるように思うが
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ eba1-lE4f)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:30.19ID:dkYFDv0f0
chrome使ってるがシークレットウィンドウだとサクサクアクセスできるな
通常ウィンドウでキャラ登録したらエラーなったが無事登録されててステシ変更中
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 0efe-f4pf)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:57.53ID:wWBTZXTF0
これから改善されるだろうしだいたいのことは許せるけど
ユーベルコードの不自由さだけは擁護できないわ
ようやく作る画面見つけたけどほんとに【】内しか改変できないとは
自由度をうたうんなら逆だろ普通はよ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ a785-jQxa)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:07:59.06ID:Sgy8UEvq0
なあ、クロムだとまともに閲覧出来ないの俺だけ?
オペラだと見れるんだが
0459名も無き冒険者 (スプッッ Sd4a-EhCN)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:20.25ID:SkRjNYzVd
改善要望送ろうとしてる人達は決して感情的に書いちゃダメだぞ
どうしてこんなことになってんだよゴルァ!みたいな書き方すると荒らし扱いされて参考にされない可能性もあるからな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ de8c-vjmv)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:44.27ID:b69OSlrv0
サンプルに並んでるけどアトリエカードに並んでないのってこれ富が先に買い取ったって事ですかね・・・・
そのうちNPCとして登録されるのか?
0464名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-FQ3y)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:54.91ID:uBIZDdzba
ケルブレで例えるが、ジョブや武器のグラビティは行動力で【】の中を改変可能、オリグラは星で【】の中も外も改変可能なら良かったわ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ab8-fjDb)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:21:00.82ID:e3YjB2bQ0
>>445
この形式にするならするでもういいけど、せめてテンプレートがパワーとかスピードとかの属性ごとに数百個は欲しかった
というか属性変更させてくれませんかね
0473名も無き冒険者 (アウアウカー Sa6b-utwC)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:21.12ID:9uxSHwnDa
生放送のエターナルフォースブリザード的なやつの必殺技の説明文読んで「マジ!?TRPGみたいな感じで決められるのかよ…」とめっちゃワクワクした気持ちを返して欲しい
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 3ba1-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:27:42.49ID:8Pxsv/bh0
明らかに事前の告知と違いすぎるし、ユーベルコードはなんか大人の事情を感じさせるわ
作ってたシステムが思ったように上手くいかなくて急遽取り繕ったとか、そんな感じじゃねこれ
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e3d-m6UX)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:28:37.07ID:FDs+QLJq0
ユーベルコードだけはコレジャナイ感満載
蓋を開けたら聞いてたものや想像してたものとはまったく違うナニカが出てきた感じ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ af8f-ialZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:38.68ID:lM3tPX3Q0
ニコ生で見たときみたいなワクワク感はないよなあ…
あくまで今ある分は初期UCで、レベル上がったり世界の救済度的なの上がったら増えるとかないか
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 8358-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:35:07.67ID:w4xyqmGE0
自由度高いんじゃなくて単に説明不足なゲームだなぁ…
スタートしたらいきなりフィールドに投げられるファミコンのRPGみたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています