X



【終幕の】@games雑談スレ516ぐっせる【アトゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 131d-5Jpq)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:57:24.20ID:8MKDHNpr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【復刻リメイク】@games雑談スレ515ぐっせる【12周年】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539778862/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-MUsk)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:25:41.56ID:BWHfitxi0
>>780サファリガールスタイルというかアーミー柄の男子版なら
密林迷彩服/アーミーバトルトップス/ワイルドアーミージャケット/
Cross Forceの男インナーあたり

アーミー柄ではないがミリタリー系で探せば
アーミーサバイバルベストとかミリタリーライトジャケットあたりがある

>>722が探しているトレジャーハンターが
インディ・ジョーンズみたいな感じなら
胸元が開いているが前に書いたトレジャーハンターガチャインナーもありかなと思ったんだが
722の画像に近いのはトレで検索してみた感じとしては
773のサファリシャツ茶かミリタリーフォールシャツ カーキあたりだが
サファリシャツはショップにあったのを見かけているが
ミリタリーフォールシャツ カーキは何時でたのかわからん
検索でも出ない

似てはいないがポケットがあり茶色で現在入手出来るのは
@gの500ぐっせるのアームラインシャツ茶
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b9-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:40:08.28ID:/XM++OMm0
アイテム探すの上手だなあ
アーミーバトルトップスのブラウンが個人的に近い印象受けるけど
腕が気になったり拡大するとアーミー柄強く出ちゃうのかな?
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-MUsk)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:35.69ID:BWHfitxi0
>>782だが722はミス>>772に向けてのレス

>>783アーミーバトルトップスブラウンは持っていないが黒・緑着た感じ
腕が気になる人は気になるかもしれない
鷹とかカラスとかコート系の鳥でごまかすとかズボンの太さも合わせるとかは要るかも

>>785
ミリタリーフォールシャツもショップ品か
ミリタリーフォールシャツ着てるセルフィの画像を見て思い出したが
サファリシャツ茶もズボンを選ばないとへそ出し状態になる
サファリシャツと自前で持ってるズボンで探検に合うズボンはケミストバッグパンツぐらい
ギリギリ少し肌色の線入ってるのはシンプルライダースパンツ、勇者シリーズ4 旅人ズボンあたり
スカートは意外と合うスカートが多い
探検風でズボン使う時はスパイスーツベルトとかでお腹を隠していた気がする
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ edfc-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:31.76ID:9vuJ35gG0
普通の格好をしようとすると途端に難易度が跳ね上がるよね
くしゃくしゃに丸めたティッシュみたいなバラ・レースやゴミ付きアイテムはいっぱいあるのに
0789名も無き冒険者 (ワッチョイ ed30-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:46:29.46ID:1DE5NYLa0
せめて衣服の上下が昔みたいに切り離せて使えたら
ポーズ物であっても使いようによっては良いコーデできるだろうにと
悩ましいわ
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ d121-mbdT)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:08.40ID:bvM/1IHM0
アホみたいに似たようなふりひらドレスやワンピを量産するのも辟易してるが
それしか出来ないならせめて靴は履かせないでくれ
合わせてみたいボトムスが軒並み産廃状態でほんと困る
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 869e-s6H7)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:57:53.52ID:BHDrs5mE0
新ガチャ、毎度ながら体の向きと合わない足の角度すごい
もう誰も突っ込まないのに草
逆光発光と違って目に載せるああいう小細工は綺麗に見えないな
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 869e-s6H7)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:27:07.57ID:BHDrs5mE0
気持ち悪い色…
目の位置がどれもおかしくね?
男整形は下膨れだしペロ整形の目が片方ずつ違うのに気づかないんだろうか
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8a-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:35:14.71ID:gp9PaHIL0
口の位置しゃくれてる人いつになったら自覚してくれんのかなあ
ちょっと向かって右に寄せるだけのことが何故出来ないのか
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ 3134-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:08:04.02ID:0JL64zCw0
うなぎワロタ
最近の整形に多いけど向かって右の目が耳の方に寄ってるのやめてくれ
バランスおかしいし眉間広くて間抜けだしマジ何考えて描いてんの
0804名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:13:32.88ID:JHCUSUAJ0
青白い白肌スーツはホラー系に使えそうだから色は良い
今回は足無しバージョンも用意してくれてるみたいだけどもちろん手もポーズインナーの上に突き抜けないように直してくれてるんですよね?
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e8a-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:14:50.95ID:gp9PaHIL0
ほんそれ
描いてる人はデカ目+目の間を広くとることで可愛く見せようと思ってるんだろうけど
目が耳に寄りすぎると「顔」と認識される面積が増えて、顔面がでかく見えるんだよね
目をほどよい大きさにしてこめかみ下の隙間を開けた方が目は大きく綺麗に見える
0807名も無き冒険者 (ニャフニャ MM85-mbdT)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:11.95ID:ql+FzTOyM
運営の趣味が悪すぎてな
つなぎインナーばっかりで課金諦められてる

セルラン去年の1月より全体的にやや下がったな
まぁ先細りしか見えないから当然か
0808名も無き冒険者 (ワイモマー MM8d-MUsk)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:55:32.47ID:rNYFG25RM
初日なのにフリーの水やりがほとんど来ない
48ガチャチケぶら下げたところで
こんなマンネリなくだらないイベ誰もやりたくないのよ?
わかってないのは運営だけw
0809名も無き冒険者 (ワッチョイ 7920-h/iE)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:09.86ID:aG3s34Ls0
水曜12時までに取得できる48時間チケットは現行ガチャしか使えないってことで
現行で良いガチャあるかっていうとまさかの全部ハズレなんだよね
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ 869e-s6H7)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:34:14.24ID:BHDrs5mE0
自分でもびっくりだよ
ゴジャチケが毎日大幅割引なんて昔ならサブ使ってでも喜んで連日食いついたろうに
いくらチケばら撒いたって価格を下げたって欲しいもの自体がないと
こうも無意味なものなんだな
せめて48時限じゃなければまだ買う人がいただろうが運営はそれは嫌なんだw
0811名も無き冒険者 (ワッチョイ ed30-beQY)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:48:41.19ID:1DE5NYLa0
ポケランのこの手のイベでチケット貰えるようになった時は
この先期待できるガチャもあるかもしれんとか思ってたけど
もうここ1年以上は頑張るの馬鹿らしいクオリティだし仕方ないね
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ be18-Li1G)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:27:30.68ID:JIx80hZf0
新規整形がもうずーーーーーーっと数パターン
使い回し
インナーも髪型もそう
もう150Gでアクセオンリーガチャやってくんない?昔あったよね?
0819名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-ouha)
垢版 |
2019/01/30(水) 13:31:07.20ID:7MnOEjIAa
昨日の入れ替えを狙ってお正月のガチャチケ貯めておいたから
メイン+サブで計70回くらい回したけどアクセ率の高いことな
しかしインナーは新作がほぼ出て確率の高いはずの旧作の方がちっとも出なかった
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 869e-s6H7)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:10.15ID:mjpFFflA0
ああいうのは対外企業のプロモや資料に対応してます姿勢と
ユーザーのサンプルとして好き勝手に都合良く使われるのがオチ
本気で改善や売上を上げたけりゃ何度もやるだけのアンケや
エゴサでもすれば嫌でも目に入るだろうにわざわざやることかよ
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:35:12.85ID:3XZkbjFt0
ここ見てる癖にアンケートとかわざとらし過ぎて草
提案も苦情もさんざん出てるのに無視しといて何が好きなアイテムだ
嫌がらせ用なのが見え見えなんだよ
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ df46-nPa/)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:23:04.88ID:19UoNO5r0
好きなアイテムを教えてね♪=絞るアイテムを教えろ(直訳)

今後の参考にと嘯いてるけど具体的な事も書いてないし
例え100年後でもいっそ何も取りかからなくても「今後」と言えるまぁ便利な言葉よね
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff3-kARo)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:27:16.38ID:Fwo4VdGQ0
ガチャチケ配布→リトルなし再販
42hゴーガチャ手に入るコンテスト終了後→チケットで回数取れないステップアップガチャ

性悪すぎて草も生えない
0828名も無き冒険者 (ワイモマー MM83-01wq)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:10:12.21ID:BOQSLUVMM
ジークレ運営の特徴:無能、押しつけがましい、しつこい
得意技:嫌がらせ

捕獲イベなんか、くるくる回ってろくにできない環境なので不参加
なのに、返水のたびに毎回出てきて不快
テストもろくにしてないような、プロとして恥ずかしいものを使いまわしてるんでしょ?
不参加ボタン設置してしかるべきものじゃないの?
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-ZhXv)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:25:37.20ID:2LiryXdJ0
アンケートといいねは客の意見聞いてますアピールでしかないだろな
運営に言っても無駄だから誰も言わなくなって苦情は少ないとか外部にアピるだろうし
いいように使われて終わり
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ df21-UaAB)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:24:35.04ID:ZE7NmW+30
テーマもデザインも何もかも使い回しの手抜きだな
帽子もまんま他ガチャの流用だし
売れたガチャに似せてちょっとダークっぽくして
適当に薄い色でそれっぽくしときゃいいんじゃね程度の気持ちで作ったのが丸わかりだし
肝心のアイテムも手抜き感しか感じなくてもうね

整形なんて前は瞳の色に合わせて睫毛やメイクの色を微妙に変えて個性出してたのに
今回なんて瞳の色違うだけじゃねーか
こういう上手いフリで手抜きするデザイナー嫌い
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fb9-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:29:04.28ID:hk69qiNM0
やっぱこれアリスモチーフなの?
トランプ付いてるアクセでそれっぽいなとは思ったんだけど
ウロ覚えで分からんのだけどアリスってヘビ?とかも出てくるの?
首が伸びるのとかは覚えてるんだけど
0843名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc3-jOWJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:33:55.40ID:WIpBHxK90
>>836 ありがとう!最終日に受け取ろうとは思ってたけどすっかり忘れてた

1日ガチャ、自分は男性コーデをメインにしているので
男性衣装がポーズインナーじゃなくて良かったと思ってる
靴が男らしい大きさだし男服のデザインは好みだわ
整形も目の位置が低くて子供っぽいのが多かったからこれくらいでいいと思ってる

でも女性インナーは全部ポーズ付きでつまらないね
特に足にポーズが付いてて腕はフリーの女性インナーって手をどうすればいいのかわからない
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:50:59.45ID:g0F5LZJw0
グリム童話とか神話とか昔話とかにいくらでもモチーフあるだろうにね
普通のスーツの刑事ものとかのが嬉しいけど
普通の!!
0846名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:51:11.92ID:UZojSIT10
今回ポーズインナーの手だけポーズが付いてないのは白肌スーツの腕の部分が相変わらずポーズインナーを突き抜けるのをごまかすためだと思う
外部で試着したら他のポーズインナーだと相変わらず使えなかったから
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:01:27.43ID:z1MKgHRz0
運営「なに⁉刑事もの⁉フリルとレースで薔薇をあしらえリボンをほどこすがよろしいか?
・・・普通だと⁉
死んでしまうじゃないか・・・
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-mOR8)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:12:23.92ID:3XZkbjFt0
警察犬の代わりに警察猫
刑事のズボンの裾からは素足の足首が覗いてる
整形は下の方に内容物が集中しててコドモ刑事状態
取調室のカツ丼はフルーツ盛り

一周回って予想するのが楽しくなって来たw
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-7IPJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:13:11.37ID:g0F5LZJw0
男髪も安定のひどさでむしろ安心するわ

デカワンコでも富豪刑事でもなく
ハンチョウとかアンフェアとか刑事ゆがみとかそんなんでいいんや
ファンタジーはいってもBORDERぐらいにしてくれ
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-mOR8)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:43:40.76ID:z72ob+6Q0
ずっと帽子被ってるから頭が蒸れててっぺんハゲになったんだよ(適当)
部分カツラのCMに出したいくらいぺっちゃんこだよな
0856名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-ctsh)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:02:17.80ID:tYHK9rxA0
この人じゃなくても男髪はほぼ全部同じ髪型ばかりでうんざり
ファンタジーじゃないソフトモヒカンとか今風のスポーツ刈りとかなんでないんだろう
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-Zq2K)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:31:22.80ID:iVYLldjH0
新色出すのも良いけど既存の肌変えのカラーリングのインナーをもう少し充実させて貰えませんかね?
3カ月スパンでブラウンカラーとかダークカラーのガチャを出してくれ
0860名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-ZhXv)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:14:15.60ID:xppSuas+0
男物はわざとハズレ扱いにしてるんじゃないか?
たまに人気の出る男物はバナーも手前にあるし
課金者から搾取するためとしか思えないダサデザイン
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:01:43.05ID:jw2z7bJI0
それもあるけど男物に限らずカジュアル服とか下手だし着替えサイトなのに流行のファッションもガン無視だよね
結局今のポケランデザイナーって全員が得意なジャンルはフリフリ可愛い系やゴシック系ばっかで自分が普段好んで描いてるジャンルや好むファッション以外うまく描けないんじゃない?
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8a-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:47.37ID:FZ+2OWul0
カジュアルはアバターアイテムとして難易度高いから仕方ないところはあると思ってる

アトゲの場合確かにデザイナーの知識や技術的な問題もあるだろうけど
もし技術も知識もあるデザイナーがきちんとカジュアル作ったって
そのままじゃ上の年寄りやがOK出さないことが多いんだわ
「画面が地味、もっとフリフリとかつけて派手にして、女の子はそういうのが好きなはず、そうじゃないと売れないよ」
って思い込んでるから
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f38-HWgn)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:40:46.69ID:8XQgXPas0
クロゼ見たら自分も短髪はミューズネオショートぐらいしか良さそうなのなかった
個人的にオールバックのカッコイイ髪型欲しいわ
デコ出しはあるけど完全オールバックはギャンクロのやつしか持ってない
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3a-x7lz)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:01:31.40ID:xppSuas+0
今後も絵師が好きで得意なテーマのガチャしか出さないんだろ
それでも回し続ける層もいるのでシンプルや普段着には目もくれないだろうな
男ガチャなんて気持ち悪いセリフの前景とかつけちゃうし
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-Zq2K)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:58.01ID:iVYLldjH0
ホワイトカラースーツを使用したセルフィコーデをツイートするキャンペーン、仮に決まったツイート数を越えてもプレゼントされるのがガチャチケで草
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:17:55.48ID:bAcahvU30
自称デザイナーのアルバイトwな皆様
ニーズに合わないクズデザ 
うん 三流以下だねw
異論は認めます 反論等あればここで受け付けますよ♪

この三下どもめw
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ df34-mOR8)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:58:29.87ID:UF8ZvRKf0
まともな神経してたら外部サイト頼みなんて恥ずかしくて出来ないはずなんだが
プライドをかなぐり捨てた人間ってのは強いもんだな
自分はそこまで堕ちたくないけどwww
0872名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-ctsh)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:52.65ID:Eh8Gmlde0
名称不明だけどピグは、部分ポーズ付きアイテムがあるんだよ
アトゲみたいに腕に不自然な布をぶらさげなくても
どんな服を着ていても、腕を曲げてアイテムを持つことができる

ピグに頭下げてやり方を教えてもらえよ。グループ会社だから出来るだろ?
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f31-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:01:41.89ID:RjfsvYMe0
>>872
ピグ 「教えたよ?だけど連中、焼肉食べに行こうってばかりで人の話聞かねーの 
    合コン気分で覚える気なさそうだったんで帰って貰ったよ」
0875名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-JJ24)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:06:34.19ID:VYB1EJHR0
透明インナーが欲しい
虎パンツ出たとしても上はTシャツとかじゃ雰囲気出ない

それか上半身裸で虎パンツのムキムキ着ぐるみくれ
ツノついたクルクルパーマヘアとこん棒もセットで
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ df5a-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 18:07:24.28ID:hKpDJJwi0
某所でも交換相手が減ってるのが実感できるからなあ
出来るだけ気前のいい廃様が沢山いてくれないと微課金まで潤わない
廃様には踏ん張って欲しいところだがさて
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ df90-qf6r)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:50:04.10ID:2D4eJSA70
昔はサブが整形引いたら送料課金してメインに送ってたんだがな
今はどれも似たり寄ったりで課金して迄送りたくもないし使い道も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況