第六猟兵・Tommy Walker6 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:41.08ID:+SU62Opl
ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
http://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
http://www.5ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。口出しした人は禿げます。
・相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1544926299/
0660名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/23(日) 23:59:35.90ID:hi/ImbFK
見えるところで富くんとか小馬鹿にしているの見ると嫌な気持ちになるなぁ
純粋にそんなMSの依頼には入りたくないわ
0661名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:00:19.82ID:sdA1Qyo/
合間に自キャラなんか入れなくたってほとんどのシナリオが回ってんのにな
あの人はすごい人だと思ってるんだけど、今回のは結局FAQにある「みっともないので」の部分が出ちゃってるわ
0663名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:25.62ID:VAQdARsY
むしろボス戦だけ人少ない依頼多くない? 体感だから実際は違うかもしれんが
0664名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:29.97ID:YAE/NL2X
逆にボス戦より過程が大事なキマイラフューチャーなんかもあるから……
0665名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:40.79ID:sqLINWzj
最初から続けて行きたい需要もあるんやで
というか、正直なんのラベリングもないから探すとっかかりも無いんだよなぁ
0666名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:00.22ID:MBfM7fL2
>>657
それな。違和感あるんだよな
働いてやってるバイト様っぽい

300人いるから三割くらい減ってもなんの問題もないし富も期待してないだろ
なんなら半年先のGWオフまですら、バリバリ活動してるの半分いないんじゃね
バタバタしてるうちにまたMS増えるし泡沫MSが消える時代になったって事だろ
0668名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:36.75ID:f22HHFdJ
検索はもうちょいどうにかして欲しいところだけど
後単純に絵がばーっとあるのもちょっと見づらいな
0670名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:07:20.53ID:VAQdARsY
実際、店の常連がバイト代もらって店の手伝い始めた感じなので、
そもそも店の常連なところは変わらないんだからそこはしょうがない気がするぞ
0671名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:11:22.74ID:tcofsPdj
まあ増えるようより減る量のが多いだろうな
書き続けるって才能だし
0672名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:28.32ID:sqLINWzj
才能じゃなくて、FLという反応がロクにないから
0673名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:13:30.32ID:VAQdARsY
まず二作目に入れるMSがそんな居るのかな
0675名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:15:59.93ID:6UGZOLt5
質問してる方は文章から意図が伝わりにくいというか正確に伝わってない
解答してる方はそういう解釈してもしゃーないけどあえて角立つような言い方する必要はない

なんつーか誰も幸せにならないQ&Aやな
0676名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:37.01ID:f22HHFdJ
プレイヤーを取り合う時点で蠱毒みたいなもんよ
0678名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:48.53ID:VAQdARsY
実際供給過多だし、SNSで知り合い参加稼いでるのが勝ち組だわな
0680名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:49.48ID:Kuo+JtBy
富は場とルールを提供してるだけっしょ
今作はMSもお客様だよ
FAQの回答は誰か広報担当でも雇って添削してから出した方がいいわw
言いたいことは分かるけど生っぽすぎるねん
0681名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:59.86ID:sqLINWzj
まあ、この辺に漂ってる閉塞が第六の今の限界そのものだろ
打開するのかは知らん
0682名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:49.36ID:f1fOwAT5
>>680
お金取っといてお客様はないんでない?
多い少ないはともかくさ
0683名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:48.34ID:VAQdARsY
>>682
金取ってると同時に金払ってるんだから客で有ることには変わらんしょ
そこは相反しないし
0684名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:21.63ID:ym6v+CSH
お客様が金払って読むもんに自分のNPC出しまくりたいって考えを失礼と思わないのはヤバいよ
0685名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:25:20.31ID:W3qWLKfA
こりゃあ今度のオフ会で突撃する人が出てきそうだなw
0686名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:21.84ID:BWxbix/h
>>678
体感的には寧ろ需要過多だと思うんだけど
新規依頼なんか、すぐ4,5人くらい挑戦者付くし
0687名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:36.54ID:VAQdARsY
>>686
新規はそうなんだけど、何か3章でボスでてから微妙に青丸足りてない臭い依頼多くない?
これ需要というか、1,2章でプレイング採用されなかった人が3章参加してないだけな気もするけど
0688名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:34:25.09ID:Py0ujS/W
供給がどうっていうかどこの一覧ページも見難くてなぁ
人気不人気の前に埋もれてて発掘する気も起きない感
0689名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:35:15.75ID:oKDSegMd
オフでもイキってやらかしてくれたら益々触らない方がいい集団って感じで分かりやすくなって助かるわ
0690名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:17.11ID:BWxbix/h
>>688
だから「活躍しやすい」の検索フィルターがあるわけでしょ
0692名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:50.20ID:W/YRnpP7
>>687
一章二章のリプ読んでみて好みに合わなかったとか?
自キャラがカッコよく活躍してたら決着付けるとこまで行きたいと思うけど、MSの判定や文章が微妙だったら別のとこ行こうって気持ちにもなっちゃうし
0693名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:14.75ID:I3n+jHrN
ところで誕生日おめでとうメールとか月替わりイラストとか第六も実装されてる?
実装されてるかどうかで今月中に12月誕生日のキャラを作成するか考える
0694名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:46:43.26ID:Py0ujS/W
誕生日で背景イラスト(未実装)がプレゼントされるって話を見かけたような

>>687
ボス戦は👑17ってのもあるんじゃね?

>>690
これそういうことだったのか、気付かなかったわ
デフォルトだと丁度良く探せるようになってるのね
0695名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:47:43.02ID:VAQdARsY
>>694
3章ボスだと1、2章より参加者増やさないと回らないってのは結構きつそうだなコレ
0696名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:52:15.86ID:f22HHFdJ
>>695
で、これどの程度効果あるか判らんけど
1〜2章に連続出場してたほうが赤丸ブーストで有利っぽいから途中参加はちょっと不利なのよな
0697名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:05.12ID:Py0ujS/W
>>696
俺の時は🔴1個で能力+8ってプレイング書くとこに記載されてた
固定値なのかどうかはわからん
0698名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:51.60ID:f22HHFdJ
>>697
じゃあものによるのかな?
俺の時は3章のみ参加の時はなんも出てなかった
0699名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:10.55ID:hJSGLLqJ
>>693
されてる
スペシャル背景イラストなるイラストのアドレスが送られてきた
キャラページや旅団のスレ画像に使えるらしい
まだ機能が実装されてないみたいだけどな
0701名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:36.47ID:DSSUNu9s
Q&A全然雑な回答だと思わんけど、これでキレてんの社会人1年生?
0702名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:40.02ID:5uZlNqCM
>>675
これだよな…
もっと意図を分かりやすく質問すればよかったし、回答側もここまで喧嘩腰にならなくてもよかった
お互い最悪のQ&Aだな
どっちも投稿前に一息入れろよと思う
0703名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:07.33ID:W3qWLKfA
例のみっともないMSさん見つけたw

発言見たけどごめん吹いたw
0704名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:34.96ID:W3qWLKfA
まあけどこれは本人たちには悪いが笑える回答だなw
双方ともにドンマイとしか言えんw

けど逆に笑えない回答もあったなぁ
いくら便利だからとはいえ外部ツールの使用許可を面と向かって聞くなよ…アホかと。
0705名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:10:47.37ID:I3n+jHrN
>>699
ありがとう、今月誕生日のキャラ作るわ
また毎月変わるのかな
見るだけじゃなくて使えるのはうれしい
0706名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:09.72ID:094DJNqy
>>701
ほんとこれ
お客様気分のままの連中が多すぎて草も生えない
0707名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:46.05ID:5wyD2L6/
今更だけどユーベルコード良曲だわ
かっちょいい
0708名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:52.61ID:kzK3aqnA
ていうか、その前にちゃんと丁寧に返答してるやん
なのに分けわからん食い下がり方してきたら、ばっさりわからせるような回答するしかないやろ。丁寧に言って分からんかったんやから
0709名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:41.58ID:tcofsPdj
あれ、元社員が作ってるってのは素直に驚いた
そりゃ色々作れるわけだ
0710名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:54.90ID:W3qWLKfA
>>702
うんまあそこだよねw

けど質問したMSのセルフ自虐コメ見て吹いたわw

とりあえずこの人は覚えておくわw
本格的に稼働したらこのMSのシナリオに参加してみようかしらw
0711名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:12.34ID:YAE/NL2X
>>704
どっちかっていうとアンチが潰そうとしてる感じがする
0712名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:29.93ID:QZCsHunK
>>701
一年目どころか社会に出ないまま身体だけ歳取った連中だと思う
0713名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:49.63ID:VAQdARsY
ハッキングツールっちゃぁハッキングツールだけどね
クラッキングツールではないけど
0714名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:02.37ID:G+555HtP
後0.5個残った星でどこに参加するか迷うなあ
0715名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:23:59.70ID:hJSGLLqJ
>>705
URLに201812ってあったからたぶん変わるんじゃないかな?
ちなみに今月のはキマイラフューチャーのライブステージ?みたいなところだな
0716名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:29:23.98ID:D+O4Gfa4
初MSで頑張ってみたけど向いてなかったのかもしれん
PLとして遊んでいくわ
0718名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:19.70ID:ylO0RzFJ
>>716
お疲れさん。
何だって3割くらいは上手くいかない事ってあるやん?
それがたまたま最初に来ちまっただけさね。
しばらくPLとして遊べばその内またMSとして活動したくなるだろうし、
色々と充実するまでは思うように遊べばいいさ。

後、睡眠時間と日に当たる時間が足りないと憂鬱になっていくから、その辺気をつけてな。
0720名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:45:48.48ID:AcJ1fE9j
オチスレよりもMSスレのほうが必要じゃないか
こういう所で質問したり愚痴ったりするバカMSを隔離してほしい
0721名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:48:25.21ID:x2zuyOaN
誰も幸せにならんって感想が強い
ダメだから今後から治そうねじゃダメだったのか
0722名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:50:33.44ID:XyvGxjvP
富くん富くん呼んでる奴等が悉くアカンやつらでなんかこう、すげぇ納得
0723名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:52:43.05ID:f22HHFdJ
そりゃ、「富くん」なんて言ってる時点でアカン奴なのは判るだろ
完全にソシャゲの運営アンチと同じノリなんだから
0724名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:52:56.60ID:jtZgJ7OX
ここで話題になってたから見に行ったが確かにこれは誰も幸せにならんなw
まー自分の所属旅団じゃ全く話にも上らなかったし普通にプレイしてる分にはあんま関係ない
逆に言うとゲーム内の見えるところで愚痴をいう人はどっちに対してのものでもやめてほしいが
0725名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:53:30.28ID:oKDSegMd
あの旅団周り、自分達が盛り上げてやってるって感覚の奴らだし…
0726名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:54:25.03ID:YAE/NL2X
くん、ってのは目上から目下に対して使う敬称だからな
サービス提供者を下に見る客にロクな奴はいないわけさ
0727名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:56.75ID:2b8zSw2l
オチスレでやってくれマジで
普通に楽しみたいから、クソがクソを罵る様をわざわざ見せないでほしいわ
0728名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 02:04:43.35ID:Pwa8uGBL
オチ話を本スレでするのはやめよう
とは言ったもののケルブレのレジェンドとかあったから過敏な反応をした可能性は否定できないんだけどな、あの質問は
0729名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:46.99ID:kaWsbsQN
口の悪さは頭の悪さ、富もMSもどっちもどっち
まともなのはケルブレ以前からのMSだけ
0730名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 02:18:58.30ID:IcdNwMLy
>>702
意図がバレると駄目だと言われるのが分かりきってるので、
遠回しに言質取って後で「え、だってあの時いいって言いましたよね?」
とやる奴もいるので何ともな
10年以上そういう類のクレームに対処してたら疑心暗鬼にもなる

ところで、運営開始から10日で既にカンストしてるPCがいるとか、たまらんなぁ……
少し手加減してくんろ
0731名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 02:53:15.94ID:vYFAkSNv
もともとPLだった知りあい
今までMSやイラマスに対して不平不満言っておいて
TW6でMSになったら手のひら返したように
大変なんだからPLは不満言うなとぼやく
言われる側の痛み思い知ったか
次は候補生にでもなって絵師の辛さも身に染みてほしい
不平不満ばかりいう人みなMSか絵師になってみればいいのにな
与えられる側はいつも贅沢ばかりいう
0732名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 02:53:50.14ID:bLMU8FJE
>>730
依頼が面白くてどんどん入っていたらすぐ高レベルになるんだよなぁ

それとは別にメダル100個でカンストできるみたいな発言もあったから、今回はレベル上げやすいゲームデザインなのかもしれない
0734名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:28.85ID:BWxbix/h
>>732
自キャラの持つアイテムや技能、UCをどうプレイングに組み込んでいくかって考えるのが、滅茶苦茶楽しいんだよな
ちょっとしたパズルゲームみたいな感じ
0735名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 03:42:34.99ID:hJSGLLqJ
>>734
わかるわ、色々やれて楽しい
開始当初はUCが前情報と違うだろとか自由度低すぎとか言ってたが十分だわ
というかこれ以上自由にしたら収拾つかなくなる
0736名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 04:17:03.74ID:2sXf62y0
>>709
そこは驚いたけど、一応個人情報をそんなぽろっと出しちゃって大丈夫なのか、ってちと不安にもなるとこだったな……
0737名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 04:23:29.26ID:hbRB53y6
>>731
お互いの苦労は僅かなりにも知ってるつもりだが、
買ってやってるな客もNGだし、作ってやってるなクリエイターもNG
少なくとも、ゲーム内容すら把握してなかったり、
テンションが乱高下して自制出来ないタイプのクリエイターは、少し考えたほうがいい
0738名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 04:36:15.14ID:GOc6UM8P
マスターの書き方や、書く早さ・時間帯とかで色々と違いがはっきりする感じだな。
プレイングからリプレイまでが早い人に当たると臨場感があって話のでき以上にすごく楽しかったりするな。
0739名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 05:02:49.22ID:9gnH19WT
この流れでやっぱワッチョイ必要だなと思いました
忘れないでくれよ次スレは
0740名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 05:25:25.27ID:AAWMj3xW
テンプレに3行くらい重ねておけば誰かがうっかりしても安心なんじゃないか
まあ重ねておいても後ろに半角スペースが入るとワッチョイ無効になったりするわけだが
0741名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 08:32:50.26ID:FUPJ6qRN
そんなに依頼楽しいのか
今星6個あるんだが使い道どうするか非常に悩んでる
持ってるものは3点セットと無料UCのみ
0743名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 08:39:19.48ID:KtEpxlq1
今日誕生日にしたら背景貰えた
前はNPCが祝ってくれてたから背景URLだけってちょっと寂しいな
0744名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 08:41:09.22ID:zc2KC/Rz
ボス戦は厳しい判定にしてやるぜぐへへ
って思ってたらみんなレベルバンバン上がってるのな
成功率120%ってなんやねん、ダイスいらんやんもう
0745名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 08:42:48.58ID:0Zjr6oDX
>>741
今持ってる中で気に入った装備があれば
それに対応した世界のシナリオに一度行動送ってみたらどうだろう
採用されてWP入ればアイテム強化できるし
0746579
垢版 |
2018/12/24(月) 08:45:05.48ID:0/Sk+UO9
>>744
判定の仕方とか知らないけど、この手のゲームならダイス目でファンブルとかあるんじゃない?
0747名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:03:50.86ID:6rH9gKcW
言論弾圧できなくてイライラだな?wwwwwwwww
おら5chに金払ってIP見せてもらえよ
0748579
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:09.23ID:fNmnSs7C
>>747
アンカー付けてくれw
誰に対して言ってるか分かんなくてこえぇよw
0754名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:48.40ID:8UH6E2vQ
ダークセイヴァーの殺伐とした世界と装備に憧れてキャラをつくったけど、
キマイラフューチャーとかアックス&ウィザーズのシナリオみたいな
ゆるっとしてネタもありな世界が羨ましくなってきた。

殺伐とした世界に合わせられそうなプレが出来るか不安だ・・・。
0755名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:29.04ID:8L8wVCqj
殺伐としたスレにマジレスぶっこむ精神力があればなんでもできるやろ
0756名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:08.15ID:tcofsPdj
空気合わないって思えばMSの方で弾いてくれるとは
こんなゆるいキャラじゃないんだけど……みたいになる危険もあるけど
0757名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:48:27.17ID:7YP35I/k
ツイで富くんに苦言漏らした人に「コイツらの顔全部覚えたからな」って発狂してる奴いたけどそいつか?
0758名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:25.30ID:PkV6za9q
まぁ富くんの顔はもう全部覚えたけどねこっちはw
0759名も無き冒険者
垢版 |
2018/12/24(月) 09:50:53.07ID:Da1YpvJA
キマイラフューチャーは夜も寝ないで昼寝して、ケツ掻いたり鼻ほじりつつ事件にあたる様なヌルーいノリで行ける気がするのが好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況