X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part532

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f62-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:12:20.39ID:mY94qATg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part531
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1544616966/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fe-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:52.50ID:15rvjPKB0
あーーーそっちなんだ。
おれちまだザクの15面くりあできねーわぁww

なんでこう、超絶新規の人に一番おいしいポジションをあげる運営できないかねぇボンボン運営ちゃんわぁ。

ままのおっぱぃがないと難かちぃでちゅかねぇ〜〜〜〜〜
0431名も無き冒険者 (ワッチョイ cb20-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:12:47.33ID:gLvjM+xa0
ゼダス弱いから上等なアピ付けただろうアピ返せ覚醒3とフル稼働3
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ e5b8-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:16:43.98ID:LPJzXsAh0
今までの遊撃遷移
戦闘終了→バトルボタン→遊撃戦ボタン→部隊編集画面

新しい遊撃遷移
戦闘終了→部隊編集画面

だから遊撃戦を1回やったらだいたい終わるって層以外は今の仕様の方が楽だと思うんだよなー
1回しかやらない人が戻るボタン押す作業が増加することと、複数回やる人がボタン2回押す作業を削減することを天秤にかけたら
後者のユーザビリティを優先した方が良いっていう判断になったんだろう
0435名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:12.73ID:D9B/SIir0
ライジング特務のステルスは不具合とか言ってるが本当は
ステルス探知するつもりだったが、また余計な事すんなってクレーム来るのにびびって
不具合ってごまかしたんだろ?
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ f567-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:27:57.18ID:FVeZmnDB0
だよね・・・


【12/25 19:10更新】

12月25日(火)に予定しております臨時メンテナンスにつきまして、
戦闘中の状態のリプレイド作戦の戦闘状態はメンテナンス時に終了いたしません。
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 654d-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:36:44.11ID:hJbUvYFX0
スーパー勤務背広組から言わせてもらうと
目玉商品に瑕疵・欠陥とか社会人というか、その業界の人間にはあっちゃ行けない事だと思う
このPになってから妙に多いけど、全体の仕事に対する意識がめちゃくちゃ下落してるんじゃないのかね
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ b52b-daF8)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:03.45ID:q9JWsg880
>>442

デビガンの正面に耐久エース
その他はガンダムヘッド討伐
量産はSかFでデビガンのGバースト攻撃範囲をかわす
時間が経てば壊れかけのシャッフル同盟機体が復活
そこへGガン登場

それから全員でデビガンに突撃
希望のコンテナへレディーゴー!




って夢を見た
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 6560-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:45.92ID:VZg7Z9+X0
不死鳥みたく多分デビガン最終に一定のダメ与えたらデビガン&グランドM召喚
味方のタゲがそっち行って中央に固まって極太直線Gバで一掃される
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ c58f-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:51.97ID:Gw/ndGqD0
リプレ応援キャンペ、あくまでも模擬戦と同様に入院中でもリプレへ出撃可能、また撃墜されても入院しないってだけなのね
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d3-gu8L)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:52.54ID:nqgBHPhW0
>>435
我らがガンジオの良心の激おこだったしな
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:58:21.58ID:D9B/SIir0
>>442
ネットゲーの運営全般に言えると思うけどネットゲーの運営陣は
自分たちは技術職系だけをやってるって勘違いしてる気がする
技術職+サービス業がネットゲー運営だと思うんだよね
例えるなら遊園地の係員が近いのかな、接客もししつ施設の設備のメンテナンスとか両方してる訳だが
ネットゲー運営はゲーム作っても、客にたいしては接客をまったくやってない
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 23f9-kcn7)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:34.88ID:D9B/SIir0
>>442
ネットゲーの運営全般に言えると思うけどネットゲーの運営陣は
自分たちは技術職系だけをやってるって勘違いしてる気がする
技術職+サービス業がネットゲー運営だと思うんだよね
例えるなら遊園地の係員が近いのかな、接客もししつ施設の設備のメンテナンスとか両方してる訳だが
ネットゲー運営はゲーム作っても、客にたいしては接客をまったくやってない
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ f567-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:02:02.20ID:FVeZmnDB0
乞うご期待


12月25日(火)臨時メンテナンスは20:00に終了いたしました。
臨時メンテナンスにご協力いただき、誠にありがとうございました。

また、発生しておりました不具合にて、皆様にご迷惑をお掛けしたことへのお詫びとして、
後日シリアルコードでのアイテム配布を検討しております。
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:27.97ID:ZTjdq9SJ0
グラマス専アビ出ないの?
イベG機体の専用Gも?
新規居ないって言ってるようなもの
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-4M5M)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:48.81ID:ctvMRRN20
>>442
ネット関係やゲームはスピードを重視するから現実の商品とは切り離した方がいい
ゲームにはアーリーアクセスと言う物があって、バグだらけで未完成のガタガタだが
そのゲームの仕様や求める物に共感する人が購入することで出資する方法がある

全ての物は100%安全で無ければダメという思考は逆に発展や爆発力を阻害することになる
スピード重視で80%完成させて残りの20%のバグは後で直すのも1つの手法ってこと
0463名も無き冒険者 (ワッチョイ 654d-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:42.18ID:hJbUvYFX0
>>460
今回のアップデートでは
最大の目玉商品 「希望の未来へレディ・ゴーッ!」 と 新規特任の大きな目玉の一つ 「レイン出撃!ライジングガンダム」 と思っています
なのでその目玉の一つで事故しちゃダメでしょ?って事を言っていて 「全ての物は100%安全で無ければダメ」なんて言うつもりもありません

言ってみれば、宅配広告の本日特売!の商品が半腐りだった重大事故です
広告に載せてない商品ならこっそり店頭から下げちゃえるけど、広告に載せる商品には最大の注意をするべきだと思います

商品と思っているのかいないのかは知りませんけどね
0465名も無き冒険者 (ワッチョイ c55c-omPw)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:26.04ID:xOVn07gX0
リプレイドのリプレイ機能良いな地雷や寄生の行動がよく見えるw
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:52.56ID:BUmUxtLP0
ランキングイベの特任3つとも討伐ルールなんだな
迎撃は難易度調整難しくて今回なしか
調整できてないから楽な方に逃げましたとか、小池に変わってから情けないことばっかり
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:06.43ID:ZTjdq9SJ0
せめてグラマス専G入れろよ
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:21.09ID:ZTjdq9SJ0
専アビだ
0469名も無き冒険者 (アウアウカー Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:54.51ID:6MPPN2lza
出来もしないことをやろうとしてクソ難易度にされてもたまらんから、延期もありではある

来月はちゃんとやれよ
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 235c-z87g)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:07.26ID:VfebqKQR0
5週あるから迎撃特務もあるんじゃないの?
特務4のスペースあるしランキング特務はいつも3つとは謳ってないし
事前に実装しておけばメニュー表示するだけでメンテいらんし
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ abd3-5YD5)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:48:26.17ID:lIvsIc3U0
st8でもうレイン固すぎねぇか
今引いたG9アビ無しゼタスRが押し負けたんだが

あと最初のGバではステルス効いたけど
2回目のGバ後には普通に殴られて死んだぞ小池
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ f567-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:02.25ID:FVeZmnDB0
ふーん

【12/25 20:05更新】
リプレイド作戦「ラクロアの勇者」にて、
稀に強制終了が発生する場合がある不具合によりご迷惑をお掛けしたお詫びといたしまして、
以下のアイテムを獲得できるシリアルコードをご用意いたしましたので、ご利用いただければ幸いです。

・提供アイテム
作戦指令書「ラクロアの勇者」×10

・シリアルコード
XVSPKYJQ69SSF6BS

※有効期限2019年1月8日(火)23:59
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ c55c-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:36.41ID:AD8KlVDd0
新特別任務はゼダスとノーベルの両方に高い特効値ついてんのね
元々の攻撃力と敵攻撃が回避不可なの踏まえてか、ゼダスのほうが特効高いのは草なんだけど
0490名も無き冒険者 (ブーイモ MM89-0JYQ)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:11.07ID:aehaBuLnM
>>488
右側3つが全く読めないです…
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:33:21.00ID:ZTjdq9SJ0
普通に飽きたわ
ガンオンの方起動させちゃう
ガンジオ起動させるの億劫になるくらい何か精神をやられた
0500名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:40:27.70ID:ZTjdq9SJ0
赤↑9 11 - 6 7 - - -
緑 1 ↓2 3 4 - - - ↑12
青 - - - - - 13 - -
黄 - - 5 10 - - 8 -

で合ってる?

まばゆい光の中で3種のコードが最後の答えに導くだろう

オレカ ・ ヲ ・
ウィラキハ・テラスリス

分からんわ
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 2307-q1e7)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:23.40ID:ZTjdq9SJ0
赤赤赤赤青緑緑青緑青緑赤赤白
白=黄色?

6→R 7→G 9→B ?→Y
ってのが分からん
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ cb2a-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:23:01.96ID:hYApUS4Y0
オレカ・ヲ・ウィラキハ・テラスリス
O R E K A W O W I R A K I H A T E R A S U R I S U
U SI RU SA RE TA HI KA RI WO WA KE RO
う しるされた ひかりを わけろ
記された 光を 分けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況