X



【WT】Warthunder part453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b5c-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:59.29ID:qb//SHPu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part452
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1544871968/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-WVyL)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:38.27ID:hBn7CVUu0
MBT好きだからAWちょっとやったことあるけど思ったのはやっぱHP制は爽快感も何もなくてクソだなってこと
WTのシステムでMBTがいい
レオパルト2A5くんはよ
0792名も無き冒険者 (ワッチョイ dac4-3ZWU)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:04.39ID:cuuEQC6v0
>>790
WTはすでに中国向けに鯖を分けて提供してて
中国向けには中国ツリーがある
T-34対空自走砲(Type65)だとか62式軽戦車とか
あっち産がたまに本家に逆輸入されたり
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-gS/t)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:46.79ID:oz7xsZZn0
>>790
かっ……かっこいい……!
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ ee74-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:20:41.52ID:u9qbOwS/0
みんなおかしかったのか・・・良かったぁ
木のてっぺんにくっついて射撃してるやついたからいつの間に木登りとか実装されたのかと思った・・・
0798名も無き冒険者 (ワッチョイ 0daa-gS/t)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:15.00ID:oz7xsZZn0
今日本にあるのか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 7141-D0bJ)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:21.25ID:1tVdZvek0
wtって実家帰ったときノートpcにインストールしてULQでできる?
0802名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7b-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:33:52.52ID:rTREZSvC0
グラボの調子が悪くて一時的に外して3770kのオンボでプレーしたけどULQでも重くなったのな
以前はオンボでもULQにすればスムーズに動いてたのに
0803名も無き冒険者 (ワッチョイ b1a0-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:42.04ID:XMF713h50
まじかよ挙動が比較的軽いのがいいところだったのに
0805名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-WVyL)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:32:15.25ID:IJbEdRJb0
だいぶ前からULQでもオンボじゃきついと思う
PSVRの対応が頓挫してるのもゲーム重くしすぎたことによるスペックの限界だったりして
0806名も無き冒険者 (ワッチョイ da8e-gy0Q)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:46:45.42ID:jvRhLcDR0
あのさー

空ウインターのM.B.152C1もらったけどさ
同BRの通常ツリーのV.G.33C-1の方が遥かに高性能でワロタ

Fw 190 Cも武装が20mmと7.7mmらしいし
こりゃ空はあかんな、陸ウインターの方が良かった
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b2-KS/J)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:03:30.72ID:8EJurOz90
今までソ連陸高ランクをやってて遂にエイブラムスを手に入れたから乗ってみたけど強すぎて草
でも一番いいのは空からミサイルが殆ど降ってこないことですかね…
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:09:01.15ID:0PDQtCBU0
>>808
俺は今まで米高ランクやっててT80乗ったクチだけど
後退が遅いT64やT72は微妙だがT80は明らかにエイブラムスより強いよ

なんせT80はエイブラムスのどこを狙っても貫通するし、ハルダウンすれば最悪砲閉鎖が壊れるだけで済む
射程5kmのATGM持ちでヘリを撃墜しやすいしな

ヘリに関してはソ連もほぼ同等だし、T80はERAあるから一発は正面なら確定で耐えられる

なんで米がこんなに強いのかはユーザーの質の差だと思ってる
0815名も無き冒険者 (ワッチョイ daee-TpRE)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:19:12.76ID:IRzvkAzW0
エイブラムスは車体上面に着弾するとほぼ確実に跳弾して砲塔付け根に飛び込んできたり破砕榴弾で簡単に砲塔内消し飛ばされたりするのが辛い
0822名も無き冒険者 (ワッチョイ 9dee-OSFD)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:26.70ID:HpLBFpCX0
ps4版てロックオンした相手に
自動で回頭する機能あるんだね
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7b-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:22.26ID:wZlmpF3G0
ジェットSBプレーしていたときの話し

爆撃機で基地に帰投してタッチダウンしようとしていたとき
基地の対空砲が一斉に攻撃し始めた

「敵の基地爆かな?」

そう思った次の瞬間Mig-19が背後から襲いかかってきてきっちり撃墜され
そのMig-19は何事もなかったかのように飛び去っていった

対空砲さんちょっとソ連ジェットに対して仕事しなさすぎじゃありませんかね(´・ω・`)?
0824名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:09:27.43ID:EiwPc7H80
基地対空砲っていつの頃からか全く仕事しなくなった気がする
深追いするおバカさんを釣って基地上空までエスコートしても撃ち落とされずお帰りになるし
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:51.32ID:CezaluNC0
昨日もRBやっててType74って見て分からなくなったんだけど
今回それ見て再び「あれ?そんな戦車あったっけ?中国?」とか思ってしまった
STBと90の影が濃いせいか74君地味なんだよな
90出る前はトップだったんだが…
0831名も無き冒険者 (ワッチョイ ee74-AIgs)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:09.83ID:e5YoZ0wb0
最近ほんとに鯖のラグ酷くないかい
kv1がずっと空中浮遊してるから打ち放題かと思いきや判定無いし地面にもいないから撃てる場所無く一方的にボコされたわ
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:13:55.80ID:CezaluNC0
>>833
うちは昨日カリオペだったわ
あれじみーにバックアップが5枚ほどセットで付いてくるから長年やって同一期待が何度か当たってる人はバックアップカンストしてそうだ
0836名も無き冒険者 (ワッチョイ daaa-gV8P)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:24:36.20ID:P0r2AJKZ0
GEもらえるかと思ったのに
クソ賭けでガッカリ
プレアカ30はもらえた
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a7b-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:07:43.86ID:wZlmpF3G0
>>832
SA鯖がおかしいのって本国ロシアとSA鯖の間で頻繁に通信してたりするからかね?
WTはチート対策として全情報処理をサーバー側でやってるわけだけどGaijinはSA鯖
すら信用できず命中判定は全部一度ロシアの本国鯖に転送して判定してから
再度SA鯖に返してるのかもしれん。

でなきゃあの異常なラグは説明がつかん
0844名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:20.35ID:EiwPc7H80
試作61式が辛い
1発食らえば即死だから前には出にくい、後ろでコソコソすれば当てても当てても抜けずに涙目
どうすりゃいいのこれw
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ 05c2-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:56:58.53ID:N6/xSRfO0
>>844
今は抜けないの?前は英陸みたいにスポスポ抜けてたんだけどね、
あと本当にチヌ2やチトの跳弾が増えた。何発積んで行けばいいのか難しい。
0850名も無き冒険者 (ワッチョイ 89ee-2ri3)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:23:08.53ID:gBVEfKyV0
>>828
これかなり前に持ち込まれてたよな。俺が制式要綱晒す前からあった様な気がする。

米Forecast International社(ARMOR誌に"90式は世界3位の戦車!!ルクールなんかよりも優秀なFCSを備える!!"とか書いてメリケン軍関係者を驚かせた主犯)の90TK・89FV・74TKのレポートには普通に
「独自の調査によると、複合装甲は積層のセラミック等の複合素材、90式の車体・砲塔には防弾鋼板とDU装甲が使われてる」
とか普通に書いてやがるので信憑性に欠けるし(一部内容は合ってるけど)。

ミリタリーな雑誌がダメなら、やっぱ信憑性が高くて正確な情報源は(今は無き)制式要綱とかDSP(仕様書)とかそういやつしか無いのかね〜
0853名も無き冒険者 (ワッチョイ 9525-GYq6)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:43.91ID:LdibqLFw0
やったーping20台だサクサク遊べるぞい!
と思ったら数秒ごとにフリーズしてコマ送りになってゲームどころじゃない
敵からどう見えてるのかと思うと申し訳なくなるレベル
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 25af-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:02:13.95ID:yX//aMG30
SAはDMMのエロゲー鯖の兼用だか知らんがpingは低いけど処理能力が酷く低いので有名
pingが高くてもPLとか出ない安定した鯖の方が良い
0858名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ad8-2vOi)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:58:39.40ID:2Z3OfeB20
マッチ始まってから出撃できるまでの間に、観戦モードで読込中が挟まることとかあるよね
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:52.42ID:N5IaZ8P80
一戦で何十万も貰える人ならそうなのかもしれないけど自分みたいに多くても10万位の人間には勝利報酬66%が貰えるのと貰えないのでは結構違うから勝敗を気にする
0862名も無き冒険者 (スップ Sdfa-Wj8y)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:50:16.89ID:NOATQnAHd
味方もほとんど居らずリスポンに追いやられてる状態で機銃撃ちながら突っ込んできた舐めプのパンサーをソキの20mmで撃破できた
たぶん最初で最後の勝利だろうな
0864名も無き冒険者 (ワッチョイ aaee-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:01:31.12ID:0PDQtCBU0
ヘリで無双してると時々伏せ字だらけのファンメをいただくけど
俺のせいで悔しい思いをしてる人がこんなにたくさんいるのかと思うと必死こいてヘリ開発してよかったなって思う
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ 25af-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 20:43:40.21ID:yX//aMG30
ブローニングならショートトラップで車体上面を撃ち抜かれてるのかも知れんね
15mmならブローニングで機銃掃射でもやれる、7mmクラスだと空から垂直角度の近距離でないと難しいし
陸からの7mm程度の機銃では跳弾でも抜かれないだろうし
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ da3c-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:16:26.17ID:1BMtYqDT0
M47の俯角5度問題に対する資料もトピックで提出されてからスルーされてるしなあ
BVVは親がパーシングかパットンにでも殺されたのか
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-Ek2b)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:46.56ID:eh4SGc6O0
>>868
出社拒否の芋野郎はまだ幅を効かせてるのか...
ところでM60A1.Arieteの意味不明なAB修理費は何時になったら治るんだ?
こんなん誰も買わんだろ
0878名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-Ek2b)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:50:26.67ID:eh4SGc6O0
>>877
Please write in English.
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ eeee-5EXd)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:54:42.33ID:N5IaZ8P80
T-28って装甲あんまり厚くないしやたらと背が高いしでなんか弱いなと思ってたけどAPHEBC弾が使えるようになったらBR2.3以下組でやるアサルトだと苦労するバレンタイン戦車が一発で撃破できるようになってアサルトで初めて一位とった
ちょっとうれしい
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-4fyn)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:20:50.73ID:CezaluNC0
>>881
G「交換してね!アイテムショップ使えない国ィ?知らねーよ!」
毎回じゃないけどなんか自前で交換できるの開くときもあるからそれ次第か
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-Ek2b)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:24:40.25ID:eh4SGc6O0
なら顔面キムチ野郎だっただけでしょ
レーダー照射されたわけでもないし気にするだけ無駄さ
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 9125-XsVz)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:35:59.45ID:eh4SGc6O0
>>879
尚、高ランクはこれくらい頑張らないと勝てない
https://imgur.com/TPNa6d5内容
0887名も無き冒険者 (ワッチョイ daaa-gV8P)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:41:57.04ID:P0r2AJKZ0
「なぜレーダー照射するのか?」
と返せばよい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況