X



【WoWS】World of Warships 第640艦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e14-8485 [153.217.93.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:42.82ID:1Cxtwnfm0

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしてね

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1542529653/
【WoWS】World of Warships 第639艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545409331/

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1544948662/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b92-yA5x [113.36.159.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:00:06.11ID:nfDdrOmg0
航空機の残はファンネルみたいなもんよ。18/18がマックスで12機編成なら母艦が6/18ってなる
サイコミュ連動されてるから1機撃墜されると母艦で製造が始まって母艦が7/18ってなる、途中でオートパイロット帰還させると帰還数がそのまま足されてまた18/18になる
資源は無限無限みたいで延々と飛行機は母艦で製造されるし、魚雷や爆弾は飛行機から生えてくる栽培システム完備で安心
あと、3機しか残ってないのに何故か魚雷6発投下とかできちゃうのはバグかと思ったけど仕様だった
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d61-Xe+l [182.168.46.182])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:32:34.62ID:DA9Y0rmW0
エルメスのビット攻撃が戦場の支配力高杉だって批判されたからな
1ユニット作るためにものすごいリソースが必要だけど、その代わり一機同士の戦闘なら通常のMSなんてまるで勝負にならない
製造や維持や兵員のコストが無視される、同数チームで対戦するゲームではどこもこの問題の合理的な解決に苦労している

ガンダムなら一機で終わりだけど、ザクなら5回再出撃できる、というのが一番最適解に近いけど、戦場まであっという間にでてこれない艦船ゲームではむずかしい
それに本当は5機のザクが同時に出撃して一斉にガンダムに襲いかからないといけない・・・・え、12機のリックドムを3分で?できらぁ!
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d61-Xe+l [182.168.46.182])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:50:32.31ID:DA9Y0rmW0
リソースや兵員のコスト、ってところにレア人材の発見と育成が大変だって意味を内包させて読んでおくれ
神の視点の空母楽しかったのになあ・・・・
一回出撃するたびに莫大なクレジットを要求され、連続出撃のクールタイムが1h取られる、とかじゃダメだったんかねえ
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 63aa-NHNr [221.24.94.184])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:18:53.95ID:wJu/3K4z0
>>890
鯵鯖だと1月のコンバットミッション、「新たなる年、新たなる始まり」より来年の01/02午後3時まで
蔵内で手早く確認したければ割引札などにカーソルを合わせるとポップアップで表示される
0895名も無き冒険者 (スフッ Sd03-CAmK [49.106.205.90])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:01.39ID:ubPEtf/Jd
負け確定で最後の残党の戦艦乗ってて集中砲火浴びてる時って修理班入れたら、相手にダメージ献上するだけ?
回復しても1発撃てるかどうかの時はもう何もやらないのがいいのかな
0908名も無き冒険者 (JP 0H41-Et7C [210.160.183.188])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:10.65ID:VieD+M9mH
勝率みて、ポチ〜っ❗
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ fdaa-AIgs [126.142.78.215])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:40:14.69ID:PCrdx6aF0
隠蔽艦長スキル修正は駆逐の腕で勝負が決まる傾向がさらに強くなるってことか。
最近、駆逐やり始めたけど、デモイン・ウースターよりレーダー距離が長くてそこそこ
船体も頑丈なソ連巡洋艦の方が怖い。
他の駆逐乗りはそうでもないのかな?
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 3d2d-+vhK [222.11.44.180])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:27:52.57ID:YliG4X0S0
空母の影響を巡洋艦レベルに落とせないと厳しいよなー

リワーク後のほぼ一個中隊操作の操作と視界しかないのは
良いと思うけど 視程と射程は長いがマップ中の視界は取れないし

最大25vs25くらいならリワークなくても空母ノリの腕前の差はそこまで
酷い事にならなかったか? 50vs50のガンオンとかどうなのよこの辺
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ edaa-j7AG [60.140.139.27])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:43:16.84ID:mgwIlPk50
128名で64vs64が出来たnavyfieldという海戦ゲームが昔あってな
普段は20-40名で部屋を回すことが多かったが
たまに祭り的に最大規模でやると空母は各10隻ずつくらい配置されてたかな

Wowsと違って隠蔽ルールがなかったので
BBを中心に艦隊機動が成立しやすく
(孤立するとCA以上が必ず持ってる手動の偵察機に発見され、即袋叩きに合う)
かつ対空が手動で結構な長射程だったので
艦隊上空では史実の米軍さながらの超弾幕が展開されてたわ

空母の仕事はスポットがメインだった気がする
まぁその規模だったから空母海苔が1人でどうにかなるようなゲームではなかったね
0925名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-SzQC [106.180.24.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:04:52.83ID:J1Op7qFpa
いきなり質問です
空母と対空艦で分隊を作るメリットは分かりますが
空母格差分隊や普通に格差分隊を作ることにメリットはあるのですか?
とあるサイトでは格差分隊を作るととてもキツイマッチになる可能性が高い(455なら最悪tier7と組んでしまう)と書いてあったのですが
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:13:04.11ID:Y7i37SeU0
キツイマッチになる可能性が高いなんて格差プラ反対派のデマです。
嫌空母派は平気で捏造するんだな、うけるわー
455がTier7に巻き込まれるのは、たいめんに455プラを引いた時のみです。

788も同様
T7サイパンの艦載機はTier9なので
T8は10戦場に巻き込まれず
サイパンは最低でも(艦載機的には)TOPティアになれます
9XXは単純に制空戦で優位に立つためだと思われる
0928名も無き冒険者 (アウアウウー Saf1-SzQC [106.180.24.64])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:17.94ID:J1Op7qFpa
なるほど、そういう理由があったのですね
0934名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-9xIt [126.233.36.58])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:12:43.83ID:hLDGyFv9p
これ一人しかもらえない奴なのか?
てっきりいつもの塵旗プレゼントだと思ったんだが
だとしたらすまん俺が取っちまったかも
何が貰えたかすら分からんが、15%オフクーポンってのがいつのまにかあるからこれか?
0937名も無き冒険者 (ラクッペ MM89-qXHR [110.165.145.60])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:28:45.34ID:bCfeJ6J0M
ペンサはカスだけど多分何に乗っても変わらないよそれは
0939名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-SzQC [113.153.16.209])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:41:21.19ID:etFZ4ra00
今年最後のバトルは勝ちたい
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ e3fd-SF4R [59.84.198.193])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:15:12.50ID:yyisxiVS0
1週間くらい悩んだがとうとう課金で武蔵を手に入れてしまった。
久々にリアルマネー突っ込んだわー
残り約40万経験値で約5000円かかったが、通常販売のティア9プレ艦を5000円で買えると思って自分を納得させた。

まだ通常ツリーで9まで解放してないからしばらくは港に居てもらおう。
0943名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-Ht3X [42.150.120.121])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:15:55.41ID:oXJDQxf+0
お前らは気づいてないかもしれんがボイシクッソ強いぞ。五基十五門で高隠蔽、英修理班持ちで優秀な対空でこりゃopだわ。ウースターの艦長持ってるやつは騙されたと思って使ってみてくれ。
0945名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-SzQC [113.153.16.209])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:19:47.15ID:etFZ4ra00
今年最後のスレ
0948名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d74-SF4R [180.48.214.164])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:25:22.84ID:x67Esnor0
ブリスカをパンヨーロッパ艦として、同じ国籍の艦艇増やすみたいな話もあったな
それよりパンアメリカのヌエベ・デ・フリオ?とかいう艦どうすんだよ
同じ国籍の艦艇、出そうと思っても出せないだろ
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-65P3 [39.111.237.60])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:48:31.53ID:WpC3iN250
あと20ギニーでコサック手に入るけどコサックは持っておいた方がいいの?
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ d5b9-alQD [42.150.120.121])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:49:37.10ID:oXJDQxf+0
クラン戦しょーもなさすぎてわろける
スタグラとアンリ以外の選択肢なさすぎるからさっさと2隻ともナーフしてくれ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b12-AIgs [39.111.106.5])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:44:13.98ID:9Eg859LZ0
>>955
hey sio!
0964名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-NWEA [101.143.147.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:08:35.66ID:PF+Lc30G0
コサックは一隻ではどう頑張ってもゲーム動かせないから良艦の部類かな。
対面が23や陽炎、キエフだと有利だけどライトニング、晴風ならイーブン、朝潮なら若干劣勢。格下駆逐には強い、格上駆逐は弱らせないと駄目、対大型艦は破一ほぼ無理。
0965名も無き冒険者 (JP 0H41-Et7C [210.160.183.188])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:10:48.93ID:VieD+M9mH
コサック強いんだーへえ
買っとくや
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-NWEA [101.143.147.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:32.33ID:PF+Lc30G0
ボイシは英修理だけど装甲まで英艦だからなぁ
戦艦クラスだと当たれば持ってかれるから、立ち回りの難易度が高い。
介護領域から離れやすい中Tの駆逐を援護するのはなかなか難しいし、狩りをするには前線の島裏で突っ込んで来た小型艦を出待ちしないといけないから結構大変。
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:23:00.03ID:WpC3iN250
>>959
よく乗るのは戦艦なんだけどコサックでしばかれたのでちょいと興味ある
Tier8駆逐だからシナリオ無いのがちょっと辛いね

>>963
出張とかで全然遊べなかったんよ
それでも持参したノートでなんとか遊んで稼いだんだ
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-NWEA [101.143.147.66])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:49:31.75ID:PF+Lc30G0
>>970
キッドとベンソンあとローヤンにパン駆だったか、パン駆とキッドはまぁ大丈夫だな。ローヤンは止めるの難しいかな。ベンソンはちょい有利ってとこか。
コサックって乗りやすいけどゲームをひっくり返すには単射4連当てる必要があって、極めようとすると修羅の道なのよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況