X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part533
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a1-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:20:48.02ID:1isXnlpQ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part532
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545387140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4d-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:43:34.71ID:wxqaA7Zs0
【悲報】月末ランキングイベント「宇宙世紀100年の歴史」 以降チート同盟 CPC富裕層などの中華チート使いが大量入賞中
ガンジオ運営チートを完全放置!?

中華チート同盟一覧
・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
・(なんとか)おまえら満足かこんなゲーム
 http://gdf.mmoloda.com/image/384.jpg
 http://gdf.mmoloda.com/image/382.jpg

・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
・1234
 http://gdf.mmoloda.com/image/328.jpg
・中共富裕なんちゃら
 http://gdf.mmoloda.com/image/329.jpg

■ガンダムジオラマフロント お問い合わせ窓口
http://gdf.bandainamco-ol.jp/support/list.php
0014名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4d-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:03.20ID:wxqaA7Zs0
中華チート同盟一覧
・CPC富裕層
 PhilFanがチートバレでアカウント凍結、rbm0079がチートバレで脱退(rbm0001等の複垢でもチート)
 http://gdf.mmoloda.com/image/336.jpg
2018年11月27日
http://gdf.mmoloda.com/image/409.jpg

・The-Wall(2017/12/14)
 CPC富裕層が名前を変えただけの後釜同盟。元CPCが大量所属。
 http://gdf.mmoloda.com/image/383.jpg
2018年11月27日
http://gdf.mmoloda.com/image/410.jpg

・第13独立部隊ロンドベル(2018/11/27) 中国人いっぱい参加
 http://gdf.mmoloda.com/image/411.jpg

・マンドク星(2018/11/27) マクロ(bot)を使う 艦コレ提督参加
 http://gdf.mmoloda.com/image/412.jpg
0015名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4d-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:29.41ID:wxqaA7Zs0
マクロ(BOT)使い、艦コレ提督 再三の通報を受けてもお咎めなし
ガンジオ運営マクロを黙認

検証動画
100 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-zhOP)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 17:08:38.66 ID:zUYdHLM00 [8/14]
動画化して比較してみたけど場所とタイミングが完璧に一致してるな
https://youtu.be/zJ-vKFckaWA

・マンドク星(2018/11/27) マクロ(bot)を使う 艦コレ提督参加
 http://gdf.mmoloda.com/image/412.jpg

ど派手でマクロやりまくりの通報されまくりでもお咎めなしなので、地味にほどほどにやれば問題にもなりません
マクロを使って強化素材・資金・資源稼ぎをするのは正当な手段と言ってもいいでしょう
0018名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d4d-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:44:55.95ID:wxqaA7Zs0
マクロ(BOT)使い、艦コレ提督 再三の通報を受けてもお咎めなし
ガンジオ運営マクロを黙認、むしろ公認か?

検証動画
100 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ e3c1-zhOP)[sage] 投稿日:2018/11/26(月) 17:08:38.66 ID:zUYdHLM00 [8/14]
動画化して比較してみたけど場所とタイミングが完璧に一致してるな
https://youtu.be/zJ-vKFckaWA

・マンドク星 (2018/11/27) マクロ(bot)を使う 艦コレ提督参加
http://gdf.mmoloda.com/image/412.jpg
          ▼
マンドク星からBOT仲間が独立!TOOLで繋がる強い絆(不正プレイヤーズ)
・enjoy勢 (2018/12/15)
http://gdf.mmoloda.com/image/418.jpg

艦コレ提督 twitter
https://twitter.com/sironekopt

ど派手でマクロやりまくりの通報されまくりでもお咎めなしなので、地味にほどほどにやれば問題にもなりません
マクロ(BOT)を使って強化素材・資金・資源稼ぎをしてランキング上位を狙うのは正当な手段と言ってもいいでしょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 6158-UoXq)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:36:51.46ID:8WJWs+2V0
乙乙ガンダム
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ea1-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 02:26:41.63ID:qclNSIJ90
アマツがいつかどっかで輝くと思ってたがまさかのGガンイベとはな。
声優的にウルベと被ってどっちが喋ってるか・・・
カミーユはわかるんだけどね
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ daea-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:08:11.80ID:p0nfI7Oa0
■年末年始のキャンペーンについて

RE-BOUTが付いて今年も始まりました「GUNDAM DREAM FIGHT FES.RE-BOUT」
お楽しみいただけておりますでしょうか。

後半は特別ログインボーナスやクリスマスコンテナ、遊撃戦に出現するサンタガンダムなど、
様々なキャンペーンを展開しておりますので、是非部隊の強化に役立てていただければザムザザー。
0025名も無き冒険者 (ワッチョイ 915c-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 04:13:20.47ID:vlF8CehF0
■新施設について
新防衛施設についての続報をお伝えします。
現時点では「カタパルト(仮)」、「新偽装施設(仮)」の2つの施設を中心にバランスの調整を進めています。
まだ詳しい性能についてはお伝えできませんが早く情報が公開できるよう開発を進めております。

■コアマテリアルについて
2月の大型アップデートにて「コアマテリアル」を使用した施設増設の廃止を予定しております。
大型アップデートまでに建てた施設はそのままご使用いただけます。
また、アップデート日までに集めて頂いた「コアマテリアル」は200個につき
1点のDXガシャチケットと変換される予定です。
「コアマテリアル」を使用しない施設の増設方法については続報をおまちください。

■トレーニングラボのレベル上限解放
トレーニングラボのレベル5を解放いたします。これにより時間あたりの獲得経験値量が大幅に増加致します。
2018年12月時点での開発中の内容となり、変更になる場合がございます。
それぞれの詳細については大型アップデート前に公開予定ですので続報をお待ちください。
0027名も無き冒険者 (ワッチョイ 6962-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 07:27:03.06ID:ddLHT1jg0
建て乙
0030名も無き冒険者 (ワッチョイ da7c-sJ+f)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:24:24.67ID:qqtNLuRQ0
そうだけど悪くはないさ
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ da7c-sJ+f)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:28:06.70ID:qqtNLuRQ0
元旦には防衛にガンタンク設置、攻めもガンタンク それを見たら、俺が来た合図だ
0033名も無き冒険者 (アウアウウー Sa39-M4ba)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:22:08.73ID:ogJM1gSDa
フェネクスを必殺盛りってどうなん?
無差別だから砲台めがけてGバ打てる機会があんま無さそうで、
ギス3と同じような使い方したほうがいいんかな
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ da5c-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:24:59.07ID:+uLnk0qI0
防衛ログは2個だか3個だかの上限あるって言われてた気がするけど
リベンジは何個でもいけるんかね
通常防衛ログ1個のあとリベンジが5個もあったわ
0035名も無き冒険者 (ワッチョイ b1fe-gy0Q)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:31.87ID:xEn8RxyX0
もうとっくに破綻してることに気づいてないやつ多いからな
リプレイド主でNTまわしてるだけで普通にプレイしてるより10倍以上の速度で素材貯まるんだぜ
結晶ユニコあるかどうかの差だけど、この差がでかすぎる
開封してるとこ動画作ってあるから晒そうと思うんだが、これ見たら萎えてやめるやつ続出するんじゃね
0036名も無き冒険者 (ワッチョイ fae2-zQD2)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:09:45.76ID:/bGZ9vVC0
>>35
自分の他に3人くらいは同士が要るがな
同士とは、被らないくらい十分な手駒が用意でき
赤チケ準備含め似たような頻度で回すことができ
って感じか
赤チケが鬼門でなかなか参加できんわ
0038名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:27:51.36ID:kdQps/rh0
とにかくマウントを取るというスタイルだよ
俺は知っている 俺は余裕だけどね
お前ら雑魚は気付いてねーだろ?分かっててもできないだろ?
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 45b8-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:36:12.73ID:GrJzFmQn0
まあワッチョイがfe-のいつものガンジオ終わる終わる君だと思うけど
遊撃戦大恐慌予言した後もなんだかんだ結局ゲーム遊んでるんやね
AA荒らししなくなっただけまだマシだけど
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:35.05ID:B16UkoHz0
時間節約以外の意味がなんもないんだが
赤チケ数から何十回もできるわけでもなく、チケ消費量と報酬数も比例してんのにドヤ顔するとか、頭がおめでたすぎない?
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 955c-+vhK)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:37:39.23ID:05zQmEU/0
クライアント落ちまくる不具合いったいいつになったら治るの?同盟戦で迷惑かかるから修正して欲しいわ
0042名も無き冒険者 (アウアウカー Sa4d-XUQe)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:18.48ID:HPlFfXtla
小池「先生、今度は結晶でリプレイド回るだけで10倍余裕くんwとか言ってますよ?」
?山「絞れ」
0043名も無き冒険者 (ワッチョイ 61f3-UoXq)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:44:58.27ID:8WJWs+2V0
アンインストールしてインストールし直してみたら?

環境が違うだろうけど、殆ど落ちた事ないよ
0046名も無き冒険者 (ワッチョイ faba-zQD2)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:57:46.60ID:/bGZ9vVC0
>>41
緊急避難的措置ではあるけど、同盟戦とかの
「絶対にクラ落ちして欲しくない」時は、
一度クラ落としてから再起動して直後にバトル
するしかないと思う。起動直後には滅多に落ちない。
↑メモリリークするようなアプリケーション対策で、
ちゃんと調べてメモリリークを突き止めた訳じゃないけど、
なんとなくこれで乗り切れている。面倒なことこの上ないけどな。
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 05ea-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:23:15.72ID:RRyc8nik0
運営を批判するユーザーの悪口しか言わない人が多数。本当に多数存在する
遡ってしらべてみても、やっぱり他ユーザーの悪口しか言っていないか
一週間で一件の悪口しか言ってない

それがガンジオスレ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 95b9-jd7X)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:29:31.29ID:aQTX5con0
コアマテに続いて素材もラボごとやシリーズごとにまとめるとかやっちゃってくれないかな
小池ちゃん期待してるぞ
丸山臭消し去ってくれ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 95aa-yA5x)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:45:53.80ID:B16UkoHz0
>>51
批判が真っ当なら叩かれてないけどな
僕の考えた最高のガンジオと違うからクソみたいなこと言うから叩かれるんだろ
0056名も無き冒険者 (ワッチョイ 4541-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:34.32ID:GrJzFmQn0
的外れな批判して、それが叩かれたら「運営を批判するユーザーの悪口しか言わない人が多数」っていうユーザーの悪口言うのはブーメランなのでは
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ da11-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:55:53.84ID:G+AeQw/k0
今ならレイドもリプが見えるようになってるから、うまい人のリプを見て学べ
凡人のリプ見て真似するのだけはやめろよ

そうすればゲームも違った見え方ができるかもな
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ee-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:21:59.99ID:QTIQUk0Z0
結晶持ってるが、現在そこまでやる気ないので、10倍とか無理
やる気あれば10倍かはわからないが、リプの素材集めやすいのは確か。
0065名も無き冒険者 (ワッチョイ da11-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:34:26.18ID:G+AeQw/k0
同盟メンバーが頼りにならないなら結晶持ってる方が断然いい
同盟内に結晶持ちが複数人いるなら持ってなくても変わらない
同盟次第じゃね?
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fe-YQzB)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:52:33.57ID:b+sGNZCP0
1.5倍が10日切ったからボチボチ貼り始めたけど、3スロットになる時は1枠目からなんだよな
度々の仕様変更で微調整が必要になること多いんだから1スロコピーで上書きさせてほしいわ
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ 957d-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:04:34.06ID:Atr4z4kI0
余裕くんは常に画像うpって
0070名も無き冒険者 (ワッチョイ 957d-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 15:32:22.37ID:Atr4z4kI0
22.5%、23回目でやっと成功しました
ふざけんなよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ 957d-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:01:56.06ID:Atr4z4kI0
結晶、結晶言うけどさ、不死鳥以外で結晶出してる奴
もちろん結晶強いから役には立ってるんだけど、その他の部分が手抜き多くね?
結晶出しとけば良いんでしょ?って感じでドヤ出しして、後は早送りで適当出撃してねーか?
野良なんだけどラクロアと最後の勝利者エリートで結晶持ちのドバ出しにビビったわ

>>72
要請書の変換くらいさせて欲しいよね
ブロンズからもゴールド出るらしいけど引くのめんどくさいわ
正確に言うと引いたあとの削除がめんどくさいわ
5つで上位1つと変換させて欲しい
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-SF4R)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:04:14.32ID:BiK/w0wb0
実際のユーザのアビ成功率を全部ログ取ってみれば確率より失敗してると思う
成功すればもうやらない、失敗すれば続けるというものでは

100連続成功(内部的確率としては) → 1回しかやらんけど確率としてはやっていない残り99回分の成功を勘定
5連失敗のち95回成功 → 5回失敗でうんざりするが確率としては95回分成功してるはずですからと勘定
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ c6a3-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:08:51.63ID:sSWZuYyF0
本当にそうなんだろうが他人は違うこともある
という現実を受け入れられないからみんな自分と同じ感性のはずだと思ってる
自分の思い通りにならない現実に対するアレルギー反応
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ b6ee-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:25:58.97ID:QTIQUk0Z0
まぁそれを検証するなら、膨大な数のサンプルが必要となるから、ユーザーから検証する
にはかなり連携して情報交換しないと無理

たぶん、そんなことやるユーザーはいないから、運営のやりたい放題となる。

だから、それを監視する行政機関をつくってくれるとありがたいけどね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況