X



DRAGON NEST ドラゴンネスト 1853-COMBO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c643-h5Ay [103.2.248.116])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:58.20ID:i1TcHWgw0
■公式
http://dragonnest.hangame.co.jp/

■前スレ
DRAGON NEST ドラゴンネスト 1852-COMBO
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1538152172/

■データベース
アバター関連wiki
http://dnavatar.wiki.fc2.com/
クエスト関連wiki
http://dnquest.wiki.fc2.com/

■ワンタイムパスワード
https://idprotect-jp.vip.symantec.com/

■外部サイト
VIPwiki
http://wikiwiki.jp/vipdranes/

■したらば
DragonNest本スレ以外板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15383/

・晒しの話題はネットwatchでやってください
・次スレは>>970が立てること
※ワッチョイの付け方
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-EuFl [223.217.197.16])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:32:42.84ID:c1mmmaFr0
シードラ1R
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-qf6r [223.217.106.72])
垢版 |
2019/02/02(土) 13:46:53.61ID:dMgkGAeJ0
あー噴火止めるやつか。確かにあれは最初の踏む場所が遠いと詰むな
というか意思以前に、シードラのギミックだけ明らかに調整サボってるよな
本体1フェーズのスキル不可&雑魚召喚とか馬鹿じゃねーのって感じだし
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 0525-vqQj [180.144.169.45])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:11:52.96ID:do1lGywc0
旧意志のアク速って何%上がったの?
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-7IPJ [221.84.75.121])
垢版 |
2019/02/02(土) 15:15:33.85ID:tn/rTm3c0
SD最終R1Pは持続長めの設置タイプの攻撃スキル持ちなら
雑魚出てきたらすぐ発動して対策できるけどそんなスキル持ってない職はきついねぇ
あとは1ゲージ目を残り2割になるまで速攻で削るしか対策が無い
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-vqQj [61.26.236.114])
垢版 |
2019/02/03(日) 02:14:48.95ID:zpG7q2oJ0
>>509
少し前にここで羽出てる時は火力上位って書いてる人いたよ
流刑地でたまに一緒になるけど羽ってけっこうな頻度で出せてるっぽいけどやばくない?
PTバフ優秀なのに火力も上位っておかしいよね
これからの8ネストではエレク必須になるかもね
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b25-qf6r [223.217.106.72])
垢版 |
2019/02/03(日) 12:16:09.07ID:WWMuSMVl0
今どきSP足りないのなんてマジェくらいしかおらんだろ
ゴミ覚醒マジックミサイルを覚醒スロウエリアに変えました(レベル上げても性能何も変わらないスロウエリアLV5必須)
insマイクロ打つためのスピア自体の倍率上げました(最大LV18)
ミラーのデバフ削除しました。(唯一の自己回復スキルフォースシールドは変わらず)
他職に比べて無意味にSP消費する部分が多すぎる
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 23ee-qf6r [27.94.227.83])
垢版 |
2019/02/03(日) 13:09:29.97ID:RDNloRO40
キャノンブラスター覚醒させてるシューティングスターとか居るん?
アデプトやリッパー、テンペストやフィジシャンとかエレストラも主要スキル取ってもSP余るんだが?
クルセイダーとかパトロナ系列も何にどれだけ振ってるよ?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-aMSJ [125.201.157.13])
垢版 |
2019/02/03(日) 16:40:02.87ID:ZO3iUL8x0
同じ職、同じLV95で同じく全身95装備でも等級、強化等の違いで素攻だけで50万〜500万くらい違う
結果として階層型ダンジョンに逃げた
今後はLVキャップ解放ではなく階層キャップ解放の未来しか見えない
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 05b9-9YB7 [110.135.118.114])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:58:33.18ID:Be/G7+lA0
>>412だけどやっとこアクセ除き全身Lにできました

クルセなんで属性盛るのに属性ネックレスとか欲しいんだけど、結局GD行かないとダメなやつ?
行くならユニーク竜珠揃えたり全身深化Uくらいにしないと寄生扱いになっちゃいますよね
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-aMSJ [125.201.157.13])
垢版 |
2019/02/04(月) 06:26:03.86ID:18ZzyQAT0
属性ネックレス「とか」だから先ずラビリンスへ行ってフェニックス耳が先
GD討伐はギルド身内寄生でも全身神撃U+20、Uアクセ以上、U竜珠必須
野良なら神撃V+20、Uアクセ以上、U竜珠の内L珠最低でも2無ければ晒されても文句言えない
上記以下なら身内orギルドor遠足or素材拾いまでが妥当
厳しく老害臭い条件付け 職にもよるけど上記が無きゃ削れな過ぎて居心地悪いし仮にGDアクセ拾ったところで行けるネスト増えるわけでも無く意味無い
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bb0-S1Ul [153.205.133.13])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:56.82ID:82mGA57k0
ガチ新規ではじめたらカンストしたら95キャップ長すぎる分装備更新箇所クソみたいに多すぎて絶望しやめてく
というか現役でも更新できずに嘆いて休止する奴も多いレベルなんで
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3a-zGAl [153.217.226.153])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:17:33.61ID:m8agQlVy0
ガチ新規だけど、金策頑張ってラビリンス一生懸命やってデイリーやりまくって、やっとL3になった辺りから保護ゼリーなくて萎えた
無課金でもいけるって聞いてたけど騙されたわ
1週間に50個しか買えねーとか詰んでるやんけ
0552名も無き冒険者 (アウアウクー MM71-vaxG [36.11.225.98])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:00:00.07ID:VXS9A+H8M
ケルベロス買いで無課金でも何とかなる
とは言え正直ゼリーに関しては同情するわ
ミラクルゼリーってのがネストやステージでドロップしてた時にプレイしてた奴らはゼリー1万や2万溜め込んでたりするし格差がヤバイ
0557名も無き冒険者 (スププ Sd43-A7ba [49.96.36.138])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:41:41.76ID:GB9iwmN0d
長い時間かければ無課金でもW20にできるやろしウソではないな(拡張関係だけは別やけど
無課金難易度もどこ目指してるんかでノーマルからEXハードまで幅があるからなぁ
当たり前やけど時間かけたり努力するのが嫌なら金で買うしかないでな
0561名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-uhMG [126.211.55.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:37:40.49ID:2oplrts4r
まあFoDは課金だけではどうにもならない 一定の努力や同じ水準で戦える仲間が必要
GDもそんなに楽じゃない ラビPも稼いで叩かないといけない 
課金して イージーなのは上のカンストしてディリー止まり
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ 3541-S1Ul [182.164.235.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:41:13.19ID:76dLW6mt0
gdは無課金2カ月で討伐できたぞ
毎週疲労度使い切るぐらいプレイするだけでも1キャラ1週間で1万gは溜まるぞ
カンストキャラ作ればケル売り7000gとそれまでに溜まるg合わせたら1万gは溜まる
カンストなんて4時間もありゃ出来るのになぜやらない?
1日2時間休日4時間ぐらいのペースで遊ぶだけで1週間5万g程度稼ぐのは簡単だぞ

gd行くぐらいの装備1カ月掛からんで装備揃えられるぞ
0565名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-uhMG [126.211.55.136])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:03:59.02ID:2oplrts4r
まあ そんな感じで最短ルートで行けるのかな でもGD討伐の難易度は他人次第
2〜3人FoDクラスがいれば、即死する・火力的に期待できない人の寄生も関係ない
GDの戦力という意味で、推奨ライン20億 最低ライン15億という感じ
そこまでもっていくのに上記の努力で行けるなら効率は良いと思われる
ちなみにFoDは最低35億 推奨40億 期待の火力50億 強火力60億 廃火力70億〜
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-aMSJ [125.201.157.13])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:40.86ID:4F4Z09nj0
キャラ量産してケル売りしたとしてラビポ稼いでラビ紋章や強化素材も必要、ケル売ったならゼリー確保はどうしたのか?
ラズライトそんな貯まった?
2ヵ月でのスタートラインは分からんが3h/1日換算して新規無課金で想像及ばない
神撃V+10、最低U珠、レアタリスop等吟味でもRGDは寄生レベル
ランカ箱美味かった時期の話なら今回の流れとは別の話
ゼリー無しで強化猛者なら可能性あるかもしれんが
今は真ネス増えてラビポ稼ぎは楽になったけどG稼ぎが厳しくなったしケル売りも捗らないから矛盾してるんだよな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 0525-vqQj [180.144.169.45])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:58:45.13ID:4iVhUel50
>>562
と復帰廃人が言っております
>カンストなんて4時間もありゃ出来るのになぜやらない?
廃人て自分の視点でしか物事を見れないから気持ち悪い
0571名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be2-EuFl [153.183.187.79])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:20:21.66ID:g8ntXdiV0
2ヶ月でGDは不可能じゃあ無い
11月のラビポバラマキと1月のゼリーバラマキに丁度乗れたならいける
その間の2ヶ月は久遠連戦で神撃II拾えたしランカー箱が400gで飛ぶように売れてた

でも今復帰して新規IDで無課金の2ヶ月は厳しいと思うよ
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 0525-vqQj [180.144.169.45])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:45:44.90ID:4iVhUel50
>>562   >>364 >>369
>>352 イージーでクエスト消化していけば4時間ぐらいでカンスト出来るぞ
文句言ってるのは同じステージ連戦でもしてる古代人なんだろうな

コイツが廃人で多キャラを回してるのは容易に想像がつく  
1キャラしかいなくて(カンストキャラ数追加経験値ない)、頼めるフレもノウハウもない新規の事も考えような
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 3541-S1Ul [182.164.235.123])
垢版 |
2019/02/05(火) 23:11:31.58ID:76dLW6mt0
>>567
復帰3日目でまずは1体目カンスト
鳩飛ばしてギルド加入
メインはギルメンに毎日寄生しながらメイズ2回+デイリー+カオスメイズ
同時並行でサブ2体作成ここまで大体1週間
さらに1週間で2体サブ作成たまにデイリー
サブは全て8500gでケル売りと師匠枠1000g
2週間目でだいたい5万gぐらいだったかな
この時はまだ神撃Tだったかな
その後ネメシスハンマー取引所でコツコツ買って武器だけU20にした
そうこうしてるとルーレットイベントきて毎日カオス1層5キャラ行ってずっとルーレット回しながら久遠連戦して
イベント終わる頃にはV10のキャラが出来上がってた
そうこうしてると変速とか交換できるようになって竜珠と紋章揃った

>>568
4時間で廃人?毎日30分をたった1週間程度だぞ?30分すらゲームする時間ないのかよ

>>570
師匠売りとかされてた時期だし結構手伝ってくれたぞ

>>571
今の方が簡単じゃない?
V最初から貰えるんだぜ

>>572
そんな新規がgdって矛盾してるぞ
まずはフレ作ってどうぞ
0576名も無き冒険者 (ワッチョイ 0525-vqQj [180.144.169.45])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:36:06.21ID:iayYGs1i0
>>574
まずこのレスの流れはガチ新規である551さんから始まってるんだよ?
IP[182.164.235.123]
お前は過去の発言>>352「イージーでクエスト消化していけば4時間ぐらいでカンスト出来るぞ
文句言ってるのは同じステージ連戦でもしてる古代人なんだろうな 」

今回「師匠売りとかされてた時期だし結構手伝ってくれたぞ 」

結局、カンストキャラ数ボーナスがついており、ギルドメンバーに手伝ってもらってるやん。ソロでイージークエスト消化のみで4時間でクリアしたんじゃないだろ?
お前の発言見てると空気の流れが読めず、自分を大きくみせたい人間である事が分かる
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-vqQj [61.26.236.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:40:59.72ID:IcjaNmCg0
無課金二ヶ月でGD討伐できたって、だからその時の装備はどんな感じ?アバター類は?
武器だけじゃなく防具もV+20ないと寄生だしL竜珠も数個必須
悪いんだけど562は寄生討伐っしょ
俺いつも野良だけど多いんだわ、その装備で消化PT来るの?って人
クリアできるのは強い人が数人紛れ込んでるから消化できるってこと理解してくれ
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-vqQj [61.26.236.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:50:46.23ID:IcjaNmCg0
途中送信しちまったwたまにいるんだよね初心者や復帰者で、どこそこクリアできた〜とか言ってるやつ
それお前の力じゃねーからといつも思う、めっちゃ早口で言ってみた
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 1525-qf6r [60.42.98.94])
垢版 |
2019/02/06(水) 02:20:33.90ID:pksf4JJX0
L竜珠無しだとアバ関連揃えた神撃420でもギリギリ行けるかってレベルだからな
変則で良OPのL竜珠数個出たとかなら別だがそんなん宝くじ買った方が当たるだろってレベルの運なきゃ無理だし
0583名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-EuFl [221.84.75.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 06:23:18.59ID:R6qFcwYP0
そういえば今月アプデで自DPSがPT全体の何%だったか分かるようになるけど
今せっかく楽しんでる新規さんがその%のショックに耐えられなくて引退
とかしてしまわないか心配だわ・・
0584名も無き冒険者 (ワッチョイ 3541-S1Ul [182.164.235.123])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:26:16.51ID:YvTSekYl0
火力で飛ばさないとgd討伐できませんって自白ご苦労様です
実装当時神撃WあったのかよWW
素材どこで拾ったんだ?
psなし友達無しは辛いな
W誰もいなくてL竜珠いない遠足ptでも討伐した事あるぞ
本体2〜5ゲージ残る事とかも多いけどマフィンがあればドラバフがあればいけたなって事はよくある
とりあえず友達作れよ?
良い装備してるのに誰にも相手されないとか良くモチベ保てるな
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b3a-zGAl [153.217.226.153])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:15:48.90ID:d+LNkmXx0
551だけど、すまんななんか荒れる原因作ってもーて。
ゼリーに関してだけど、ケルリダってよくわかんなかったけど、調べたらフレのサブと自分のサブで交互でやればいける感じだったから、希望みえたわ。時間かかってしゃーないがw
どっちにしろ、ラビリンス回るの10ぐらいが限界だし、ずっとカイロン回り続けて箱開けてラビP稼ぎかランカ宝売りだけど、飽きてくるからカイロン5か所だけじゃなくて、全部のダンジョンでうさぎさん出してほしかったな
0588名も無き冒険者 (ワッチョイ 2325-aMSJ [125.201.157.13])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:46:53.92ID:LtO7f/gc0
>>584
小学生かな?
新規無課金の話をしていて上にギルド参加や寄生すりゃ行けるって話で補填済み
各種ドーピングまで持ち出し不安定討伐の話持ち出しても何の参考にもならない
そして我々ID:76dLW6mt0アンチ討伐隊は強い絆で結ばれている
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b9-vqQj [61.26.236.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:22:46.17ID:IcjaNmCg0
>>584
なにか勘違いしてるみたいだから言っとくが俺は一言もWの話はしてないからな?w
誰一人WもなしL竜珠も一切なしPTでクリアしたことありますとか嘘言わなくていいよ
それほぼ本体戦タイムアップで終わりなだけだから
それと野良行ってるから友達いないとか勝手に決めつけないようにね?寄生くん^^
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be2-EuFl [153.183.187.79])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:00:35.73ID:JX1JhuEw0
長距離部門の殲滅力はLF
プラズマバーストとアウトブレイクの叩き付け直後は空中判定だから超低空で元気玉投げられる
地面を這うように投げて消滅直前に地面に当たるようにすると信じられんほどの範囲を消せる

短距離部門ならデストロイヤー
メイルとギガボンで全部おしまい

垢内のどのキャラでも受け取れるしこの2職以外にはほぼ勝ち目ないからサブ動かそうね
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 0be2-EuFl [153.183.187.79])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:08.09ID:JX1JhuEw0
過去のパッケアバを欲しいやつ山程居るだろうに1人限定1キャラ限定1セット限定って下手だなあ
過去パッケ専用ガチャでも作ればいくらでも回すのに 配布エモーションや乗り物もなぁ
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-EuFl [221.84.75.121])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:41:43.83ID:R6qFcwYP0
このTAイベって難易度パーティ人数関係無いんだね
デスト3+速度UP要員のデミ1+前の速度意思を付けてイージーで回れば上位確定かな?
まぁ複数PTが同じことしたらそれだけで入賞すら厳しいんだけど
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ 63b0-OF6d [221.184.82.168])
垢版 |
2019/02/07(木) 03:15:45.65ID:ARaIXNY50
自職の良部位グラナーダ引けなかったヤツは終わったと思っててその通りだけど
まだグラナーダドロ率アップ中だからあきらめんなよ
掲示板クエやってエンシェント称号の火力微量上げる作業するくらいならグラナーダ周回しとけ
0614名も無き冒険者 (ワッチョイ e325-OPyP [125.201.157.13])
垢版 |
2019/02/08(金) 04:28:46.50ID:sCumAYfF0
装備移動出来るの喜んでるが課金アイテム必須だろ?
納税手段喜ぶよりその他納税(ポテン、ランカ、Cシュパン)の還付がゼリー、装備移動で賄われるべき事で手法はふざけ過ぎって事前提で話そうぜ
昔と比べ月1の拡張で安定収入してるわけで大したアプデ、イベント、GM無く集金だけの運営方針の救済()で騙されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況