X



【WoWS】World of Warships 第641艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8ff3-FsS3 [106.72.135.96])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:53.69ID:hgZnBns40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施


※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1542529653/
【WoWS】World of Warships 第639艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545409331/

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第640艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545873222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d41-RMd6 [182.167.192.49])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:25:27.73ID:yYHny17w0
弱くはないけど空母プラ用だよね
シムスと比べるなら魚雷少なくなる代わりに砲撃が強くなる感じかな
ソロならローヤンとか朝潮のほうが活躍できる場面は増えるかもしれない
0116名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b28-Lhh1 [1.33.44.70])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:50:47.63ID:XIhph0jL0
あんまり使わんけどKIDDええやん
ミニアトランタみたいなペシペシ砲撃で煙幕と回復と耐久防御砲火/ソナー同時に使えるよな
覚えてないけどSIMSと同じようなスコア優遇はあったっけか
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ ab74-SF4R [153.196.190.114])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:29.03ID:SFSwD/9H0
空母リワーク後
Tier10でも空母2vs2マッチが発生するようになり

空母A「おっ、あんなところに孤立したGKおるで!」
空母B「マジか?空母マッチで戦艦が孤立とかww」
空母A「あいつやるで、ワイはロケット弾で火災起こすから、Bは雷撃で浸水ヨロ」
空母B「うい〜 やぁってやるぜぇ〜」

ということが起こり
GK「なんで僕を誰も守らない!noob team! noob CV!」
となる
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dce-AIgs [180.49.64.156])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:07.31ID:wOoIHpcH0
空母がもたらす緩急の切り替わるペースの上げ幅が
水上艦としての楽しさ面白さとしてネックになる
それはリワーク後も変わらなさそう

対空艦やってるとラジオコマンドで私から離れないでみたいなのが欲しくなる
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:51:50.82ID:8AaDB4E80
あ、日本はTier4から徹甲爆弾なんで火災は期待できんよ
そのかわりバイタルヒットでダメ稼げるが最初のうちは当てるのが難しい
アメリカは通常仕様の陸用爆弾なので火災コンボができる、災害が主だったダメージソースになるかと
特に艦爆は回避行動取られると当たらないので艦爆がダイブしてるときにWSで位置調整して良く狙え
艦爆の照準円が縦向きの楕円形なで敵艦の長手方向から進入しないと上手く当たらない
そんで2機突入するが2機の予想円がほぼ重なった時が最も精度の良い状態で命中が期待できる

ロケット弾の照準円は日米で異なってて日本は正円、アメリカは横向きの楕円形
日本はどの進入角度からも命中が期待できるが当てるのが少々難しい
上手く扱えれば敵艦の兵装、主機を狙って破壊できる
アメリカは敵艦の側面より進入し広範囲にロケット弾をばら撒く
命中精度の悪さを数で補う

まとめると
日本の艦爆は扱いに慣れが必要だが上手く扱えれば直撃ダメージが稼げるので極めて強力
攻撃機はこちらも慣れが必要だがトリッキーな使い方が可能、発射本数の少なさを精度でカバー

アメリカは総じて扱いやすい
艦爆の場合は粘着攻撃で火災発生を狙おう
複数箇所で火災が起これば日本にも劣らない大ダメージを与えられる
攻撃機は側面より進入すれば案外狙いやすく精度の悪さを数でカバー
一度食らえば確実に対空兵装はボロボロになるため日本泣かせの一品に仕上がっている
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:18:46.79ID:8AaDB4E80
リワーク後もウースターのウザさは変わらねえ
近寄った瞬間編隊機が燃え始め離脱しきる前に全滅だ
攻撃機で延々と駆逐に粘着して暇がありゃ対空弱い艦にちょっかい出して駆逐殺すマンとして活躍する手もある
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b6-/OVV [219.100.62.241])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:18:38.69ID:mLZcs0EB0
春雲も死産で出てきて
戦艦AP有効で死体蹴りですよ
0159名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:47.91ID:8AaDB4E80
艦爆隊は消耗率高いんで4回攻撃できるが実質3回が使用限度だわ
ヤり逃げ攻撃隊、低空進入雷撃隊とは違ってモロ食らうから
それに編隊機が敵艦上空まで行かなきゃならんし対空砲火に晒される時間が長い
0160名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-NWEA [101.143.147.66])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:35:34.11ID:ct3bVHJ/0
>>155
意味無いぞ。
与駄目増やす方法か?火が付くように祈れ。
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b28-Lhh1 [1.33.44.70])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:39:48.58ID:XIhph0jL0
俺のキッド艦長はどうなってるかなーと見たら3以上は抗堪魚雷探知基本射撃管理隠蔽になってたわ
なんでか全く忘れてるんだが近距離対駆逐仕様を試してたのかも知れぬ
しかもギアリング艦長使ってたってどんだけ高Tierの米駆乗ってないんや・・
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:31:22.74ID:FKW4avHD0
>>164
最初期の新空母やったよ、TSTでね
で、最近は息抜きでPTやってるけど操作系はかなり変わったと思う
総じてPTの方が遊びやすくて戦いやすい
唯一気になるのが雷撃機の信管作動時間が遅すぎること
現行システムの雷撃機みたいにギリギリまで寄って全力投下じゃないんで敵艦に近すぎると不発が出まくる
そんで比較的遠距離から投下するんで当てるのが難しい…

TSTはかなりギリギリでも当てれたんだけどなぁ…
0167名も無き冒険者 (ラクッペ MM89-ixE2 [110.165.183.136])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:06:52.50ID:yMVefu7HM
>>155
IFHEを取れば27mm貫通になって、t9までの多くの巡洋艦の船体と格下戦艦の艦首艦尾を貫通するようになる。
間違いなく与ダメには貢献するけど、4p払う価値があるかは微妙。
対空特化じゃないにしても、自分ならとらないかな。
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bfa-+c0C [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:21:12.22ID:FKW4avHD0
新空母は一か八かで魚雷の進行方向に舵切って自ら魚雷に当たりに行くと不発で助かる場合が出てくるかも
敵機が自艦からどのくらい離れて離脱したかによって判断できそう
魚雷は扇状に広がって進んでいくが、タイミングさえ良ければ従来通り真っ直ぐ流れていく
0176名も無き冒険者 (ワッチョイ e335-7mym [219.111.115.106])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:56:09.89ID:Bmw82rBL0
>>172
(´・ω・`)新空母の艦攻魚雷は、魚雷発射態勢に入ってから発射までの時間によって進路が決まるの
(´・ω・`)即撃ちすると扇状にバラけるけど、粘ってから発射すると魚雷は並行して走ってくの
(´・ω・`)当然、射撃態勢維持してる間は近距離で対空砲火を喰らうから、艦攻のHPがガリガリ削られるけどね
0177名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d61-Xe+l [182.168.46.182])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:18:33.98ID:x+dDBUo40
ひっぱーちゃんが絵に描いたようなツンデレキャラですごく懐かしいというか安心する。まあ絵なんだけど。
艦豚エレクチオンでもここまで教科書通りの奴いないだろ
死ねこのクズとか言うツン10デレ0のとかならいたが
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d61-Xe+l [182.168.46.182])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:33.24ID:x+dDBUo40
wows民は相手の戦績みてマウントしたり雑魚雑魚連呼する生き物で、艦豚のツンよりもっとどす黒い何かが渦巻いてる
あと今wikiみたら改2でデレ分がだいぶ常識的なレベルまで増強されてた よかったねカスミちゃん・・・
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 634b-nqzs [157.192.81.84])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:52.09ID:dkKRFEsO0
全員ほぼ勝率7割のガチプラが二分隊つまり勝率7割が6人のチームの戦闘パネエわ
プラの奴らが進むと敵が溶ける
一度も戦線引かずに推し進めて圧殺してく感じで何が起きてるのかもよく分からんかった
0183名も無き冒険者 (ワッチョイ c341-NWEA [101.143.147.66])
垢版 |
2019/01/02(水) 03:17:31.53ID:5OrGAdIz0
>>180
対人ゲーはどこも一緒定期。
そうやって自尊心を保っているのさ。
負けたときのストレスを、みじめな行為で発散しているんだね。
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ e38b-yTbd [27.121.156.58])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:55:22.96ID:ZOPi9Wko0
戦う前から色で勝敗が既に分かるのがな
人間が少ないほうが負ける
爆沈とかイレギュラーが起きない限りまず覆らない
0192名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6e-5EXd [118.86.208.221])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:44:43.08ID:COLYGedp0
PT荒れてんな
水上艦の対空が弱すぎるっていう意見が大分多いか今は
空母側の艦載機が無尽蔵なら対空モジュールも破壊不能か一定で再起動するべきだというのは同意するわ
対空が売りだったプレ艦の払い戻しをするべきとかに飛び火してるし
0193名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp29-/Tl0 [126.233.201.43])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:36:08.92ID:O4AN0Ppap
結局、新空母になっても、空母だけが一方的に攻撃できて(しかも艦載機無制限)、
他の艦種は黙って耐えるだけなら、ジャンケンが成立してないんだよな。
ジャンケンが成立しないってことは、敵味方空母のスキル差がもろに影響するって現状が変わらない。
攻撃
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 435e-1/NW [133.186.120.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:55:59.11ID:YtPUN/D+0
>>194はPT?
信管作動距離が悪化したって言われてたけどTSTから変わってねえじゃん
てか心なしか短くなっているような気もするわ

空母はタクティカルで強かったものが『つまんなくて強い』に変わるようだな
一番の不満は操作性に対するものではなくて、
ラングレーからミッド、鳳翔から白龍までひたすら同じことを繰り返さねばならない予感がすることだ
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d6e-5EXd [118.86.208.221])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:57:19.12ID:COLYGedp0
何で今更とか思ったけどもう一人の配信者が水上艦3艦種それぞれでフルAAのテストしてモンタナは17前後
ギアに至ってはDFAA炊いて対空リボン0とかいう凄惨な結果になったからだなw
つべもreditも終わりの始まりみたいな雰囲気でわらた
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ a3d9-Gfaa [211.5.157.153])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:31:55.98ID:xrSZauso0
無課金なのだがT9は負担が重いね
FDG売却して撤退しました。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ bbee-Et7C [111.97.191.83])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:38:02.79ID:pky/ARQb0
フリードリヒは機動性悪すぎてゴミ
ソナーの意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況