X



【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 33日目【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aba5-+vhK)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:50:44.44ID:/e4IBYjA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。

■注意事項
・荒らし、煽り、スレ誘導は徹底放置。
・次スレは>>950が立ててください。
・諸事情で立てられない場合は代理を指名してください。
・荒らし目的でのテンプレ改変厳禁。
・ワッチョイスレの為、本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と記載してスレ立てしてください。

■公式サイト
https://doax-venusvacation.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/doax_vv_staff

■前スレ
【DOAX】DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation 32日目【DMM】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545304528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 1324-hx//)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:23:48.13ID:cpk4AK7V0
>>597
資産に該当しないので対象にならない。土地建物、有価証券や国債、貴金属宝石、自動車、高級時計とかなら資産認定されるけどゲーム垢www
0601名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-UCPQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:54:38.02ID:oJMcA4pV0
運営は渋ってないでさっさと恒常ガチャの方に追加キャラのSRでいいから追加しろや
初期キャラと追加キャラでVコインの集まりやすさ違いすぎるわ
SSR追加しろとは言わんからSRは追加しろマジで
っていう問い合わせを定期的に送ってるのに一向に改善されん
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 13ee-UCPQ)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:29:11.95ID:oJMcA4pV0
ゲームで楽しんだ結果残ったものが15万で売れたんなら上々でしょ
ただの娯楽なんだから物理的に得られる物なんてない事の方が当たり前なのに
0607名も無き冒険者 (ワッチョイ d620-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:17:58.87ID:vEkFDh290
ホントに経費で落ちるなら 出るまで回すだろう

ハロプロ好きな女の人ってのも結構多いし、それに近いもんなんじゃないの
百合っぽい漫画書いてる人だしね
0609名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM3d-HXKz)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:31:22.91ID:5jTQzUCKM
>>607
経費で落ちるって言っても2種類あってだな
自分の個人で経費処理した場合、税金が減るだけで使えば使うほど得をするものでは無いからな
110万原稿料があったとして、10万ガチャで使っても、その10万に対する税金が無くなるだけで10万は帰って来ない

もう一つのケースは光栄が原稿料はいくらいくら、その他必要経費があれば適時払いますという契約
この場合ガチャで一切懐が傷まないから無限にガチャが出来るが、原稿がリアルな範囲でという制限がついている可能性
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a8a-sZ0i)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:18:23.20ID:0u0m2F+j0
作家が課金した額がコエテクに全額入るわけじゃないから補填なんかしてないだろ
そんなことしてもピンはねしてるDMMが儲かるだけじゃん
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ fab2-RNo8)
垢版 |
2019/01/10(木) 05:50:37.15ID:Br0xfFfo0
四コマ爆死先生の話は初期の漫画から全部読めばわかるけど
自己資産による課金は当初担当(運営側か?)から止められていたのについ回してしまってガチャガチャしているらしい
四コマサブキャラのアシから「解放石がつくキャンペーンとかの時だけ何個か買う程度のケチくさい微課金のくせに」と煽られてもいる
コエテクはゲームを盛り立てる役割を担う漫画家の爆死芸すら、何度ツイートしてもRTすらしてもらえないし完成した漫画以外はネタにすらしない姿勢から、
なんというか、作者を大事にするとかこのゲームの宣伝への影響を考えるとかそれ以前に、
課金だのバランスだのどうでもよくて、今まで通り適当に運営して最低コストで稼げるところだけ稼ぎ、この先VVがどうなろうと本当にどうでもいいんだろうなってことがわかる
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/10(木) 06:55:58.96ID:/AAT2Gss0
わざわざ運営側で補填するくらいなら最初から専用確率のガチャでも用意するでしょ
仮に毎回運営が天井分の石補填して回させても天井行ったって結果を報告されればマイナスイメージにしかならんしな
運営が宣伝狙いで絵師に補填するとしたらむしろ少ない石とか少ない課金で引かせて見てる奴らにもワンチャンあると思わせるはず
0619名も無き冒険者 (ワッチョイ 8628-kZrb)
垢版 |
2019/01/10(木) 07:18:34.26ID:AsFgMkty0
やらせ以前に4コマのババアの当落情報がどうでもいいっていう
0621名も無き冒険者 (ワッチョイ 7a24-2FtD)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:11:03.64ID:6kSamkJt0
>>605
ブイブイでシコゲーってどんだけ倒錯してるんだよwww
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ 9541-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:04:26.27ID:5Sm9FdDh0
>>633
バナナ園て?ミッションでトナカイの角とか付けた後、外すのが面倒でそのまま放置して、久しぶりに画面に出したらコーデの酷さに慄くあれかな?
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 8eb9-ae4N)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:15:13.31ID:CKs6UwLp0
>>633
俺もSSR引けなかったのに持ちキャラ13人全員分のSR水着覚醒目指してカチカチしてたら
いつの間にか1000万超えてしまってた・・
次からは押しの2-3人だけ覚醒させてあとは適当に流す
そうしないと睡眠時間が確保できない
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-mnoL)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:27:16.01ID:kncrg7w10
全部終わってて貯まったFP消化の日々だったけど
今日で910万という半端な終わり方になってしまった
結局意味もなく1000万までポチポチしといた
0642名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:58:41.17ID:5mxDBN1u0
ランキングかロックラかなあ
フィオナ次に回されそう
0644名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:03:25.63ID:5mxDBN1u0
むしろ一生ロックラやっててほしいわ
逆にロックラ以外もうあんまりやる意味ない
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:05:35.30ID:5mxDBN1u0
まあキャラのレベルから何から何までマクロ前提みたいな作りの方にも問題はあるがな
1周年の時のプレゼントの仕様とか明らかマクロ前提みたいなもんだったし
いい加減キャラレベルくらい緩和しろや
初期からマクロ使わずにやってる奴でも1〜2キャラ70行ってる奴がいるか居ないかくらいじゃねぇか?
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:39:39.39ID:5mxDBN1u0
どうせフィオナ来るなら不人気BBAとセットだろうな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ ba92-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:10.31ID:7YXy6vzh0
初期組で最もSSRの種類が少ないのはエレナ、次いであやね、ヒトミ、紅葉
あやねと紅葉は正月で来てるから、エレナ、ヒトミ、フィオナの3点ガチャでくるなこれは…
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ a6ee-mnoL)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:50:41.82ID:kncrg7w10
フィオナはSS決勝戦に出てきてテンション下げる人というイメージが付いてしまった
あんまりイベントに絡んでこないし、もうちょっと扱いよくしてあげればいいのに
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:25:45.16ID:5mxDBN1u0
トレンドにもなつかしにもいなかったしエレナはほぼほぼ確定だなぁ
まじいらねーフィオナと被せてくるあたりほんと悪意あるわ
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ d61e-VK1S)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:35:48.65ID:BXOluYkg0
次のイベ(ロックラ?)でエレナ+α、次の次でフィオナかもしれないよな
エレナの誕生日1月31日もあることを考えると今日のメンテで来る気がする
0670名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:08:22.41ID:5mxDBN1u0
マリー「ハァ…ハァ…敗北者…?」
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:06:21.67ID:5mxDBN1u0
フィオナは次のロックラと同時か
結局エレナBBAの呪いからは逃れられてなくてワロタ
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:29:03.67ID:5mxDBN1u0
タイミングの問題ちゃう?
1周年やら年末イベやらで消化しないといけないイベントのローテが終わってなくてズレてるだけやろ
いつもの感じならロックラと同時に無料落ちだから
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ cdfb-efG4)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:43:07.48ID:MLiRCuzp0
レイファンも結構おそかったんじゃなかったっけ
あのくっそしょうもないデスなんちゃらコラボ挟んで無駄な日数またがされたような
0692名も無き冒険者 (ワッチョイ faee-xR62)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:53:08.25ID:5mxDBN1u0
1000位以内でも狙ってなけりゃランキングイベでトレンド引く意味ないよ
多分次あたりにロックラ来るからそっちでトレンド引きに行った方が絶対いい
適当に5000位以内維持して終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況