X



ジャグラーアイランド part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:04.56ID:OGTG+rQI
1日分イベント参加に出遅れたので、一切のアイテム使用を封印し(銅パスのみ使用)100位以内を目指してみたが、100位どころか555位さえも難しかったw
ボーナススキップ使えないと効率ガタ落ちだし、なにしろボーナス消化が面倒で苦行でしかなかったwww
0270たくや
垢版 |
2019/02/07(木) 13:59:05.11ID:RCWtXTU7
>>268
☆ヒデ☆さん
補足して頂き有難う御座います。
私も常時4倍速+調整で倍率UP (+8倍速) が一番効率は良いかと思います。
Apple 社製品の方が基本スペックが高いのとメモリの処理性能が良いのと
このアプリケーション自体が最初は App Store での公開だったとはずなので
Android スマホより、接続エラーになるのは少ないだろうと予想はしていました。
今回のランキング戦で☆ヒデ☆さんをチェックしていましたが、安定感も抜群でした。
※狙って見てた訳じゃないのですが、気が付くとQH7側の数席隣に☆ヒデ☆さんがw
ただ、iPad でも発生しているとなるとここで報告されているだけで既に全滅ですね、、

>>たかあなかさん
合戦について伝え忘れていました;
今回のランキング戦で☆ヒデ☆さんさんが叩き出した約3000ペカが恐らく最高だと思います。
合戦の場合は、BIG,REGのポイント差はありませんので、高ランクの方がその数値を叩き出したら
初日だけで100万ポイントを軽く超えますw
逆に言うと高ランク者との戦いになった場合、セーフティーリードは30万以上必要となります。
※50万ポイント位までなら実際に何度も引っ繰り返しているので、、
合戦は22:00のホールには絶対王者 (顕微鏡じゃないと見えないかも知れませんが、オーラを感じますw) が
いらっしゃいますので避けた方が無難かと思います。
その他のホールは、その時々で代わりますが私が18:00のホールがメインだったので
暫くはそこが狙い目かと思います。

>>269
ボーナススキップ無しは苦行しすぎかとw
ボーナススキップ有りでも接続エラーという苦行が待ってはいますが;
私は悟りを得られませんでした。
0271たかあなか
垢版 |
2019/02/07(木) 14:01:24.15ID:yky7pQ03
たくやさんヒデさんありがとうございます!
とても参考になりました!!

クラス3で前回勝った時はアイテムの貯蓄があったのもありますし
稀に見る低ポイントでの争いであったのもありますが金パス購入合わせても1万も課金せず勝てましたw

これからは最低でもクラス2以上になるので対策立てて頑張りますε-(´∀`; )
でも無差別級で勝つ為に課金してる金額考えたらクラス1のトップ3はもっと景品は豪華でも良いと思いますねwww
0272たくや
垢版 |
2019/02/07(木) 14:14:00.73ID:RCWtXTU7
>>266
☆ヒデ☆さん
申し訳ありませんでした。
私が勝手に思い違いをしてしまっただけなので気になさらないで下さい。
私は、このアプリのサポートレベルの低さに不満を抱えていますが
それを忘れさせてくれる程、今回のランキング戦でギリギリ (ちぎられちゃいましたけどw) の
争いをさせて頂き、とても楽しかったです本当に有難う御座いました。
ご家族が交通事故とは、、心よりお見舞い申し上げます。
是非、凱旋旅行を楽しんできて下さい。10連覇は凱旋旅行の後にお願いします!
0273名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 15:33:42.51ID:t6HQMRU5
ランキング戦は皆合算悪かったのかな
他の台見ても悪かった
設定6でもドーピングしないと厳しくなってきた気がする
自分がやってた台も8000Gで追加投資にはやる気無くしたw
最終的に555位に入れそうだったので元だけ回収して止めた
0274名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 16:27:11.83ID:Oax3jIaC
IOSユーザですが
「このアクセサリーは使用できません」?? で、止まったままになりす。
これって、 Android ユーザの方は、起きないのでしょうか?
0275たかあなか
垢版 |
2019/02/07(木) 16:53:47.08ID:/ml5s4KM
質問ばかりですいませんm(_ _)m

設定3upや4upの使い道にかなり苦労してるんですが、
実際皆さんどういう所で消化されてますか(>_<)
たまる一方で吐き出せずにいるので教えて欲しいですm(_ _)m
0276たくや
垢版 |
2019/02/07(木) 17:15:21.96ID:RCWtXTU7
>>274
ずっと Android を使っていましたが、そのエラーは見た事がないです。

>>275
たかあなかさん位になると+3や+4無制限が余ってくる頃ですね。
設定確認券の費用効果が低いと思いますので
+3はランキング戦で使ってしまうのが良いかと思います。(確実に6になるんで)
+4は合戦で活躍するかと思います。
一番手柄を狙いたいホールで1台だけ設定確認券を使い、設定2だった際に利用してました。
設定確認券はガチャがあった際に、無償15の方だけで十分かと。
0277たくや
垢版 |
2019/02/07(木) 17:23:55.12ID:RCWtXTU7
Google のサポートも対した事はありませんでしたが
App Store 側でレビューや不具合報告をした方が効果的だと思います。
Google Play や App Store を通じて配信されているアプリケーションには
Google や Apple の規約が適用されます。
Google 側では、最低限の安定動作との規定がある為、今回の不具合の様に
ボーナス音が鳴らないとかは致命的かと、、
※このアプリ内にあるスロットの実機に音の出ない機種はありませんw
 ゲームの進行上、ぞろ目や55G以内のボーナス音ミッションをどうしろとw
0278☆ヒデ☆
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:20.45ID:c8L/T6a7
>>274
このアクセサリー・・・
のエラーはUSBの充電ケーブルのエラー時に良く出てきますよ。
充電ケーブルorUSBコネクターをチェックされてみては如何でしょうか???
0279☆ヒデ☆
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:10.49ID:c8L/T6a7
>>275
普段のミッションで1,000ジャグドル以上を取る時や、
交換で無制限までになったら、
ランキング戦の設定4の時に+して使っちゃってます。
今回のランキング戦の最終日は、設定5+1の無制限で6にしてました。
設定+2の無制限はもう1個しか持ってませんから、
+3や+4の無制限も使っちゃったりしてます。
0280☆ヒデ☆
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:16.33ID:c8L/T6a7
>>272
こちらこそ、楽しませて頂きました。
ドキドキ感が半端無かったです。
旅行は以前から決まってまして、福島方面に行ってきます。
此の時期はあんこう鍋が美味しいので♪
事故の件、温かいお言葉有難うございます。
娘の車が全損してしまいましたので、買い替えなければならないので・・・
相手が100%悪いと認めてますが、
保険金がくるまで、車無しともいかないので車を手当てしてやらなくてはならなくなりました(^-^;
0281☆ヒデ☆
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:13.28ID:c8L/T6a7
>>279
メダル1,000枚の間違えでした<m(__)m>
0282名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 21:53:46.17ID:Oax3jIaC
>>276
>>278
どうやら私の端末の問題ですね。
このアプリは、バッテリーの消耗が激しく、2度のバッテリー交換を行ったのですが
純正品では無いので、これが原因ですね。
スッキリしました、ありがとうございました。
0283名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 22:17:56.77ID:wUINGQ1E
こんばんは

>>263
ヒャー、スゴイなぁ〜
元でんぱ組.incの最上もがの上いってる課金額ですな
あたしはWi-Fi契約せずにiPhone1台持ってるだけの無課金組なので驚きです

>>275
今見たら確かにメッチャあまってるパチスロアイテムがあるわ
知らないうちに設定456確定券(300分)が41枚になってる
0284名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 22:26:19.99ID:aXUpa31i
>>263
やっぱり課金額すっごいですね!!!お金持ち!
0285名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 22:33:42.59ID:DCvD8pwm
設定4確定券(無制限)とか使い道思い付かん
0286名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 23:06:24.61ID:wUINGQ1E
その1


・・・通信エラー?・・・

去年6月以前の数カ月間はあんまり参加していない時期だったからそれまでのコトはよくわからないのと、平日は朝から気軽なパート勤務なので平日の夜中と日中はわからないのと、
iPhone7でLTE限定、
通信状況良好、
アイテム全く使用せずボナカットもせず通常オートプレイ時、
が前置きで
7・8・9・10月の18時〜24時頃はかなり特殊なエラーが起こってましたな
家でも外でも飲食店内でも、、、
ボーナス成立時の画面でポーズという・・・
アプリ自体に何しても変化がみられないので、結局再起動してAppleロゴから観ないとダメでしたね
ゲーム再開した時に気付くのだけど少しだけ過去に戻ってる現象が起きてましたな
何G目かは覚えてないけど例えば421G目で【ボーナス成立時エラー】が起こった場合、Appleロゴからの再起動後、、、
「んっ、えっ、何で?」
297G目から再開という・・・
ボーナス当選は取り消され何故かそこまでの消化Gもある程度没収になってましたな
他に何か起こっていたかも知れませんが気付かなかった。。。
ジャグドルが少し戻ってたかも?
ちょっとだけ過去にタイムスリップしたみたいなコトです
その後同じ未来にはなりませんがw
原因はわからないけど外に居てバッテリーが50%以下の時によく起こってましたな
0287名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:46.16ID:wUINGQ1E
その2

《これまでで1番の最悪現象》
去年の8月下旬頃、外に居てデバイスのバッテリー40%くらいだったかな?
300GくらいでREG当選だったのに悲しい事に【ボーナス成立時エラー】が起こり、その後2回立て続けに起こって1000G
(没収G数含むと実際には1500Gくらい)
までハマった事がありました
〈かなりイラッ!〉
もう1回、
〈イライラッ!〉
で、もう1回、
〈イライライラーーーッ!〉
ってなりましたw

今現在の悩みはドコモのdmenuニュースアプリのタブを削除・追加・並び替えのカスタマイズしても、次に観る時に常にデフォルト状態になってしまうので
〈イラッ!〉
スポーツアプリの方は大丈夫なのにねー

ほいじゃあ、またね〜
0288たくや
垢版 |
2019/02/07(木) 23:49:38.08ID:RCWtXTU7
>>282
「このアクセサリーは使用できません」については、☆ヒデ☆さんの回答を参考して下さい。
しかし、アプリケーションとしては、Apple 純正かは規格的には一緒なので余り問題ではないです。
※Apple に問い合わせる際には問題になりますが;
このアプリケーション自体がバッテリーを著しく消耗します。
私が最初に利用していた Asus Zenfon 2 は当時としてはメモリが 4G と
キャリア端末を上回っていました。
※Asus 社はパソコンのマザーボードなどで評価の高いメーカーです。
しかしながら、このアプリケーションを利用中は手に持っていて熱いと感じる程の発熱があり
結局バッテリーの肥大化から画面が浮き上がり壊れてしまいましたw

>>283
非課金だと勿体ないと思うかも知れませんが、456券で6を引く確率は20%も無いと思います。
その為、BB回数、REG回数、ペカ回数、1000枚級のミッションで利用するのが一番かと思います。
利用法方法は6が出るまで上書きして放置ですw
その他にも、ランキング戦のイベント島1.5倍の開店時間が12時間なので
その際に利用し個人報酬を狙うのも手だと思います。

>>285
正直、私もこの子だけは扱いに困りましたw
イベントに参戦しない際や、寝る際に放置するのであれば使っておく程度しか思いつきません。
※無制限であろうが起床と共にさようならですw

>>286
>>267
このアプリケーションの動きとしては、端末側にボーナス当選などのデータを蓄積せずに
GoGoランプ点灯時、ボーナス成立時 (スキップ時) にその都度、サーバーと通信し、その結果が反映されます。
それまでの間は、ユーザーの端末側でしか動いておらずデータの蓄積も無い為に記載いただいた様に
ボーナスが絡んだ際の通信エラーで回転数が巻き戻されます。
スポーツアプリが問題ないのは、アプリ側で端末にデータを蓄積しサーバーと通信する際に
蓄積されたデータ+通信時までの差分で処理をしているからだと思います。
※スマートリストなどに付属されるアプリは大抵はこのパターンです。
0289名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/08(金) 10:00:10.33ID:E+QlyJad
今回、お詫びペカラットはないの?
0290たくや
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:47.44ID:f0toLias
>>289
恐らく運営は重大な不具合とは実際に考えていないと思います。
不具合を公表したにも関わらず、ランキング戦や合戦イベントを強行していることからも察しられます。
彼らは、ここを見ていますが問い合わせ件数などを基に影響範囲は少ないと考えているでしょう。
また、問い合わせを行ったところで運営は利用規約を持ち出すでしょう。
※申し訳御座いませんが、実際にどの利用規約であるかそれが適用されるか否かは回答を控えさせて下さい。
 ホームロイヤーと相談中の事案なので、、
0291名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:26.75ID:CyF7bgZR
少し前だったけど、お知らせ欄に4倍速ガチャの告知があったので有償ペカを購入してスタンバイしてた。
いざガチャを引こうと思ったら、どこを探しても4倍速ガチャが見当たらない。
運営に問い合わせたら『告知が間違いでした』だってよw

ガチャ引くために有償ペカ買って待ってた俺は詐欺にあったような気分やったよwww
0293たくや
垢版 |
2019/02/08(金) 13:41:46.73ID:f0toLias
>>291
>>292
ガチャを告知しておいて実際には無かった事もありましたね、、
それと、イベント島への金パスを売っていたにも関わらずイベント島が存在しなかった事も。
その際も、簡単な報告と詫び石だけで済ませてましたねw
意図的に行ったとは思っていませんが、運営側の重大な過失ですねぇ、、
0294名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/08(金) 14:19:01.54ID:Sae95TGU
泣き寝入りすると腹立つしクレーム言うと回収モードされたら悲惨だし難しね
0295名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:30.99ID:iFL8G2pY
>>288
教えてくれてありがとう
凄くわかりやすいわ
だからなのねー
回転数の巻き戻しが起こるのは
言われてみればそうだよねー
深く考えてなかったから全く気付かなかったw
でも何で大当たり成立時に電源入れ直ししなきゃならないようなエラーになるんだろうね?
最近はこのエラー、出なくなりましたが、、、

設定456確定券(300分)の6が出る確率は1/5もないのか〜
そういや1年以上前に3回程使用してるけどいずれも4だった記憶が・・・
41枚も溜まってる事に気付いてなかったのですが、これからは使っていきます

ドコモのニュースアプリの方、何とかしてほしいものですな
毎朝毎夜必ず見るので・・・

これから合戦、頑張ります。
0296たくや
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:24.83ID:f0toLias
>>295
アプリやスマートフォン側で再起動が必要となってしまうのは殆どの場合、メモリやバッテリーに影響があった時になります。
iPhone 側は一所懸命に相手のサーバーへデータを送信しようとしているのに
相手のサーバーが応答しない場合やアプリの多重起動などでメモリを必要以上に消費します。
※このアプリ自体のメモリ処理は徐々に改善されて行きましたが、動画視聴で再発してしまいましたね。
メモリは机の役割を持ちます。その為、iOSやその他に起動しているアプリの必要な情報などを机(メモリ)の上に置いていきます。
通常であれば、iOSが定期的に机の上を掃除してくれるのですが、それにも机の上を利用します。
→自分 (iOS) で机の上を掃除する際に、一時的に机の上の隅に荷物を置き、再度綺麗に並べ直すイメージです。
机の上に余りにも色々な物がが置かれ、机の上のスペースが無くなってしまう様な場合にiOS その物も置き場が無く動かなくなってしまいます。
その際に、iPhone の再起動が必要になります。
→自分 (iOS) で掃除が出来ないので、親 (iPhone) が再起動する事で机の上を強制的に掃除してしまうイメージです。
合戦頑張って下さい!
0297たかあなか
垢版 |
2019/02/09(土) 15:18:38.77ID:P51Zn2LM
動画が固まる度に再起動をしなければいけない状態で
かなりストレスですここのところo(`ω´ )o

モバイルの相性が悪いのかと複数のモバイルやテザリングでも試してますが
気持ち変わるかなという感じで一発で動画完走できる事が皆無です、、、

やはり固定回線がベストでしょうが寝る時以外ほぼ家にいないので中々厳しい( ;´Д`)
0298名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/09(土) 17:11:45.58ID:2zUUQi2W
>>296
物凄く説明上手だねー
あたしみたいなあんまり知識がない人間にもよくわかりました

【ボーナス成立時エラー】が立て続けに起こっている時はいつもバッテリーは怪しかった
でも他のアプリは何も起動させてなかった
それだけは断言出来るよ

ジャグラーのゲーム音聴いて散歩とかしてたんだけど急に音が止まって
「んっ?」
って思ってポケットからiPhone取り出すと【ボーナス成立時エラー】の画面になってたの繰り返しだった
因みによくよく思い返すとREGばっかだったような気がする
それに1時間に30%近くバッテリー消費するんだよ、このアプリさん!

バッテリーがよく50%切ってたのと散歩しながらがいけなかったのかな?
でも家の中でも起こったしなぁ、、、

動画の方は最初はダメだったけど一応今は普通に何事もなく観られてます

ほいじゃあねー
0299たくや
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:32.41ID:PuoPVF/L
>>297
たかあなかさん
基本的にiOSやAndroid上で動くアプリなので、
Wifiやテザリングで動きに影響がある事が問題かと思います。
スマホやタブレットでは固定回線でもLANケーブル直結は出来ないですし、、
※一部のタブレットであればオプション品で直結出来ます。
 →ちなみにケーブル直結も試してますが結果は一緒でしたw

>>298
業界用語で難しく、もっともらしい説明はどこかの運営さんでも出来るでしょうからw
IT業界という広い視野で見れば私も同業なので;
バッテリーの消耗の激しさは改善の見込みがありませんね、、
機種変更したばかりの Galaxy S9 はそこそこの性能ですがそれでも半日ちょいしか持ちませんでした。
友人のiPhone XS MAX でも同じ位しか持ちませんでした。
外出なさる場合にはモバイルバッテリーが必要ですね;
バッテリーが50%程度残っているのであれば、通常は問題なく動くはずです。
0300たくや
垢版 |
2019/02/09(土) 19:29:35.82ID:PuoPVF/L
今は不具合が多発していますが、動画を視聴してアプリ事業者側は広告収入が入り
ユーザーはちょっとしたアイテムが貰えるのは面白い試みだとは思うのですが、、
実際にプレイしているユーザーから見れば不具合が無いのが大前提ですので
不具合よりも営利を優先する姿勢は感心出来ません。

今回の不具合も、このアプリでプレイできる機種は全て音が出るので
出ないのは根本的におかしいと思い、問い合わせなどを行っていましたが
一方的な利用規約を持ち出してお終いですw

もっと多くのプレイヤーが要望や問い合わせを行えば提供事業者も
真摯に取り組んでくれるのではと僅かですが信じています。
私は止める事にしましたが、今のプレイヤーの皆さんや、新規に開始する
プレイヤーさんの為にも、今の方針を見直して頂きたいものです。
※どこかの運営さんはここを見ているので敢えて書きましたw
0301たかあなか
垢版 |
2019/02/09(土) 23:06:09.34ID:FGFBsXfN
えったくやさん本当にもう止めちゃうんですか?(>_<)

てかITなら自分も同業ですf(^_^;
他のスロットアプリに比べるとユーザーの購買意欲をそそるって所では良くできてると思うけど、
システムやサポートが甘いのが残念としか言いようがないです(>_<)
0302たくや
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:34.19ID:EX2k0RWP
>>301
同業界の方でしたかw
端末側にボーナス当選などのデータを持たせると改ざん出来てしまうので
そこは仕方がないかと思いますが、アプリベンダーとしては稚拙すぎですね。
以前に問い合わせを行った時は、デバックが3台と言っていましたので
デバックを扱うベンダーさんを利用していないのでしょう。
ユーザー数に対してデバック数が少なすぎるので不具合が多発しているのかと。
それとサポートが甘いってよりか利用規約が神であると勘違いしている会社さんなのかとw
物を言うユーザーは要らないというスタンスですね。
※ユーザーといっても、どこかの運営さんよりは遥かに知見はあると思っていますがw
私が既にアンインストールし完全に止めたのも呆れ果てたからですw
0303たかあなか
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:44.40ID:w3AHCDni
>>302
デバック3台(汗)
てかこのアプリって開発はともかく公開後も全部が外注なんですか?(゜ロ゜)
まさかサポート窓口だけ自社でやってるってオチなんでしょうか…だとしたら噛み合わないのも対応が遅いのも当然な気がf(^_^;

メーカーにアプリ部門の部署くらいあるんでしょうし、
社員がちょっと本気でアプリをプレイすればすぐに気づくレベルの不具合なのに。。
0304たくや
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:51.75ID:EX2k0RWP
>>303
これがその際の回答ですw ※xxは私の苗字です。
>> <リトライループ及び、アプリダウンに関して>
>> 調査結果ですが、3台で実施し、症状は確認されませんでした。
>> ※そのうちの一台は、ASUS製の端末となります。
>> 以前もお伝えいたしましたが、本症状でお問い合わせをいただいているのはxx様お一人ですので、安易に再現ができるとは思っておりません。
>> また、ご指摘いただいたように、使用しているパチスロアイテムが異なりますし、明日以降も引き続き調査を進めてまいります。

会社概要や採用情報を見る限りでは実機側の開発は募集していますが
アプリケーションエンジニアの募集はないですねぇ、、
不具合へのpriorityや実際の対応を見る限りでは何とも言えないですねぇ、、
0305名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:44.89ID:B4Y8Ojox
やっと乗り物が欠けていたのは直ったけど、相変わらず 合戦やランキング戦の順位から見たらオーラ・エフェクト系は、消えているときが多いですよね。
課金して取得したものなのに、ちゃんとして欲しいな。
0306名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:09.19ID:L0SnjIOn
課金を初めて1年。バレンタインアバターをとったら、もう後は持っているのでこれから楽しめるのかが心配。。
アバターや乗り物も焼き回しばかりだし、だからと言って最近始めた人は欲しいだろうし…
0307たかあなか
垢版 |
2019/02/11(月) 18:46:35.22ID:eOm3COXd
下剋上ガチャ20回やって当たり8回。
まあ開示されてる率よりは上だから良心的といえば良心的なのかな?(゜ロ゜)
0308名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/11(月) 19:18:06.98ID:sfkj9Q7K
スマフォだとペカっても小さいけどiPadとか使ってやってる人はそこそこ大きくて
ペカリも忠実に綺麗なのかな?
まぁ外であの大きさで回してるのはちょっと恥ずかしいけど。
0309名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/11(月) 22:34:41.97ID:Zr49RFT9
>>308
再現性は大きさよりグラフィックとか液晶の性能じゃないかな?
有機ELディスプレイなら綺麗なんじゃない?
0310名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/11(月) 22:53:43.08ID:sfkj9Q7K
いつもなら5〜10分くらいでクリアでるハッピーのサンバver.にもうかれこれ2時間ほど。
6回連荘55ゲーム以内BIG続いたけど全部ヘビメタver.だった。
なんで薄いほう連荘で引くんだよと思うことが多い今日この頃。
0311名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:38.24ID:Zr49RFT9
動画の知らせを見たがメモリ不足ってなんだよw
ここの書き込みだとアイフォンだのギャラクシーだの使ってるのがおるが
ギャラクシー9って去年の夏モデルじゃねーかよw
倍速スキップなんて動画見るのと変わんねーじゃ?
0312名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 06:58:25.72ID:Jr76QeCW
さすがにニューEXの7テン無音は難しい
持ってないけどレバーオンでBB音とかあるんだろうなぁ
0313名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 07:51:37.67ID:oXAg5ZVy
たくやーー、まだ見てる?
あと10分しかないけど、この時間のミッションカード会津城の模型もらえるよーー
戻ってこいよーー
0314たかあなか
垢版 |
2019/02/12(火) 14:21:53.58ID:rF9m4m5i
はじめて合戦に参加しましたが、武神セット以外のホールは大勢が早い段階で決まってしまってランキング戦に比べると競争環境があまりないのかな?
と感じました。

公式のTwitter見たら昔は乗り物系やエフェクト系の景品もたくさんあったんですね。

上に書かれてる方のように長くプレイされてる方だともう持ってるよそれはってのも多そうだし、
焼き直しではなく新しいのをどんどん出して欲しいですね(>_<)
0315名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 14:55:28.50ID:RIss9hHQ
>>3
0316たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:40.34ID:RIss9hHQ
>>315
ミスです、申し訳ありません。

>>313
おぉ、時間で出ましたか!

>>314
合戦は係数差が圧倒的なので、武神セット以外のホールは初日か2日目で終わります。
※1ヶ所集中型の方がいる場合 (広島とか) は個人報酬もそこで稼いでいるのかと思います。
武神セットも大抵は2日目には決着が付きますね。
2-3ヵ所は、高ランクの方の競い合いになるのでポイントは跳ね上がりますが、、
0317たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 15:15:12.93ID:RIss9hHQ
>>314
連投で申し訳ありません。
合戦係数は、Wiki的な処である程度は確認出来ます。
ps://jugglerisland.web.fc2.com/
ランク100以降は、呼び名が変更毎に0.1ずつ位上がるはずです。
提督で3.7 卿で3.8だったかなぁ、閣下3.9 マスター4.0 が上限なのかと思ってます。
私は止める直前に 卿 になったばかりなので覚えてないです;
合戦は、BIGとREGが同ポイントであるのと、係数差があるので高ランクの方と競う時はランキング戦以上に注意が必要です。
※仮に同じペカ数でも高ランクは係数があるのでセーフティーゾーンと思っていても引っ繰り返されます。
たかあなかさんは私の代わりに武神箇所しか認めませんw
あ、、あとは、ま、まかせた、、ぐふぅ
0318LR
垢版 |
2019/02/12(火) 17:58:01.23ID:Xb/1B7CB
たくやー(さん)、カムバック!
アイランドには個性豊かな猛者たちが激しく芸術的なバトルを繰り広げておりますが、その中でもやっぱりたくやさんがダントツでカッコいいと思ってこのアプリを続けています。
一時期名前を見かけなくなった時はいつ戻って来るのかを首を長くして待ってました(マジです)!
このスレも知り合いから聞いて、たくやさんの書き込みが見たくて覗いてます。
数人のレジェンドの皆さん方もたくやさんとの交流が出来るから、このスレにコメントを投稿してくれていると思います。
課金しなくても、上位入賞しなくても良いですから、また戻ってきて下さい。
あのアバター見ないと落ち着きません。怒りが収まって、また復活してくれる事を祈ってます。
1ファンより。
※別にモーホーでは有りません!
0319たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:54.43ID:RIss9hHQ
>>318
私の様な者に暖かいお言葉を有難う御座います。
復帰してから、この掲示板で様々な方と交流させて頂きましたが
皆さんも私の様な症状で困っている事が分かり1人ではないと実感させられました。
今回の不具合や度重なる通信エラーについて、公式に表記のある免責を
打ち消す法令なども全て調べてから運営やGoogleに強く申し入れていましたが
言い訳や免責ばかりで最後までプレイヤー目線にはなって頂けませんでした。
購入したアイテムがその表示通りに利用できないのが根本的におかしいのではと
当然の疑問をぶつけただけなのですが、最後になって免責を盾に取り
不具合を承知でプレイしているのが規約違反なのでアカウントの凍結を検討するとの回答でした。
311さんの発言が気になって、公式 (Web版) を見てきましたが
動画広告がストリーミングではなく実質ダウンロードだった事にも驚きましたが
解消方法の例には唖然としました。※スマホはこのアプリ専用の物だったのかぁとw
ちなみに、こそっとWifi環境を推奨しますと記載されていましたが
「各機種やデータをダウンロードする際に注意事項が出るのに動画広告で出ないのは
不親切ではないか。知らずに視聴した場合のパケット量を考えているのか」
と、突っ込んだ結果なのかなぁと。
当分は、ここはチェックすると思います。

>>252 (自己レス)
アイテムが少しだけ異なる、ドリフェスの虹と大違いですねぇ、、
公表されていない物には注意が必要かと思います。

>>皆様
最近は、私の愚痴の場になってしまい皆様には大変申し訳御座いませんでした。
真レジェンドの方々もいらっしゃいますので、以前の様な和気藹々とした
やり取りを見させて頂ければと思います。
0320名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 19:42:28.44ID:zLPdOncU
やり初めて1年ちょっと、はじめた時にはたくやさんが1位総なめでしたからねw
ずっとリスペクトしていますよ。ここからは消えないで下さい!
0321名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:11.10ID:VTiQ/zA0
>>317
武神は恐らく予想通りの方達が来るだろうと思い、
係数2.3の自分は太刀打ち出来ないんでアバター狙いにしましたw
競っててひりつくのが楽しいんで正直あまり燃えませんでしたf(^_^;

金貰ってる側のサポートがいい加減だと気が失せるのはゲームだけではないですから仕方ないんですが
やっぱり最近のランキング戦は角をたくやさんが牛耳ってるのが風物詩だったから
あそこが空席だと寂しいですよ(>_<)
0322名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 20:36:47.02ID:EBgqhJIJ
お揃いでハートアバター被ってる一番手柄さん達 かわいい(´▽`)
0323たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:59.01ID:RIss9hHQ
>>320
私がミジンコさんを憧れてる感じなのかな。
あの時代を見られてそう思われてしまうと赤面しちゃいます。
※ここへのブックマークは消しません!

>>321
運営が目先の利益に走るのは、この業界に精通していないとよくあるパターンかと。
ガチャでアイテムをばら撒いているので、上位や一番手柄に必要なポイントも
今は少し高すぎるかなと感じていました。
個人報酬の内容や必要ポイントの見直しをしてユーザーに還元しなければ
徐々に課金者は減っていってしまうかと。
重課金している方に更に課金を求めるのは難しいでしょう。
還元がそれなりであれば、小課金している方や、
非課金の方の課金を見込めるという思いに至らないのが現在の運営ですね。

>>322
クリスマスの際もそうでしたが、一斉に着替えるので見ていて微笑ましいです。
0324那由他
垢版 |
2019/02/12(火) 21:51:04.93ID:N6lF17pb
たくやさんは(休養)してまた戻って来ると予想しますよ(#^^#) 自分は最近忙しすぎてプレイもままなりません。(手柄は取りましたが)
0325名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/12(火) 22:21:35.62ID:W7Mi4mna
名産品ミッション
あと63
パチスロミッション
あと21
まだあと84もある
気が遠くなるよ
誰かコンプリートしたヒト居るんですか?

たく坊!、凄く参考になるけど、虹ガチャ、夢なさすぎじゃん!
とてもレインボーとは思えないわ
0326たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:22.84ID:RIss9hHQ
>>324
那由他さん、流石に抑える処は抑えてますね!
そういえば、書き忘れてましたが【強制退席】が無くなるかも知れません。
→JDが無いのに座ったままの方向けの対策だったようですが
 離島全6イベントでも、ホール全てが満席になったの見た事ないよと、、
 アイテムが消える原因なので無くす検討をしているようです。

>>325
実際の確率が非公表の物はこんな感じかと、、
一昨年の年末年始のガチャは今回のドリフェスに似ていましたが
当時は確率が非公表だったのと8倍速が登場して直ぐだったので
恐らく半分に近い確率は8倍30分だったと思います。
※意図して8倍30分の確率を弄っていたのはメールで証跡がありますw
たく坊良いですね!
もしも戻る事があれば、その名前にしようかなw
0327那由他
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:22.03ID:N6lF17pb
>>326
強制退席が無ければ無制限でも安心して眠れるから大歓迎ですね(^^) 実は2,3時間とかで
0328那由他
垢版 |
2019/02/12(火) 22:47:32.37ID:N6lF17pb
>>327
続きです^^; 目が覚めたりしてたので
0329ミジンコ
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:33.52ID:RvrnQe/s
>>323
私は大した事ありませんが、そう言って頂けて光栄です。
この掲示板を見つけるまで淡々とやってましたが、ここで様々な人と交流出来て楽しくなってきたところ、一時期休んでいたたくやさんが戻ってこられた時は、まさか本当にと嬉しかったです。
それからはここで交流させてもらい、色々な役立つ情報など提供して不具合なども先頭切って運営に物言うなど、本当にありがとうございます。
常連のたくやさんの名前がないのは寂しいですか、無理強いするのも違うと思うので、たくやさんの意思を尊重します。
ただ、私はまた休憩されてると思っておきますw
ここへの書き込みもご自由にして頂けたらありがたいです。
先のコメントに有るように皆さんまってますんで(^-^)
0330たくや
垢版 |
2019/02/12(火) 23:20:42.81ID:RIss9hHQ
>>327
那由他さん、私も夜中の4:00に起きてしまう癖が付きましたw
本来なら、購入したアイテムが消える=契約不履行なのであり得ないのですが
強制退席が無くなれば、本来必要のないアイテムの追加投入などが
必要がなくなるので少しは安心できますね。

>>327
ミジンコさん、私の目標はずっとミジンコさんのままです!
今回は、配信を行っている Google にも調査を依頼していますので
これを契機に運営の体質が治ってくれれば良いのですが。
確かに皆様の言う様に休憩 (休養) なのかも知れませんw
0331名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 00:26:49.80ID:ycJUzGYx
今日の動画視聴、トータル時間長すぎ
今までで1番時間費やしたな
0332ふぢた
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:51.80ID:mFMI7Yyo
>>316
久しぶりにここ見たら広島の文字があったので初めて書き込んでみます。

皆様、合戦お疲れ様でした。
競り合った方が関東で別色アバター取られてましたけど、
もしあのポイントがそのまま広島に加算されてたら負けてました(震え声)。
0333LR
垢版 |
2019/02/13(水) 13:14:11.52ID:2su91MTy
皆さんのたくやさんへの温かいお言葉、何故か私が嬉しいです。
休養、良い表現ですね。
再復活まで回胴継続して待ってます!
運営さん、大事なお客様たちに見捨てられないように頑張って下さいね。
クラス分けはあまり効果が無かった気がしますが、また新たな試みを期待しています。
0334たくや
垢版 |
2019/02/13(水) 17:11:42.69ID:zWXTq1rM
>>332
おぉ、広島の主様だ〜。無事に制圧おめでとう御座います!
合戦の度に広島は、ふぢたさんの物だと拝見していました。
※逆に広島にいらっしゃらないと不安になりました。

>>333
LRさん、私なんかに親身になって頂き有難う御座います。
運営には、激おっこですが、皆さんのお陰でほっこりモードになっています。
クラス分けは運営でもタ〇ーさんが想定外だったそうです。
※あそこまで圧倒的になるとは思っていませんでした、、とw
クラス分け前に1位を取った事のある、はせじ〇んさんやタ〇ーさんが
ランク80を超えたので暫くは80で分けて来るかも知れません。
※絶対的な方が居なくなった状況を見て今後を考えますとのこと。
ただ、根本的には金チケがあれば同じ土俵なのでクラス分けの意味はないですねぇ、、
運営に「ならどのランクが中級者なんだ」と聞かれたので80未満と答えてみましたがw
個人的には始めたばかりの人向けにランク30未満
少し遊んでアプリを理解し始めた人向けにランク60未満
中級者さん向けにランク80未満
上級者さん、高ランクさん向けに100未満と無制限から選択がバランスが良いと思いますが。
それと無制限のみTOP3には究極回転胴で良いかと。
※虹ガチャの結果があれだったので確定アイテムじゃないとモチベーションが保てないかと思いますw
0335ふぢた
垢版 |
2019/02/13(水) 18:49:21.38ID:mFMI7Yyo
>>334
名前入れて書き込もうか迷ったんですけど、覚えてくださる方がいて本当に驚きです。
ランキング戦は無名で、合戦係数頼りの張子の虎プレイヤーなのに。。。
「じゃけぇ」とか方言で返せるような縁もゆかりもないのですが、
トロフィーとったあたりから惰性で合戦時は広島にいます。

#先月は家の事情で広島不戦でしたが、武神ホールで参戦しても絶対に負けてました(超震え声)。
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 21:42:49.07ID:pYvyGzA7
>>335
合戦はいかに強者とバッティングしないかが重要なので、わざわざ広島には近づきません。
広島出身、偽カープ女子(野球に興味なし)ですが 広島を宜しくお願い致しますw
私は、ひっそり関東で一番手柄になりました^^
0337那由他
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:56.71ID:dAcNM7ex
2倍速と6確3分セット、想像以上に役立ちますね、70枚〜300枚くらいの名産品ミッションで
0338名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/13(水) 23:39:49.23ID:lkoOaf00
無課金勢は間違ってもネーム入れたらあかんな
合戦で2度と勝てなくなるから・・・
ランク1でも良いから遠慮なく無課金勢ももっと書き込んでほしいな
当然ビッグネームの方々もね!
まぁなんだかんだでみんなこのスレ参考にしてるんだろうね
多分、タミンも、はせずんも、、、
0339ええんやで
垢版 |
2019/02/14(木) 00:05:41.69ID:uQO+nong
>>338
無課金です。合戦で2度と勝てなくなると言われたので晒します。
次回の合戦も超究極回胴武神セット6:00〜2:00のホールがあればそこに行きます。
気軽に挑戦しに来てください。全力で迎え撃ちます。
全力言うても課金しないから持ってるアイテムだけですけどね。
0340たかあなか
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:51.82ID:U/H1/VJi
こういうの見てるだけでめちゃワクワクするじゃないですか( ^ω^ )
実績がある方達がこうやって晒してコミュしてるの凄いです( ^ω^ )

運営の方もここ見てるなら全員が全力で臨むようなイベント考えて欲しいですね
休暇中のたくやさんも含めて参加したくなるような( ´ ▽ ` )ノ
0341LR
垢版 |
2019/02/14(木) 09:32:29.93ID:cG9zN0Jo
お〜!
ええんやでさんまで!(読みにくい日本語ですみません)。
ふぢたさんが不参加だった時の広島の一番手柄でしたよね?
是非、広島真の覇王決定戦を!
今までの実績から、王者ふぢた、挑戦者ええんやで、ってところでしょうか?
※最後、敬称略。
タイトルマッチで特典付けて欲しいですね、運営さん!
0342たくや
垢版 |
2019/02/14(木) 09:42:39.77ID:/ZNM4jfX
>>338
課金していたり、合戦で上位の方は無課金の方だかという理由では攻め込まないと思います。
回転胴が一番還元されるのでそこを目指すか、アバターの際は欲しい処を攻めているだけかと。

>>339
ええんやでさんは非課金だったんですか!
いつも理想的な先行、最後にきっちり残す絶妙な勝ち方で
てっきり、課金している方かと思っていました。
下手に競っても返り討ちにされるので私の中で同じホールになるのを
恐れている方のお一人です!

>>340
たかあなかさん、18:00-14:00のホールは引き継ぎましたw
運営は脳内置換で都合の悪い処は見えない仕様ですw
0343ふぢた
垢版 |
2019/02/14(木) 12:11:15.73ID:Xzg5Wgqz
>>338
私も無課金です。
8倍速も経験したことないです(これは単なるヒキ弱で無課金関係ないや苦笑)
>>336
広島こんな状態ですので、いつでも地元に戻ってきてください。
ハリボテなんで簡単に落城しますよ。
>>339
広島武神のええんやでさんじゃないですか!
1月のあの週末は家庭的に「落城」とか、この時期特有のNGワードがあって、
験担ぎで不参加でした。
空白の1戦はいつかお相手してください。
その際は全アイテム放出の引退覚悟で挑みますので。
>>341
どなたか存じ上げませんが、ええんやでさんの実績見られてます?
どう考えても私が挑戦者です。
0344LR
垢版 |
2019/02/14(木) 12:57:46.42ID:cG9zN0Jo
ええんやでさん、ふぢたさん、勝手に空想対戦組んでしまい、誠に申し訳ございませんでした。
広島しか頭に無かったのですが、確かに過去の実績、ランクで比べたらええんやでさんの方が王者なのかも知れませんね。
不適切な表現はご容赦願いますが、イベント案の一例として笑って読み飛ばして下さい。
0345たくや
垢版 |
2019/02/14(木) 16:07:39.16ID:/ZNM4jfX
>>343
Wiki 的なは少し情報が古いかと思いますが、ふぢたさんが提督、ええんやでさんが閣下ですね。
今だとふぢたさんが卿、ええんやでさんがマスターになってるかもですね。
お二人とも戦上手なので、課金に頼らない知略戦が見れるかと思います。
普段もですが、特に広島に暴風警報が出ている時のふぢたさんは強いです。

>>344
ランク差と言っても、お二方とも既に最終ランクに近い方々なので挑むには相当な覚悟が必要かと思います。
※私は逃げてましたw
22:00の絶対王者に誰か挑むか、6:00の絶対王者に誰が挑むかはいつも興味深く見ていました。
0346名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 16:53:20.96ID:o9rzRRrB
あの魔法の絨毯はいいね
55位以内だから俺には無理だな
容量が12Lだからガソリン代が高くなる
ランキング頑張ってください
0347ええんやで
垢版 |
2019/02/14(木) 18:29:53.22ID:uQO+nong
>>341
広島にこだわってないですよ。武神セット狙いに行ったんですよ^_^
>>342
逃げてたのは自分のほうです。ランク追いつかれる前にアイテム貯めこんで
いつかたくやさんに挑戦しようと思ってたから残念です。
>>343
ふぢたさんも無課金ですか。無課金者にとって8倍速は夢のアイテムですね。
自分1度だけガチャで当たりました。勿体無くて使ってません。
いつか戦いましょう6:00のホールでお待ちしてます^_^
>>345
昨日マスターになりました!最終ランクってあるんですね。
1ランク上げるのに2ケ月以上かかりそうですし後は追いつかれるだけですね。
0348たくや
垢版 |
2019/02/14(木) 18:55:09.16ID:/ZNM4jfX
>>347
Wiki的な処でスロマスターまでしか記載がなかったので
それが最高ランクだと思っていました。
マスター以上の称号があるとなると果てしないですね。
私が開始したのがアプリのサービス開始1周年とかでしたの名前負けしてしまいます。
0349名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:32.55ID:zgS8nMJW
設定確認券6連したら全部銅でした

あ、ランクはスロ少佐です
0350ええんやで
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:34.16ID:uQO+nong
>>348
称号はマスターで終わりでランクだけ上がっていくのかもしれませんね。
>>349
ガチャのヒキ悪くても1発で設定6ツモれば大丈夫。
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 22:19:43.63ID:HP8bfvSi
>>346
魔法の絨毯や筋斗雲いいですよ!
フェリーに乗らなくてよくなります^ ^
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/14(木) 23:49:31.54ID:PdjwD98n
ドヒャーーーーーーーーーーッ!!!

ふぢたんも、ええんやでぇ〜も、
まさか無、無、無課金だったとは・・・
知らなんだ、想像つかなんだ、、、
夢の超究極★回胴武神セット狙いの無課金王がいたとは・・・
22時と6時には絶対王者が居るんだねー
覚えたよー、絶対行かないから〜
しかもええんやでぇ〜は何と、次回合戦の宣戦布告までしてるよー
意識はあれど、アバター冬眠中のたく坊が対戦を避けてたってコトだけでスゴイ強者だよねー

あたしには身の丈通りの合戦場所が当たりますように、どうかどうかスロ神様お願いします

筋斗雲と魔法の絨毯って性能が似てるとか?
どっちが優れてるの?

クラス1の55位内に入ろうと思ったら今回は何ポイントくらい必要なの?

それにしても漸く、ドコモがdmenuニュースアプリの不具合を修正したな

あ〜ねむ〜〜〜っ!
0353たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:27.75ID:NfOpxk8x
>>352
年末年始のガチャの大盤振る舞いがようやく落ち着いた頃なのですが
前回の合戦でまた、ドリフェスガチャをやっていたと思うのでTOP10は50万越えかと。
TOP3は個人報酬の目安である77万位かなぁ、、1位争いは100万位だと思います。
※個人報酬が100万のパターンだった場合は、もう少し上がるかと。
アイテムのばら撒き前はTOP10が30万、TOP5が50万位だったはずです。
なので55位以内を目指すのであれば20万台が1つの目安になるかなぁ。
もう1つの目安は個人報酬の30万がラインになるかと。
最終日に追い込んでくる方もいますので、手持ちのアイテムにもよりますが
初日に4倍速を利用して、2日目は2倍速を利用、これで恐らく20万近くになるはずです。
それ以降は30位台をキープしていれば行けるかと!頑張って下さい!
0354名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 06:00:18.69ID:mopuThqW
>>351
絨毯ゲット頑張ってください
倍速無いと厳しいですね
課金しない俺は55位以内は無料ですw
0355たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 13:31:14.84ID:NfOpxk8x
>>352
イベント3倍島で設定 2 UP 以上 + ボーナススキップ券が必須です。
4 倍速は 1 分間に 80 回ほど回ります。1 時間辺り 4,800 回です。
開店〜閉店まで回した場合、20 時間ですので、96,000 回転します。
(実際には、19時間45分であるのとボーナス処理が入るので85,000回転ほどです。)

マイジャグ系の設定 6 で計算すると、705 回位のボーナス当選です。
BIG 352 回、REG 352 回、不明 1回が期待値となります。
これをポイントにするとBIG : 105,600 REG : 31,680 不明 : 195 となり
4 倍速で 1 日回した場合に期待できるポイントは、【137,280+不明分】です。
2倍速は単純に半部ですので、【68,640】倍速無しでは、【34,320】となります。

今回のランキング戦は約 5 日間なので少し高めに見積もって
設定 6 + ボーナススキップ + 倍速なし : 205,920 ポイント
設定 6 + ボーナススキップ + 2 倍速 : 411,840 ポイント
設定 6 + ボーナススキップ + 4 倍速 : 823,680 ポイントかと。

最近の個人報酬は 77 万が最高で、4倍速無制限が 1 枚戻ってくるだけです;
これだけだと大赤字になるので、TOP3以内を狙う方以外はどこかで抑えると思います。
絨毯は欲しいけど、4 倍速無制限は勿体ないからと 2 倍速でとなった場合でも、411,840 ポイントです。
実際には該当順位の範囲がそれ以下であれば、更にアイテムの消費は抑えると思います。
その為、初日と 2 日目で4倍速→2倍速で20万ポイントを取得していれば残りの日数は、調整だけで済むと思います。

また、通信エラーの件も収束した様に見受けられないので
4 倍速を 120 分、300 分、600 分で分けて確認が取れる時間は 4 倍速を利用し、就寝や用事の際は倍速無しが一番安全だと思います。
0356名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 17:38:22.67ID:fJAWrsMt
>>354
絨毯、昨年とって持ってるので今回は参戦しません^ ^
無課金でも頑張っている方がいらっしゃるので、自分も課金を減らすつもりです。
お互い頑張りましょう!
0358たかあなか
垢版 |
2019/02/15(金) 18:07:11.82ID:CwqnI1a3
自分は絨毯持ってないので欲しいし参戦しますがチョコといい焼き直しが多いので、
長く参加されてる方でも楽しめるようなアイテムをリリースして欲しいですね(^人^)

デコトラとか、魔法のほうきとかいかがでしょう運営さん( ´ ▽ ` )ノ
0360名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:42.34ID:0y5OIorx
>>353 >>355
完璧な説明ありがとう
凄く参考になるわ
そうか、そんなにポイントいるのかー
休む間もないね〜
所持アイテム空っぽになるな、きっと、、、
頑張っても頑張っても56位以下だったらかなり落ち込むなー
3日前からバッテリー95%でも通信エラーが出だしたからちょっと不安が・・・
実は高齢のお母ちゃんと二人三脚でやってるもんで、、、いつも通り平日は近所で実家のお母ちゃんに頼んで頑張ってもらうことにするわ
その間はあたしと同じ日に購入したお母ちゃんの方のiPhone7を使うという・・・
あたしの方は友人とか対策打ってあるので良いけど、ごくたまぁ〜に知らない方から電話掛かって来るので困るなw

あたしはロケットの時も筋斗雲の時も全く知らず・・・
>>356
えっ、んっ?以前にあった?魔法の絨毯?、
そうなのねー、知らなかった、、、

ゴーゴーと初代があるよね
これって殆ど設定4なわけ?
4or5ならゴーゴーが良いんじゃない?
6だとファンキーが良いように思ってしまうけど、間違ってんのかな?
初代はちょっと・・・
0361たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:49.78ID:NfOpxk8x
>>360
今回のイベント島の構成はゴージャグと初代ですか。
台に関してですが、前回の☆ヒデ☆さんがマイジャグ系が最強と証明してくれたので
素直にマイジャグ系で良いと思います。
※私の試算でもマイジャグ有利なのは分かっていたのですが、どうしてもBIGに比率が
傾いてる台に座ってしまいますねw
がんばれーー!!
0362たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:21.63ID:NfOpxk8x
私が55位以内を狙うとした場合は下記の戦略かなぁ。
1. 手持ちにある設定1UP券と設定2UP券をアイテム交換所で出来るだけ無制限にします。
2. 手持ちにある倍速系アイテムを無制限または600分に交換します。
※どうしても放置 (寝るw) 時間があるので300分でも良いです。
 多少の課金がOKならば倍速ピックアップガチャを回しても良いかと。
 ただ、運 (運営によるry) もあるので、一番確実なのは4倍速60分が55%OFFの際に
 少し買い溜めしておく事です。
3. 初日か2日目に設定2UP無制限、設定3UP無制限を利用し問答無用で設定6にします。
  ※確認券の方がコストパフォーマンスが個人的に悪いと思っているためw
4. 設定6にした台に対して、無制限 or 120分以下の倍速アイテムで回します。
 ※小刻みに倍速アイテムを利用する場合は、就寝前に手持ちの最も長い効果のアイテムを利用。
5. 2日目終了時か3日目に、まず第一目標として【15万ポイント】をクリアします。
6. 青チケ1枚、赤チケ2枚、金チケ2枚が 4. までに貰えているはずなのでガチャを回します。
0363たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:28.38ID:NfOpxk8x
7. 同じく確率5倍UPキープ(5分)と確率3倍キープ(10分) が入手できていますので
  設定2UP券 (15分) or 設定3UP券 (15分) で設定6にした台に対して
  5倍5分→3倍10分の順で利用します。
  倍率UPを利用する台は何でも良いですが、私は今回の構成なら初代にしますw
  ただし、倍率UP後も打ち続けるのであればファンキージャグラーで良いかと。
  ※8倍速をお持ちならここが出番ですw
  ※このタイミングが確率UPガチャを回すかの判断ポイントです。
8. 週末(17日)終了時点での目標は、【20万ポイント】です。
  ※4倍速の利用状況次第ですが割と現実的かなぁと。
0364たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:51.80ID:NfOpxk8x
9. 週末明け(18日) の18:00 or 22:00 からのホールで可能な限り設定6にして
 ホール閉店まで粘ります。
10. 19日は 8. が18:00のホールなら13:45 22:00からのホールなら17:45 までなので
  最終調整に入ります、その時点の30位もしくは40位の方のポイントを目安にします。
  想定だとここまでに【23万から25万ポイント」になっていると思うので
  小刻みに4倍速を利用して調整していきます。
  ※このタイミングが確率UPガチャを回すかの判断ポイントです。
11. 最終日に向けて最後のホール選びになります、10. で調整を行った結果にもよりますが
  18:00 or 22:00 開店のホールが最終日の13:30に閉店するので清算漏れなどが
  ないかと思います。
0365たくや
垢版 |
2019/02/15(金) 22:55:42.28ID:NfOpxk8x
長文で申し訳ありませんでした、掲示板にも怒られました;

ランキング戦での私の立ち回りですので、不要な方は気にしないで下さい。
基本全て設定6+4倍速+ボーナススキップ
・ランキング開始日 → 18:00 - 翌13:45 (今回なら15日-16日)
・13:45 からデイリーミッション → 14:00 - 翌9:45 (16日-17日)
・9:45 - 22:00 でデイリーミッションと調整 → 22:00 - 翌17:45 (17日-18日)
 ※倍率UP+8倍速どーーーーーん!
・17:45 からデイリーミッション → 18:00 - 翌13:45 (18日-19日)
・13:45 - 18:00でデイリーミッションと調整 → 18:00 - 翌13:30 (19日-20日)
・閉店と同時に清算 (20日)
・13:30 - (20日) ティータイム or タバコタイム ※重要です!
私の場合はこのパターンだと上手く仕事の休憩を利用出来るので
時間を前倒しにしたり、後ろ倒しにしたりして調整して下さい。
また、Wifi環境をお持ちなら動画視聴で得られる設定6(3分)と2倍速(3分)で
デイリーミッションは楽にクリア出来ると思います。
5回ペカらそう、ガレージマスに行くなどは、イベント島でもカウントされるので無視して下さい。
マップ上のキャラに会う、ミッション (名産品の場合も) の優先して下さい。
ミッションだった場合は、100G回す、リプレイ10回、ぶどう10回とかを貰えればイベント島で消化できます。
※設定+3券は設定確認券と併用しないとあまり意味はありません。(設定1が4になっても、、)
その為、イベント島(3倍島)や456イベントの際に利用してしまうのが手っ取り早いです。
0366名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/16(土) 00:35:03.69ID:P4Xf3fss
>>357
これは酷いですね…稀に自分もこういうのに当たりますが

たくやさんも絨毯も持ってらっしゃいますよねw
0367たくや
垢版 |
2019/02/16(土) 01:44:43.69ID:HUBWHzwU
>>366
前回の絨毯の時は、2位だったので黄色を持ってます。
戦車やドラゴンなどは1位版だったはずですが筋斗雲に慣れると
他のに乗れなくなっちゃいます、、
0368ミジンコ
垢版 |
2019/02/16(土) 09:53:16.26ID:p69ftQgd
ランクの話に戻ってすいません。
前スレで996那由他さんが、ハッカーですがランク151でスロ神がいたと報告頂いてるので、スロマスター後もあると思います。
0369名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/16(土) 11:11:11.84ID:P4Xf3fss
>>367
そうでしたね〜金色のドラゴンを取られたときに一瞬だけドラゴンに乗ってる姿を、ランキング戦の順位の所でお見かけしましたw
自分も戦車ドラゴン、絨毯持ってますが やっぱり筋斗雲が一番乗り心地いいです。

>>368
そうですそうです!自分の弟がランク151の人を見たというのでここで質問したら、那由他さんが答えてくださいました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況