X



【WoT】World of Tanks 1441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ b328-Q7Xz [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:00:28.22ID:K82iNZU50
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1521724781/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1440
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547484174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-JbcW [211.14.243.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:05:42.99ID:SQ/igHEJ0
レンズなんか先にLTに補足されてタコ殴りにされるだけだと思うけどね
LTでまともに偵察したことない人にはわからないかもな

LTの置き偵されただけでタコ殴り状態を何度も味わっているはずだが
まさか序盤や中盤の置き偵で発砲する脳筋はここにはいないよな
0793名も無き冒険者 (ワッチョイ a776-F2Ks [150.31.14.20])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:21:42.54ID:aPClg8L90
LTで偵察するとか正気かよ
味方が撃ってくれるかどうかなんて分からないのに
高機動移動砲台しながら俺の視界でついでに味方も撃ってくれればラッキー
ぐらいの心構えじゃないと今の鯵鯖じゃ勝てん
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fb9-fAiL [110.132.6.89])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:44:05.45ID:SNqnUAzz0
xvm死んでるせいで色々と分かりにくいな
逆に色での先入観無く敵味方の性質を見極めるスキルを磨くいい機会なんだろうが

勝ち負けでヤキモキしているのがアホらしくなってきた
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの?
って、たけしの挑戦状をふと思い出した
もう余計な考えはせずに自分が戦果上げるために何をやるべきかだけを考えてプレイしよう
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 5235-JbcW [133.218.178.42])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:45:26.38ID:/0XABWGI0
・強戦車に乗る
・スキル沢山つける
・砲やエンジン等は全部開発済み
・消耗品は完備
・金弾も余裕で沢山積む
・塗装する

スタート時点で差はある程度作れるわな
マップや味方は運だけど、そこは誰でも平等なのだ。
0845名も無き冒険者 (ワッチョイ 3728-Cq37 [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:30:33.84ID:K7VylDXE0
このゲームのレギュラーモードはランダムMAPだからな
もしもLTミッションの偵察を多く取りたいという特別な目的があるなら、
カニ&レンズといった特別仕様にして偵察に適した「MAPガチャ」と「味方ガチャ」をトライすればいい
(今は与ダメで補えるようになってるけど)

そうでなくて平均スコア・優等目的なら、自分の得意分野にあわせるしかないわ、走るのが得意な奴、陰キャが得意なやつ、HT会場で邪魔しながらチームを負けに導きながら目先のスコアだけ稼ぐのが得意なやつ、いろいろだろ
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-fAiL [106.167.78.254])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:01:59.25ID:B5ux8ij30
ネットとかコミュニティーで情報集めてるプレイヤーなんてほんの一握りだからなぁ
大半はスキルとか弾種とか弱点とかパーツのことも分からず
なんとなくプレイしてるんじゃ無いかね

あとはプレ垢無しでプレイしていてパーツも買えない金弾も買えない
乗員も100%訓練できないと
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ abee-fAiL [106.167.78.254])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:07:04.37ID:B5ux8ij30
公式にも視界ポイントの解説はあるんだがな
そこが出てないと敵を捕らえられない

見ているだろうと思っていた味方MT,LTがちょこっと動いてポイントが露出したら
すぐ近くに敵が湧いて出て来たなんてこともしばしば
0855名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fc1-fAiL [116.90.154.142])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:05.86ID:UmDR3OD+0
公式の解説動画見てると、なんでそれチュートリアルに入れないのって思うことあるわ
今のがどうなってるのか知らんけど、仮に実行されたとしてnoobは人の話聞かないから無駄しれんが
0857名も無き冒険者 (ワッチョイ 8e43-OsPQ [103.2.250.101])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:15:08.62ID:twOMwaYQ0
LTは色々誤解を受けやすい車種だからなあ
僕の考えるLT像に当てはまらない動きをする人を非難する暖色の多いこと多いこと
チャットで喚くだけならまだしも偶に後ろから撃ってくるからなw
0862名も無き冒険者 (ワッチョイ 028e-JbcW [211.14.243.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:42:51.73ID:SQ/igHEJ0
また同じマップでLTがやらかしてる
なんで俺よりはるか前で発見できないんだ
スポット地点からまったく動いていない俺のLTがなぜ発見できる

あたまにきたから放置してHTの戦場いったら案の定LTMTTDは全滅
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ 7774-L06c [124.96.84.144])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:46:00.01ID:K5kEUhy90
他人の乗るLTに文句があるなら自分でそのLT枠を埋めることだな
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 37aa-7PtE [60.109.31.211])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:16:27.48ID:7/HHiQwT0
LTならではの楽しみって、自走のダメージ・貫通大幅ナーフ以降減ったよなぁ

前は自分で撃てる状況でも自走のバ火力を利用してアシストで4桁ダメとかワンパンとか、「見て殺す」活躍がしやすかったけど
今の自走の仕様じゃ、特に高ティアほど、自分で目取りして自分でペチペチ撃った方が稼げるし勝てるけど、ならMTでよくねっていうジレンマ…
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ af6e-97cv [14.193.73.60])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:53.69ID:ym7OcQ8W0
なんで黄色以下のジャップ猿って戦闘中チャットで日本語バンバン使うんだろう
上手い日本人プレイヤーで日本語使ってるところ見たことない
やっぱり知能に差があるとしか思えないわ
本当にフィルタリングって大事だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況