X



【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1828号機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fb9-r1Xg)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:05:18.15ID:lvAhleJN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■日本公式サイト:ttp://www.sdgundamcfo.jp/
■ハンゲーム:ttp://sdgundamcfo.hangame.co.jp/
■NCSOFT:ttp://event2.ncsoft.jp/1.0/sdGundamCFO/
■SDGO公式SNS
ttp://www.sdgundamonline.jp/
■SDガンダム カプセルファイター Wiki
日本
ttp://sdgo_jp.wikiwiki.jp/
海外版
ttp://wikiwiki.jp/sdgundamcfo/
■日本版SDGO用うpろだ
ttp://www.joukyou.com/up/sdgo/
■4Gamer紹介
ttp://www.4gamer.net/games/024/G002482/
■前スレ
【SDGO】SDガンダムカプセルファイター 1826号機
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545638673/

次スレは>>980が立ててね
立ったら落ちないように皆で伸ばそうね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0608名も無き冒険者 (ブーイモ MMb2-xbmn)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:01:33.38ID:zCfcI3nIM
>>607
Fyはファンネル使用禁止ってことです。
重??は同じ機体使用禁止です。
pjって日本語って難しいなぁ、とりあえず実弾を使えないと理解すればよいです。
0611名も無き冒険者 (ブーイモ MMb2-xbmn)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:21:31.10ID:zCfcI3nIM
>>610
そうじゃなくって
シールド無効っていうスキルがあって、それを装備すれば、実弾を撃つときは眩しいすぎる。それがいやと思うやつがpjというルールを作ったのです。
0615名も無き冒険者 (JP 0H1a-L8f3)
垢版 |
2019/04/24(水) 19:33:24.76ID:/0cuPxGMH
我が救世主スドゴリバイブ、
オペレータ改造について教えてください!
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 613f-gzyM)
垢版 |
2019/04/24(水) 21:53:40.73ID:ZJ4/4IFG0
へえ fyとかfuck youかなとか思ってたわ
0619名も無き冒険者 (JP 0H93-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:34.43ID:OZFC76yxH
>>616
それは助かる。留学生も頑張ってたし、俺も頑張らないと!
新しいオペレータでも作るかな?
0621名も無き冒険者 (JP 0H93-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 00:58:01.67ID:OZFC76yxH
>>620
デフォのオペレーターの画像や音声を差し替えのこと。
大体はこういう感じ
https://imgur.com/rGTkUhA
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b14-7+xi)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:11:25.43ID:89u+3XeK0
>>621
それね、しないほうがいいと思います。
プログのオペレータが禁止されたらしいです。
チート行為に繋がるからね、最近オペレータによって機体を改造どか出てきました。
0625名も無き冒険者 (JP 0H93-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:29:26.57ID:OZFC76yxH
>>623
それのことなら朝のメンテで対応したそうなので。
武器係数の改竄は分からないか、データ差し替えで敵機を動かないようにするの
あるチートは使えなくなってしまった。
(卡は別の方法で動くだからそっちは問題なく使える)
元々オペ改造で差し替えるデータは機体改造にまったく関係ないですけとね…
そもそも現在のクライアントは差し替えるデータが一定の大きさを超えると
ゲームがコロニー落ちる前にZOA嬢でる(自壊する)だから、
あまり大きいな改造もできないからね。
ちなみに今自分使ってた改造オペは3MB以下で問題なく通ってる。
0626名も無き冒険者 (JP 0H93-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 01:55:58.42ID:OZFC76yxH
あっそうだ(唐突)
新しい対戦イベントがある。
4.24——4.29 毎日五回デスマッチするでアイテムと機体がもらえる
通算一日でEXPパック200 30こと50000GB
通算三日でそれと追加でカスタムアップグレードキット30こ
通算四日で追加でガンダムBパーツ
まあ新規登録がないいまほとんどの人はBパーツ持ってるけどね…
0631名も無き冒険者 (JP 0H93-lwDt)
垢版 |
2019/04/25(木) 14:12:58.20ID:OZFC76yxH
>>629
普通に毎日五回デスマッチやってだけでいいだ。
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:39:22.63ID:I7xVHMtx0
なんかログインできないんだが読めないからよくわからん
0635名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-weA+)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:50:06.65ID:I7xVHMtx0
capsキーがonになってたからパスワード間違え続けてただけだったわ恥ずかしい
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-weA+)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:03:50.53ID:NngZe3OC0
チョバックスってナーフもらったよね
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/26(金) 21:37:56.63ID:YlIXZQw/0
ログインできない人ってもしかしてツイッターの代行で買った?
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/26(金) 22:03:46.31ID:YlIXZQw/0
Discordのほうにもそれっぽいこと書いてあったからさ
たぶんメールアドレスで登録した人たちに障害が起きてるっぽいね
代行で買うことは問題ないみたいと思うけど
0647名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp01-wBkh)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:29:59.10ID:FhR+beJ9p
ネイピアのユーザー名なんていうの?
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ e5d2-lwDt)
垢版 |
2019/04/27(土) 00:13:44.92ID:zg+F2LH30
ディスコに貼られてた更新情報にVダッシュヘキサ追加って書いてあったけど当ててみたらVヘキサだった
一応Vダッシュヘキサ目当ての人は気を付けてな
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 05:47:48.80ID:BeWDV1+20
ログインできない人結構いるみたいね
みんな代行の人なのかな
前にアカウント作った人でも入れない人いる?
0651名も無き冒険者 (スッップ Sd43-PJ3w)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:13:26.75ID:t+PIj+Tvd
>>650
案の定代行のやつやで(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
GWやる予定やったのにイベント参加出来へんくて無事死亡。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ 553a-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 07:57:57.28ID:04Ysdn250
ディスコードの無償代行もツイッターの有償代行もどっちも入れるけど不具合直ったって事?
そもそもここにいる人らでプレイしてた人はほとんど代行だと思ってたんだが自力で作った人もいるのか
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:12:57.70ID:BeWDV1+20
ツイッターの有償代行の話よ
メールアドレスでログインする方になんか障害があるっぽいね
なってない人もいるみたいだし早く治るといいな
0656名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:23:38.83ID:/rv/030w0
ツイの有償代行買ってログインできない
メールアドレス使っての有料登録が実装される前に買ったものだけどログインできてないわ
せっかくの連休なのにできなくてつれえなー
はやくインできるようになるとええのう
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 08:30:37.13ID:BeWDV1+20
有償代行で作ってもらった人が弾かれてるとかだったら最悪のパターンだな
運営非公認だから弾きますとか
0660名も無き冒険者 (ワッチョイ 15f3-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 12:03:40.35ID:/rv/030w0
垢自体は公式サイトから正規の手順で作られてるのに非公認とかないと思うんだが
まあ30にメンテあるみたいだしそれ待ちだなぁ
手が震えてきた
0662名も無き冒険者 (ワントンキン MMa3-OTKq)
垢版 |
2019/04/27(土) 13:23:30.73ID:Ze1lsM+EM
版権元に許可取ってない非公認エミュ鯖で公認だ非公認だてマウント取ろうとする奴いて草
この前終わったのだってBANされた奴の逆恨み通報だったのに学習しないのな
0664名も無き冒険者 (スッップ Sd43-Ga3d)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:07:08.08ID:oO4ONBYXd
公認非公認関係なく無料で手に入るものに無駄金使ったとしてそれは自業自得だろ
マウント猿にマウント取ろうとして失敗する低学歴は黙っててくれ
前世SDGOでも雑魚低階級だったんだろうな
0665名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-Q70X)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:10:12.74ID:sAgcPD+ka
さすが赤階級様は言うことが違うぜカッコイイ
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-weA+)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:55:47.77ID:AikiI4RZ0
わかってたけど掲示板って頭沸いてるやつが絶対出る運命なんだな
0671名も無き冒険者 (スップ Sd03-PJ3w)
垢版 |
2019/04/27(土) 23:17:05.88ID:6l8L7+hqd
みんな平和にやろうぜ。
今ログイン出来ない奴もPayPal対応すれば代行使わず自分で作れるんやからさ。
アカウント使えなくなっても新規で始めればええやん?
エミュ鯖だしその辺は割り切ろうぜ。
突然何が起きるかわからんのもエミュ鯖や。
SDGO出来るだけで満足やん。
0673名も無き冒険者 (スップ Sd03-PJ3w)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:11:23.12ID:VlVNtbu/d
>>672
確かに(笑)
階級云々の煽りとか懐かしすぎて涙が出るぜ!
みんな楽しくSDGOやろう。
初めからになって階級も機体もリセットされたってええやん。
俺らは正式サービス終了で1度それを味わってんねやから(笑)
BANされて喚き散らしてまた出来なくなったらそれこそ本当に辛いだけだぞ。
0674名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 10:09:24.36ID:L892TCgo0
30日から正式にサービス開始ならpaypalもその日からかな
はよ課金したいわ
0675名も無き冒険者 (ワッチョイ 1db0-PJ3w)
垢版 |
2019/04/28(日) 12:49:07.09ID:7xuEQ1zI0
うむ。
ほんっとに早く課金したいわ(笑)
ハイマット使いたいしスサノオも使いたいし、使いたいものが多すぎてGが足りぬゥ!!
0680名も無き冒険者 (ワッチョイ f53f-weA+)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:33:04.27ID:mJuen2/r0
uu加速器すげえな全然違うわ
0682名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 19:53:50.91ID:PvD+SbZrp
ヘキサはジャンケンなくなった時の係数調整のせいで使わなくなったわ
3番の3600が2400やぞ
レイダーのバズ1600から1100やデルタのグレネード1700から1200とかあのクソ調整で死んだ機体多すぎるわ
エミュ鯖でも係数いじれたりできるのかね?できれば是非ジャンケン前に戻してもらいたい
ocなくなったんだからいいと思うんだが
0686名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:16:28.96ID:PvD+SbZrp
個性が消えたよな
エミュ鯖の運営様なんとかしてくれんか…
0687名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:41:10.80ID:sNh3KSq00
ガズRの格闘係数を助けてあげて
そういう調整ができるといいよね
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ e5d2-lwDt)
垢版 |
2019/04/28(日) 22:56:27.12ID:WSkI0to10
個人的には係数を過去のものに戻すよりかはBランクなのにAランク以上の働きしてる壊れ達の係数を下方なりして何とかせいやって思うかな
エミュ鯖独自に壊れBをAに昇格とかでもいいけど
0689名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b3a-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 01:41:49.17ID:c2SO44k20
部屋の掃除してたらPS2のギレンの野望出てきたから本体引っ張り出してプレイしてたらいつの間にかこんな時間に
やっぱ名作だわ
0690名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 03:28:55.98ID:/8Vv5bPe0
壊れBってなんだよ
それ使うからおしえてくれ
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b02-BP9Y)
垢版 |
2019/04/29(月) 06:22:11.08ID:/8Vv5bPe0
ああああああああ
デュナメスフルシールドってやつかと思って買ったら
目隠しした変態みたいな狙撃機だった
2300Mくらいしたぞおい糞おおお
0696名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:07:32.45ID:/CE2fA2l0
昔は産廃と言われてた機体たちも割と修正されてて並機体くらいにはなってるよな
0697名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:41:16.93ID:IUGViA5Yp
>>696
たしかに使えるレベルになったのもあるけど使えないレベルになった機体が多すぎ
Gの変革の再来こないかなー

OCがなくなった今BCは係数が少し高かろうが攻撃伸ばせんから壊れなんていない
アンクシャやEW組とかの一部がA部屋でも脅威になれるくらいかな
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:22:49.03ID:MRMVjC480
改変後はCランクの大半が使い物にならないくらいでB以上はそのレベルあんま思いつかないな
まあだからこそ面白くなくなった訳なんだが、バランスがいいことが面白い訳じゃない典型例
0699名も無き冒険者 (ワッチョイ ad4f-PgzV)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:57:46.52ID:YUby4xXs0
僕のC4ユニコーンがスタークジェガンにボコボコにされるのは納得がいかないよ~みたいなのがあったんだろうなぁと思っている。
0700名も無き冒険者 (ワッチョイ e5aa-HJzg)
垢版 |
2019/04/29(月) 12:49:12.10ID:y2UWOQW80
BCが弱くなったのはカスタムの変更やバランス調整より、属性撤廃のせいだろ
低コストを武器に有利属性高ランクにまとわりついてダメージ交換を強制できなくなった
まぁAが2.2機になってリスポーン増えたのも一因だが
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ b5aa-Q70X)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:12:53.73ID:/CE2fA2l0
まああんだけ機体がいると調整は難しいと思う
エミュ鯖管理人的にはどういう方向で行くのか気になるところ
とりあえず機体を実装していってサービス終了前の状態まで持っていくのが目標なのか
それとも独自の調整などをしていく路線で行くのか
0702名も無き冒険者 (スフッ Sd43-19gK)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:24:46.20ID:BtGcxi72d
>>682
疑問なんだがバズーカでも係数に結構差があるのはなんでなんだ?
一つ下のランクのライフル並のもいればかなり高いのもあるし
0703名も無き冒険者 (ワッチョイ 852b-ktxw)
垢版 |
2019/04/29(月) 13:47:09.56ID:MvVOGahv0
結局ジャンケンあったほうが色々使える機体あって良かったぽいな
機体性能を属性でカバーできてて
衰退を加速させたのも属性なくなってからじゃなかったっけ?
0704名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp01-MJkV)
垢版 |
2019/04/29(月) 14:46:16.09ID:IUGViA5Yp
>>702
バズーカとグレネードの差別化だと思う
バズは発射速度が若干遅めだからって理由で係数で差別化したのかもしれんが射程とクールタイムとかは殆どのバズーカのほうが優秀で係数で差をつける必要ないのにな
ガンランチャー、ルカスランチャーやレイダーの2番は使えばわかるが射程を除けばグレネードの射撃仕様になってるから犠牲になったんだろ

何がクソなのかってバズーカ関係に限らず係数だけ調整して他の性能を放置したこと
例えばデルタの2番下げるなら弾もちや連射性能上げたりハリソンの変形後2番もリロード改善とかしてバランスとれよっていう
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 1dbf-kRzS)
垢版 |
2019/04/29(月) 15:54:41.76ID:gx45+L4v0
日本に限ってはOC廃止が目に見えて効果あったと思うが育成部屋がっつり無くなったし
後は伍長止めが死んだあともミッション部屋が割かし激減したかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況