X



【WoT】World of Tanks 1442
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 1315-OmDP [180.27.150.193])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:11:00.96ID:+QOj70yA0
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
質問スレは新しくなってる
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1441
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547820028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 0fb3-L3L3 [153.210.222.163])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:04:08.41ID:r6zd9Ljb0
XVMじゃなくてマップ見て動いてほしいんだけど
特にLTとMTの挙動がおかしくて、変な所に行かれると大抵負ける

このゲーム、勝敗の7割くらいはMTとLTで決まると思うんで
HT、TD、SPGはやれる事の選択肢が多くないので、戦局を変える能力は低い
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-swhv [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:05:13.97ID:WC/kzhw10
>WGが戦績マッチング反対してるわけだし
でも進撃戦は戦績でふりわけて、クソカス土人を守ってあげるふしぎ
進撃戦みたくなぁ敵も味方も青緑の中なら連敗しても悔しいけどムカつきはしないんだよなぁ
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-uJAn [220.100.114.194])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:28:18.89ID:rzn4mPNr0
言い返すも何も>>296は下手くそがいなくなったことを前提としてる
追い出すべき下手くそがマッチしなくなっただけで残ってるなら今の色分けと同じだろ
今はどうやって色分けしてるか説明してみろよ
そもそも話の流れ理解できてるの?
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-uJAn [220.100.114.194])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:33:50.44ID:rzn4mPNr0
ああ、もちろん隔離した2層が隔離したままなら齟齬が出るから
上層と下層への昇格降格があることが前提だけど
WGが計画もしてなさそうなシステムの話をこれ以上してもしゃあないわな
0456名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-fn+r [106.163.193.49])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:38:50.49ID:yp4uGot+0
この場合の「居なくなる」は前から散々言われてる隔離の話やろそれも上や下に行ったりできないレベルの
それに合わせて自分の色も相対的に変わるから暖色隔離したところで次に上位層で暖色になるのはお前だって言う話で
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-uJAn [220.100.114.194])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:46:51.61ID:rzn4mPNr0
>>456
上位固定-変動層-下位固定
変動層を基準に下位を橙下位とや赤にしたら上位に赤が出るはずがないだろ

ところでそうやってくだらない話に食い下がり続けないと君の既に終わってるつまらない人生が崩壊するの?
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-uJAn [220.100.114.194])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:05:06.06ID:rzn4mPNr0
>>462
君の記憶力ではもう忘れてるだろうけど隔離する場合は足りなくなる分をBOTで補う
今テスト中のBOTは既に君のように日常生活に支障をきたすレベルの生肉よりは上手いから
WG側はBOTより下手か上手いかで分ける
その上でXVMは今まで通り全体で色分けする
上層と下層でBOTのレベルが同じでそれを基準にしたら何の問題も無い
理解できまちゅたか?
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 4b35-uJAn [220.100.114.194])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:14:39.21ID:rzn4mPNr0
今平均値であるオレンジ上位が全員腕前そのままでBOTになったと仮定すれば馬鹿でも理解できるかな
オレンジ上位=BOTより上手ければ黄色以上、下手ならオレンジ下位以下でMMを分ける

上位層の最下位の色がオレンジ上位=BOTなので上は黄色以上
下位層の最上位がオレンジ上位=BOTなので下はオレンジ以下

で色分け
WGが全くやる気のないシステムを池沼に説明する虚しさたるや
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b74-7tRF [118.14.194.131])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:15:31.93ID:SBgIVrMv0
テス鯖でFLが復活!!
0492名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-uJAn [110.132.6.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:33:52.05ID:hrz4MP6+0
KV220みたいな初見殺し車輌にとってはワイドパークはボーナスステージ

PTAは被弾の許されない車輌だけどM取るなら
前に出て稼ぐ努力しないといけないな
まあいい機会だからPTAで被弾をできるだけ避けてダメを取る練習をしますかね
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f11-uJAn [211.7.230.212])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:37:43.59ID:3+w4Sei80
>>492 ワイドパークの開始早々線路に登った軽戦車に強行偵察され
以降自走砲に撃たれまくったKV-220は悲惨だったな

まぁ激アツ#3ミッション達成のためそのKV-220を履帯ハメしたのは
leFH18B2使ってた私ですが
0495名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-wVI8 [106.129.209.8])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:45:44.13ID:UebFcHzva
>>494
Dicker Max「俺の出番か」
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-swhv [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:39.99ID:WC/kzhw10
なんか呪われてるわ乗るたびに11BだとかMJBとかの戦犯クソカスガイジ引いて惨敗する

てきがせめてきたぞー→逃げるように敵陣特攻してSTRVに食い散らかされる
タイ人かよてめー殺すぞつーか殺すからな覚えとけよてめー
0508名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-uJAn [110.132.6.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:34:25.84ID:hrz4MP6+0
気は早いけど3-4月で卒業進学就職でプレイしなくなる人も出るのかね
年々手慣れたプレイヤーが減っている感はあるけど
新しく入って来ている連中がまともに育つ道筋をある程度付けて欲しいところ
公式HPでユニカムさんらを出して戦術指南を出してくるあたり
運営もその必要性を感じているんだろうかね
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-swhv [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:54:23.52ID:WC/kzhw10
どこでもかしこでも豚飯しろって教えるような奴の教えなんかいらねぇよ
味方出汁にして稼ぎましょうとかいうんだぞあいつら身内には
教える側()が既にチンカスなんだよもう終わってるんだ諦めろ
0512名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb9-uJAn [110.132.6.89])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:02:24.24ID:hrz4MP6+0
前に出れば突出してダメ喰らうのが悪いと言われ
後ろに居れば芋って味方をダシにしていると言われ
まともに育つのもまともに育てるのも難しいな
人を育てるというのはどんな分野でも難しいけど

確かに言えることは
プレイヤーとしてひとかどのレベルまで育つのは
環境というよりその人の資質ややる気次第
ということだな
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f9d-uJAn [153.186.48.221])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:13:14.74ID:ppiLjYml0
最近のチュートリアルは知らんけど、昔のチュートリアルは戦車の動かし方だけ教えて「戦い方」は教えなかったからな

あと古参プレイヤーと新参プレイヤーの格差があまりにも大きすぎる(特に乗員関係)
六感はデフォにして車両乗り継ぎ時の乗員訓練ペナルティを撤廃しないと新参はせいぜい75%乗員に毛が生えた程度
の乗員で数秒の被スポットが即死を意味する戦場で戦うハメになる、というかなってる
六感デフォの兄貴達は忘れて久しいかもしれないが「まだ見つかってないからもう少し前進しよう」「スポットされたから
迂回してみよう」っていう判断がひとつの試合中で不可能なんだよな
0515名も無き冒険者 (ワッチョイ cb28-swhv [60.38.71.142])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:30:00.51ID:WC/kzhw10
>あと古参プレイヤーと新参プレイヤーの格差があまりにも大きすぎる(特に乗員関係)
その辺はQuickyBabyも強く主張してたけど
ゲームのデザイン・集金モデルとして、理不尽に不利(Tier差、乗員スキル差、最近はP2W車両まで)を押し付けて、嫌なら払えっていうスタイルだから
WGの連中皆殺しにして経営権乗っ取らない限り無理よ
0521名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-osgP [126.208.227.240])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:27.94ID:kOOlU1HKr
2017年の収益ランキングがこれ


基本プレイ無料 PCゲーム

1位 League of Legends ?? 21億ドル
2位 アラド戦記 ?? 16億ドル
3位 クロスファイア - 14億ドル
4位 World of Tanks - 4億7100万ドル
5位 Dota 2 ?? 4億600万ドル
6位 Roblox ?? 3億1000万ドル
7位 メイプルストーリー ?? 2億7900万ドル
8位 ハースストーン ?? 2億1700万ドル
9位 ブレイドアンドソウル ?? 1億7800万ドル
10位 FIFA Online 3 ?? 1億6300万ドル


WGは自分たちの儲け方が間違ってるとは思ってなさそうだし、6感デフォ等の無課金でも楽しみやすくなるような改革はまだまだやらんのちゃうかなぁ
0528名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-wVI8 [106.129.209.8])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:04:08.23ID:UebFcHzva
>>522
消滅したわけじゃなくて、アジアで展開してないだけみたいだね。WTやバトルオブブリテンとかに勝てないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況