X



【WoWS】World of Warships 第645艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ e3a6-LxSt [210.234.176.123])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:51:54.43ID:N74Kmckg0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第644艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547742310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0182名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-qblk [60.93.72.64])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:29.35ID:I9GwamHQ0
サイパン加賀エンプラの動画見たけど違いがわからんやったわ
どれがつよいねん
ぜんぶt8になりやがって
0185名も無き冒険者 (スップ Sdbf-rRc/ [1.66.102.96])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:34:31.24ID:mQh5WPw0d
今でもサイパンあたり理不尽とまではいえないと思うが、GZはほんと糞だからな
この前一年半のブランクのあと初めて見たがベルファストとかメじゃないね、P2Wとか言う範疇を越えた何か

みんなまとめて糞になぁれ♪
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-Fpn5 [60.150.171.58])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:51:26.56ID:GVQZq5JR0
でその超絶強くなったGZで対空プラ組んで俺はこんなに勝率とPR出せてるんだ!俺は上手い!!
とイキってるのが最近の魔王な
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ efb2-wD8z [119.240.249.117])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:03:04.17ID:aPB0K+Lx0
平均Tier下げるのもあれだしop艦ばっか乗ってるのもあれかと思って結局高Tierの好きな船メインで勝率微増ペース
空母リワークで環境ガラッと変わりそうだったらどうするかって感じだけど

>>186
                  _人人人人人人人人人人人人人人人_
                  > ジェットストリームアタック!!!!<
                   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   a***
   彡 ⌒ミ     y*****
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
  f´     ,.}     (´・ω・`)      p**********
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ     彡 ⌒ ミ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

                                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                  d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                 _______
                                 企画・製作 2ch
0193名も無き冒険者 (スフッ Sdbf-Nj9s [49.104.40.41])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:16:00.75ID:QJAObu4zd
>>179
そういや空母リワークのテストだと無限に出して来たが本実装だとどうなるんだろうか?
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-VEQn [126.161.160.224])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:32:48.98ID:KDCUbVR70
空母ゲーにしたくてしょうがないんですよ
100%クソゲーが悪化する
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b74-uJAn [114.161.200.245])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:05.29ID:eaketPLu0
今にして思えば、ドイツ戦艦ツリーが登場して
河内というアイドルのライバルとして、ナッサウが登場した辺りが
スレのふいんき(なぜか変換できない)は最もマターリしていた
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb6-qblk [219.100.62.241])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:41:48.56ID:s13+RDus0
yoneは死んだ
いいね?
0202名も無き冒険者 (ラクッペ MM4f-2e6e [110.165.151.128])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:42:53.57ID:DnfJF/JRM
>>179
シナリオで枯渇する可能性があるのはナライくらい
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-Nj9s [114.187.75.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:44:44.22ID:bRmwWGQO0
>>197
えぇ...
ともあれ教えてくれてありがとう
0206名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f25-0eeP [121.82.210.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:53:35.66ID:G41M/Svg0
クラン戦で味方にめちゃくちゃ怒られてるYONEはちょっとかわいそう
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b43-uJAn [114.142.53.197])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:52:47.70ID:XIgb/d6W0
射撃自体はオートだけど、敵機の進路を予測して艦の左右どちらかへ対空砲火強化の操作ができるようになる。
強化した方と反対側は逆に砲火が弱体する。
強化指示、解除、反対への変更などには相応の時間がかかるから読み試される。

つまり、
左舷!弾幕薄いよ!何やってんの!?ごっこができる様になる。
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:06.97ID:DNriOT6K0
空母リワーク、サイパンがTier8になるのはちと嫌だな
せっかくだからTier6に下げてTier6でTier10の艦載機を扱えるって強みに変えた方が楽しい気がする
0220名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:02:49.36ID:DNriOT6K0
>>216
そんなのあったか
0224名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:08:35.64ID:DNriOT6K0
>>221
ハイフリはSpeeしか持ってないから分からんなぁ
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:10:27.25ID:DNriOT6K0
>>207
高Tierになると艦爆は近寄るだけで精一杯だから殆ど使い物にならないよ
攻撃機か雷撃機が主体になりそう
なんで艦爆のリペア取り上げたんだよ…
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa8-L3L3 [123.219.104.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:44:22.56ID:AFK00cnI0
0.8.0では空母艦載機では魚雷スポットしなくなるようだし
スポッターとしての役割を省いていくって判断っぽい
駆逐の役割との競合が減って駆逐乗りとしてはいい調整と思う
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:04.52ID:DNriOT6K0
>>227
修理班雷撃だよ
艦爆は終わった
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:17:12.51ID:DNriOT6K0
米空母はTiny TimよりHVARの方が使いやすい
サイパンは攻撃機選べないんだっけ?
0238名も無き冒険者 (ワッチョイ bb6b-54gY [218.231.181.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:28:54.51ID:o+nuGUYf0
キラホで目的地まであとちょっとのところまで行って
これで終了と思ったらいきなり爆沈。WTF?
と思ったら敵の巡洋艦が自分の真上に出現した模様。
マップの最外周部にいたからってこれはないでしょう。
バグ?仕様?
0239名も無き冒険者 (ワッチョイ effa-DtZA [39.111.237.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:40:17.30ID:DNriOT6K0
空母リワークはPart1くらいの強さの方が絶対良かったよね
今はもう対空強すぎ、艦載機消耗早すぎで使い物にならない
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ cbaa-Fpn5 [60.150.171.58])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:54:44.32ID:GVQZq5JR0
自分は安全圏から一方的に攻撃できるわけだし
今まで即沈していたnoob達も空母なら最後まで攻撃し続けられるわけだしな
弱いくらいでちょうどいいよ
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b6e-uJAn [118.86.208.221])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:50.93ID:2FneNfaK0
個人のオナニーゲーじゃなくオンゲだからな、環境は変わるし
今までは負け戦では空母に通報いって終わりだったけどこれからは対空艦以外に通報いって終わる流れになるかもしれない
もちろん空母も通報されるだろうが
0257名も無き冒険者 (ワッチョイ efb2-v3uH [119.240.195.73])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:23:46.45ID:A3QjoPzT0
駆逐も空母もどっちもソロ6割ほどあるけど通報されるのは圧倒的に駆逐が多い気がする
空母より駆逐のほうが勝率いいぐらいだけど負け試合で生き残ってるだけでカルマ減ってることが珍しくないし
逆に空母は開幕で敵駆逐落としたりするのが目立つのもあってか負け試合でも意外とカルマ減らない
0262名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-2X+y [106.133.130.14])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:38:15.80ID:N7KR48Hya
このゲームは味方ガチャってマジ?
確率によっては万年懲罰部隊もあり得るってことでしょ?
0263名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f80-iVxn [153.217.84.59])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:44:06.54ID:oEKL/bj/0
約10ヶ月ぶりにスレ覗いたけど
かなり混迷してるみたいだね今は

空母の操作システムの変更もするんだね
俺の知ってる頃と別ゲーになってないか?

なんつーか空母の調整が今更かいって思ってる人滅茶苦茶多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況