X



【PC】野球つく!!part54【スマホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd3-rkzV)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:10:53.65ID:mOKXV+Z3p
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこの一文を2行書いてください。

【公式】
https://ykt.sega-online.jp/
【4gamer】
http://www.4gamer.net/games/333/G033302/

次スレは>>970が立てる事、無理なら代役指名
立つ様子が無ければ>>980以上に宣言の上で立てる事

前スレ
【PC】野球つく!!part52【スマホ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1534056189/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1540120089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e1b-payY)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:22:49.96ID:OjnWhF/I0
保守
0004名も無き冒険者 (アウアウウー Saa5-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:02:01.24ID:KFm+OyBIa
ほしゅ
0008名も無き冒険者 (ワッチョイ 0643-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:31:16.60ID:LpSXVcE+0
捕手
0009名も無き冒険者 (ワッチョイ 0643-h3Sz)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:52:02.47ID:LpSXVcE+0
たててくれた人ありがとう
0021名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-W4cp)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:25:55.50ID:rHQHaGRT0
伊東ちなみ
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ 3193-N10x)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:53:46.93ID:tto0IPBK0
有坂深雪
0023名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-swhv)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:31:10.58ID:PVd8sjPX0
ドリームベースボールことDBBがあの内容でいまだに続いてんのが笑える
野球つくはあれ以下ってことかい
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 8695-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:36:41.83ID:VtupgAKD0
デリヘルは非本番 中出しなんてもってのほか
0026名も無き冒険者 (ワッチョイ ad25-54gY)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:18:45.69ID:n2VPZh0U0
ドリスカ5000位か
まだこんなやってんだな
0030名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:54:44.35ID:btGA0w/lM
共闘は個人、ギルド共に100位は狙う価値があるよ。真髄スキルアシスト狙いなら。
0032名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:02:06.43ID:btGA0w/lM
すげーな。誰よ
0033名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:30.93ID:btGA0w/lM
言うだけタダだな。
大坂ナオミおめでとう
0034名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:15:06.99ID:RCpmw9lh0
前回のドリスカ終了後、いつもどおり選手を自由契約にして、
SP魂に替えてたんだが、もしかしてそのまま持っていれば、
今回のポイントに加算されてたのか?
0036名も無き冒険者 (ブーイモ MM6d-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:25:12.65ID:btGA0w/lM
もうSP魂いらないからほっといたら、225%スタートでした。
0038名も無き冒険者 (スプッッ Sd62-CXcF)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:51:50.67ID:Weo+x2QSd
>>27
前スレ読み返せば分かるが
キッズはつく球要らん、どーでも良い派
おっさんがつく球よこせ派
だよ

おっさんのつく球よこせに対して
キッズが「乞食、乞食」と煽るから
おっさんが急にコジキッズと名付けてた
0040名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-W9Gp)
垢版 |
2019/01/27(日) 11:03:48.20ID:MjKpy6CJ0
ドリスカでの順位と激闘でのそれを比べてみると、
ドリスカって相当サクラ入ってない?
0041名も無き冒険者 (ワッチョイ 0643-h3Sz)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:57:26.34ID:WUM3oBqI0
>>40
ドリスカは最後だからチケ使い切ってるだけだと思うよ
0043名も無き冒険者 (ブーイモ MMb6-awm2)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:27.76ID:YLuDbc1VM
野球人は意味のある捨て球だと思う。
0044名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:23.33ID:aey9dpn00
>>43
所詮は消化試合だからね。
消化試合でモチベの低い投手からホームラン打って
タイトル獲得みたいなもんだね。
ゲーム終了告知前に同じことができるなら大したものだけど。
0045名も無き冒険者 (スフッ Sd62-b1Bm)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:25:51.11ID:i+xRuB3kd
俺も配布玉で共闘走ったよ
他のギルメンからは馬鹿にされたけど、せめて協力はしてくれよと思ったけどな
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e01-w2fM)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:32:28.03ID:xjxVBUAh0
>>44
それを言ったらペナントも同じだし、ゲームやる意味ないだろ
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:25.48ID:aey9dpn00
>>47
私見を述べただけなので、いちいちマジレスしないで
スルーしほしかった。
ゲームをやる意味がないのではなくて、限られたつく球と時間の中で、
どうゲームを楽しむかを考えた場合、自分が切り捨てたものに対して、
ネガティブな意見を言っただけなんだから。
要は、人がとう言おうが自分がやりたいことをやればいいんだよ。
0050名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e40-CXcF)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:54:47.00ID:IFEkA9Hv0
>>48
気持ちは分かるけど掲示板なんだから
個人的見解述べたらその事に対して同意や反対意見来るのは仕方ないよ
人からの意見が嫌ならそれこそ鍵かけてTwitterとかで呟く方が良いと思うし
0051名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e07-h/iE)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:46:09.46ID:rgSvb3nM0
私見つーてるけど割と正論やん
所詮お遊びタイムだ好きにやればいいわ

いまさら球の使い方に、無駄とか勿体無いとか意味のあるとか
そういう評価要る?っていう
評論された側の当人が聞いたら一番当惑して苦笑いしてそうだわ
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e40-CXcF)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:18:27.67ID:ZCMvFVC+0
だからさ
意見されるの嫌なら
公の掲示板に書き込むのは避けて
個人のブログやSNSに鍵掛けて書いて
コメント出来ない様にすれば良いよ

どんな正論であれ愚問であれ
一定の意見はあるし
0053名も無き冒険者 (スププ Sd62-b1Bm)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:57:04.25ID:FZmjwGVKd
他人がどう使おうが構わんが、共闘で邪魔だけはすんなよと言いたい
人のメガホン乗っておいて、戦力高い奴だけピンポイントで殴るとかふざけんなって感じ
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e25-7bsm)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:53:05.44ID:sr1XGoFZ0
戦力高いの叩くのってギルドによるよね
自分はギルドで一番戦力高いから、35万↑とか見かけたら積極的に叩くようにしてるけど、有り難がられるよ

嫌なら直接言うかギルド抜ければええやん
こんなとこで愚痴っても何も解決せんよ
0056名も無き冒険者 (スププ Sd62-b1Bm)
垢版 |
2019/01/29(火) 11:22:55.79ID:FZmjwGVKd
そうだな
そのへんの説明なかったね
戦力は俺の方が高くて35万でも叩ける
うちのギルドではログしてない8万とか戦力低いのを叩くのが神になる
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 4d43-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:36:35.26ID:ZdoKYMfv0
とりあえずリーダーを5でぶん殴り、右上に来たやつ戦力ある程度以上あれば5で殴る
15万以下なら積極的に1で殴る
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ee-tKkQ)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:37:22.03ID:/Cj5QfMj0
>>58
2年ぶりにインストールして何がしたかったんだ?
ゲームナメすぎなんだよw
0060名も無き冒険者 (オッペケ Srf1-W4cp)
垢版 |
2019/01/30(水) 11:00:48.35ID:5vHb+Lyrr
ドリスカのやる気が全く起きない
チケットほかのに交換できればいいのに
0062名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-FfZb)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:17:57.72ID:8pQ53INT0
はい。ここに吉外いますよw
0065名も無き冒険者 (ブーイモ MM9f-45Wg)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:18:16.44ID:n9ejoc55M
>>64
ガチャ券たくさん貰えてラッキーだなw
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tBtU)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:38:08.46ID:naEpKm9F0
>>66
もし、自分のつく球が尽きて、悔しくてそんなこと言ってるんなら、
お前、絵に描いたようなクズだな。
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:01:42.40ID:AZoC9U0v0
スマホ版の前作は詳しくは忘れたけど終了発表後は遊び放題みたいだった記憶がある。
今回のフィーバータイムは回数増えたけど平日のみとか終わると決まってるのに何を渋ってるのと思う。
0069名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:05:39.48ID:AZoC9U0v0
つくろう球残しながら遊んでるけど、もう残り僅かだしもっと大盤振舞いして欲しいなー
0071名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/02(土) 22:59:10.59ID:AZoC9U0v0
>>70
今作が始まる1年くらい前に終了したけどあったよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ dfaa-MEm4)
垢版 |
2019/02/03(日) 07:10:35.96ID:BGL5aJkL0
くそー秘書にお任せばっかしてたから
打撃うまくできなくなってる。
こんな速い球あったっけ?
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:52:46.00ID:rGGg4NPQ0
>>74
販売してるなら理解できるんだけどね
0078名も無き冒険者 (オッペケ Srb3-MEm4)
垢版 |
2019/02/04(月) 16:54:03.31ID:Jrlk6msIr
>>77
それもそうだな
共闘がまだあるから惰性で続けてるだけ
0080名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:04:26.97ID:cA3lBQYP0
つく球販売終了して配布球で遊んでるのは皆一緒なのに他人を乞食扱いすれば自分も同じ乞食だって事すら分からない哀れなコジキッズ
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f25-DaLE)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:38.36ID:YRVY9Ve40
乞食とかコジキッズと言っているヤツはレッテル貼りして何が楽しいんだ?そういうヤツに限って仕事したことないお子ちゃまなんじゃあないか?
0084名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-1cI/)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:26:50.88ID:/60nqB7Ld
【これまでの流れ】

おっさん…延々とつく球よこせ、ゲーム制限無くせと言い続ける。最後なんだからいいだろ!とおっさん理論。ゲームルールに関しても最後まで運営はニーズを分かってないと持論を述べる

キッズ…おっさんがつく球よこせ、ゲーム制限無くせと騒ぐため「おっさん乞食野郎」と煽る
そのためおっさん達にコジキッズ?とあだ名をつけられる
0087名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-bmO5)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:18:19.63ID:80HZokS10
乞食と煽っているんだからコジキッズと煽られても仕方ないだろうと言いたい
スルーしてりゃ良いのになぜいちいち煽りを入れないと気が済まないのかね
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-bmO5)
垢版 |
2019/02/04(月) 20:30:43.39ID:80HZokS10
>>88
>>77はもちろん、自分のレスを読み返してみると良いよ
そもそも乞食って文言自体が良い意味では使われないし煽りと思われても仕方ないと思うぞ

煽り体制無いやつに限って煽ってくるのは心理だなぁ
0090名も無き冒険者 (スププ Sd9f-38QM)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:06:50.70ID:lROtxUpAd
俺にレスをつけないでくれ
気持ち悪い
乞食が伝染してしまう
あ、コジキッズか。まあ、あと1ヶ月頑張って流行らせてくれ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ ff40-1cI/)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:36:21.56ID:/+2pWJds0
読んでみるとコジキッズって
言うあだ名のつけ方が微妙すぎる

乞食とキッズを足してコジキッズなんでしょ?

でもキッズ側は乞食してる人を煽る奴なんだし
そこは乞食では無く
「煽りキッズ」とかにすれば良かったのにね

コジキッズではまるで乞食してた
自分の行為にキッズをつけたみたい
なんか見てて話が通じて無いなあと思った
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ ff43-2/ub)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:45:05.05ID:cA3lBQYP0
>>95
正解
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ ff40-1cI/)
垢版 |
2019/02/04(月) 21:54:48.45ID:/+2pWJds0
>>95
あ!そう言う事か

コジキッズは乞食では無く乞食と煽るキッズ

これなら意味が分かった

ただ個人的には
つく球よこせ&乞食煽り

両方とも目障りだけどね

つく球青天井配布したらペナント崩壊するし
乞食煽りしても現状何も変わらないし
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ ff25-bmO5)
垢版 |
2019/02/04(月) 22:05:39.37ID:80HZokS10
>>98
どっちも目障りというのは同感なんだけど乞食側は特に煽っているわけではないように見えるから俺の中ではまだマシかなー

コジキッズが煽られて醜態を見せているのがすごく不快
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況