X



【WoT】World of Tanks 初心者スレ 142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ aa67-h/iE)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:59.60ID:kAuP1TI80

次スレは>>970あたりで
荒れそうになったら一息ついて戦車乗りに行け

WOTwiki データ等の調べものに
http://wikiwiki.jp/wotanks/

TDの為になる運用法
http://i.imgur.com/k9lGjTR.jpg

スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、
ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
※荒らしが建てたスレはスルー

※前スレ
【WoT】World of Tanks 初心者スレ 141
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1547612307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e14-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:30:57.34ID:vU1JiAbt0
フレンド招待キャンペーン

褒賞車輌

新兵はリストの中からTier VIもしくはVII 車輌1輌を選ぶことができます。(車輌の代わりに同額のクレジットを受け取ることも可能)
戦車長はTier VIIIプレミアム車輌 を選ぶことができます。(車輌の代わりに同額のクレジットを受け取ることも可能)


キャンペーンの褒賞すげえな
WGもようやく危機感を抱くようになってきたのか
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eb0-NAdk)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:37:37.90ID:GTcNHxZD0
通知欄に未採用の搭乗員が1。に削除されますって出てるんだけど、未採用の女搭乗員消えるの?
1。って文字化けか何かか?
0494490 (ワッチョイ a104-+IbG)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:47:39.96ID:o60rJoKH0
>>493

ないの?

未採用の搭乗員がいます:4。に削除されます!

ってプレゼント欄に書いてあるが
0495名も無き冒険者 (ワッチョイ aeb1-ZFeD)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:48:44.85ID:A3W1KQ1f0
tier6のMTなら大体どこでも特徴あって面白いけど、飽きっぽい性格なら色々乗り換えられる大国に回すと良い
高tierに乗せたいなら自分で判断出来るようになってからで
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:34.42ID:Er3tiyK20
はあ・・・全く勝てん。今も4連敗して嫌になったところ
https://i.imgur.com/WrAnlFL.jpg

ピル膳とかジークとかワイドとかクソマップにばかり当たるなと思ったら、考えてみたら週末か

週末はクソ率が高い(市街地マップによく当たる)から、連休中はやらないほうが身のためかもしれん
マジでたまにはプロホロデー(市街地マップに一切当たらず、平原系マップにばかりよく当たる日)とかも無いものか
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:43:01.46ID:qUOYhsA30
アップデート後に開幕30秒に間に合わなくなりました。
アップデート前は10〜15秒前には待機状態になってたんですが。
設定は弄ってなしMODなしで。
だいたい中設定ぐらいだったけど、低設定にしてやっても間に合いません。
プレイは前より重たいカクカクするようなことは特にないんです。
マップの読み込み?が遅いのかなと。こういう現象なんか対策ないですかね?
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ ae25-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 04:53:11.62ID:OaighIgH0
ストレス無い車両 自分調べ
1ルクス 課金弾使うと、側面ならKV1も撃破できる。ただし10万クレ近く浪費することも。クレジットの余裕があるなら、マイナスを見るのも楽しい。
2 IS3A バンバン撃てるHTというだけで楽しい。
3 SU100 視界が広いTDは楽。LTが全滅した後はやりたい放題できる。
4 KV220 車体が硬くて火力がしょぼいKV 1。格下相手なら無双できる。
5 M4 そこそこ早く、そこそこ火力があって仰俯角が大きく使いやすい。
0506先生はERO (ワッチョイ 914d-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:47:13.86ID:oA2n1LF90
おいおい!NEOKAIは運営のプレイヤーだぞ!

かまかけたら速攻チャットとめてきたぞ

しかも2回発言しただけでな(笑

neokaiギルドもあやしいな!あれ運営のプレイヤーだ!
0507先生はERO (ワッチョイ 914d-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:49:57.00ID:oA2n1LF90
汁が出てまじ昇天しそう(*´ω`*)

neokai 殺したら教えてくれ!

まじうぜーーーー!!!!
0508先生はERO (ワッチョイ 914d-HdPi)
垢版 |
2019/02/09(土) 05:52:09.81ID:oA2n1LF90
ごちゃごちゃうるせーんだよ!!!

何も言ってませんが(*´ω`*)

マジ!運営プレイヤーを晒せ!!!
チャット止めるとかマジウザキュン(; ・`д・´)

つか!殺せ!殺せ!neokai殺したら1万やんよ(´・ω・`)
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-RxfH)
垢版 |
2019/02/09(土) 07:31:26.51ID:reNf003O0
ルクスって明らかに設定おかしい強さだと思うんだけど使う人が上手いから強く見えるだけなんかな
あれが多い方が勝つ感じだし
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-EMYN)
垢版 |
2019/02/09(土) 08:40:08.13ID:LD7dduV80
>>512
D.W2「私・・・優遇されてる!」
Pz.38 na「おっ、そうだな。」
0515名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:14.95ID:+iPAa+3ta
ストレスの多い車両 自分調べ
1 SU85B 仰角も俯角も足らない駆逐。好ポイントで狙撃しようにも狙撃できないでジタバタ。
2 M3 もはや語り尽くされた感のある苦行戦車。ハマれば意外に活躍するが…
3 T20 やたらリロード時間がかかる快速MT。
索敵能力が高いのでLT代わりに活躍できる。
4 KV1 ゲーム屈指の強車両。tierトップなら、KV 1のプレイヤー次第で勝ち負けが決まると言っても過言ではない。
トップならストレスを感じる。
5 T34 米軍のHTの方。負け率が高く収支が良い。tier8なら多い方が負ける戦場の死神。
単発火力が高いが装甲が薄くて足が遅いうえリロード時間がかかるので、芋って駆逐運用が基本。味方からの苦情は覚悟。
0516名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-P0T6)
垢版 |
2019/02/09(土) 09:42:58.76ID:+iPAa+3ta
どう見てもソ連優遇。

ルクスは自走のスタンで足が止まると一瞬で溶けるから。
ワイドパーク南側なら開幕ダッシュで10両以上発見できるから(今、9両まで達成)。
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d25-uLNN)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:14:51.77ID:PSKTrcgh0
旭日旗アンチの朝鮮人のせいで、旭日旗使えないわけだろ?俺、太極旗見ると不快になるから、太極旗禁止にできないかな?
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3c-2yUv)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:46.32ID:e1wlZAQN0
友人経由で招待プログラム?を使ってアカウント作ろうと思ったのですが、
○○さんがあなたをこのゲームに招待しました。
というところにあるアカウント作成から実際に登録しようとすると招待コードの入力を求められるのですが、そのコードが見当たりません
無視してアカウントを作って良いのでしょうか?
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:25:27.59ID:Cwqj6cHj0
>>513
マジレスでどっちも強車両だぞ
DW2は優遇付でDPMも高くそこそこの足と昼飯豚飯でがっつり弾ける
初心者が苦行というのはAP弾の貫通が低いからであってクレのない初期はそう思うのも仕方ないが
金弾を使う場合はB2と同等以上の勝率パディング車両になる、冗談ではなく敵にとってのデスワゴン

Pz.38naはルクスが異常にOP過ぎるせいで影に隠れてるだけ
一昔はケホが強いと言われたがそれはLT性能でLTマッチ逃れていたせい、LTマッチ自体がなくなった今だと
ケホ以上に動けてTier4に降りてきた中華スチュと38naがケホ以上の勝率パディング役になる
乗員やスキルが揃ってなく精度も悪いTier4でスキルマシマシのLTが一方的に視認して撃ってくるという
狙撃の出来ないルクスよりそういう部分では抜けてる、まぁこれも金弾適時使用前提となるが
そもそもTier4LTはHP的にも優遇されていてバランスおかしい、Tier5LTがHP低すぎる
0531名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:51:22.66ID:Er3tiyK20
DW2は確かに敵で出てくると地味にウザいね

予想以上に弾くし攻撃もそれなりに痛いし
同格や格下の車両にとっては結構めんどくさい車両だわ
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:52:43.90ID:Cwqj6cHj0
因みに俺もたまにケホや中華スチュで初狩り…いや☆消化だけしてるけど
中華スチュより38naの方が視界370と高隠蔽で一回り強いと思う
とかくTier4は視界の暴力が酷い、昔85BとT40がOP言われてたのも視界だしな
という訳でTier4はドイツというのはあながち間違ってない
TDにはへったんいるし、SPGも4号自走が地味に強くてTier4自走の中でも勝率上位だしで
0533名も無き冒険者 (ワッチョイ 8202-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:11:11.36ID:Cwqj6cHj0
そうそう、MTの3号Jもヤバいんだったな、視界こそ330だけど
正面50mmの装甲に64km/h、出力比22、静止隠蔽16
砲も上に挙げた車両皆共通だが5 cm Kw.K. 39 L/60 金弾貫通130でDPM1680
T-28やLT使うと地味にうざったい1cの初狩りプラをシャットアウト出来る装甲が大きいのか
そらこれ何千戦も乗ってる人いるわ、みたいな
つか大体ドイツはこの砲のせいで金弾使うと一変するんだな
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:28:09.73ID:Er3tiyK20
38naって視界370もあったのか

370ということはM4やウルヴァリンと同等でtier5並
で、しかもLTだから移動しても隠蔽が下がらないうえに
やろうと思えば遠距離狙撃もできる…そう考えるとたしかに強いわ
0535名も無き冒険者 (ワッチョイ ae41-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 14:47:43.82ID:Er3tiyK20
連投スマン

駆逐乗りの自分としてはtier4MTはいろいろ乗ってみて
結局T-28が一番使いやすかった

装甲以外は全部揃ってるからT67と同じアクティブな駆逐運用をしていれば自ずと結果はついてくる
俯角が狭くてほとんど下を向けないからオバロの土手超えとかが辛いけどね
(オバロどころかワイドパーク線路側のホーム?に片足が乗っただけでも土手や窪地の敵が撃てなくなる。
逆に仰角は優秀だから砂川G0で猿山から出てきた敵を迎え撃つときとか、プロホロE1から中央集落の敵を撃つのはすごく楽)
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:20:14.15ID:na7zTyGy0
>>533
3号Jは強いな
これ使ってりゃ負ける気がしないってくらいに強い
火力とか装甲とか派手さはないからあまり注目もされないが
やりたいこと全部出来て勝ちを引っ張り込める強さがある
足りないのは視界くらいだな
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b9-zZrt)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:40:13.35ID:jfwMyfV90
ウエストフィールド北スタートで優勢に進んだ試合の終盤戦、チームは西端、中央、南端の三方で相手陣に向かって進んで行ったんですが、何輌かいた敵の駆逐を見つけられず一方的に撃破されていき逆転されてしまいました
隠れて待ち構えている駆逐戦車の攻略法やいい進軍ルートとかってあったんでしょうか
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ 2217-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:42:50.11ID:5tTNrFoS0
機動力のある車両が突っ込んで強引にスポットして味方に撃ってもらう
多分残党狩りモードで早いもん勝ちみたいに突っ込んでいったんだろうけど
相手が寒色なら最後まで絶対に手を抜いちゃいけないってのを味方が理解してなかったんじゃない
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:49:45.69ID:na7zTyGy0
マリノフカとかプロホとかTD潜みやすいマップは詰める時に注意しないと
各個撃破されるな
これこそタイミング合わせて間合いを詰めていく連携が必要なんだが
脳みそ空っぽなヒャッハー共だとバラバラに進んでしまうんだよな
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-FjDG)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:58:14.58ID:0KVI0R7K0
ウエストフィールドは高Tier行くほど逆転
起こりやすいから優勢を勝ち確にするにはちゃんと
茂みと視界システムを知らないとな

HTは北西で勝利したら中央建物に流れて
狙撃しつつ隙を見て肉弾偵察か距離詰める、
チラチラしつつ六感による逆探知で
それらしい茂みを撃つ
MTは発見されてもくねくね動いて弾かせたり、
ハルダウン出来るとこで、撃てばお前も見つかるぞな
距離まで詰めて顔出し
LTなら展開見て先に先に動いてマップに敵影0状態に
しないこと、自走狩りに夢中になっていいのは
自走以外の居場所も確定してから、
自走だって3両固まってりゃ返り討ちもされる、
TDは味方のヘルス見て終盤は
自分がスポッターになることも考える
自走はスポット0の膠着状態で味方芋なら
ちゃんとそれらしいとこに撃っとく

あとはヘルスの使いようだわ、単発750もらっても残る
ヘルスだしここはゼッコロ行って敵2→1にすべきとか、
ローダーだから敵のHPとマガジン火力的に
先にやれる、とか
細かくHPと単発、マガジン火力チェックしてるか
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ c539-BQtV)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:06:44.66ID:blrmxDG30
>>537
日本車の車長に女搭乗員採用→設定→サウンド→サウンド環境要素→戦闘中の音声メッセージ→車長を選択

テストサウンドで国別ボイスになれば成功のはず
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ ae1b-ZlP3)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:40.61ID:if2EI5Ht0
エーレン強襲戦、北防衛側中戦車で出撃。
味方の重戦車、中戦車がほとんど東側の丘に
レミングス。中央、西は軽戦車と一部の中戦車
のみ。当然ベースに敵がラッシュ、自走は
すぐに潰され防衛に戻った自分も含めすぐに
爆散。レミングス組は殆ど爆散したが重戦車
2台が敵スポーン位置に到達。そこで占領負け。
強襲戦の意味わかってない連中ばかりだ。
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-nlLc)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:59.67ID:En0EkUHT0
ビックリした。なんで双輪装甲車がいるとは。履帯車両だけと思っていた。BA64だけでなく今後は日本やドイツの装甲車が出て来そうだね。
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ 42aa-jS8x)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:03.55ID:f47v+Rqq0
マチルダBPに乗る最強君と二回遭遇。

プロホロ遭遇戦で開始早々に陣地に固執しタコ殴りで戦死。
漁師の港でゼロダメのまま速攻で死亡。(チームでゼロダメは彼だけw)

開幕即死繰り返してどうするw
早死にするなら搭乗員スキルも関係ないでしょw
BPの使いこなしも加ト吉さんのがマシかもしれないw
0556名も無き冒険者 (オッペケ Srd1-uLNN)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:08:56.55ID:nUk2GWpqr
>>545
げげっ、キャンペーンをmtかltのやつ終わらせないと無理だ。日本車に思い入れあまり無かったから、女性搭乗員なんて今まで考えたことなかった。
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d25-uLNN)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:10:50.11ID:MAD81/QA0
>>553
フランス軽戦車ルートに人気集中してるんでしょ。

装輪装甲車ウザいわ。俺もアヒルちゃん極めた後に、ウザがられる方に行こうと思う。
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ ae1b-ZlP3)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:20:37.79ID:24id1bnH0
レッドシャイア南Tier5戦場、KV-1で出撃。
HT3台のうち2台は飛行船墜落現場に向かわず
個別に西と中央へ。止むを得ず進路変更して
追従するが先行の2台は早々に爆散。こちらは
孤立してしまいSPGに炙り出されHTやMTが
わらわら寄って来た。最期の悪あがきとばかり
敵のKV-1に撃破されるまでに122mm砲のHEATで
2台をワンパン道連れにしてやった。
HTが序盤から単独行動して何をやりたかったのか
理解できん。
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 824f-FjDG)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:34:26.99ID:cbo1ssgP0
中Tierは動物園なんだから、味方を当てにしてはいけない
高Tierにもおるけど、数は確実に減るから
ストレス貯める前にTier7ぐらいに上げな

フロントラインに備えてM40/43もエリート化と
2周目で戦友完備完了、あとはコーラ積んで出撃待ちやな
その他車両もTier8しかおらんし金弾減らして用意しとこう
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 2217-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:22.05ID:dPpw0QFU0
今日は大口径の調子が悪いな
明後日の方向に飛んでいく
その反面なぜか軽い車両でも謎弾きしてくれる
日によって相性ってあるのかな
0568名も無き冒険者 (ワッチョイ 29b9-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:59:21.34ID:ExJW2yl90
味方が自分に合わせる
んではなくて
自分が味方に合わせるんだよな
それこそペアで社交ダンスでもするかのように
息を合わせて動かないと勝てない

これが難しい
実に難しい
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 2217-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:03:52.74ID:dPpw0QFU0
エンスクで東に敵HTが突っ込んできて蹂躙されたんだが
ほぼセオリー通りに配分されたこっちが負けるってどういうことだ
セオリーはもうランダム戦でも通用しないというのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況