X



【WT】Warthunder part457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp57-GJ3r)
垢版 |
2019/01/31(木) 00:28:55.75ID:S8zdEmBZp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part456
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548051071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ 023c-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:04:08.18ID:Lgs3/2U20
>>682
M2はホ103の倍くらい伸びが違うし
大抵の防弾板もぶち抜けるから全然違うだろうね
P-36Gなら機首に二門積んでるからメインだけ撃てば疑似体験できるぞ
0688名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e80-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:25:32.46ID:o6nIlXPY0
だいじょーぶだいじょーぶ
隼目当てでアニメからの子なら20mmクラスが出そろうBR到達してないだろうし
7.7mmじゃない!12.7mm凄い!ってホ103喜んでくれてる・・・くれるよね?
0689名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:32:37.81ID:PhlYAJ9hp
>>687
WTの望遠照準器はバグ満載でほんとキツイよなあ
通常視点だと解像度低いわ
敵機の煙だけ通常倍率で表示されるから敵機の姿が見えないのに煙だけ照準器貫通して写ってるわ
時々地面が貫通して海が見えるわ
ズームにするとスナイパー視点になって敵機を見失うわ
マジでアイアンサイトに変更させてくれと思う
というか武器の変更が可能なんだから照準器も変更させろ

一応史実だと望遠照準器のおかげで劇的に命中率上がったって話なんだがなあ
0695名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:02.34ID:PhlYAJ9hp
本来の隼って確かむちゃくちゃ射撃安定性が高いはずなんだがなあ
2型、3型でも500km以上で機首上げすると主翼が折れるのもおかしいんじゃないか
確か速度出しすぎの機体引き起こしで空中分解したの1型で2型以降は機体強度が上がってるはずだろうに
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ a939-S4RG)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:18.66ID:o3abz6wu0
日本機乗りたいけど修理費高いで低ランク以外乗る気にならない んで結局日コルに乗る毎日 いい加減日本機のキチガイ修理費とBRどうにかしろよ
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:45:39.80ID:8z1RnShC0
修理費は零52乙の馬鹿修理費とか空気だったのに何故か上げられたFwとかを除けば全体的に下がったよ
ただ積極的に乗るかって言えばう〜ん…
陸軍機海軍機と違って空RBではあんま強くないし対米引くと厳しいんだよね

陸RBに限って言えば250Kg積めて優秀な機動力持ってるから優秀なんだが…
…え?紫電でおk?まぁ…
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ cda0-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:54:42.43ID:ReWne3+f0
コルセア乗るなら日本でやる意味ないじゃん
0705名も無き冒険者 (ササクッテロ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:11.91ID:PhlYAJ9hp
>>701
TARGET使わなくてもいいと思うぞ
コントロール→コントロールセットアップウィザードからT16000m用のレイアウト呼び出して
自分用にカスタムしたほうがいいんじゃねえかな
0706名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:01.94ID:8z1RnShC0
>>704
・味方が枢軸になる ・何故か下駄を履いててBRが優遇されてる ・修理費安くリワード良い→SL倍率ウマー
という凄い恵まれてるのが日コル
乗り過ぎると日機銃全般の弱さを実感させられる弱点付き
0707名も無き冒険者 (ワッチョイ 31af-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:07:17.55ID:lfRG32lh0
空RB日本は使い慣れると他国より楽、修理費は高めだが死ななければ良いだけの事
今時の空RBは撃墜しないと報酬が少ないので空戦に強い機体の方が儲かる寸法だからな
0708名も無き冒険者 (ワッチョイ 023c-rhks)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:28.00ID:Lgs3/2U20
日コルは550超えた辺りからロールふらつくしフラップ耐性も低いから苦手だな
日本に足りない高高度性能とM2補正で十分強いけど
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:29.84ID:8z1RnShC0
>>707
ちょっと前の環境だったらアシストがちゃんと入ったからそれでわりとSL入ったけど今はアシストは入らない
悪ければクリ出して数分程度逃げられたらキル判定消滅するとか言う糞調整入ったしね
SLは大分余らせてるけど流石に現環境じゃ確実に狩れると自信のある機体以外は乗る気が無くなったわ
前はもうちょい色んなの乗ってみるかってなったのに…
0710名も無き冒険者 (ワッチョイ e1aa-chot)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:34:46.40ID:y9a0CDrc0
アシスト厳密化は結構嫌な変更だったな
ゴミ機体の改修が厳しい
0717名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-mnI3)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:46:07.39ID:XPVv3LDTa
隼ってE押したらめっちゃクルクル回るよね!
鹵獲隼買ってびっくりしたわ
こんなにクルクルクルクル回るとパイロットの人ゲロ吐くだろうなあ
実機でもこんなにクルクル回るの?零戦より回るよ!
0720名も無き冒険者 (ワッチョイ aeee-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:10:11.30ID:7lxbQVo/0
DMMからもらったプレ垢終了
普段は1日2回くらいしか飛ばないけど、せっかくだから頑張ってみた結果
改修34機、開発35機、SL300万
明日からはまた細々と飛ぶ
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ a909-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:37.57ID:otVMbpBk0
どうせプレ垢の味が忘れられなくなって課金するゾ
あれは麻薬だから
あ、ついでに言っておくと半額の時に一年分のプレ垢買うとなんと一月あたり400円以下でストレスフリーな惑星を楽しめちまうんだ!(ダイマ)
0722名も無き冒険者 (ワッチョイ a939-S4RG)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:19:12.09ID:o3abz6wu0
コブラキングがT-34(1941)に一撃で撃破されて驚愕 相手から見て昼飯状態で側面側しかも上部に当たったのに何故か貫通してたわ どんなマジックやねん
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ a939-S4RG)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:45:33.82ID:o3abz6wu0
>>723
側面上部だって言ってるだルルォ!?まあ76mmの部分って言わなかった俺も悪いけど 250m離れてたし傾斜含め200mm以上ある場所に命中したのに貫通して内部で炸裂とかこれもうAPFSDS超えてるだろ
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e80-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:59:49.02ID:o6nIlXPY0
ジャンボって浅めの角度で昼飯取ってると
正面と側面装甲の境目がMD-8程度でも抜ける部分あったよね

たしか追加された二枚目正面装甲が側面装甲部分まで補ってないせいで
大本の一枚目のシャーマン正面装甲だけの部分
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:47:20.70ID:8z1RnShC0
とりあえず現状の糞要素をどうにかしたアプデが欲しい
次のアプデは日海が濃厚なようだけど海なんて過疎過疎のオワコンだしあんなものよりバランス修正やシステムの見直し、鯖(蔵)修正のが余程重要だと思うわ
0736名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:55.58ID:8z1RnShC0
艦艇のモデリングには金がかかるって過去に発言してたし無駄なもんに金使ったなぁと呆れるとは思うわw
船やりたければWGが上位互換のようなもんだから現状じゃあっちやった方が遥かにましなんだよね
0743名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e58-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:13.97ID:I19Upe5i0
開発&改修RPとSLが天元突破しそうだしパスで
…陸海空にかかわらず最高ランク帯は修理費やパーツ改修RPが高すぎて人口が増えない一番の理由になってる気がする
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:25.58ID:LGDtWst80
>>738-739
RB空の対艦目標レベルか空要素完全排除で良いと思った
>>740
RBは国格差や修理費調整ボロボロ、ABは脳死で爆弾or機銃撃ち続けるだけ、無駄に要求RPが高いのにゲームスピードは糞遅いと良い所を探す方が困難だな
HP制じゃなければ明確な差別化になったのに真っ赤にするまで生存とかいうHP制まんまなデザインだし
満を持して実装した結果がろくに人口増えなくて空と陸のユーザーの一部を抉っただけ(空陸が相対的に過疎)の現状が物語ってるだろうさ
0748名も無き冒険者 (ワッチョイ 2250-HPmw)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:04.49ID:s/5QmN+k0
>>746
wowsについてエアプなのに適当言ってるから色々レスされてるのに全く理解してなくて草
エアプは死ねよちゃんとプレイしてwowsもクソだと理解してからWTと比較しろ
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:21.64ID:LGDtWst80
>>748
WT海と比べれば上位互換のようなもんってだけでwowsが良いとは言ってないだろう
空母に関してはこっちのヘリと同じく従来のバランスぶっ壊しで酷いもんだと思うがまだ向こうは是正するって姿勢を明確に打ち出して1週間経って(と言うかつい先日)調整予定出したじゃん

こっちは1年以上CBTとOBTやってお空の影響大きすぎるだろうって指摘が入ったのにも関わらず
「じゃあ航空機出しやすくしますわ!BR幅から大きく外れたのだけは規制します!」って的外れな事言ってるんだぜ?
向こうの空母並みに暴れてるヘリは環境荒らしまくってるのに数ヶ月経ってカウンターにオトマティック一両実装しただけでずっと放置だし他所の事言えるような環境でもないだろ
0756名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:40.34ID:LGDtWst80
22なら一般的に国内の範囲だからSA鯖じゃない?
ただSAだと住まいの地域や回線にもよるけど12とかそこまで落ちるからもしかしたら鯖を国内の別の地域に移管したかもね
>>753
ネタじゃなくそれで突っ走ればまだ色々出来たと思う
「大型艦追加して!」って意見を拾ってそれも加味し始めたせいで余計にバランス悪化したような印象を受けたし
見栄え的には栄えないかもしれないけど駆逐以上(巡洋)のクラスはAIオンリーかキルスト作ってキルストオンリーとかのが良かったと思う
0761名も無き冒険者 (ササクッテロル Spd1-5Mbp)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:38:53.64ID:wQ6xfDElp
向こうは海戦ゲーこっちはソマリアの海賊オンライン
比べるのがおかしい
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 023c-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 01:52:12.39ID:Y9pSH+BD0
タセとかが積んでる98式高射砲のAPIで
二号15p自走砲に100m側面から撃ったがモジュール狙ってるのにビックリするほど中に届かない
4マガジンほど撃ってやっと倒せたが、焼夷効果も20発くらい抜かないと意味ないしバグみたいな調整だろこれ・・・

APみたいに破砕してついでに焼夷効果じゃダメなのか
0768名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-d9nr)
垢版 |
2019/02/08(金) 06:54:26.99ID:yxZQGVLp0
空SBって視点操作はみんなどうしてるんですか?ジョイスティック買う予定なんだがさすがにIR買うのはきついからみんなどうしてるのか聞きたい。フリートラック系は格闘戦キツイとか見たんだがどうなんでしょうか。
0770名も無き冒険者 (ササクッテロラ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:09:06.22ID:B/UwfBYvp
>>768
スロットル付きの女医棒を買うなら視点操作はハットスイッチで行う事になる
格闘戦もできるが自由に操作できるまでかなりの時間が必要
trackIRの場合は直感的に操作できるのですぐに自由に視点操作できるようになるので
できる事ならtrackIRを買った方がいい
trackIR 5が高いならこういうのがある
https://www.ebay.com/itm/OpenTrack-FreeTrack-Camera-IR-LED-Track-Clip-Pro-is-compatible-to-TrackIR-5-BK/161773673750
https://trackhat.org/

俺は使った事がないが昔に比べるとtrackIR 5と比べても遜色ないレベルになってるらしい
0772名も無き冒険者 (ワッチョイ d9cc-z7kj)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:23:33.36ID:GawGjpHZ0
>>768
初めは難しいけど慣れればハットスイッチでもなんとかなるよ
ただ素早く後ろに振り向けないので防御機動する時は苦しい

あとは左手マウスで視点操作する人なんかもいるらしいけど俺には出来る気がしない
0773名も無き冒険者 (ワッチョイ 02b9-d9nr)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:00:31.89ID:yxZQGVLp0
なるほど。皆さんありがとうございます。ハットスイッチを試してみて、無理そうなら追加のデバイスの購入を更に検討してみます。ありがとうございます。
0775名も無き冒険者 (ワッチョイ 86ee-PGOX)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:41:16.55ID:L5rdY5zj0
>>768
スティックを撚れるタイプのジョイスティック使っててスロットルレバーでもラダー操作できるから設定変えてジョイスティック側を独立軸にして視点左右に割り当ててる
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f3-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:55:41.18ID:LGDtWst80
SLでタスクチェンジしても良いと思うよ
草やアイコン目当てなら大丈夫だけど機体目当てなら今月やや短いから長い目で見ると後半苦しくなるかも
0782名も無き冒険者 (ワッチョイ ae95-JMEo)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:32:29.72ID:dPWXWCkp0
新しい弾道システムとやらは結局どうなったんだろうね
日陸BR調整がまだされてないの見ると弾道システムすら未だに未導入なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況