X



【WoWS】World of Warships 第647艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 334e-973U [220.105.217.153])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:59:49.16ID:EjCRg5Bl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第645艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548233514/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1548652045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542名も無き冒険者 (ワッチョイ 0574-S1Ul [180.33.30.5])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:14:01.89ID:t6zxACAY0
ネトゲ「客が減る一方なのに従来の仕様を大事にしたがるプレイヤーはクソ」
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52122295.html

http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/1/4/144e0329.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/2/2/2222ddc8.jpg

今回の空母リワーク、なにかに似てると思ったらコレだ
ラーメン発見伝(17)の、これまでの楽な環境を守るためピーチク騒ぎ立てる老害
古いやり方にしがみつき、新しい発想を試そうともせず
楽な環境を1ミリたりとも変えたくないから、怠けてる自分たちを正当化するため、あらゆる方便を尽くす
怠惰と詭弁と責任転嫁だけで生きている、腐りきった俗物

人間が粗悪、言い得て妙

プレイヤーにとって、WOWSはお遊び、ゲームだけれど
WGにとっては収益の元、ビジネス、お仕事なんだよ
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ b5f3-MxjG [118.237.220.139])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:19:21.76ID:6fl4zttH0
まぁ、ぶっちゃけ空母使いたくてこのゲーム初めて
空母があまりにも影響力大きくて使わなかった俺みたいなのもいる
ただ、どっちにしろ求めてるのとは違う形になってしまった
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 2335-6ULE [219.111.115.106])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:26:33.23ID:F4zw8l5E0
>>551
(´・ω・`)えっ!今日はドラテからのランペの話していいのか!?
(´・ω・`)らんらんはこんな無駄な技のために持ち替えステップマクロ組んだし練習もしたのよ?
(´・ω・`)あやまって!!
0559名も無き冒険者 (ワッチョイ b56e-S1Ul [118.86.208.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:30:40.98ID:48ZAeGEj0
https://www.reddit.com/r/WorldOfWarships/comments/am0vjl/live_qa_cv_rework_and_aa_mechanics/
開発降りてきて質疑応答してるぞ、デモインの対空範囲に現在難があるらしいなセーラムのが上になっちゃってるとか
WGの理想としては75%の試合に空母が最低1隻は入る事だそうだぞ
要は駆逐に対しては「我慢しろ嫌なら乗るなそのうち減るから」
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ 2328-csju [219.102.172.191])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:12.92ID:cX+ixU4m0
>>527 >>561
もりそばで客が来てるなら先ずもりそばをもっと磨きながら裏で研究すればええのに
売上上げるの焦って中途半端な出来で天婦羅そばしか出さなくなったら既存も新規も客逃げるよねえ
しかも近所にはまあまあ繁盛してる天婦羅屋があって天婦羅喰いたいならそっち行くとか
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ 2328-csju [219.102.172.191])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:52:57.35ID:cX+ixU4m0
このゲーム無くなるとちょっと寂しいからあんまり下手に余計なもの付けんよう頼むわマジで
16インチや46センチどーんとか酸素魚雷シュポポとか他にマシなのないねん
飛行機なら他にもあるからさー
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-eaJY [121.116.1.140])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:53:43.03ID:tb/23Kjg0
削除された奇数ティア空母がセカンドツリーになって戻ってくるときは
以前持ってた空母は補償として最初から所持できる形で戻ってくるのかね?
それともティア6からやり直しなんだろうか
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de2-5lWN [202.223.76.66])
垢版 |
2019/02/01(金) 22:59:47.14ID:K7l6S7yD0
>>567
忖度というか、モンスタークレーマーがゲームバランス無視で、俺だけ気持ちよくさせろ、って大声で叫ぶのがこのスレの常
それはあまりに幼稚で、聞く耳を持つに値しないノイズだ
最近はちょっと減ったけど、赤猿は隔離しろー とか、勝率の高い艦や低い艦を両軍に均等に配置しろ とかな。
ゲームデザイナーとして、運営者として、商売人として、それはありえないんだからもう止めなさいと
空母に対する主観的なヘイトと、空母を消せとか隔離しろという短絡的な結論を連呼するのもそれ

ラーメン八犬伝にもいたろ
チャーシューの肉を変えろとか、味を変えろって店主に要求するクレーマー
それは単にお前個人の味の嗜好に合わせて、他の客と店に追従を要求してる行為だぞと

どの艦種に乗るひとも、まあまあ楽しい。それが一流の会社のつとめ。

ただ今回は店主がスランプにはまった挙げ句にトマトチーズラーメンが出てきてしまった・・・
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 8335-7IPJ [101.128.171.57])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:23.25ID:AKwvjuam0
>>559
ざっと読んだけどしばらくして空母駆け込みが減ってから評価してくれってまあ妥当な返答だ
空母の視界がRPF含めても全パッチより大幅減少してるはずだって判断なのは疑問だが
問題なのは空母の供給する情報の量じゃなくて質だと思うが、フィードバックでどう評価されるか
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de2-5lWN [202.223.76.66])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:02:37.74ID:K7l6S7yD0
>>575
読みたくないなら読まなくて良いけど、流麗な絵の作品しか読まないという自己縛りは多くの収穫を逃すぞ。
あのマンガ、自営してると結構ハッとさせられることの多い良いマンガだ。
世の中の商売人が何を考えてるのかもよく分かる。
0585名も無き冒険者 (JP 0H71-yOEH [164.70.238.18])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:05:48.64ID:5FDowBSyH
サイパンくそつよくない?つよくない?
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 0574-S1Ul [180.33.30.5])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:06:00.29ID:t6zxACAY0
ラーメン漫画の例えも
漫画の展開から、今回の空母リワークと似た部分を見つけて自分たちの主張がおかしくないか、考えて貰いたかったんだがな

特に、ツイッターやら2chに好き放題書くことは、改善要求でも何でも無いぞ
ただの垂れ流し
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ 55ce-zGAl [220.97.251.223])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:10:41.18ID:J5IDe2p40
無事ランク10到達、旗ゲット。これで今回もランク戦は終了。
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ 238b-jM9R [27.121.156.58])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:12:54.25ID:mG/bwAoh0
以前の空母戦に比べれば今の空母戦はマシと言えるが
めったに遭遇しなかった空母戦をマシにする代償にすべての戦闘を糞にしてしまった

視界共有だけでも今すぐに削除しろ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ 5de2-5lWN [202.223.76.66])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:15:04.06ID:K7l6S7yD0
>>587
モチーフにした時代が、まさに飛行機無双の幕開けの変遷期だというのがガンだった
史実でも水上艦が航空機にレイプされまくってるのに、それを水上艦プレイヤーも、空母プレイヤーも同じぐらいの楽しさで追体験できるゲームデザインというのが難しい

さあみんなでガレオン船とか、戦列艦の時代に戻ろう
俺はオール奴隷のリズム太鼓叩く係な
ラミーーーングスピーーーーーー!
0603名も無き冒険者 (ワッチョイ b56e-S1Ul [118.86.208.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:51:35.90ID:48ZAeGEj0
「クソ、海が狭い」
この一言に尽きる、四六時中味方との対空カバーを意識しなきゃいけなくなったから窮屈でしょうがない
最適解と言えば聞こえはいいけどならこれを楽しいかと聞かれればNOだわマスゲームしてんじゃねえんだぞ
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ a52d-ZhXv [222.11.44.86])
垢版 |
2019/02/01(金) 23:54:53.98ID:grsNAaNV0
船にむけて大砲や魚雷を撃ちたいのであって、防空戦闘をしたいわけじゃないからな
行きつくところは空母の排除しかないわ 

空母の数は増えたし空母使ってる分には面白いが、それ以外はひたすら防空で
全然面白くない 防空したところで思ってるほど落とせるわけでもないし 

新しい仕様に対応できるできない関係なく、ゲームのコンセプトから外れてんだろ今回の空母リワーク
0608名も無き冒険者 (ワッチョイ e30e-BiVq [211.124.195.103])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:03:16.72ID:lO+JRIl90
駆逐に乗ってて空母自体の攻撃とかは全然怖くないんだけど、
使い捨てで飛んできて、スポットされて他の水上艦に削られてしまうんで
これで、影響力下がったのだろうかとはちょっと思う
対空低くて自衛のできない駆逐艦のると辛い
0619名も無き冒険者 (アウアウクー MM71-zLt3 [36.11.225.182])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:22:14.38ID:hZfCgv8zM
いらない
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ 8335-7IPJ [101.128.171.57])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:37:09.85ID:p+lgDtk/0
CV一隻マッチでもDDはRIPとflambassも匙投げるレベル
flamu, flambass, タヌキと共通してるがCVリワークでゲーム性が全く変わってしまって
つまらなくなった、なぜならカウンターがないから
AAがカウンターとして機能してないと運営が認識するのがいつか
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 231f-5aE2 [219.103.70.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 00:55:27.70ID:Lwsay5W30
なんかつまらなくなったな。
一戦だけやってそっ閉じしてしまった。
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ 231f-5aE2 [219.103.70.13])
垢版 |
2019/02/02(土) 01:04:46.27ID:Lwsay5W30
これからはユーザー側でルールを作って
それぞれのチームで自分のチームの空母を撃沈してからスタートでどうかな。
ピンクは持ち回りでやればいいし、
絶対楽しくなると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況