X



【WoWS】World of Warships 第648艦隊
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (スッップ Sddf-j59F [49.98.138.161])
垢版 |
2019/02/02(土) 21:13:10.88ID:vwWPUW7Wd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第645艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548233514/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【WoWS】World of Warships 第647艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548943189/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b50-Di4A [175.177.4.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:33:56.43ID:StxZ/z5V0
さすがに本当に削除したら笑うんだが
いや笑えねぇよどんだけアホなんだよ理解して実装したんじゃねぇのかよ
そうやって手のひらくるくるするから余計叩かれるっていつになったら学ぶんだ

そのくせソ連関連だけは意地でもnerfしないし仮にnerfしてもすぐにbuffする
0901名も無き冒険者 (ワッチョイ e33b-S1Ul [115.179.88.150])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:37:27.63ID:iZMRtjxH0
無線方向探知のせいなのになw
周りに飛行機なくて先に見つかったら駆逐に見つかったってことだからな
しばらく飛んで攻撃態勢に入ったらほぼ撃てる状況なんだよなぁ
ぶっちゃけ即煙幕が一番面倒だわ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 23b6-xFE+ [219.100.62.241])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:40:25.20ID:uKwcFUsm0
隠れた所で無線でわかるから無意味
煙幕の無駄だし
0905名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b50-Di4A [175.177.4.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:43:49.18ID:StxZ/z5V0
すぐに楽な削除に逃げる
そしてマイナス方面に戦力ががた落ちしてもソ連じゃなければ放置

>>903
開幕ロケットなんて駆逐にこんにちわ死ねするためのものなんだから煙幕で狙い定まらなくされるだけで十分意味があるぞ
めくら撃ちで仮に当たったとしても一発くらいですむし留まると巡洋艦対空で焼き払われる
むしろ現環境で一番正しい使い方だわ
中盤の雷撃機に煙幕のほうが無駄
0907名も無き冒険者 (ワッチョイ e33b-S1Ul [115.179.88.150])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:52:36.40ID:iZMRtjxH0
ロケットはほぼ点に近い面攻撃だけど雷撃は線だからね
煙幕内で動かないなら当てやすいよ
つまり煙幕張れて対空強くてソナーも使えてある程度駆逐に随伴できるマイノが空母からしたら一番うざいだろうな
空母にうんざりしてる奴は煙幕マイノ乗れ
0908名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b50-Di4A [175.177.4.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 02:55:14.04ID:StxZ/z5V0
思いっきり売りにしてるよな

日本の雷撃機は魚雷の射程が長いために遠距離からの攻撃が可能であり、それによって撃墜されるリスクを抑制することができます。
場合によっては、一切発見されることなく攻撃を行うことすら可能ですが、その場合には目標の未来位置を巧みに推定する必要があります。
Tier X には 2 種類の雷撃機が用意されており、1 種類目は 2 機小隊で射程 6 km の魚雷を搭載しており、2 種類目は 4 機小隊で射程 8 km の魚雷 (ただし信管が起動可能になるまでの時間が長い) を搭載しています。
日本の航空魚雷は雷速が優秀であり、50 ノットです!
その代わりに、艦艇の舷側ギリギリまで接近してから投下することはできません。
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ a5b9-qf6r [222.224.144.215])
垢版 |
2019/02/05(火) 03:07:58.46ID:5f4ud2FI0
ほぼ日駆乗りで、アプデ後に2試合ほどやったが日駆どころか駆逐全滅じゃね?
開幕時に敵機が前線にウロウロしてるからCAPもままならんし、対空弱いとロケットに削られるだけ。
貫通レーダーも放置だし、WGのアホ開発どもは駆逐に親でも殺されてんのか?
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ 65aa-zGAl [126.142.78.215])
垢版 |
2019/02/05(火) 05:01:47.81ID:yawn1X6y0
前のバージョンのマイナーチェンジで良かったんだけどなあ・・
アホみたいなゲームになってるやんw
低Tと高Tの差が空母の影響力くらいw
現状良くなったと思えるのは、対空の確率仕様でなく駆逐でも一定のダメージを出せる
ところくらいかな。
それを旧バージョンに取り入れて、空母分隊廃止で良かった気がする
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-S1Ul [61.214.14.246])
垢版 |
2019/02/05(火) 06:14:59.28ID:iIQrFZeZ0
(´・ω・`)空母、今のところまあまあ楽しい
水上艦に飽きてたからってのもあるが、戦闘機合戦に負けるとか雷撃隊全部溶かされて数分無駄になるとか、
昔みたいなストレス要素が減ってる
操作量が激減したので頭の中パニックになる事もなくなったし
0927名も無き冒険者 (アウアウクー MM71-zLt3 [36.11.225.105])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:24.07ID:k2lQ3tW4M
糖質特有の思考ナドない❗
0928名も無き冒険者 (スプッッ Sd03-zkQO [1.75.248.75])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:08:00.57ID:Mm+S7prId
始発駅で長椅子の座席をキープして寝転がって進むうちに目的地につくころはギチギチの満員電車
だけど俺は長椅子に寝転がってるから快適そのものだ
他の乗客のストレスは知らん
知りたくもない
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ 2323-S1Ul [61.214.14.246])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:26:15.29ID:iIQrFZeZ0
>>928
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
0930名も無き冒険者 (アウアウクー MM71-zLt3 [36.11.225.105])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:28:48.05ID:k2lQ3tW4M
お前らに対しての情ナドない❗
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 15b2-uGF2 [60.236.60.238])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:45:54.97ID:WFIdlYbB0
GKが息してないのは昔からだけどレーダーマイノが息してないのは悲しいようなそうでもないような
白龍の艦載機硬すぎてマイノーターの対空値じゃ相手が下手じゃないとほとんど落とせないんだよな
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b50-Di4A [175.177.4.189])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:08:36.70ID:sHxW6ks00
>>939
駆逐いないマッチングだったんだが…
いたら開幕こんにちわ死ねやってるぞ

途中までは俺が削ったあと味方に支援要請してとどめ といい流れだったんだが味方空母が良くわからんところで死んでもう一人が爆沈した時点で嫌な予感はしてたんだ
0943名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-XV7K [49.106.188.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:11:11.56ID:NJs1zK3FF
1. Critical changes and fixes that we're working on right now (to be implemented within 0.8.0 in "hotfix" update ASAP).

2. Changes and improvements that we work on now in the timeframe of next updates (0.8.1 and beyond).

3. Open questions and concerns to be researched in more detail and addressed if needed (no specific update planned yet, but it may change).

だって
https://m.facebook.com/notes/world-of-warships-development-blog/080-first-cv-rework-tweaks-and-changes/2286957491630585/
0944名も無き冒険者 (エムゾネ FF43-XV7K [49.106.188.160])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:13:50.22ID:NJs1zK3FF
Do overall Attack Planes vs. Destroyers balancing. While this is an important thing to do, we would like to indicate that most players seem to underestimate the power of manual AA activation ([P] by default).
だと

このスレにも常時AA有効で文句付けてる赤猿は結構いそうね
0951名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-i9IT [106.133.132.236])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:29:17.42ID:meRqINuIa
スレ立ての季節
0958名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-zLt3 [111.97.191.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:45:15.38ID:84U+46Bo0
次スレナド求めない❗
0959名も無き冒険者 (アウアウクー MM71-ioE0 [36.11.224.161])
垢版 |
2019/02/05(火) 08:45:36.81ID:Phxd/M1PM
空母は残存機数でHPが決まれば良かったのに
ゼロになったら自動で爆沈
0963名も無き冒険者 (スフッ Sd43-5RzP [49.104.36.93])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:08:46.87ID:aMBZp5JYd
航空機が無限に湧いてくるのと、堕ちない限り何度でも攻撃出来るのがバランス崩してるよな。
そもそも誰が航空機目線でのプレイを望んだ?
船ゲーだぞ?
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 55aa-vqQj [220.46.206.174])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:52:51.19ID:ESkQjASK0
T4空母弱体化したせいでオライオンが無敵になってしまった・・・
すまん。みんなすまんと思いながら旗取りの為に乗ってる。
0974名も無き冒険者 (スフッ Sd43-xFE+ [49.104.48.226])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:58:52.44ID:oFL6k55Qd
テストサーバーとか参加してる人いんの
3年やってるけど1回もやったことねーよ
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-zLt3 [111.97.191.83])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:17.81ID:84U+46Bo0
ババロたのしー
対面の駆逐可哀想
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd0-6Nkx [210.79.195.60])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:08:34.12ID:aoMgdTqa0
>>943
1. あー判った判った、お前らが致命的だって部分は修正するわ!(チッ)
2. 今すぐにはやらねーけどな! 予定してる次のアップデートまでそのまま「楽しめ」よw
3. 質問するのは良いけど具体案無しでダメダメ言うのは無視すっからバーカw

すごいな
0985名も無き冒険者 (スッップ Sd43-xFE+ [49.98.148.199])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:24:17.70ID:866iZvkxd
ホスト規制食らってた、頼む

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第5艦隊
http://krsw.2ch.net/.../netgame/1443786828/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第648艦隊
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/netgame/1549109590/
0987名も無き冒険者 (アウアウウー Sa19-i9IT [106.133.132.236])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:33:35.03ID:meRqINuIa
次スレそろそろヤバくね
0988名も無き冒険者 (ワッチョイ a52d-ZhXv [222.11.44.86])
垢版 |
2019/02/05(火) 10:34:41.42ID:4lmheZad0
>>984
その米巡もNOとヘレナまでは特化しても言うほど落ちないという

駆逐の対空支援で何戦か前出て頑張ってみたけど、T6空母の
艦載機でも防御砲火炊いてもほとんど落ちないからな〜
遠距離対空が微妙だからだけど 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況