X



【2年半越しのカタパルト】ガンダムジオラマフロント Part536
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0328-zGAl)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:48:04.37ID:x153ss4y0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part535
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548067555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb2-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:00:28.89ID:RCW+3mfj0
そもそも馬鹿の一つ覚えなのか年末にGガンイベ通例してるからよくない
Gガン見たことないし、どうでもいい人はほんとどうでもいいどうでもいい
MXでW終わってGガン始めるけどたぶん見ない
0408名も無き冒険者 (ワッチョイ cd3a-45ee)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:17:34.22ID:pfQoLiuM0
Gガンは見て損の無い作品だと思うがね
0410名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-7Wrt)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:32:58.04ID:Bx2rk822a
>>407
そもそもって何に対して言ってるのかわからない。どうでもいいならスルーしな。
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:25:51.27ID:u/KMd9xW0
アビパターン実装に伴い1.5倍やりますってどこかで見た気がするけど
NEXT UPDATE - THE BATTLE -記念キャンペーン
に入ってるのかね?
0413名も無き冒険者 (ワッチョイ d141-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:30:16.19ID:Ufz0wrWt0
>>411
鉄壁3×2でHP24,285、HP3%が729。グラマスヘッド1体が攻撃力250として、確率1/2で避けたとすると回復量が480ほど
ヘッド4体で1900ぐらい毎秒回復するとしてもエースやMAからの1発で余裕で帳消しされるだろうから砲台にしか無理だろうね
0415名も無き冒険者 (ワッチョイ d141-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:32:59.66ID:Ufz0wrWt0
>>412
伝言ゲームか読み間違いで認識してるかもしれないが、アビスロット実装で1.5倍やりますとは書いてない
http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1715

> またアビリティスロットの改修”以降”にも合成確率1.5倍キャンペーンは実施予定となっておりますので
> キャンペーンについては今後の続報をお待ち下さい。
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fe-nD9A)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:47:07.89ID:0wmlaIMs0
次もあると書かないと
ウンコがもうやらないなら、やらないと書けってうるさいからな
つまり、そのくらい次も遠いということかもな
0419名も無き冒険者 (ワッチョイ 91b2-rhks)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:49:52.39ID:hw/DT7A20
アッガイ砲台は3年くらいいってるけどよぉ、もっと前からずっと言ってんだよ、ザクレロザクレロってよぉ・・・・

やっとか!!なんでこんな寝かせたんや!!ザクレロだぞ!!ザクレロにどんだけの可能性のっけてんだおまぇ!ぉい!

どーせ糞山が倉庫に忘れてたんだろ・・
0423名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fe-nD9A)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:19.20ID:r/o3g1Hg0
1.5倍は1年に2回という法則は今まで1度も乱れたことはない
去年か一昨年は年末年始に1回目、3月に2回目と使い切って最悪だった
3月に来ない方がプレイヤーにとっては良いんだが、また早々に2回目使い切る可能性はある
0430名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fe-nD9A)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:46:59.09ID:TyC1jXll0
今日がアプデ前は最後の同盟戦だけど、意識してみると雲我慢やらのステルス使ってるヤツ多いな
MAMS減って基地自体は弱体するけど、攻めはそれより弱体するヤツ多そう
0432名も無き冒険者 (JP 0H41-8TWR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:11:29.70ID:i8pInP/UH
問題は突破3が手に入る機会がほとんど無い事かな
ウチのレグはアビの張り直し出来ずに放置されてる···
0434名も無き冒険者 (ワッチョイ 8279-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:15:54.86ID:sj7I48og0
結局は丸山が悪いんだよな
丸山の負の遺産であるトリスタと雲隠れを小池くんが対策してる
攻撃側のトリスタエース対策が武者mk2等の索敵できない敵攻撃Gバ
で、今度は防衛側の対策が索敵偽装
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 25e9-feI+)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:47:45.66ID:ZqjOI1yo0
分離機は換装、変形機体は別ユニット再出撃扱いとか
アビの正当化のために捻じ曲げたのか最大の原因な気もするが

Sジオにアビ追加するくらいなら先にザクV改に追加すべきだろうと素で思った
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 0211-snZf)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:11.01ID:rkPNtlOW0
神腕の持ち主か廃課金でなければメンテ明けからはきつくね?
メンテ後でも、DXでは手に入らない彼女達を出してW量産投げるだけでも勝てるが、
持ってない人はどう戦うのかのう
0439名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-nD9A)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:57:23.60ID:+iJmACUO0
結局はGバドーン!
昔の機体でも1軍はれるのはセラヴィDXみたいな攻撃Gバエースだからな”威力さえ盛れてれば”サービス終了まで1軍よ
コマンドがそれ系の最新機で強いけど、コマンドセラヴィDXを雲我慢にしちゃったポンコツおりゅ?ww
0440名も無き冒険者 (ワッチョイ cd86-rhks)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:58:49.60ID:emORhg7N0
今日もaaは元気だな
aaがそれぞれ別人だとしたらこんなキッショいキチガイが何人もいるってことか
それがaaカブり続けるってものすごい偶然があるんだな
0441名も無き冒険者 (ワッチョイ 065b-bVxh)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:15:08.02ID:JWOwGHrq0
雲3我慢33のあとに必殺3を溶かしまくって8枠目とかにも盛ったのに
高出力必殺盛りにするなら別のセットで1から貼るしかないな
こんな仕様変更で既存のカスタマイズがクソにされるのはあんまりだ
2セット目は1セット目を上書きできるとか別セットの仕様で助けろよ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 42ad-Rrcb)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:17:06.39ID:9n2z7b/40
無敵やステルス自体は普通かな
アビで即発動されて防衛も糞もないパワーゲーム化が根本的に良くないだけ
防衛側も範囲攻撃、分離覚醒、トルーパー、ジャミング無効とか一部の有効な手立しかなく大半が機能してない
ガチャ商法を否定したいわけじゃないけど付き合い方がずっと悪い状態だから上手く改善して欲しいね
課金面に関してはガンオンにすら劣ってるわ
0447名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d07-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:55:14.56ID:mYO5g7fz0
手持ちDXチケ3枚か 今クールはケチかったな 
次クールは特攻機とれずで難度も激高になるだろうからおまいらにまかせた(´・ω・`)
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ cd69-eXrI)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:42:19.01ID:SvhUYqht0
>>446
上位の同盟戦の基地相手にどうやって100%貯めるん?
窮鼠つけてエルメガのビットで雲我慢する以外ないじゃん
階級とかの雑魚基地あいてにコマンド使ってんのかよw
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ a1ce-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:17:36.59ID:1YOyrnSa0
偽装ビルドセンター(ジャミング)
施設の一定範囲内に侵入した敵ユニット(索敵できないユニットおよびFlierタイプを除く)を3秒間停止とGバーストの発動を不可にする
0454名も無き冒険者 (ガラプー KKd9-TQXF)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:48.96ID:OHhPVOLzK
落とし穴を一カ所設置出来る様にしてくれよ。エースが真上通過したら作動。効果は即死か脚部故障で30秒移動力1。飛行タイプは無効で。リプレイ見て穴にハマったやつをプギヤーしたいわ。
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 02aa-gkyr)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:19:14.28ID:Z0bEd6ag0
リプレイでいろいろな攻撃見て攻撃や防衛の参考にするのは分かるが
下手くその失敗見て楽しむという卑屈なゲスの思考は理解できんな
0460名も無き冒険者 (ワッチョイ 8276-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:30:36.52ID:qyaw/r4M0
手塩にかけて育てた★3アビ盛り盛りのLv80機体が
落とし穴1個で無残に失敗する様が面白いんだろうが
上手い奴が下手こくところが笑いどころ
0462名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-nD9A)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:54:58.88ID:+iJmACUO0
>>460
そういうのは「貧しきものの狭量、貧しきものの悪い癖だ」と〇藤会長がおっしゃってますた

しかも、ゲームにありもしない機能を運営に実装させた空想でのみなんて・・・・哀れ(泣
0473名も無き冒険者 (ワッチョイ 4641-ZFeD)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:50:02.13ID:oArMlZN30
>>459
理解できてるじゃん、その見下して罵倒してる感情そのものだよ
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f4-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:40:58.65ID:i1hkoB2L0
イミフなセリフ吐いたり妄想に耽るほどヒマなら、5chのバナーでもクリックしてシコっとけ。
0478名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f4-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 01:44:40.46ID:i1hkoB2L0
464名も無き冒険者 (ワッチョイ 8276-sQyl)2019/02/10(日) 19:00:37.13ID:qyaw/r4M0>>467>>468

>>462
持つ者と持たざる者、楽しみ方は十人十色千差万別だからね
世の中、持たざる者は強しです。

477名も無き冒険者 (ワッチョイ 8276-sQyl)2019/02/11(月) 00:49:22.05ID:a2WvruA90

俺は差別と黒人が大嫌いだ。
みたいな奴だな。気持ちワル
お前のこと言ってんだよ 

気持ちワル
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 25f4-45ee)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:00:41.93ID:i1hkoB2L0
ワッチョイ 8276-sQyl

起きてから、どんなコメ入れてるかと思ったので来てみたらスルーかよww
気持ちワルww
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ 0292-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:00:32.95ID:bSSabwlY0
辞めるに辞めれない重課金しか残ってないのに
無課金マンセーみたいなこと書けばそりゃ袋叩きに合うわな、気をつけないと
0482名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:14:09.43ID:FZ/JejSz0
またおったんかよと思ったらガンジオじゃなさそうでよかった

オンラインゲームでトラブル、千葉の少年を京都に呼び出し暴行

 スマートフォンのオンラインゲームを通じてトラブルになった少年を
千葉市から京都市まで呼び出し、暴力を振るいけがをさせたとして、
京都府警南署は10日、傷害の疑いで、京都市南区の会社員少年(18)を逮捕した。

 同署によると、会社員少年はゲームを通じて
千葉市若葉区の無職少年(17)と知り合い、口論になった。
会社員少年に呼び出され、
無職少年は10日、新幹線などに乗って友人らと数人で京都を訪れ、
会社員少年も友人らとともに現場を訪れた。
友人たちは会社員少年が暴行しているのを止めようとしていた、という。

 会社員少年の逮捕容疑は10日午後4時25分ごろ、
南区の市営住宅にある公園で、無職少年を殴る蹴るなどし、けがを負わせた疑い。
https://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20190211000037
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:22:05.35ID:04woS4WW0
先月の月間ランキング
無課金ガシャ機無しで、1800〜2000位
今月は、無課金ガシャ機無しでも、1000〜1400位
中身のあるアカウントが急激に減っている?
0485名も無き冒険者 (ワッチョイ 8279-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:39.08ID:Rt6h1XN10
>>483
違う
2000位で十分だから詰めてないだけ
GP03、テトラ、ビギナ、ラフでF90だけないけど1600位だもん
15まで1通りクリアして終わりにした
めんどくせーからな
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:14:06.44ID:04woS4WW0
>>485
それは先月も同じ条件だったんだけど、
先月はお馬鹿さんが頑張って詰めたけども、今月は多少お利口さんになって詰める事が無駄って気づいたからかな?
今後お利口さんばっかになってくれればラクでいーわー
0491名も無き冒険者 (ワッチョイ 02ee-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:51:30.33ID:YGmpkgKf0
>>484
それは☆6目当てのサブアカが動いてるだけやろ
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:08.89ID:zPkrWKnT0
階級戦ラスト報酬で☆6or☆5もらえるから、出た方の垢をメインにするって話じゃね?
今更そんなことやるのはほぼ無課金でアビもない人間だろうから☆6あっても意味ないと思うが。
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ea3-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:16:12.13ID:FZ/JejSz0
8千人もいなく動いてるのは3千人がいいところ。だが安心しろ人は少なくても問題ないんだ
同盟上位30位以内は月数万以上叩く奴らがほとんどでこいつらだけでガンジオは動いてる。
嘘だと思うなら同盟入って見ろ付いていけなく引退したくなるぞ
0498名も無き冒険者 (ワッチョイ 91ea-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:02.33ID:l5j3QR130
1年ぐらい休眠してたアカで試してみたよ
フロンティア1の攻防
1面クリア:7,400
2面クリア:6,800
3面クリア:6,500
4面クリア:,6,000
5面クリア:5,500
6面クリア:5,000
7面クリア:4,500
8面クリア:4,100
9面クリア:3,400
10面クリア:3,000
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ee-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:24:36.54ID:+uxII9c50
前回までは報酬境界ラインとか関係無く少しでも順位を上げる競争する気力があった
今回はその通りぺろっとやってアビさえ確保できればいいや状態まで冷えた
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 46a0-nD9A)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:37:03.37ID:oOnzRtR40
報酬良かったら詰めるの?詰めても詰めなくても変わるのは功績メダルの個数だけなんだけど
功績メダルが欲しいなら専用Gバ専用アビの性能とか関係なしなわけで、性能が悪いから詰めないっていうのは2000位が難しい層だけだろ
0503名も無き冒険者 (ワッチョイ c5ee-1PgY)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:43:12.48ID:+uxII9c50
>>502
報酬が良ければ機体を9体集めるくらいには熱くなるし順位を少しでも上げる熱も出る
前回は総合で200〜300位の間でひとりでも順位を抜かす競争を楽しんでたけどな
0504名も無き冒険者 (ワッチョイ cd86-rhks)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:45:47.47ID:xEGeL0ea0
まぁ明日だっけ?の追加ラインナップ次第なんだけど、功績メダルもほぼ無価値だからな
500や1000多くても何の足しにもならんよね
こんなんで「ランキング」とかアホかと思うわ
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ d141-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:53:45.11ID:0SRMHESt0
>>504
ぶっ壊れアビを上位300人だけとかにしてランキングを熾烈にしてもらう方が良いの?
現状のゆるいランキングの方がプレイヤーにとっては報酬獲得の機会が増えてくれていいと思うんだけど・・・
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ f9aa-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 19:05:15.59ID:zPkrWKnT0
300とは行かないまでも1000位くらいでいいんじゃなかろうか?
取れなかった人用に3,4ヶ月後に功績メダルで獲得できるようにするとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています