X



ハッピーベジフルpart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/02/06(水) 16:29:00.63ID:PM+Lrw6W
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

新規用テンプレ
基本
・種を1個植えて収穫すると3個取れる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに魔法【ハヤクナール10m】を使うとすぐ収穫できる
・まほうポイントはレベルアップすると全回復
・レベル8までは魔法10mをどんどん使い一気にレベル上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える


前スレ
ハッピーベジフルpart22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1539729893/

臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0647名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 18:14:58.71ID:O8cZquxV
レモンラーメン、スレ荒れているね。
飲んだらじゃなくって、飲ませたらにできないのかしら。
せめて飲んだらがあるなら飲ませたらもポイントにしないと飲まれ損だわ
0648名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 18:16:28.47ID:5PLDT070
まぁそれやっちゃうと複垢勢がヤバい事になるからって事なんだろうな
どっちにしろ1垢勢はとばっちりみたいなもんではあるがwww
0649名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 18:32:16.90ID:d2fTKFvJ
豚1匹1匹むしるの激しくメンドクセーんだけどUI何とかならんのこれ
0652名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/03(金) 21:34:40.32ID:CPuQaeSP
>>645
上級国民御子息用お子様セットとか?
リアルにあったら維持でも一回は食わせにいくな もちろん下層国民ですが
>>646
サブはあった方がいいよ うちはマイとも少ないしディリー用や低GP処理として機能してる マイとも数クエで苦しいトモの手助けにもなる
0653名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 00:20:49.06ID:4E+9UGUk
レモンラーメン、マイともの人間性が出るな
酷いの多すぎる 
こっちは解除する大義名分ができていいんだけどさ
0654名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 00:33:21.17ID:SzzzzrND
>>653
どんなん?参考までに。
うちはマスターしたからもう置いてないしよそでは飲まない様にしてるけど。
0655名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 00:50:34.45ID:1n4lA1Oz
運営に文句言わんでユーザー非難する奴は人間未満だが
運営はその人間未満の更に下だな
0656名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 08:04:23.77ID:grm9gmij
イベントのおさんぽコース
「栄養バランス」から全然先に進めなくてリタイアした
全制覇した人は何がもらえたのか知りたい
0657名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 08:07:44.78ID:grm9gmij
連投スマソ

>>653
レモンラーメン余裕で提供できるポイント稼いでるのに
頑として並べないマイ友がいるけど
案外そういうめんどくさいの避けてるのかも知れないな
イベのおしごと酷過ぎるわ
前回も似たようなのあったけど「ごちそうになろう」じゃなくて
「ごちそうしよう」に変えてくれよ
0658名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 11:23:27.50ID:1dzwglZy
マスターしたけど
やっとレシピとクエ開始の友もいるし悩む
0659名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 11:41:29.19ID:tIaooCai
運営って飲ませたらを毎回やるけど、遊ぶ人減らしたいのかな・・
前回の60回、今回のレモンラーメン、結局えげつないマイともは皆解除
結果、飲ませてくれる友無しになりやめていく
実際、解除した元友今やってないもん
0660名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 12:33:32.68ID:1n4lA1Oz
大したグラでもない草むしりゲーのくせして無駄に重いのは何でだろうな
畑15個は数多すぎるんじゃねえの?
画面にも収まらないし8つくらいのバランスで設定したらいいのに

他のゲームでもありがちだが数量調整ミスって単なる苦行と化す典型だよなこれ
それとも指で数える事も出来ない馬鹿が携わってんのか?
0662名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 13:51:03.99ID:7qUy8gfW
最近の子はレベル上げとかしたことないから・・・
0663名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/04(土) 14:27:08.43ID:H+/JMmyR
>>660
畑が多すぎる → 開墾しなけりゃいいだけ。

普通はレベルが上がれば上がるほど畑が足りなくなるんだけどねー
その域に達してない人には分らないだろうけどw
0664名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/05(日) 01:11:49.01ID:luMRdD90
なぁここの廃人に聞くけどお品書き+1エフェバグってね?
3日前お仕事ガチャチケからA(50%で+1)出て装備以降お品書きが1個以上妖精置いた時に還って来た事が無いんだが…
もう200個以上は置いて+2〜になった確率が0とかこれは流石に運が悪いとかそんあちゃちな確率じゃありえん
食券の時はエフェBでも2枚に増える事それなりにあったのにエフェAでこれは異常だぞ
つかエフェCも効果ないんじゃないかってレベルで2個泥見てない
0665名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/05(日) 01:32:16.07ID:7AOp/rb8
輝くスープの効果は「作物収穫時に入手する「おしながき」の数が+1される時があるよ!」だから
置くときは無効じゃね
替え玉は確かに「食券を逃がした時にもらえる「食券」の数が+1される時があるよ!」だけど
0666名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/05(日) 11:22:48.68ID:luMRdD90
なんか勘違いしてたようだ収穫時の方なのか面倒だな…
0667名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/05(日) 13:13:44.53ID:ngK5sWyY
>>663
畑豚で埋まるとクソ重くなるんだけどスペック不足なだけですかね?
半分くらいだったらあまり気にならないんだろうけど
イベント強制参加で甚大な負荷と手間かける仕様ほんとクソだと思う
0668名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/05(日) 18:23:29.80ID:luMRdD90
デコや妖精で重くなるならスペック不足
とはいっても今時ハイスぺでブラゲやる人なんてほぼ居ないだろうし皆重いと思うぞ
0669名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/06(月) 01:23:36.19ID:oaYRYl+2
いつもレシピ物出すと必ず同時間にくる姉妹(サブね)からマイ友解除されてたw
こちらはきっちり飲み合いして終わって出してないし相手のも飲んでないけど
コメノート見たら「飲み逃げばかりでお仕事が終わらない!」と憤怒していた
飲み逃げするマイ友だけ解除すりゃいいのに
最近レシピ物も出してなかったから利用価値なしと思われたんかな
0670名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/06(月) 02:16:11.54ID:1imbYlss
>>667
自分は10年前のハイスペックwで遊んでるけど重くなる事は殆ど無い。
しかしイルミネーションパーク(デコ・背景)で飾ってる場所だけは重いんだなw

マイ友のところは仕方無いけど自分の農園は作業重視で快適にするといいよ
デコで飾っても見栄え以外良い事は無いからねw
0671名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/06(月) 02:20:11.65ID:kajZ7+zz
ある程度レベル上がって畑も揃ったのなら自分の垢以外のマイトモは不要だろうしな
森浜はメインから青チケ送ってれば維持できるだろうしイベ作物ある時以外は長期作物放置垢になるんだろうな
0672名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/06(月) 13:01:52.03ID:i50XNmnv
>>671
これ何の楽しみあるの?
ひとりでやってて虚しくないのだろうか?
0673名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/06(月) 13:37:05.99ID:DMSG1E3J
>>669
とりあえずたけしの挑戦状のエンディングでも見て落ち着けよ

ここまでユーザーを省みない粗末なゲームに課金してまでガチるって馬鹿だよな
まあ1日2〜3回巡回する時点で自分もガチ勢なんだろうけどその巡回だけでも苦痛
ウィンドウの変更に一括機能くらいすぐ出来るだろうに何故しない?
0674名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 15:03:36.86ID:dPyiIVPM
ラーメン箸の「食券を使ったとき」って、どういうときなの?
0675名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 15:23:45.99ID:fnebDSqy
レモラーガイジ脅迫してきてワロタ
一応こっちもラーメン出してはいるが先着5名さまやししゃーない
なんでシステムの不備でユーザーが怒られなアカンねや

みんな運営に苦情出さないの?
0676名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 15:34:45.74ID:narwiVM1
この種のイベントのたびに出してるよ
でも何も変わらない
0677名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 16:14:37.44ID:yCyMHemE
>>675
まさか自分は5杯しか出さないがよそで5杯以上食べてるわけではあるまいな
もしそれ続けてるなら脅迫されてもしゃーないで
まあ面倒なことに巻き込まれたくないなら自分も出さずに相手のにも手を出さなきゃいいんじゃね

こんな糞設定にする運営が悪いんだけど苦情出しても変わらないのなら
このゲームに見切りをつけるかユーザーが運営の罠に嵌らんよう賢くなるしかないわな
0678名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:08.34ID:1tWeCOgc
マイルールや飲み合いとか書いてる人は面倒だけどログ確認して飲んでるなって思ったらレモンラーメン飲みに行ってるわ
そういった作業が面倒ならレモンラーメンはマイルール無しの人からしか飲まないで統一するしかない
こっちもルール設定してないのなら飲み合いとか言ってる人がこっちが飲んでなくてもレモンラーメン飲み続けられても文句言えないけどな
ふとコメよく見たら予約レモンラーメン飲み合いの人用的なの増えて来てるね
レモンラーメンマスターしちゃったしまだ作り続けるかホント迷う
お仕事はお仕事として繰り返しなのはいいけどそれならいつも通りポイント報酬にガチャチケ散らばせておいた方がよかったんじゃないのこれ
0679名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 16:42:35.73ID:HGT+wxMi
ガチャチケごときで、よくここまで欲をむき出しにできるなあと感心するわ。
普段見えないマイ友の本質が見れて、自分にはやる価値があったけどね。
0680名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 17:16:10.03ID:1tWeCOgc
レモンラーメン必死なのは無課金プレイ勢だとガチャチケしかも5枚まとめて1回引ける分貰えるのは破格の報酬だからか
お前それ216円だぞって…レモンラーメン張り付いてる時間パートバイトすれば1時間でガチャ4回は引けるぞと思わんでもない
マイトモ無言可ルール無しで固めてるからすげぇ気が楽だわこういったイベント来ても(ただラリーだけは別って人は多少混じってるが)
そう考えるとラリーってホントヤベェイベントなんだなと思う
0681名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 17:46:03.70ID:yCyMHemE
>>679
>>680
ガチャチケという餌に釣られて冷静さを失ってるのを見ると残念だよな
運営の思う壺なのにさ
0682名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 18:23:49.47ID:SNKuZKMA
先着5名なのはわかってるけど、レモンラーメンじゃなくても常に1杯ずつしか出さないマイともがいて
両親の介護で忙しいという理由で作物が用意できないのかと思ってたらイベントはいつも自分より遥かに上で今もマイともの中で1位になってる
そこまでやれて介護理由ひけらかすな、と、元介護してた身として思う
しかもレモンラーメン飲んでくのに行っても並んでないしたぶん並べてても1杯?それでよく飲んでいくなぁと思う
0683名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 19:08:57.11ID:HGT+wxMi
両親の介護してる人間がこんなゲームに手出すわけないわな
常にパソコンに張り付いていられる自宅警備員だろ
0684名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 19:22:15.12ID:3S1HGDh/
あるある
なんか気に入らないことがあったんだなーみたいな感じでヒステリー起こしてた奴が自分から年齢晒してたけど
72って言ってたな
0685名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 19:32:26.95ID:HGT+wxMi
年金生活者様はお金を落としてくれるから大切に扱わねばいかんぞ
しかし72でヒステリーはきついなあ
0686名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:03.59ID:4Cy42mdD
>>674
他の人の畑に食券を使用した(ラーメンようせいを「逃がした」)とき
0687名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 19:52:26.12ID:1tWeCOgc
まぁ介護も内容はピンキリだしな
ウチのばーちゃんは介護等級1で軽いけど踵骨折で入院→数ヶ月後尻もちで背骨圧迫骨折(軽め)で入院と続いたから等級付いたようなもんで介護自体は楽
こんな感じみたいな人なのかもしれない
それだと介護してるんだよ!(ドンッ!って言っても遊ぶ時間はかなりあるwww
介護してるって便利な言葉だけど詳しい若しくは実際にやってる人相手だとだからなんだみたいな事の方が多いよね
重かったらマジでこんな張り付くか定期的にコツコツ作業しなきゃいけないゲームなんてマジでやってられん
上でも書いてる人が居るけどマネーパワー炸裂させても作業にかかる時間は変わらないから毎回ランキング上位とかありえんからな
0688名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 21:16:57.73ID:SNKuZKMA
>>682だけど、書いてから何度かそのマイとものとこ見にいったけどレモンラーメン一度も並ばない
今も空きマスなく補充されてるけど違うものが1杯ずつ
コメには「レモンラーメン売り切れてたらごめんなさい」って、そもそも並べてないじゃん?何日も並べる気もないじゃん?
その間にもこっちのレモンラーメンは飲んでいく。 今更ながらただの厚かましいやつだとわかった
0690名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 21:35:39.25ID:HGT+wxMi
提供する側に回って、身の程をわきまえない強欲なマイ友を翻弄・疲労させるという楽しみ方がある。
0691名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 21:49:01.08ID:fnebDSqy
>>671
この意味のない質問に答えるとすれば「履歴がないので分かりません」かな
他人も含めスープが何処でどのように出入りしてるかなんて俺は知らんし興味もない
運営も収支の均衡なんて想定してないんじゃない?
0692名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 22:33:41.91ID:WypwMhJq
今夜も婆の発狂コメが!黒い動物が大半のガチャに、あぁも真剣になれるのが凄い!
0693名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 22:46:13.47ID:akSwx9AX
他人に迷惑をかける系のイベントだと図々しい人だけが得をするんだから
自分だけが頑張ればクリアできるイベントにした方が商品欲しい人は課金するし運営ももうかると思うんだけど
0694名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 01:25:09.26ID:H+995KD0
誰が何飲んだかなんて気にしてたら疲れない?
プレイスタイルが合わないと思ったら黙って切ればよし。
0696名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 03:08:18.43ID:wHk5n43M
>>694
誰が何飲んだかなんて普段は気にしてないけど今回みたいなクエがあるからそうしてるだけ
飲んでいった相手のは遠慮なく飲み返せるからだけどその意味もわからない?
ていうか、その本人ここ絶対見てる
いつも1杯だけしか並べないのに書いたあといきなり2杯ずつになってるし(笑)
レモンラーメン売り切れてたら〜のコメも消してるし(笑)
見てるなら、並べもしないのに図々しく毎回レモンラーメン飲まないでよね
0697名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 07:15:51.13ID:56hkzsS8
今日でステッカーの交換はおしまいだよ〜。
でも最大でも8枚はないよね?
0698名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 07:17:37.50ID:7G40G7WO
◆実施期間◆
2019年5月1日(水) 15時00分 〜 2019年5月15日(水) 11時59分
0699名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 07:27:20.91ID:H8bOJqWN
浜閉めてたから高級魚ミッション開始してたの知らんかったわw
前はミニトマト10で釣ってたけどタラバ釣れにくくなったんだよなあ
0700名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 10:26:46.45ID:YB07wmMX
>>686
替え玉には、「逃がしたとき」って日本語を使っているのに、紛らわしいですね
0701名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:29.84ID:JVFKaGIo
>>697
次のメンテまでじゃないかな?
0702名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 11:11:14.49ID:56hkzsS8
>>701
本当だ!!!今確認しました。
お騒がせしました、ごめんなさい。
色々なものと被っていて…、とちょっと言い訳。
0703名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 11:37:30.10ID:IfJEw1rL
報酬に8枚交換確認した時点で2週連続か若しくは今月いっぱいかなとは思った
高級魚イベなんてものがくるのか高級魚とか全く釣った事無いからありがたいのかも
レモンラーメンもう止めて釣り素材にメンテ明けから切り替えよう
つかタラバはメリーカニスマスがあるから確率落とされてるのかもね
アンコウもバナナンコウやったからそれ以外の魚が釣れやすくなるのかね?
0704名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 12:30:47.27ID:++ejnL+u
高級魚イベ?メンテ明けから何かあるの?
>>699はLvうぷしてお仕事に出たってことでは?そんなのがあったような気がするし

>>696 俺もマイともになってヲチしたい
0705名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 12:58:26.19ID:UFM+h0lR
>>680
人生全て労働に充てるとは最近の奴隷教育って奴は結構鬼畜だな
お前と働いたら負けの人、どっちが上なんだろう?

>>696
気にするのかしねーのかどっちだよオメーは
コロコロ気分変わる馬鹿に合わせるほど他人はヒマじゃねえんだよボゲ
0706名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 13:02:14.11ID:6wHlU8VE
自分もイベ前から出てるからlevelうpして出たやつだと思うよ。
報酬が赤チケのやつじゃない?
0707名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 13:33:17.52ID:4aOTiN3E
レモラー出してない時でも来てくれる人が真のマイともだな。
レモラーが品切れの時に文句言ったり、毎回充填した直後に飲み逃げする奴は解除対象だわ。
そいつらはだいたい一桁GPのスープしか並んでなかったり、コメント蘭にレモラーについてマイルールが五月蝿く書いてありますわw
0708名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:02:30.84ID:GD1YgD3l
指定された魚を釣ろう!
アジ、サバ、サンマ、ニシンのいずれかを、計16回釣ろう!

指定された魚を釣ろう!
タイ・ヒラメ・アンコウ・タラバガニのいずれかを、計8回釣ろう!
0709名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:40:59.93ID:wHk5n43M
>>705
どっちでもいいじゃん、お前に関係ないだろ?
こんなとこでそのバカに噛み付いてるお前は相当暇そうだがな(笑)
あれ?もしかして図々しいご本人様登場?
0710名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:45:10.30ID:wHk5n43M
>>708
その高級魚釣ろうっていうのは通常クエのほうじゃないの?
ずっと前から自分のとこに出てるクエでそういうのがあってやってる途中
アンコウはこの前のバナナンコウではカウントされなかったな
0711名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:50:20.24ID:Y+0ba+aP
ガチャのリメイクって一昨年のを順番でやってるんだね
今月更新のは「Dreamy World」シリーズだったから 来月は「ようせいの夏休み」シリーズ
再来月は「光さすブルーラグーン」シリーズのになるのかな?
0712名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:55:13.64ID:iVkhUe5L
>>705
あのさぁ
コロコロ気分変わる馬鹿に合わせるほど他人はヒマじゃねえんだよボゲって思ってるなら
コメノートにそう書いていて欲しいわ
普段普通に飲み合いしてるとそこまでわかんないからさ
こういう奴は同じこと思ってる奴とマイ友になればいいんや
自分は普段はフリーだけど今回みたいなイベで気を遣えるマイ友希望だわ
お前みたいなのとはマイ友だったら解消したい
てか相手に気を遣う余裕もないような忙しい奴はこんなゲームで暇潰してる場合じゃないだろと思うんだが
0713名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 15:12:57.34ID:GD1YgD3l
>>710
そうだよ 高級魚イベ情報はガセでOK?

それより メンテ後イベントマップ等更新ゼロ?
0714名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 15:15:01.40ID:DvOqIzRg
Eventマップ続きなしか....新規お知らせもなし。なんか忘れてないか?
0715名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 15:15:55.75ID:WoWZAwZe
お仕事の達成率表記変更、地味にナイス
欲を言えばいちいち報酬受け取らなくても複数回分貯められるようにしてほしいけど…
まあいいや
0716名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 16:09:33.27ID:3sB/MvLG
Eventマップ、ラスト称号貰えるだけかいな…。
結構飴消費してレベルアップしなきゃ最後までいけないのに。
0717名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 17:10:14.24ID:56hkzsS8
イベントマップは結構お得だと思うけど。
次に始まるスタンプイベのために揃えるのにはいいと思う。

それより新しくお仕事に始まった「ハンゲームのハッピービンゴキャンペーン」がわかりづらかった。
それにみんなで飲みに来るのかと思うと、頭が痛い。
0718名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:38.48ID:UFM+h0lR
>>709
ガイジって突然お人形遊び始めるよな
ひまわり学級の先生はそういう事も教えてくれるのか?

>>712
自分はゲーム内では何も意思表示しないよ
スープを出してスープを飲む、ただそれだけで
他人の動向なんか成り行きに任せるだけだわ
こちらから一切指図はしないが他人の指図も受け付けはしない
24時間ヒマだとしてもガイジの介護などするつもりもない(気遣いってw)
介護なら植松にでも頼んだらどうかね?

んで一つだけ教えて欲しいんだけどガチ勢の皆さんって
究極的には他者も含め何を目指したいの?
まさかスープ1杯1杯にわざわざアポイント取り合いたいのか?
07205/8 イベマップ追加分
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:14.29ID:YHauqXgC
>>623 の続き

しゃき Lv18 270exp 海ぶどう7
パリッ Lv19 285exp クコの実2
3日間 Lv20 300exp 天然氷4
何個で Lv31 460exp たまご8
もう一 Lv40 600exp ミント3
紫マス NOラーメン NOライフの称号 今回はココまで追加、行動Pは紫マス以外全て80

「つるっといける」 が Lv17 255exp なのでレベル上げやすい。
0721名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 18:03:33.21ID:91aoakkL
NOラーメン NOライフ なんかこれイラっとくるわ
0725ハンゲ・ハッピービンゴイベント
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:07.79ID:YHauqXgC
9マスの各【お題】をクリアしビンゴした数で(※)応募の権利発生

(※) 各種応募は抽選で100名です。

1ビンゴ=ハンコイン商品券100円
2ビンゴ=ハンコイン商品券100円
5ビンゴ=ハンコイン商品券100円
8ビンゴ=ハンゲームオリジナルグッズ

お題【7】 ハッピーベジフルでハンコインを使おう(PC版限定)
無課金でも5ラインまでは可能です。

ってか、抽選だし100円だしグッズとかいらねーよw
0726名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 18:39:59.62ID:iVkhUe5L
>>718
うんだからさ
お前のスタンスがわかればお前の言う「ガイジ」がマイ友希望してこないからいいじゃん
それともそんな「ガイジ」とお互いストレス抱えてまでマイ友続けてスープ飲み合いしたいの?
てかお前もしかして>>675なの?
脅迫ってどんな脅迫されたのか教えて欲しいw

目指すところ?
今イベだとレモラーも作れる量限られてるから作った量だけ飲ませてもらって
ガチャチケ手に入れてデコりたい、そんぐらいだわw
レモラー出しもしないのにこっちが出した途端飲んでく奴のせいで
飲み合い希望のマイ友から飲めなくなるからイラッとはするわな
脅迫しようとは思わんけどw
>>720
サンクス
Lv40のマスで死んだわw
レベル上げしないといけないのが面倒だな
0727名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 19:42:25.95ID:Rt5096tZ
おさんぽまだ20レベにもなってないのに40かorz
なんかここ半年〜1年くらい地味に面倒さが増してるよね

は〜今日もログインしたらレモンラーメンくれのコメ入ってんのかな
お前にだけ出したくないんだよねぇ
こっちの飲んでくくせに飲みたければコメくださいって何様だよ出しとけクソが
0728名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 19:47:48.63ID:IfJEw1rL
イベマップやっとレベル19だけど40まであるのかよ
キャンディー使わないと称号までちょっと厳しそうだな…
0729名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 20:10:38.30ID:IfJEw1rL
イベマップ追加分は属性も無くなってるから余り捲ってる属性キャンディー戦法も使えないじゃーん
マジ卍
0730名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 20:15:52.96ID:56hkzsS8
>>724
サンクス
何回もやったけどダメだったから???だった。
まあ損はないけどね。
0731名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 22:13:38.79ID:JVFKaGIo
>>727
何故切らないのか…。
0732名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:37.19ID:IfJEw1rL
と思ったら残り2個は無属性居らんかった流石にキャンディー無しだとヤバすぎるからそこはちゃんと課金には配慮してるな!
0733名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 00:51:37.04ID:NptjMDKz
イベントのお散歩じゃクリアできないってなんだよ
0734名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:23.60ID:Sbo98Lwo
う〜ん…イベントに参加してない(常時作物を植えていない)トモがレモンラーメン飲むの注意すべきか悩む
ぶっちゃけめんどいのでここで愚痴らせて

レシピゲット用メニュー1つ置いてるんだけどそれを何回か選んでからレモンラーメン飲むから
多分レシピ貰えるとか思ってるのかな

どっちも一番下に置いてるし他に高GPメニューあるしそうじゃないと選ばないよね?

こっちも引きこもりだからとやかく言いたくないけどイベントの雰囲気とかもうちょい察して欲しい…orz
とりあえずレシピゲット用メニュー変更っと…
0735名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 03:56:38.61ID:isatQJ8a
>>734
>こちらから一切指図はしないが他人の指図も受け付けはしない
こんなやつもいるからイベントで雰囲気察しないやつはとっとと切ったほうが良い
今後も同じようなイベントでたぶん自分だけがイライラさせられる
0737名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 11:35:36.11ID:F8px6m5A
>>734
トモとやらが何考えてるかは知らんけど
所謂"ログイン勢"もいればスープ勢や作物勢だっているんじゃない?
フレンドだからってノルマ課す上から目線も気持ち悪いねしかし
お前息苦しいよ
0738名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 13:19:06.31ID:qVjmlcDb
オレはフリーだって言っているやるも問題だな
ラリーの時は遠慮なくお題の品や予約品を飲んでいくし
今回みたいなイベも出しもしないのにレモンラーメン平気で飲んでいく
解除しましたが、最低限空気を読めよ!
0739名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:42.00ID:Sbo98Lwo
>>737
ノルマ課す?相手はそもそもお仕事表示されてないんで
レモンラーメン飲んでも意味が無いからご遠慮いただきたいってだけなんだけど
一体どんなノルマが見えてるの
0740名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 15:45:08.10ID:+/3+9ZDy
知らないで、みんなの流れで俺もレモンラーメン飲まなきゃって飲んで行くのかな?
0741名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 17:15:53.19ID:nNgemRGq
ホタテが出ない〜。
海鮮ラーメン作れない・・・
0742名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 17:29:00.97ID:znYgCtru
メンテナンス中のキーパーは閉鎖している農園のお世話もしてくれますか?
0743名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 18:18:08.36ID:dO4LPL9D
ノルマを課す?
ガチャ一回分のチケが手に入るクエのお題のスープなんだから飲みたいなら出せってなるのが当たり前だろ
しかも北、森、浜でしか作れない小麦を使う上にお得スープのほとんどで必要なんだからなおさらだ
指図するなって言いたいなら最低限のルールやマナーを守ってから言えよ

>>742
メンテナンス中の森、浜は閉じていても世話はされるよ
赤、青チケに余裕が無いころなら閉じる直前に4日物を植えてメンテで一回以上世話してもらって節約するってのも手だね
閉じている間にわざと枯らして称号を手に入れるってのもありだけど
0744名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 18:26:09.69ID:17Ri+yFP
イベ参加してない人はレモンラーメンのミッション自体知らないんじゃね?
用意されてるから適当に飲んでるだけで嫌ならコメに書いておくかフレ整理しかない
0745名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:06.45ID:qyDdsa/U
自分はレストランなんだが
売れるスープって一番高いか一番安いかのどちらか
普段安いスープしか並べてないマイともが
レモラー飲み愛希望なのに飲み逃げされるって愚痴ってた
クエ発生してない人が高いって理由だけで飲んでいってるのもあるんじゃね?
0746名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 19:34:11.27ID:8/M4CehX
レモンラーメンは飲ませる方にメリットないから自分は飲むけど飲ませない人って
自分が一方的に得したいですフレは養分になってくださいって言ってるのと同じだからね
空気が読めないんじゃなくて単純に性格が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況