【WoT】World of Tanks 1445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 2235-ZFeD [133.236.95.34])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:16:23.16ID:fzkNgGHx0
!extend:on:vvvvvv:
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/
ユーロ: http://www.youtube.com/EUWargamingCommunity/
    http://www.youtube.com/user/WorldOfTankseu/
■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
■前スレ
【WoT】World of Tanks 1444
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549086436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ cd74-Zwmo [180.45.109.111])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:56.47ID:iX7yagkI0
新兵が2人いるんだろ
0801名も無き冒険者 (ワッチョイ 8d6e-rE2R [14.193.73.60])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:55:59.51ID:At6+Cs880
この休日のアジア土人の地獄絵図見るとホロコーストも正しいんじゃないかと思えてくる
こんなBOT以下の肉塊がシコシコ自分の快楽の為に好き勝手やって迷惑掛けられてるんだと思うと吐き気がする
0807名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b74-F9+a [153.186.118.166])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:14:22.78ID:Tc0UknId0
wot って開発環境なんなの?なんの言語使ってるかも気になる。やっぱゲームエンジンは自社製なのかな
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-OF6d [110.132.62.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 06:24:24.09ID:ExJW2yl90
自分の意にそぐわないゴミ共は処刑しろ
って、革命後のフランス政権とかポルポト政権のやりかたに通じるものがあるな
その愚民共が居なくなったら次は愚民共よりややマシな程度の連中が
処刑されますよ

味方に愚民が来るのが嫌ならプラ組めばいいのに
それが出来なきゃ諦めるかログアウトするしかない
0810名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-OF6d [110.132.62.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:27.50ID:ExJW2yl90
人類が文明というものを起こしておよそ1万年ほど
科学や医学は発展していったが人間の性というものはなかなか変わるものでは無い
怠惰、嫉妬、憎悪、劣等感、軽率、視野狭窄等々...
人間というものが本質的に愚かであるのは仕方ない
だから虐めも犯罪もなくならないし、差別や弾圧や戦争もなくならない

人民を制御するために法や規律というものがあり教育というものがあるんだが
このゲームに関して言えば違法行為をしている連中に対する処罰は不十分だし
新兵の教育などなされていないも同然
そりゃ世紀末世界ヒャッハーやっちまえなカオスになるわけだ
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-OF6d [110.132.62.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:15:40.61ID:ExJW2yl90
WZ-120は本当に扱い難しいな...俯角がなさ過ぎる
こいつ独特の立ち回りをマスターしないとダメだな
34-2も微妙で120,121とテクニカルな車輌の続く中華MTは
34-1で止めておくのが並のプレイヤーにはいいのかも知れない
更に言うならtype-34から扱いが難しくなるから
自信がなかったら中華M5で止めておくのが一番だな 
0814名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bb3-DOJB [153.210.222.163])
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:16.62ID:3u3pWfUv0
最近は幾らなんでもゲームバランスがひどすぎるので、無気力プレイになるのも仕方が無いと思う
開始直後に負けが見える不利な組み合わせも良くある
以前よりプレイヤーのモチベが下がってるのは、動きを見ても分かるよ
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ e564-95g7 [218.41.254.78])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:11:47.62ID:6wr7Ao4F0
>>815
対称形がどうというより工夫の余地の少ないmapなのが問題なんだろう、待ち伏せと機動戦で視界戦で味方が糞でも有能なltさえ居れば少数で引っ繰り返せるならMM悪くてもやる気出るけどさ
MMそのまま正面衝突で小細工の余地無しの芋禁止mapじゃ頑張る意味が無い
0819名も無き冒険者 (ワッチョイ fb25-OF6d [223.218.136.159])
垢版 |
2019/02/10(日) 09:48:27.13ID:GwH/qBGk0
742名も無き冒険者 (ワッチョイ 6725-VK1S [220.220.34.181])2019/01/13(日) 17:46:09.97ID:63XRBarK0
経験値一番取って何になるの?
三優等取って何になるの?
Mバッジ取って何になるの?
勝率上げて何になるの?

これ
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-OF6d [110.132.62.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:33:05.65ID:ExJW2yl90
世間も含めて自慢でもする相手がいなきゃ趣味なんて所詮は自己満足だから
成績に拘るも拘らないもそいつの自由
ただしチーム戦である以上他のプレイヤーに迷惑のかかる
プレイとか妨害行為は困る
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ e328-OF6d [219.102.233.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:23.55ID:jZrhQ0XJ0
>>808
ポルポトは留学中に自分の限界を感じてできた強烈なコンプレックスから
医者のようなむしろ有能な者を殺してバカしかいない悪平等の世界にしようとしたのだから
暖色が緑以上を粛清する様なものだぞ

それに対してAIやロボティクスでもできる単調な仕事しか能がない機械の下位互換から排除するのは
社会の生産性は上がりこそすれ下がりはしない
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ e328-OF6d [219.102.233.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:18:10.13ID:jZrhQ0XJ0
それにしても”普段の日”だったらnoobの多い中tierでも安定して勝てる時間や曜日をちょくちょく様子見しても
予想通り高tierの方が勝てる年末年始のクソ期間に逆戻りしてる
WGが猿に新しいおもちゃを与える度に人間の遊び場が減るのがうざい
0834名も無き冒険者 (ワッチョイ e328-OF6d [219.102.233.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:22:56.13ID:jZrhQ0XJ0
>>829
いや、スポーツの審判も含めて人間を評価、判断、管理する仕事の方こそ
政治的思想や感情、賄賂や自分の出世を優先した私的な判断を排せるAIが必要だと思うよ

日本のプロ野球の俺がボスだから判定ミスっても認めないし逆らうなとイキってる審判や
悪質タックルを要求する監督、反日思想の地方裁判官なんか要らないし
そうでないのもいるだろうけど、裁かれる方が選べるものではないから

AIはそういう当たりはずれの”ムラ”をなくせるのが最大のメリット
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ e328-OF6d [219.102.233.204])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:26:31.81ID:jZrhQ0XJ0
>>833
それって”そこに立って必要なら追いかけてくる警官”という抑止力がいないから?
それだと逃げ場のない裁判所とは勝手が違うだろうね

警官の任務を丸ごと遂行できるロボットという今でもまだSFみたいな者が出来なければ
物理的な仕事の肩代わりは難しい
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 2525-ACzo [58.95.100.129])
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:40.95ID:sAsmpO8K0
プレイヤーごとの腕(と知能)に差がつくのは仕方ないし当然だが、腕も頭も付いてない赤ゾンビ対戦車星人のユニカムみたいな一方的なマッチングになるのがおかしいだけだろ
占いでいうと40%-60%にせめてなるようにしてくれ、それ以上も以下もゲームになってねえ
18%や82%とか見たことあるし
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ a3c3-mgbi [211.14.229.187])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:03:29.07ID:Q2impzxA0
生きているだけで邪魔で迷惑な人間(の失敗作)

ってゲームしてて生産性低下させてる俺らまんまやん
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ cdb9-OF6d [110.132.62.131])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:17:05.34ID:ExJW2yl90
ランク戦が常設とは行かないまで隔月ぐらいで催されれば
現状のMMに対する不満も少なくなるかね

何故ランク戦って年1-2回程度、それもtier10だけでしかやらないのかね
運営からすると負担が大きいとか事情があるのか
自分の頭では理由が思いつかない
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ 43a9-P0T6 [133.155.190.87])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:21:41.22ID:jk0N7wqx0
>>817
マリノフカとかレッドシャイアとかムロヴァンカとか、膠着状態をLTでひっくり返せるマップはある程度あるけど。
ストゥジャンキみたいな平地遮蔽物なしエリアがめんどくさすぎるところと、湖の村やフィヨルドみたいに篭ったら強すぎるマップなら分かる。
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ adaa-/WZR [126.10.232.127])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:23:11.66ID:3BY2N8r50
ふと思ったんだが
せいぜいが人がいる位置であろうなキューポラと
重要機関が詰まっている車体とで
貫通時のダメージに差がないのはどうなんだろうか
FPSなんかじゃ被弾位置でダメージ結構違うし

いやゲームシステムとかバランスはまぁ置いといて
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ eb35-OF6d [121.102.14.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:55:18.49ID:1sZYRSW40
ガイジがいた所で成績に影響がないから気兼ね無く稼ぎに徹することができる
鯵鯖でボトムの少ないテストMMが始まる前なら
ボトム地獄で勝ちにくいtier8でプレ車使って我慢しながら稼ぐ苦行を避けられる楽園だった
0877名も無き冒険者 (ワッチョイ fbee-d2Dn [175.134.13.215])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:37:19.60ID:TvxEqlTh0
Tanks.GGで見ると1.4になってからMausとかIS7の防盾がメチャメチャ硬くなってるんだけどバグか?
0883名も無き冒険者 (ワッチョイ eb35-OF6d [121.102.14.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:47:31.17ID:1sZYRSW40
>>880
馬鹿でも分かる正面からの殴り合いマップばかりを反省して馬鹿でも分かる待ち伏せポイントを追加したことで芋が増えたからね

WGが馬鹿を何をおいても最優先することを強迫性障害やADHDのように固執し続けてるから根っこは同じ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ eb35-OF6d [121.102.14.108])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:17.15ID:1sZYRSW40
BOTの導入が近づいても尚、WGがそれで人数の穴埋めしてユーザーをレベル別に最低でも2層にも分けたがらないのは
その手間と費用が惜しいからに他ならないけど

現実の人間の知能の格差はWGが楽したいという都合に合わせて差を縮めてくれないから
見た目だけ人間の失敗作にうんざりした上層ユーザーから離れて行ってる

目先の出費を嫌って長期的には自分の首を絞めるのに気づかないWGの知能も低層の分類だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況