X



【Oβテスト中】Dauntless 【Part7】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4774-LPPo)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:20.87ID:mHg1pQBx0
公式サイト https://playdauntless.com/
┗ wiki(英語公式) https://dauntless.gamepedia.com/Dauntless_Wiki
┗ 公式フォーラム https://forums.playdauntless.com/
┗ Raddit https://www.reddit.com/r/dauntless/

▼ゲーム概要
Phoenix Labs 社が開発した4人で協力してベヒモスを倒すモンハンライクなオンラインアクションゲームです。
課金形態はFree-to-Playを予定。

▼日程・予定
現在oβテスト中。oβ終了日未定。

詳細は公式サイトを参照してください。

★次スレは>>950が立てること★
10レス以上スレが進んでも新スレが立ちそうな気配が無ければ有志の方が宣言してから次スレを立てて下さい。

▼前スレ
【Oβテスト中】Dauntless 【Part6】[無断転載禁止]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1529436994
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:30.12ID:qaYzk4dO0
>>516
公式Redditに同じような報告が沢山上がってるから流石に次のパッチで治るんじゃないかな
今までは2週間毎の金曜午前2時にパッチが出てたけど、今回正式リリース日が変則だったから次いつ出るかはよく分からん
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-20N7)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:37:07.07ID:AodhoLeU0
>>520
色んな武器作って試して狩ってればレベル上がってそのうちクエストでるよ
受けたまま忘れてるクエストあるかもしれないからJ押して確認
0526名も無き冒険者 (ワッチョイ a78a-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:26:43.83ID:aQUEuBF70
>>427に近いビルドでパーティ野良やってたんやが
亜種Skarnで他の3人全滅してる中俺だけ薬に余裕があって一人でSkarn相手にして
俺一人でどうにか討伐出来たから>>427のビルドはまじで出来がいいよ
まあ俺が装備が全部380と亜種Skarnと比べてかなり高かったからってのがでかそうだが
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:16.21ID:qaYzk4dO0
>>525
残念なお知らせだがAcidicはpartダメージ半分をwoundに変換するみたいな書き方がそれは厳密には嘘だ騙されるな
実際は各種partダメージボーナス適用後のpartダメージを半減して、武器の基礎攻撃力×0.3〜0.5をWoundの基礎攻撃力に足す
つまりAcidicによるWound上昇量はPartダメージバフやPerkで増加しない。Partダメージ半減は他で増加した分も減る
よってAcidic+3で止めるのが正解でそれ以上伸ばすならBarbedかMercilessを挿すべし

>>527
アプデ前と同じなら、2文字以上7文字以内の半角の大小アルファベット及び数字
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:24.50ID:qaYzk4dO0
言い忘れた
AcidicはWoundの基礎ダメージを上げるから、純粋な攻撃力上昇(Rageとか)によるWound上昇は乗る
RageとかRagehunterは効果があるから乗せる意味はある
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fd-9pF6)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:40:11.63ID:QOfOydPI0
自分pcでps4のフレンドとクロスプレイしたいんだけど設定からクロスプレイの許可しなきゃいけないみたいなんだけどどうすれば良いのですか?
0533名も無き冒険者 (スププ Sdff-/BdO)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:46:42.13ID:2SF6uHJGd
ギルド作ると何かあるんですか?
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:02:51.68ID:qaYzk4dO0
>>532
PS4無いから確認はできんが、ゲーム内でOPTIONS -> Gameplay -> Cross-playってのがあるはず

>>533
ギルドチャットが使える、ギルドメンバーリストが使える、名前の下にギルド名が表示される。つまり特になにもない
0537名も無き冒険者 (ワッチョイ 87fd-9pF6)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:24.22ID:QOfOydPI0
お二人共ありがとうございます
検索するとフォートナイトばかりなんですよね
自分もps4からログインしてみて実際にそこをみたんですけどないんですよ
0539名も無き冒険者 (アウアウカー Sa3b-ep/n)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:32:05.60ID:vE6N4GHJa
>>525
まず大前提として黄、青、赤ダメージはベヒモスのヘルスへのダメージじゃない
ヘルスを削るのは灰色で、部位破壊前は計算されてるけど表示されてない
Woundその物の効果は部位ダメージの増加であり、討伐時間には直接影響しない。
部位破壊しやすくなってダウン取れやすくなり、討伐時間が減少する効果がある。
Savageryというパークがあって、それはWoundされてる部位への全てのダメージを上昇させる。
Savageryはこのゲーム内でエキゾチック装備の効果を除き、パーク内では最大のダメージ上昇効果がある。
部位破壊だけならWoundよりも他の武器で部位破壊のパークつけた方が手っ取り早い。

てのを理解した上でWound上げる気が有るならBarbed+6付けた方がいい。
個人的にはSavagery付けてない槍はゴミ。
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 87b0-cspy)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:46.88ID:PMf2ePLz0
銃に合うスキル教えてください
ついさっきまでWeighted strikesを銃に付けてましたが、意味の無いことに気付き怒りに燃えています
0544名も無き冒険者 (ワッチョイ dffa-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:02.92ID:6zc/VchW0
デイリークエストってどこで受けれるor確認できるのでしょうか?
0545名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:53.30ID:qaYzk4dO0
銃は攻撃速度上げると楽しい
デイリークエストは無い。強いて言えば街の中に刺さってるクナイを10個回収するのと、パトロールのボーナス報酬がデイリー
ウィークリーならメニューのQUESTLOGの一番下のやつ
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ dffa-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:30:39.64ID:6zc/VchW0
wiki等みてたらデイリーあるみたいに書かれてたのであると思っていました
返信ありがとうございます
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ df6a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:34:16.92ID:CrjccHhs0
ウィークリー消化中かもしれんしセル構成優先してるだけかもしれん
まあ向こうはほんとのキッズも多いだろうから大目に見てあげて
0552名も無き冒険者 (ワッチョイ ff74-GW9P)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:40:21.85ID:qaYzk4dO0
>>546
セット効果の類は無い
Perkは+1から発動する

デイリーあったのは旧バージョンだね
Wikiは新バージョン対応で移行中だから参考程度にするべき
0557名も無き冒険者 (ワッチョイ 8701-20N7)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:01:13.46ID:AodhoLeU0
一度も死なずに個人評価S以上じゃないとHeroic解禁されないでいいよなあ
根気だけはある寄生がこれからわんさかやってくるんやろ
野良無理じゃん
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ a77a-9pF6)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:31:32.46ID:t0tn2xoM0
ボタンの入れ替わりがどうにかなったらやりたいけどいつになるやら
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ df6a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:41:28.48ID:CrjccHhs0
>>564
20足らんけどいけないこともないかな
でも結局装備より避けスキルの方が大事だね
当たらなければどうという事はないってやつ
そいつはそこらじゅう火の海になるからFireproofかMoltenがあると楽になるかな

>>567
クナイとBehemothのパーツ破壊でたまに出る手裏剣がハントパスxpね
一応マスタリーレベルアップみたいにポップが出るけど分かり辛い時もあるね
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:47:03.27ID:04KwhA0y0
闇ネコがほんと大嫌い
ハンマー使いの人の立ち回りが知りたい
インタラプトがボタン設定変えれたらも少し楽になるんだけどカメラ方向にコンカッションブラストだからやりにくい
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ df6a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:59:12.55ID:CrjccHhs0
>>575
向こう側に言った後も砂煙でどっちに行ったか分かるから余裕はあるはず
動きが速いから攻撃を欲張らなければ問題ないと思う
やつはヴォイド移行時に手が出せなくて時間が掛かるのがダルイな

怒り時は岩の上とかに避難すればダメージ受けないよ
0578名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3Gva)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:23:51.23ID:qe7ZSvDJd
そもそも野良はソロが出来ないプレイヤーがキャリー目当てで集まってるから質は良くないよ
ソロできる人が来たとしても各マスタリー上げ目的で苦手武器だったり、Wound、interrupt、Stagger目的だったり強化不十分の武器だったり
単純に討伐するだけだったら野良パーティのメリットほぼ無いからね
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa7-V9LR)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:43.08ID:SWdKQ0q90
始めたばっかりのPS4組だが
斧が強いって聞くけど、どう強いのかいまいちわからない
先輩方斧の魅力を教えてくれないか?動き方とか、コンボのセオリーとか
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ bf71-OJ2W)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:59.21ID:04KwhA0y0
>>577
昨日あたりに闇ネコソロで時間かかっていいから
じっくりインタラプト狙いつつ倒したけど
ほんとこいつここでコンボ入れたいって思って失敗て
パターン多くて闇玉とかも鬱陶しくていやらしいベヒモスだねw
焦らず確実に削っていくのを学ばされるけどあまり戦いたくない系統だ速いし
0586名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-tBoU)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:16.55ID:2P4Jm/4Sp
縦タメからの叩きつけ連打が強い、高火力の癖に回避能力高い。縦タメ縦横タメ横とか簡単にサクサク火力出せる。マルチだと銃が安定感あって狩りも早いけど使ってて楽しいのはハンマー
0590名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-+77T)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:28.59ID:x+BO0DL30
ハンマーの楽しさはな!走って爆発ジャンプ!からのスタンプ!からのコンボコンボで範囲攻撃ドォォン!チャージショットドォォン!が楽しくてな!オススメだよ!!
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ df6a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:10:17.84ID:CrjccHhs0
>>585
もう一発いけそうでいけないタイミングで反撃してくるからね
我慢できないとボコボコにされるね

>>588
破壊できる部位は黄色の数値だよ

>>590
楽しくて欲張って最後の技を出す寸前に食らうっていうね
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ df43-+77T)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:18:00.90ID:x+BO0DL30
>>591
あるあるwww
でもあの範囲攻撃お手軽に出せたらチートくさいししゃーない

聞きたいんだけどたまに上手いことやると出る小さな妖精?みたいなやつなに?
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ c7f0-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:14.36ID:u4F7pJ7w0
マルチだと銃が一番いいな
強いと言われてる斧使ってみたけど縦タメ入れれるタイミングがほとんどない
たぶん斧強いってのはスキル揃えて振りスピード上げた状態だよね
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-LXSb)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:55.02ID:RwNIudLh0
トランスモッグ?
transmogってやつ使うとMHWでいう重ね着みたいなのできるらしいけど、
A装備にα装備をトランスモッグ使って重ね着
⇒B装備に変えた時にまたα装備を重ね着にしたいってなったら、
またトランスモッグを消費すんのか?怖くて試せねえ
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-XPAp)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:28:07.37ID:qerrc+hM0
剣でもでるわ
別ゲーでもうしわけないけどゼルダの妖精みたいなやつだろ?
エレメント攻撃?すると消えるっぽいからそれ関連だと勝手に思ってる
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ df6a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:31:08.19ID:CrjccHhs0
>>596
ユニークエフェクトだね
特定の武器だけのユニークエフェクトが設定されてるよ
パークの下に説明が出るはず
多分それは弾薬消費で次の攻撃にボーナスがつく妖精が生成されるというものらしい
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 871c-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:43:29.15ID:5jPOJ66V0
斧は度重なる調整と他武器のテコ入れで昔ほど魅力は無いかな
斧勧めてる人は昔のイメージで勧めてるんじゃない?
わかんないけど

戦い方は速攻でチャージレベルを上げてタメ2からのコンボが主流かと
実はタメ3からのコンボよりタメ2からのコンボの方がDPSは高い
0613名も無き冒険者 (ワッチョイ 2771-9b2Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:09:35.17ID:WOKNpq2o0
ランタンのホールドアビ使ってもConduitの攻撃速度変わってる気がしないんだが
なにか上書き関係とかあったりする?ちなみにConduit+5の武器は銃
0615名も無き冒険者 (スッップ Sdff-3Gva)
垢版 |
2019/05/25(土) 02:36:16.81ID:Glhn5d9ud
>>613
普通に機能するし+5でも体感できるよ
効果中は画面上部にアイコンも出てる
ちなみに『ミ剣』←が速度上昇バフのアイコン
各種速度上昇バフは重複可能だからConduit、Molten、近距離リロード後の青剣投げアビリティ、フクロウor犬ランタンを全て同時に発動なんてのも可能

Conduitだけ確認したいならマップに浮いてる青いモヤモヤ取るとランタンゲージ溜まるから、敵のいない場所で試してみたらどうかな
ランタンゲージを貯める効果がある持ち込み消耗品もあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況