X



【お年玉で】@games雑談スレ517ぐっせる【殴り合え】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f34-FtKs)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:44:56.83ID:Ta9FMy2t0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【終幕の】@games雑談スレ516ぐっせる【アトゲ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1545116244/

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ a325-Stc6)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:51:04.67ID:pd004QSf0
>>558
ttps://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/12/news110.html

HTML5化しっぱいだそうで
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ a325-Stc6)
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:04.90ID:pd004QSf0
追記
べつに記事には「HTML5」とは書いてないけど
書かれている言葉的にはそういうことなのかなというかんぐりなだけですので
アトゲもサ終にむかってましっしぐら
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-DZHv)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:00:24.83ID:pEJTIttu0
ポケランはHTML5でブラウザでもプレイできるから無にはならないかと
アトゲのない環境で課金してくれる人がいなければサ終まっしぐらだけど
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea6-3PTc)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:09:24.66ID:y8S+v64R0
>>561
ある日突然404に100ぐっせる

ポケランでセルフィ動くとはいえ
可動がまともに動く・拡大しても綺麗な本家にはかなわないんじゃないかな
本家なくなったらやめる人は少なくないと思う
残ったキッズはどれだけお金持ってるんだろうね
0566名も無き冒険者 (ワッチョイ cb25-DZHv)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:57.09ID:pEJTIttu0
多分アトゲ経由でガチャ回してる人が無視できないレベルでいるんだろうね
自分も集めた可動整形が変なところで動かなくなるのは嫌だから廃墟のようなアトゲにまだいるけど
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ cf21-y6Yl)
垢版 |
2019/03/12(火) 18:31:25.97ID:9JCjm5v70
本家の高画質着替えだけのために今もいる古参廃からすれば
ポケランなんか全く魅力ないからな
アプリ潰していいから本家どうにかしてくれ

今日のガチャは和物かと思えば男服に???だし
ヘアは既存髪に要らんヘアアクセつけただけで
背景も1色塗りの超手抜き糞背景とすげえわ
人形と言いつつ人形要素がどこにもないのも...
被らずにケージっぽいものはあるが過去にあんなのあるだろ
ほんとクソナー
0569名も無き冒険者 (アウアウウー Sac3-W+VP)
垢版 |
2019/03/12(火) 19:08:05.58ID:XtJEXygma
冗談抜きにイケメンシリーズの和物アバターのが
服のデザインとしてはまともで
これがセルフィで着られたらなぁと残念に感じることがある
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-gi2a)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:02:54.33ID:StBSsf4c0
ピグが終わるとアトゲもいよいよだな〜って感じするね
まあ更地だし実質終了してるようなもんだけど
ギリまで続けそうなのはアトゲからの課金者結構多いのかね
0573名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-3PTc)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:13:11.49ID:Bn56asNv0
FLASH終了がささやかれたのはいつだっけ?
運営「二年前だね」
退会者がさらに増え始めたのは?
運営「二年前だね」
もひとつ質問いいかな @ゲーやPLの売り上げってコンテンツに反映されてるの?
運営「……君達のような勘のいいガキは嫌いだよ」
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ af25-8o/J)
垢版 |
2019/03/12(火) 21:58:59.62ID:eSQ89O6y0
アメピグ終了きたなら アトゲも早いうちにさっさと終了って言いなよ
まさか終了を前日発表とかにするつもりなん?なん??
0577名も無き冒険者 (ワッチョイ 33ee-0D4Q)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:24:56.47ID:aBbHzOfQ0
仕事で元サイバ女子に会ってダメもとでジクレとアトゲ訊いたら知ってたわ
あれって結構昔からやってますよねーと言われたけどFLASHで死にそうって話したらすごく真剣に、コンテンツ長続きさせる努力しないとと語ってくれた
本社のガチ勢と子会社って当たり前だけど温度差酷いなと思った
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ 6346-/p4J)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:33:00.81ID:u8juGdP40
資金決済法があるから直前発表はないとは思うが
それまで返金に値するような課金額があったらなの話だし第一爺暮れだからな
0581名も無き冒険者 (ワッチョイ 5296-OG2p)
垢版 |
2019/03/13(水) 00:21:38.22ID:GQPMH13A0
>>567
古参廃ではないけど本家の高画質が無くなるのが最長で来年末だろうから
今年の夏くらいからは本当に送料だけしか課金しないつもり
それ以降に集めたってどうせポケランの糞画質でしか表示されなくなると思うと課金切るのにはいい機会
0585名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e9e-TNLz)
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:56.17ID:qzfIZHIN0
僅かでも継続する気があるのなら何らかの動きや発表があるはずだけどないな
新素体やるやる詐欺をかました前例があるから発表があっても信用ならん
新素体を発表だけで打ち切った時点で答えが出てる
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ a7aa-V64R)
垢版 |
2019/03/13(水) 13:47:06.69ID:/SWD2bjk0
新素体は公式でやる予定を載せてたよな
んでいつのまにか星鳴りに変わってたのを発表せずに黙ってた

元から信用ないのに更に信用なくした
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ea6-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 18:39:52.15ID:WJPJHIcK0
馬ユーザーに悪質運営と言われ
このタイミングで新しいアプリを作る
もしかして馬鹿ねユーザーにも既に嫌われてるのかね
0593名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb9-gi2a)
垢版 |
2019/03/13(水) 20:35:59.36ID:02z8Go1l0
唯一続けてるアプリはわりと好かれてる方だけど
そういうところってユーザーの求めてるものを理解し意見を見極めた上で取り入れてくれて
飴をばら撒きつつもきちんとセールスも伸ばすようなところだから
こことは真逆だなって思うわ
0594名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-3PTc)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:10:06.49ID:PzWcG9vq0
そのうち 〇月×日をもってポケットランド及び@ゲームズのサービスを終了させていただきます
なお新たなるコンテンツとして「ポケットランド」をリリースいたしますので
どうぞ事前登録を♪とか言い出しそう
いろいろリセットするには好機だしATMとしては抱えておきたいでしょ?w
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f9e-9JV/)
垢版 |
2019/03/14(木) 10:57:13.71ID:RV6C9VnH0
気持ちはわかるが新素体メイン担当や乙女ゲメイン担当までやって
また出戻りでセルフィやってろって厳しくないか
ピグPC版が終了予定の今、年齢的にもいい歳の人たちが戻って未来があるかな
会社が使い潰す気ならありだろうが先を見たら別の道を考えるね
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa6-YxN5)
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:03.69ID:rLi+iwal0
メインデザイナーに逃げられて乙女ゲー()もクソナーだらけだったら笑えるのに
爺にいたらマジで使い潰されるんじゃないの
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ e3ff-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 13:33:52.22ID:XNUTqJe+0
本来4月1日に投入する予定だったガチャだけど、
3月末にサ終告知しなきゃいけなくて急遽前倒しになったガチャ
とかじゃないよね?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa6-YxN5)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:27:47.04ID:OqcnfLnB0
クローゼットの整頓がクッソ重いんだけどおま環?
ドラッグがギギギギッて感じになる
サ終近いからって手抜きすんなよと言いたい
0619名も無き冒険者 (ワイモマー MMa7-RzP/)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:08.12ID:4O28s7/IM
ひらめき参加者、初日この時間で4000台
上位の顔ぶれツーラーだらけなのは言うまでもないが
運営の狙いは半端な上位団団員にしがらみで金を使わせることだからな?
それでも止めない半端上位団団長の罪深さ
「いやなら辞めればいいじゃない」ああ、そうですか
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-kdx8)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:53.11ID:5u0Jf6Ue0
うちはもう参加したい人だけどうぞ
ヒマなら手伝いはするよって感じになったわ
団杯なくしたのは集金アプリとしては悪手だった
0621名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:06:18.43ID:NTHAX7u8a
ウエストアップだけなのに
バランス狂ってるのがわかるキャロルを求めるツーラーさんは逆に異次元の感性の持ち主として尊敬するわ
ただの価値厨でもあれにために頑張ることは二の足踏むと思う
0626名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/16(土) 02:18:56.27ID:lne/hS42a
昔って水やりに行った時にランダムとマイルームで収穫と両方やってたような記憶あるけど
いつの間にかそれもなくなったね
おもてなしからひらめきになったタイミングかな?
よく覚えてないわ
0629名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa6-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:28:57.04ID:4nvXV/kl0
今まで何回でも有効だった団コンボが1回で切れるようになったような
自分の気のせいだろうか
イベント超ゆるい団でコンボの待ち合わせとかしないから
1回見たはずのコンボが次なくなってあれっ?てなってる
0630名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:25:45.15ID:lne/hS42a
相変わらず玉がでない
いっそ交換で手に入るようにしてくれないだろうか
セルピットの道具みたいに送る数選択できる状態で
被らずのチケット出して交換するわ
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ c38a-pj6a)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:05:32.92ID:9TNnIlNZ0
ポーズインナーと上下靴までセット服ばっか
目新しいコーデを生み出すのに限界を感じ最近インテリアに手を出したが
交換相手が少ないインテリア収集に手を出すと金が消し飛ぶな…
0633名も無き冒険者 (ワイモマー MMa7-GBgV)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:15:13.31ID:XPWpPFhGM
実質、運営容認のNO1ツーラー決定戦でしょ
未だにこいつらの肥やしになってる廃の皆様おつかれさん
ひらめき改めつらめきと呼ぶことにするわ
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ e341-VB4d)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:17:47.84ID:I6b0CoM60
運営自らサクラするリスクよか安上がりなんだろうな
チーターも多少は課金するんだろうし
延命期間の金づる捕まえたいだけで運営してるのだろうから
二次元ありがちポーズの一式インナー出しとけば、少数廃課金は毎度買い集める
短期に新作出すサイクルを欠かさなければ、セットし直し差業でコーデした気のジャンキーご満悦と

他の人間は客どころかユーザーとして見てもいないと思う(多分5chに毒されて敵視してる
セルフィ遊べるだけ感謝しろってとこか
0639名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa6-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:13.41ID:s2K6VLPp0
>>638
たぶんだけど水明かりのビューティーアイズ 金眼

商人更新してくれなくてつまらないので
大好きだった昔のイベントを思い出してみた
色々やっつけなのは見逃してくれ
ttps://plshonin.web.fc2.com/Garakuta/Garakuta.html
0642名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp07-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:34:24.66ID:wl+VHRL/p
通信エラーにならない人なんているんだな
着替えとかインテリア弄るとエラーだらけになる

あとはランダムの時もよく星がくるくるまわるよ
0643名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa6-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:58:05.78ID:s2K6VLPp0
>>640
自作じゃないよ
DUSのクリスマスイベントのやつ
ステージ進めるごとに1話ずつ進んで行ってオールクリアで全部見られた
気に入ってコピーしてたのを発掘したんで装飾付けてみただけ
0645名も無き冒険者 (ワッチョイ 3331-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:48:31.99ID:+QLS6Cfq0
クソイベなのに運営に調教されてる豚なんで頑張ってるけどさ
一部のスマホ民からPC民=不正者みたいな扱いですわ

ちげーよ!CPUもメモリもスマホと同じじゃねーのよ
それでスペシャル取られた言われましても困るんです
まあ、大半はツーラーが取ってるとしても!
0646名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:54:47.08ID:N9TJot9ha
パソコンというかアプリ版にはなんか余計なもんでもついてんじゃないのかね
PCも持ってるけど今ではHuaweiのタブレットでブラウザ版やるのが効率はいいわ
後ブラウザと回線の相性が良けりゃ星ぐるぐるしないんじゃない?

基本自分が呼んだやつを協力に出す以外しかしないけど
スペシャル掻っ攫いの説明のしようのない速度は昔からツーラーだと思ってる
高スペック好環境だとしても人間が視認して反応して操作する速度を凌駕しているし
0647名も無き冒険者 (ワッチョイ e35a-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:27:29.04ID:bL+NaJGc0
手動低光回線+中スペックPCでもたまに俺神な掻っ攫いが成功する時あるけど
毎回は難しいし腱鞘炎になるな
高スペならかなり楽に掻っ攫い可能だと思うが長時間は神経が持たんと思う
0648名も無き冒険者 (ワッチョイ 3331-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:07:43.77ID:+QLS6Cfq0
>>646
えええ……
スペシャル取れるけど未受け取りの時、そこに自分の名があったらツーラーって見なされるの?

ちなみにゲストが何か確認してる悠長な事はしない
右端に赤いNewマークがあれば叩く
ぶっちゃけ、それしか見ないでクリックしてる
0650名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:56:54.81ID:qzww6ui2a
ランキング興味ないから毎回上位者のチェックさえしてない
だからランキングにいる人がツーラーかツーラーで無いか
知らん

手動で上位ランキングにいる人は廃課金者でボーナスSレアの高レベルを半分以上ひらめかして、なおかつラスト狙って叩いてる人だろうと勝手に思ってる
手動者の少しでも役に立てたらと思って毎回スペシャルボーナスSレアは協力に出してる
食いつき悪いときは協力に来てくれた人に自分で処理してるけど

>>648
もちろん絶対的にそうではない
5万ポイントのスペシャルはイベント始まった初日のメンテ明け2時間くらいだとかだと普通の人でも協力に割り込める
10万ポイントのスペシャルは協力に出しても人間的な反応速度の範疇で消化される
0652名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:05:11.10ID:qzww6ui2a
協力に放出する側の立場から
人間的ではない速度と判断した理由については
ワッチョイ時代の今よりユーザーが多かったおもてなしひらめき時代に数回詳細をスレで説明したから
今更書かないけど協力出して3秒以内には終了してるという
みんなの協力をリロードしまくって見張っている人間的が
依頼を見つけて開いた時点でエラーになったり終了しているだろう速度で終わってる

こんな状態が相変わらず続いてる事には無能運営としか言いようがないし
手動でランキングに入ってる人間が疑われる自体をあえて作ってる悪人どもにしか思えない
0653名も無き冒険者 (アウアウウー Sae7-ouNb)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:04.93ID:qzww6ui2a
このスレに前に書いてた人がいたけど
昔あったレストラン形式のイベのが不正者は嫌がるだろうと思うし
マカロンも減るから好きだな
0654名も無き冒険者 (ワイモマー MMa7-GBgV)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:07.78ID:eRklS3F2M
昔、タウンに公園があったころ
人気のない静かなその場所で
ある人物の数百といわれるサブが
目にもとまらぬ速さで入れ代わり立ち代わり
(頭上の名前だけは確認できた)
ログインコイン欲しさにそこまでやるセコさにあきれた

後に数々のコンテンツを潰しながらも
そいつはいまだに生きていて
ひらめきかジャッジだけで1位か2位
せこくて暇でツーラー、人として羞恥心がない様子だし
ある意味、最強w
0658名も無き冒険者 (ワッチョイ ffb9-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:03:20.92ID:wRlYPK5z0
くすんだ色が増えたのってリトルが150Gガチャに隔離された頃と似てる気がするから
彩度高い色味にすると実質無料の隔離ガチャにも色変えとはいえ
明るいアイテム入れないといけないのが不満で全体的にくすんだ色にしてる説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況