X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part537【頑張れ小池】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 5b18-A2tD)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:49.15ID:3WUqnkeK0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【2年半越しのカタパルト】ガンダムジオラマフロント Part536
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549244884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名も無き冒険者 (ワッチョイ 3975-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:27:44.84ID:hQgJQUlI0
ゴミばかりとはいえ課金機当たってるだけでもまだ・・・なぁ。
こっちは20箱以上は集めたが課金機には掠りすらせんぞ、素材はどれも1000超えたがな
0609名も無き冒険者 (ワッチョイ eaee-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 16:12:08.64ID:UnqZzbxT0
>>607
同じ不満を持ってる訳ねーだろwww
同じ愚痴聞かされてうんざりしてるんだよ。
0611名も無き冒険者 (ワッチョイ a558-BSrT)
垢版 |
2019/02/21(木) 17:09:42.44ID:Vt+BivO50
遊撃で素材馬鹿みたいに配るのはありがたいけどラボ1年待ちとかだよ
経験値のやつみたいに複数できるようにするかチャージャー配ってくれ
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ 7986-Bdeh)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:50:47.74ID:sUq1r9L60
そりゃ探しゃなんらかの同意見は出てくるだろうよ
だから>>607は完全な間違いってわけじゃないだろう

が、運営サイドのチャット担当者がユーザー目線で「同じ不満」を持ってるわけがない
それは「問題意識」であって、「不満」ではない
そこの線引きを問い合わせたユーザーに対して曖昧にすることで、ユーザーフレンドリーを演じてるだけじゃね?
まんまと乗せられるやつもいるってことだな
0618名も無き冒険者 (ワッチョイ a566-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:56.63ID:Vwa07bX/0
よくあるディベート手法はけっこう用いてきてるね
最初に同意を見せて、話を続け、こちらの不満の元を浮き出させようとしたり、着眼点が良いとかホメ殺しに出てきたりね
で、俺が「ユーザーと同じ不満」を持っていると感じたのは
別に聞いてもないのに、ガンジオWindowが動いてしまってびびった、出撃に失敗した。と向こうから話をして来たからかな
フルスクリーン化への不満が膨大に数になっていて、その不満に対するテンプレ的回答でもそろったのか
そこまでをも含めて、ユーザーを手のひらで転がす手法であるっていうのなら、騙されてもいいや
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ a566-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:17:51.40ID:Vwa07bX/0
【今日の名言2】

619 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ eaaa-lymk)[sage] 投稿日:2019/02/21(木) 19:16:12.32 ID:qVn2ZaOe0 [2/2]
ただ単にクレーマーもとい問い合わせ対処法を実践してるだけのような

じっくり病気進行中
0622名も無き冒険者 (ワッチョイ ad41-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:48.56ID:qDk8DwPu0
そりゃ相手はガンダム動物園と称されるほどの基地外相手も想定してるわけだから
嫌な気分にさせないように褒めまくるとかへりくだったり、よっ社長!ぐらいの持ち上げ方は心得てるだろうな
0628名も無き冒険者 (ワッチョイ 7986-Bdeh)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:50.50ID:sUq1r9L60
>>627
前回からだと思うんだけど、シリーズのエースとか量産がけっこう出るようになった代わりに、ガシャ機は激絞り
運が悪けりゃ1週間で90すら集まらない
0629名も無き冒険者 (ガラプー KKa5-C+S1)
垢版 |
2019/02/21(木) 21:58:13.61ID:XO0MJ+eRK
Gコレン使いたいけど威圧3貼りまくって専アビとあわせて突っ込ませるのしか思いつかなかった
専Gバも使いたいけど上の使い方だと条件のカプル達が溶けて使えないしどうすればいいんだろう
0630名も無き冒険者 (ワッチョイ 1e25-uGSY)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:01.50ID:uxk8WRn00
カプルのアビ欲しいけど、これからは過去の微妙ガチャ機を専用アビで魔改造するって方向なら
考えて交換しないとなぁ。
0631名も無き冒険者 (ワッチョイ 1125-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:36.93ID:yooHp7bD0
カプルのほうが近接だけあって前に出るからSタワー以外からトルーパーがタゲられることはほぼ無い
初めにSタワー用にS量産出しときゃGバまでは持つんじゃね
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ 79a0-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:10.85ID:SPLBHKCN0
相手の話しに合わせて興奮してる豚を落ち着かせるのは対処としては普通だな
マニュアル手法がしっかりと効果出てるじゃん
0634名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfe-crgm)
垢版 |
2019/02/21(木) 22:53:45.92ID:wSCWsSjW0
オンラインチャット営業時間
月〜金 11時00分〜13時00分 14時00分〜18時30分
※土日祝日・弊社指定日休業


なにこのニート専用アビリティ(;´・ω・)
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ c56c-5GpB)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:15:06.87ID:w0d/0zB/0
ttp://gdf.mmoloda.com/image.php?id=426

課金機もポイポイでるね、今日はレギンレイズ出た。
15個ほど開けて今のところ☆5はバンシィ、レギンレイズ、ガイア、アルケイン、IWSP。
0638名も無き冒険者 (ワッチョイ a9ee-dS/9)
垢版 |
2019/02/21(木) 23:23:46.13ID:yQARv1Ab0
特任箱だけでG上げと1枠開けられるのが嫌なんだろうな今は運がよけりゃ遊撃で素材集められるかもしんねえのに
アリオスまだ44しかねえ イラついたからテクラボにぶちこんだわ
0640名も無き冒険者 (ワッチョイ e543-Bvym)
垢版 |
2019/02/22(金) 00:07:05.24ID:km6pdNCn0
プレアカガシャ引けなくなってない?
0650名も無き冒険者 (ワッチョイ 0aba-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:59:41.38ID:1/SmZW9a0
サービス当初から「ユーザー目線のプレイアビリティ」には
全く無頓着なゲームだぞ。ま、このゲームに限らず
「ガンダムをプレイさせてやってる」感満載のバンダム姿勢
に他ならないが。
0652名も無き冒険者 (ワッチョイ e543-Bvym)
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:23.18ID:km6pdNCn0
>>642
24時ギリだったから、間に合わなくて次の日の分でカウント
されたのかもしれない 
0654名も無き冒険者 (ワッチョイ eaee-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:56.44ID:NspqpWli0
地形で速度でなく攻撃力と体力が変わる仕様に納得した小池にセットだのUI期待する方がおかしいw
テーマで変わるの速度だけでいいだろう。
0657名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a79-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:26.98ID:8NYxn78Y0
テーマ補正は一致はプラス補正なしで素のままで
適正外は
移動速度ダウン
攻撃速度ダウン
Gバーストゲージの上昇速度ダウン
のこの3つだけで良かった
なんていうか、またバランス取りづらい仕様にしてアホだなーって感じ

http://bridge.gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1784

一致か非一致かの2択で一致はプラス、非一致はマイナスではバランスおかしくなる
他ゲーなら中間の要素があって3択であるのが普通なのに
0659名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ea0-crgm)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:06.56ID:53GJvdbC0
どうでもよかった階級戦の代わりに始めるコンテンツだけのことだろ
特務やリプレイドはソレ含みでボスの強さ調整するだけだから実質関係ないしな
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ f1f4-BchL)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:22.89ID:kOfCS86d0
>>658
<補正無しのノーマル背景>
 防衛側:属性の影響なしに防衛施設を配置できるけど、コスト見直し後は置ける防衛施設が減らされてるから防衛力減。
 攻撃側:今までと変わらない戦力

ノーマル背景を使うとそれだけで不利になる。
宇宙・地上・水中補正の背景にしとけば防衛側も悪影響の無い機体が限られるけど、攻める側も同じこと。
「今は」だけど。

テーマ補正の目的は課金誘導だからな。すべての属性毎に壊れ機体を超戦星祭で出していって、アビも大量購入・使用させようとしてる。
その課金誘導についていける廃課金者は「俺強ぇえ」自慢できるようになるだろうけど、中途半端な微課金や無課金は辛くなるな。
0663名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e41-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:54.69ID:QNPB4qmF0
ラクロアからの量産無理矢理使わせる作りが怠くて無理
Gガンも上だけでいいならいくらでもやるけど面倒すぎてチケが溜まっていく
0665名も無き冒険者 (ワッチョイ c5f3-4qoz)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:27.43ID:70+/xZ7g0
>>662
防衛側の防衛施設減少ってMA3機のエース多数ってやつの場合だよね。
MA2機エース4機位を境目にそれより多ければ現象、少なければ増加、同じで微増くらいだと思うけど。
0666名も無き冒険者 (ワッチョイ c548-dS/9)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:09:49.09ID:Dlst7Bt80
ええ・・・


【変更点/改修点】
・サポーターの所持枠上限を400に拡張
・サポーター要請の「デイリー要請」を1日1回無料から1日10連無料に変更
0685名も無き冒険者 (ワッチョイ eaee-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:00.99ID:NspqpWli0
>>655
F1で雪道走って遅いだろうけどサーキットでは早いだろ。
地形で移動速度が変わるのは理解できる。
同じ武器で地形により攻撃力が上がったりするのは理解しにくい。
地形で体力が変わるのも更に訳わかんないwww

水中用で設定がどうとかで威力変わるのがあるらしいし
ガンオンでそんなの有るけど、それが全MSに影響しちゃう小池ガンジオはいかれてる。
0693名も無き冒険者 (ワッチョイ 3975-2CcH)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:31.38ID:yegH/AOL0
ん、何処にある?バトルメニューとかあっちこっち見ても載ってないんだが・・・まさか「ルール等については随時公式サイトにてお伝えして参ります。」って書いてるのに雑誌の方で載せてるとかないよね?
0698名も無き冒険者 (ワッチョイ fdfe-crgm)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:32.95ID:mPkVLK1b0
マッチングしたら30分以内に5戦はよく考えて攻めてる人にはキツイな
基地が雑魚いと話にならんスコア計算は悪くない

何度も出来てしまうからニートランキングになってしまうのは残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況