X



【WT】Warthunder part459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デブス好き (ワッチョイ 1fee-Qg7j)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:45:32.78ID:6D6cqfPZ0
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1548862135/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549702141/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0113名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fdb-kGI2)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:27:30.09ID:BMO+Xvpk0
DMMさん…w
まあ改悪いつもの事ですが

リプレイ途中で落ちるのなんでなの?
禄にTK通報もできない
もしかしてグラボNVIDIAじゃないから?
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3c-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:05.73ID:SR16GmX+0
URLの本文見る限りギフト購入だけの制限でしょ?
ギフト選択しない限り紐付けだろうと関係ないっぽいね
まあ本当はこの一件でDMM撤退でおま国解除が望ましいが
0120名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:52.70ID:u3A2SXFE0
>>118
前スレ終盤をサクッと流し読みしてきなさいな
何でこんな対応をしなくちゃいけなくなったのか分かるから…

あと今のDMMはハッキリ言って害人の数倍まし、初期の素人集団で公式配信した挙句エアプっぷりを見せつけた頃と比べれば雲泥の差だな
運営交換して貰った方が遥かにゲームが良くなるとすら思うわ
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3c-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:00:01.18ID:SR16GmX+0
DMMは頑張ってると思うがと言われてもね
18年3月までは紐付けしてなくてもGaijin直でクレカ決済できてたのを
紐付け必須のDPオンリーにしやがったのは忘れないよ
追い込みヤクザが最近いい事してるから許されると思わないこった
0131名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:23:54.32ID:u3A2SXFE0
>>128
ミッションメダル
何個かのゲームを起動するとかGamesPlayer介してゲームをやる(WTとかプリコネとか)とかミッションがあってそれをこなすとMメダルが溜まってDMMポイントと交換できるシステム
公式の紹介ページがないから検索で引っかかったページだけどここで紹介されてるから詳細はこれとか見れば分かる
http://kankorekore.2-d.jp/dmm_daily/

文面読む限り正月に特設のミッションが新規向けにあったようだ(毎日こなしてるけど既存垢にはそういうミッションはなかった)
それを悪用して複垢+ギフト→メイン垢で儲けるって運用がされていたんだと
0135名も無き冒険者 (ワッチョイ 4709-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:58:07.26ID:elorhl7Y0
海外のサイトで電話番号を貸し出すサイトがある
無料だと抽選で早いもの勝ちだから中々お鉢が回ってこないけど
月額制の有料会員登録するとほぼ無尽蔵に使えたりする
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 07c2-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:21:22.71ID:V1IBhKKh0
>>137
慣れれば自分でも全速力で走りながら側面の遠方の敵を撃破することもできるよ。
ただ、最近はラグいので見えてる所に敵が居るとは限らないから無理かもしれん
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 07eb-HLgH)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:35.75ID:KuN9MGHn0
軽い気持ちで全てを失うってどういう気持ちなんだろうな
チートじゃないだけましか?
転生するしかないもんな
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f3c-dCfb)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:31:30.46ID:UY/ff6aO0
DMM推しが滑りまくるこの流れは草
>>148
飛行艇だけ貰って後半のソ連艦はスルーする奴多そう
去年みたいにヒストリカルで隔離部屋とかだったら地獄が見えてるからな
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 27ee-aby9)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:43:59.43ID:wuUmvSCR0
最近ついに空SB始めたんですけど敵味方合わせてプレイヤーが3〜4人とかしかいないのが普通なんですかね?
おかげで爆撃機をゆっくり落として集まってきたAI機落として〜と稼げるんですがもっと味方と連携とってみたいと思いまして...
0153名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-3a8x)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:55:24.54ID:diTVJS+fp
>>151
部屋に入る前に人数を確認できるから人が多い部屋に入ればいい
ランク3〜4で米英仏対独伊や米対ソ連など人気の組み合わせの部屋は人が集まりやすいから人数多めの部屋が複数できたりする
日本が使える部屋は人気ないからまともに集まるのは1部屋ぐらい
ただここ最近ランク2の米英ソ対日本の鄭州が人気があるみたいで人がそれなり入ってる部屋をよく見かける
ちなみにECの話
作戦の方はまず部屋自体が少ないのでなんとも言えない
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa8-MGmL)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:24:18.21ID:81E2cQOt0
>>143
はなんのコピペ?
0165名も無き冒険者 (ワッチョイ 075b-wQEu)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:03.39ID:nfgcVG700
遅くなってすみません、グラボの設定他に手間取りまして…。
前スレで招待コードURLもらったんですが、URL行ったらクライアントDLページに強制的に飛ばされます。
もしかして、もう他の方が??
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5ff0-z6VA)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:26:59.71ID:YHXyhOOM0
ソ連機乗りの対地をやめさせる方法ない?地上目標5つくらい壊しただけでやられてゲームから抜けてる戦闘機と攻撃機と爆撃機で編成されてるとか頭がおかしくなる
0169名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-3a8x)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:54:57.44ID:diTVJS+fp
>>161
ああ出撃するボタンから参加してたのか
あれは過疎部屋に突っ込まれるから入れる部屋がなくてマッチング待機する時以外は使わないほうがいい

左下に部屋一覧を表示するボタンがあるよ
0170名も無き冒険者 (ワッチョイ bfa8-MGmL)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:59:44.52ID:81E2cQOt0
>>167
WTやっている殆どの奴が猿以下の知能な件
ゲームセッション始まった直後から異常行動する奴ばっかじゃん
最近はマトモな奴は両チーム併せて5-6人
後は何考えてんだか解からない池沼ばかり

池沼ばっかりでゲームがグダグダで面白くないからドンドン人が減っていると感じる今日この頃
0174名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-HLgH)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:01:57.18ID:YhUO9f6d0
マジ痛いわ
どうしたらいい?
0178名も無き冒険者 (ワッチョイ c7cc-ZPUn)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:11.05ID:eOF4iaRG0
ゲームだし好きに動いたらええやんとは思ってるけど
割り込んできた上にクルクルしながら俺にタックルかましてくる味方だけは擁護できない
ほんとあれ何がしたいんだよ…
0179名も無き冒険者 (スププ Sd7f-xOCh)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:33:54.84ID:GUkOjJ17d
逆転の発想で空ABやれば好き勝手やってても楽しめるゾ
沢山落とせてウレシイ…タノシイ…しててもいいしさ

でも勝利至上主義の人がAB来たら来たで今度は「リスキルばっかしてねーで対地しろ池沼」とか言い出すんだろうな
0185名も無き冒険者 (スププ Sd7f-Md/6)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:52:35.00ID:2MqtPy7nd
スポーンしてまっすぐ走ってるのに斜めからぶつかってきたり、占領されてるのにリスキルポイントに芋り続けたあげくマップで敵に居場所バレて返り討ちにされたり、低ランク軽戦車で出て1番近くを単独キャプしたりするアホばっかで嫌になるな
ごく稀にまともな奴が集まって一瞬で勝つこともあるけど、ほんと稀
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-wP4P)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:08:21.91ID:3fcuCGV20
>>179
たぶん勝利至上主義の人は味方がリスキル祭り開催中なのを確認したら爆撃機出してきて
のんびり中〜高高度から対地してるから「いいぞもっとやれ」と良心の呵責も無く手放し応援してると思う

芝刈り運用しないと対地が厳しいのはどっかの大祖国と・・・運動性悪いイギリスぐらい?
0188名も無き冒険者 (スププ Sd7f-xOCh)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:15:21.71ID:GUkOjJ17d
攻撃機に至ってはザッと見ても課金機にしか存在しないな<英
お陰でファイアフライが輝く…わけねーだろいい加減にしろ!
0191名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f80-wP4P)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:37:46.89ID:3fcuCGV20
ドイツ乗れドイツ
アメリカの ヤーボー〜怒りの対地特攻連打〜 ばりに
開幕から徹底して メッサー〜怒りの高高度制空連打〜 してやれ
0192名も無き冒険者 (スププ Sd7f-xOCh)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:59:12.52ID:GUkOjJ17d
リスキラー居るときに知らずに爆撃機で出たなら御愁傷様だが
それ以外なら自分の不注意じゃね?

まあ…分隊でロッテ戦術リスキルしてる奴らは市ねと思うけどよ
0194名も無き冒険者 (JP 0H8f-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:54:05.93ID:mQre+ucFH
>>189
ふてくされる前にお前が一矢報いに行くんだよ!
舐めて掛かってきた奴の出鼻をへし折るのは
リスキルより気持ちいいぞ。
0197名も無き冒険者 (スッップ Sd7f-4qo4)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:58:43.39ID:tWJmbkKxd
空のリスキルはまあしゃーないけど陸のリスキルはゲームを破壊してる
そもそもリスにこんなに簡単に射線通せることがおかしい
0199名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:00.00ID:Nb1bBq29p
そもそもリスポンなんて要らない
全部空RBみたいなルールにすれば解決する
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ 075b-wQEu)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:13:46.01ID:nfgcVG700
でも、物理法則シミュレートという枷が一切存在しない為に、どんどん珍惑星と化していって、
気がつくと元兵器のファンから見て違和感しかなくなってるWGゲーから見ると、
とりあえず物理現象に即したモードの裏付けがあるWTには、これから先、
どのリアル戦争ゲームに行っても、使う戦技は同じ、みたいな安心感みたいなのはあるよ。
…あるんだけど…そうでもないの?
0205名も無き冒険者 (ワッチョイ 47f3-yQ/S)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:32.57ID:5JS5u2vd0
>>203-204
スピット君とかマスタング君はアプデで弄られた時資料出典なし+サイレントで修正入ったんすよ…
最近入ったAPFSDS計算式はフォーラムでも「これ変じゃね?」と話題になってるんすよ…
BVV時代が来て以降はこちらも着実に珍惑星に近づいてる感はある…むしろバランス調整が積極的に動くあちらのが良い部分もあるのかもしれん

そりゃそうと全然話は違うが4亀見てたらガルパンのCSか何かのゲーム媒体で10が来たようだ
WTが最速になるかとも思ったがそんな事はなかった…
0206名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp7b-3a8x)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:34:31.10ID:diTVJS+fp
>>204
空SBに関していえばWTのFMは横滑りが起きづらかったり失速からの回復が早かったりかなり操作がしやすい様にカジュアルになってる
しかし実際の空戦機動が実行可能かつ有効な程度にはしっかりしてるのでWTで空戦機動ができれば他のフラシムでもそれなりに飛べるはず
それより問題はエンジン操作など機体のギミックが全然再現されてない事だな
DCSのレシプロなんかはエンジン始動の段階でつまづく事になると思う
IL-2ColDもDCSよりは簡単だがクリッカブルコクピットで飛びながら各種設定を調整するのは慣れないと大変だろう
BoSならWTよりもう少し細かくエンジン設定できるなら十分飛べるかな
ちなみにFMは個人的にBoSが1番好き

まあギミックに部分は全然ダメだけどWTのFMに関しては1年ぐらい前に全体的は修正が入った時にかなり良くなったと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況