X



【イバラシティ】栗鼠ゲ総合スレNP4【荊街】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/03/12(火) 06:24:30.10ID:CpBq8XgX
しまりす氏製作ゲーム群「Symalis Project」の総合スレッドです。
※基本的にsage進行。
※質問は最低でも閲覧可能な過去スレとルールを読んでからするように。
※本家に迷惑を掛けないようにしましょう。板のルールも守りましょう。
※栗鼠ちゃんは小動物です、いぢめるのイクナイ!
※次スレは>>950が立てる事、立てられなかったら次の人を指定してねマーシャルさん∈(・ω・)∋
その他情報は>>2以降

りすげこむ http://lisge.com/
https://twitter.com/symalis
騒乱イバラシティ(荊街) http://lisge.com/ib/
言の葉の樹の下で(コトシタ) http://lisge.com/kk/

前スレ
【コトシタ】栗鼠ゲ総合スレAP3【荊街】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1517762061/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 17:04:39.94ID:n1EDFLcj
影響度ランカー24位まで全部アンジニティじゃねーかw

って、そりゃまあ当たり前なんだけどな。前にも挙がってたけど、フル〇ンバーPTはイバラのほうが倍近くいるわけで
アンジのほうが必然的に連戦できるから稼ぎやすいだけ

イバラ側はソロの人が影響度ランカーにいるのもうなずける
イバラ>アンジなら、対人屋はソロが多いから確実に連戦できるイバラを選ぶ
0901名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/24(火) 23:01:48.49ID:G82yWCB/
栗鼠ゲ初参加のソロなんだけど
遭遇戦は全勝してるけど対人が勝てない
武術振りの速攻アタッカーで運用してるんだけど
耐久気にしてブロックとかヒール入れてるせいか時間が足りない
でもソロだとフルアタしたらすぐ沈むよな…
0903名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 00:00:16.03ID:3qI/COLh
ヒール系スキルは攻撃機会の損失だと思っていい
特にソロならせめてドレインやボロウライフにしよう
0904名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 00:10:43.69ID:q/5F9Yr8
ソロはな…敵を殴らないと死なないんだぜ…?
0905名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 00:12:12.96ID:3qI/COLh
あと武術ツリーは強スキルが目白押しなのでスキル研究がぶっ刺さりやすい
0906名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 00:13:29.67ID:Qn8DoPvM
昔から言われてるように、取り巻きのいないボスのベホマ以外はジリ貧なんや(シドーは別格)

ただし、ベホマ以外なので、チャクラグラントやパワフルヒールはとても有用
これあるだけでかなり違う。
揃相手なら研究から外れてることも多いしな。
0907名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 02:13:37.93ID:RTjWK4jc
ソロ戦でヒール使うのは、
「こっちが回復してる間に敵が好き放題に殴ってくるだけ」の無駄行動になりがちだからやめた方がいい
(「回復量>敵が与えてくるダメージ」なら意味がないことはないけどヒールじゃほぼ無理だろうし)
ブロックもソロで運用するには効果量が足りない気がする
0908名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 02:25:37.58ID:Qn8DoPvM
↑そうなんだけど、少人数戦でのパワフルヒールは使われると絶望するぞ
一発で全快ありえるから
軍手のせいでネタスキルに見えちゃってるけど、PCが使うととんでもなく優秀
適当に運用してもMHPがめっちゃ増えたことを踏まえたら2000〜12000くらい回復するだろう。まさにシドー

対人だとソロの準備じゃ痛撃キメても3000くらいが関の山だからね
0909名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 02:29:34.60ID:Qn8DoPvM
すまん。ただのヒールの話だった。

ただ、リスゲはもともと殴り回復が伝統的に強いから弱体化もしないだろうし、ソロなら十分選択肢に入る。
0910名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 05:22:41.61ID:PpnbSw36
ウチは対人ほぼ全勝だけど毎回再更新で全敗にひっくりかえってるわ
戦術なんてどうでもいいからやりたいことしようぜ
0911名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/25(水) 09:48:28.68ID:HOR6X2YF
対人はどうでもいいよ
イベントに勝てればおk
0912名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 01:04:01.33ID:h7HEfOOg
チェックポイントが手強すぎると進まないからこんなもんでしょ
0913名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/26(木) 01:23:04.76ID:uWlCtBSB
やりたいことが戦術考えたり作戦話し合って勝つことと
強い相手と当たって熱くて面白い勝負すること
勝てるとなお良い
0915名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 00:08:24.84ID:E5GDIsuH
セレコ・タワムレだと読み返しやまあAP制で更新回数が多いし、異本シミュレートもできるから初遭遇は負け前提
逆に定期更新の一揆なんかは結構勝てるんだよな。相性が悪くない限りは
FP使って、強い技やコンボの一定の完成だけはしておいた方がいいと思う
皆と進行が一緒にならないと、取り引きで著しく不利になるしね
0917名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:29.64ID:GyaPjgvG
5歩進みたい時にPT内で体調が足らない人いた場合どうなるのかな?
体調0の地点で置いてけぼり?
それともメンバーに引きずられていく?
0918名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 10:38:16.18ID:8aM+qEjE
>体調 1エリア移動するごとに1消費します。体調が0だとそれ以上移動できません。

体調5と体調1がいた場合は1歩進んだ時点で置いてけぼりになるはず
でないと到着点にいる体調の多い人とPTを組むことで永久に移動できてしまう

2〜4歩目にチェックポイントがあるなら5歩目に帰還すればベースキャンプで開放戦できる
0919名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 11:29:10.44ID:RpRozMaU
先に進んでる人が必須の永久機関のようですが
先行者がいるなら採集ないだけでほぼチェックポイント合流と変わらないのでは

ちなみに偽島とか過去作でPT全体の体調が最低ラインになって初めて強制排出なので
誰か1人でも最低ラインになっていないなら他メンバーの牽引はできたよ(戦力として使いものにならないが)
今作は知らん
0920名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:07.22ID:8aM+qEjE
りすゲの牽引は単に指定した人と同じ移動を宣言するだけだから1歩進んだところで体調が0になって止まるはず
0921名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 01:05:53.21ID:Q3yXnw3L
体調が0だとそれ以上移動できません
と書いてあるんだから体調1なら1マスだけ進んで止まるだろ
0922名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 01:22:56.35ID:u7C6Y2Vc
つまり、体調がたくさんある人に移動を任せた場合
・体調次第でPTがバラバラになる?
・一番体調の低いが0になった位置でPT全体足止め?
0923名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/29(日) 02:47:07.26ID:Q3yXnw3L
体調次第でPTがバラバラになる。
PTに体調1と体調5がいて移動を→→→→→にした場合

体調1は右に1マス進んだところで停止
体調5は右に5マス進んだところで停止

最後にベースキャンプ帰還を選ばないと現在地が違ったままPTがバラバラになる
0924名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 05:19:04.37ID:0OJQueuo
うわ、そうなんだ、やばいねこれ

みんなありがとう
0925名も無き冒険者
垢版 |
2020/03/30(月) 07:26:57.41ID:oBJ64PYU
移動を委ねるは連れてってもらうんじゃなくてPTの誰かと同じ移動を宣言するだけというのがミソ
0926名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 00:18:36.64ID:Q2xJ354K
次回4/10じゃなかったのかよ
もう更新来てるじゃないか
0927名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/01(水) 01:23:41.45ID:ZX4igAVz
そのエイプリルフールあんまり面白くないな
0932名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/04(土) 15:25:32.53ID:lCIRa25Q
エイプリルフールは、他人が傷つかない嘘に限るてあれほど(亀)
0933名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:43.12ID:wqcwZ00W
12月スタートでまだ5回更新かよ
10回は更新してるもんかと思ってたわ、よく続けてるなお前ら
0934名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/04(土) 20:53:42.48ID:IsPe9Imm
俺らには年末、年度末があるんでな・・・
0935名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 03:00:25.93ID:heK0+1RB
年末年度末があったってだけで4か月半ほぼ月1ペースはちょっとな
ただのお盆程度でも数ヵ月は月1の口実になるペースだがパンデミックも重なってるしこれからもっと遅くなるな
0936名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 05:27:22.13ID:KYxHTynz
【 安倍政権 税金の使い方 】
●海外バラマキ→70兆円超 ●欠陥戦闘機→1機1.6兆円 ●プーチンへ→3000億と北方領土 
●WHOに寄付→226億円 ●イバンカ基金→57億円 ●吉本興業→100億円 
●森友学園→8億円値引き ●加計学園→170億円 ●河井克行・案里夫婦→1億5000万円
 
●国民1世帯→マスク2枚(布製)
●住民税非課税世帯(年収100万以下)でかつ所得減少がコロナの影響であると明確に証明可能で
かつ不要不急の外出をし役所に行ける体力と順番待ちによる集団感染のリスクを恐れないのであれば、
自己申告をする権利が発生し、審査に合格すれば1世帯あたり最大で30万円給付
0937名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 13:20:54.29ID:WSs/8Ecz
むしろもう少しスローペースでもいいくらいの気分
0938名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 21:26:34.67ID:qJ74SpFm
よくゲームはオマケのチャットゲとはいわれるが、タワムレ方式以来のリアタイコミュ(エンドレス)
は、期間が長く続くほど負荷がシンドイな。
際限なく時間を取られる昔のMMOに似ている…
0939名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/05(日) 22:09:03.62ID:NKoZDbdl
キャラを会社員にしおけばええんやで
学生や自営業、フリーターすると切れんのよ
0940名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:11.54ID:wrcgrGXf
プレイヤーを社畜にしておけば時間取れなくなるよ
0941名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/07(火) 07:10:31.41ID:UPpIx0X/
何回も宣言してっていってるのにしないやつはなんなんだ
イライラする
0942名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/07(火) 10:30:04.79ID:42BcNTwS
直前登録しかしないってわかってるのに何回もいってくるなんて
イライラするむー∈(・ω・)∋
結局は話し合いや相互理解が足りてないように思える
まず話し合って音楽性の違いがあるなら解散すべきでは
0943名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:29.01ID:zMnzfIhR
いばらイブ誰も使わなくなったな
1NP増える1更新がほぼ1か月毎だもんな
0944名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:16.91ID:5c3oWHxQ
自動ログアウトってのは何かの不具合なの?
0945名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/08(水) 00:21:37.55ID:WvEuEpZS
環境によってはクッキーがすぐに切れてログインを何度も入力させられるんだが
この人の場合はログアウト処理もうまくいってないらしく再ログインしようとしてもログイン済みと判断されて弾かれる

本来はログアウト処理がうまくいってないとかどのような表示が出て再ログインできないとか報告すべきなんだけど
怒りに任せて書いちゃってるから文句をつける悪質なクレーマーになってる
0948名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/09(木) 18:01:03.82ID:72Ivd7HH
栗鼠は春に毎年体調崩すからちょい心配やな
0949名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/09(木) 20:35:10.71ID:7XAHDtVY
【次回】2020年4月15日(水) 20時以降 に宣言締切&更新

今回の結果はこれで確定とします。

申し訳ありませんが体調が思わしくないため次回更新日を変更いたします。
ご報告内容に関しましても後ほど調査とさせていただきます、ご了承ください。

いつものといえばいつものではあるが栗鼠あんまり身体強いイメージはないな確かに
この時期だし心配っちゃ心配
0951名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 05:43:51.57ID:fZpht7Mn
>>950
次スレよろ

この時期の延期は、リスゲーマーには何かと不安になるな…というか延期5日で大丈夫なのかな?
デスマーチとかではなく、単純な体調不良って事か。
0952名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 09:51:33.46ID:esmTA7d3
【イバラシティ】栗鼠ゲ総合スレNP5【荊街】
0953名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 09:54:13.66ID:esmTA7d3
しまりす氏製作ゲーム群「Symalis Project」の総合スレッドです。
※基本的にsage進行。
※質問は最低でも閲覧可能な過去スレとルールを読んでからするように。
※本家に迷惑を掛けないようにしましょう。板のルールも守りましょう。
※栗鼠ちゃんは小動物です、いぢめるのイクナイ!
※次スレは>>950が立てる事、立てられなかったら次の人を指定してねマーシャルさん∈(・ω・)∋
その他情報は>>2以降

りすげこむ http://lisge.com/
https://twitter.com/symalis
騒乱イバラシティ(荊街) http://lisge.com/ib/

前スレ
【コトシタ】栗鼠ゲ総合スレAP4【荊街】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552339470/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/12(日) 09:55:53.65ID:esmTA7d3
一番最後の行に5ちゃんのツイ垢が侵入するので削ってくれ
0956名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/14(火) 08:20:30.51ID:CY50xbYB
そんなことより梅楽園
ロストじゃないのかよ
0958名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/15(水) 19:45:19.53ID:ZEPvsppw
まだだ
まだ終わらんよ(返事と日記が)
0961名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/15(水) 20:08:38.07ID:W7sCLuFP
> 22時くらいになりそうです!!!!!!チキレあり!!!チキレありでーーーす!!!!!!!!

久しぶりの本格的なチキレタイムだよ!!
0962名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/15(水) 20:29:00.87ID:GTI64SoI
なんか忘れる気がするなんか忘れる気がするなんか忘れる気がする
あーーーーーーーーっ
0967名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/16(木) 08:43:44.62ID:g307yt5t
ウミネコって何かかっこいい()セリフとハイドロなんとかのアレ的な何か?
0968名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/17(金) 12:03:08.89ID:i1IvrZkx
次のロスト行き先はゲーセンってよりオンセンって感じよな
0970名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:29.57ID:jzMr7HCN
再々更新が来てくれて引き分けが勝ちに引っくり返ったら最高なんだが期待はできない
あと新スレ立ててくる
0971名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:16.88ID:jojY2Uoq
【イバラシティ】栗鼠ゲ総合スレNP5【荊街】
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1587221661/
立ててきた、誰かいたら保守を手伝ってくれ
0972名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:33.47ID:jojY2Uoq
新規チェックポイント
カミセイ区 H-4
チェックポイント《森の学舎》
守護者《SNAKE》
0973名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 07:34:31.92ID:AgK3jSuO
エディアン
「うーん、私もあまり詳しくないですねぇ。専らスチー・・・・・あぁいや、なんでも。」

スチーって何?
0975名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 17:53:20.04ID:AgK3jSuO
steamか!
カタカナで言われたからわからなかった
0976名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 18:00:55.81ID:QhyS3QcN
実際Steamでなくスチ何とかなので
君はスチル絵なし硬派乙女ゲーだと思ってもいいし
スチームパンクなSF系TRPGだと思ってもいいし
スチューデント版Office内にあるイースエッグだと思ってもいい
0977名も無き冒険者
垢版 |
2020/04/19(日) 18:37:59.52ID:CZ8xGbnZ
スチ∈(・ω・)∋むー

もうリスゲスレですら駄無aa見なくなったなあ…(ヨボヨボ)
0981名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/02(土) 18:41:27.27ID:Mld2iZ7F
学生よりオッサンが多いから
非常事態宣言出たなら延期してくれると信じてる
新規の内容の仕事が増えて正直キツい
0982名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/02(土) 19:43:00.97ID:9lHF6TuT
非常事態宣言自体は前回の時点で出てるし…
っていうか一ヶ月近く時間があってまだ足りないってどれだけ延長すればいいんだ
栗鼠がどれくらい忙しくなってるか次第でもあるけど
0983名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/03(日) 01:17:45.28ID:Mrbmtope
じゃあ俺は年収4桁で重要な仕事してるから2年ほど更新延期とプレイス凍結してもらうわ
底辺どもが2年間イバラ楽しむのを野放しにして甘やかす気ないんでシクヨロw
0984名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/04(月) 13:11:02.24ID:63wBzOuX
年に数千円しかないなら生活保護を受けなよ・・・
0990名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/06(水) 14:33:59.11ID:ifsBuKEV
釣りだな
駄無が5日も前から動くわけない
0991名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/06(水) 23:00:48.63ID:mUkEAKlJ
それも釣りだむー
駄無ってのは指示が出るのを内心欲してるから、5日前どころか常に今か今かと待ち構えてる
その上で〆切当日まで動かないし返事もしない、これが俺のような真の∈(;ω;)∋

これは信じて欲しいけど、それでも決してまーしゃるさんに逆らいたいわけじゃないんだ
ただできないんだ、無理なんだよ
まーしゃるさんに限らず人を扱う役職にある人は、世の中の最低2割は俺みたいな屑が占めてるのを知っておいてほしい
0992名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/06(水) 23:41:38.68ID:WN4vHDYC
そもそも「何故マーシャルさんは動かないんだ……!?」ってなるよね実際
駄無じゃなくてもリーダーの役割してくれる人が指示出してくれなくてパーティの方針が掴めないと普通に困る
0993名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:02.99ID:w5ZxqWjt
実際それ
一週間くらい前には指示を出してくれないと不安になる
指示が出てると安心するけどとくに返事を書かないで放置する
0995名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/07(木) 06:44:44.85ID:ZhlKaM5i
まーしゃるさんではない可能性もある
情報やアドバイスは出すけど実質本人任せ
0997名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/07(木) 19:06:01.60ID:r0zYlG5U
>>996
とおもーじゃん?

なにもしない駄無を何とか動かそうとあれこれ策や話題を持ち掛ける労力を考えたら、どうみても
まーしゃるさんが駄無の奴隷なんだコレが
0998名も無き冒険者
垢版 |
2020/05/08(金) 03:29:32.69ID:7yVKDJxD
>>996,997
∈(・ω・)∋まーしゃるさんは駄無の奴隷の主だからえらいんだむー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況