X



【WoWS】World of Warships 第657艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 23d5-VnsJ [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/14(木) 00:04:06.31ID:FxjH90bp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ

【WoWS】World of Warships 第656艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552075203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 13aa-wU2t [60.112.20.213])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:57:19.83ID:Q28iI9Jt0
>>206
HP表示の例を挙げてみよう

あなたは砲駆に乗っています、HPは残り1/4程度です
capが占領されていて、cap内に煙幕が見えます

この時接敵する駆逐のHPが、バニラじゃ見当もつかない
でもHP表示MODだと、敵駆逐が死にかけなのかフルHPなのか一瞬で分かる
死にかけならガンガン潰しに行くし、フルなら反撃に対応しないとこっちが死ぬ
この判断はHP表示MODの有無でかなり変わる
0211名も無き冒険者 (アメ MM97-wU2t [210.142.99.20])
垢版 |
2019/03/15(金) 10:58:39.88ID:Te5Txk/UM
wotは狙ってる場所の装甲厚と角度、今装填している弾が命中した場合に貫通できる確率
なんかがオーバーレイ表示で出てくるmodとかあってやばかったな。今でもあるのだろうか?
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 536e-kdx8 [118.86.208.221])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:14:20.25ID:9pPOc7sY0
外部サイトにしかリンクのなかった昔と違ってもう今は完全に公式ページに公式modツールへのリンクが貼られてる
角度も前後も入ってるから使いたいなら使えばOKグレーどころか完全に白
0217名も無き冒険者 (オッペケ Sr37-+xGL [126.179.160.67])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:40:20.49ID:9uh1wc2Xr
>>202
少なくとも普通のゲーマーなら可能な範囲で勝つ確率は上げると思うけどな
チャイナメンタリティとかいうのは何してでも勝ちに行くってことだと思うけど、ルール内で有利になるかルールを破って有利になるかには大きな差があると思うよ、ゲームを楽しむ人ならルールを守るのは暗黙の了解だし
あとわざわざ不利になるのは情弱か変態だと思うよ、勝つための努力しないなら複数人でチーム組むゲームは向いてない
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 4325-i+uT [114.187.73.130])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:51:14.53ID:66EPIfDd0
>>221
どんな小さいモニター使ってるんや
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 11:59:28.72ID:dhZ+a5uY0
>>217
まあゲームなんでね
勝つためにあらゆる手段を講じる手間を惜しまない職業的な人もいれば
余暇を楽しむだけの人もいる
君のような人々だけで集まってチームを組んで出撃すればいい
が、そうでない人に、このゲームは向いていないとか言い放つあたりがアレだね いかにもアレ
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d5-VnsJ [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:15:47.19ID:6EPXaHQZ0
>>222
24 角度と前後はまだ小さいけど、HP見れる奴は横にどーんと出るので(サイズ小さいといまいちだった)
せっかく奇麗なグラが見たいのに、こいつは無粋だなと それにHP見れる奴、自分が敵味方のHPを観測できなきゃ
HPバーが変化しないので、そこまで意味なくね?となって消したのよ
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ b374-kdx8 [222.144.170.91])
垢版 |
2019/03/15(金) 12:45:47.58ID:zeqGgXwF0
クラン戦レーティング
ロシアのサーバーのクランがストーム3にいて、おお頑張ってる所あるんだなと思ったら
タイフーン3にもロシアのクランがいてビビる
なんだこいつら化物か
0240名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 13:55:14.66ID:dhZ+a5uY0
アズレンはあっさり来たのに、かんこれは全くその気配がないのはカドカワの方針なのかねえ
あとはアニメ・マンガ由来でオタク受けしそうな軍艦乗りっていうと・・・うーん・・・・
海江田四郎?だめですかそうですか。
0243名も無き冒険者 (ワッチョイ 33aa-4qm4 [126.224.94.10])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:13:09.53ID:BXr1wyP30
ニューポートも魔境だなぁ
俺の知ってる手順は前に出て総攻撃を
遅らせつつ集中攻撃でさっさと撃破してたけど
みんな引きこもって回復しながらポチポチ攻撃…

当然防衛線の内側に入られるし総攻撃の前に倒しきれないし
星がクソ不味い

7、8隻待機してる空母も全然役に立たんしなぁ
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:16:34.63ID:dhZ+a5uY0
>>243
絶対的なダメージ量が激減した今の空母って何すれば良いんだ?
動きの遅い艦ねらってひたすら攻撃するのか、攻撃諦めて遠距離スポットするのか
でも味方が引きこもると見えていても射線あんまり通らないよな
0249名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:24:24.95ID:dhZ+a5uY0
俺が空母で行って最善を尽くすのと、イカレポンチ空母が置物鎮座するのとどっちがいい?って話さ。
だれひとり空母参加しない、空母レス編成で出撃だ。という状況にできるのかというと、無理だべ。
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9308-h1+v [220.106.136.10])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:49:57.00ID:Dg+hTWD40
              ==→  ==→
        ==→              ==→
              ==→   ==→            j
  州   ==→                ==→     '.ii
  [ ]                ←==  ←==  ゛;‘、';;'河内
〔巡洋艦〕           ←==           ゛;、゙(´・ω・`) たーのしー!   
\   /    ポチャッ←==                \ ̄l ̄/
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
 〜〜〜〜     〜〜  〜〜  〜  〜   〜〜〜  〜〜〜 〜〜  〜〜〜 〜 〜〜〜 
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ 73df-2zfU [180.199.56.22])
垢版 |
2019/03/15(金) 14:54:27.57ID:8KZvNNK70
質問です。
艦長スキル「勲章を求めし者」の効果がイマイチわからないので教えて下さい。
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:00:13.65ID:dhZ+a5uY0
>>250
敵艦列の後ろの方にぶち込むようにするのは基本だな
しかし的確に当て続けても総ダメージなんてたかが知れてる・・・
そう思って自分は水上艦で出ると、チンポ空母が先頭の駆逐に魚雷打って艦列大混乱w
0261名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-wu7T [113.153.16.209])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:03:21.37ID:sNYgo0Td0
ピンクの三連星小隊を味方に引いてうん、美味しい!
0266名も無き冒険者 (アウアウウー Sa57-4S6A [106.129.216.28])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:30:46.17ID:o4JkpBzja
滞空目標を指定出来ないのは痛いな
0267名も無き冒険者 (スフッ Sd5f-i+uT [49.104.18.120])
垢版 |
2019/03/15(金) 15:34:08.09ID:E4rWNQpZd
>>265
やる側は楽しいからイジメはなくならない
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ bf0e-VHHj [211.124.195.103])
垢版 |
2019/03/15(金) 16:25:24.30ID:slflGOsX0
>>240
アズレンは、運営の方にWoWS好きがいて相思相愛的な流れだったんじゃなかったっけ
>>243
失敗続きで消極的な人が増えたのかな、空母削除されて前ほどきつくないし、
リアンダーあたりで下がらずヘイト管理して、しっかり駆逐沈めとけば星は落とさないと思う
0276名も無き冒険者 (ワッチョイ 3fd4-LxEe [219.111.143.108])
垢版 |
2019/03/15(金) 17:23:58.85ID:dhZ+a5uY0
ニューポートやってみた
最初の3波、一回POPした場所にまた重複して湧いたりするのな。
もうここには来ないだろうと思って前に出ていたら至近にPOPされて集中砲火で沈んだ。
ダメージ5万 経験値3000

次に空母で出てみた
ダメージ14万 しかし味方水上艦がぼろぼろ沈んでクリア時生き残りは俺含めて3隻 星1個 経験値2000

うーんこれは空母で頑張っても美味くないな
0285名も無き冒険者 (アウアウカー Saf7-wu7T [182.251.146.133])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:33:16.71ID:Oa+7M6zba
米巡ルートを進めようとしている艦長です。
重巡洋艦ルートか軽巡洋艦ルートか皆さんはどちらが好きですか?
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ c3d0-Qay2 [210.79.195.60])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:47:01.20ID:HxvSJDZ80
>>276
ポップインターバル時間内にどれだけ船を沈めるかのシナリオなのに
攻撃間隔が3分以上かかる今の空母で参加する=AFKと大して変わらんし

シナリオで空母は犯罪者レベルに不要な存在ですよ
0292名も無き冒険者 (ワッチョイ b3d5-VnsJ [222.10.6.129])
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:41.50ID:6EPXaHQZ0
リワーク後もAFK空母いたら確実に負け 5分動かねーってどんなパソコン使ってんのよ
戦艦や巡洋艦が5分動かなくても破壊的なダメージにならんが、空母はどうしようもねえ

空母の影響力が全く下がってない証拠
0305名も無き冒険者 (ワイモマー MM5f-VsZ9 [49.135.5.215])
垢版 |
2019/03/15(金) 21:42:53.77ID:n+Pt/q/1M
ちょっと聞いてくれ。私の空母戦績はそれぞれ70戦前後で白龍41%・ミッド58%
並み程度の腕前はあると自負してるけど、ちょっと白龍弱すぎない?
「お互いの艦隊がほぼ隙の無い対空陣形を形成している」と言うシチュエーション以外だと命中難易度とダメージ効率に差がありすぎる・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況