X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part540
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 03fe-fSKe)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:24:45.21ID:I6gb/6AA0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part539
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1551669856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fa0-fSKe)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:26:14.09ID:8terXfC90
>>102
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:36:07.22ID:Co2jfLwZ0
減少や増加って1%から0.1%増減するだけでいいから楽だよな
特に夢見がちなガノタ脳相手の商売マジでうめーwwwだろうなあ小池
0107名も無き冒険者 (スププ Sd1f-HMPM)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:11:00.84ID:g35K5cS0d
どうせ良い物出ないだろと思ってプレイしてた方がいざ良い物が出た時に喜び倍増するっていう遊び…なのか
てかちゃっかりプレイしてるくせにここでのマウント取りに必死なの滑稽だぞ
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:17:05.77ID:fVsddvUF0
ザクV改
2番艦で出撃第一波援軍襲来にあわせGバ発動し自爆で殲滅
3番艦がメガザクに火力追加で援軍襲来が早まりGバ発動前に撃破される
4番艦射程6量産を囮にしGバ発動時刻すぎまで延命させるもGバ発動せず撃破される
これ仕様だっけ?
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 03f3-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:11:43.15ID:OIKvwbYn0
>>113
いや、話の意味はわかるよ
めんどくさいこと気にせずにBジャスだして脳死してろよってこと
それザク3が自爆してもクリアできるかどうかきびしそう

そもそもほんとにGバ時間過ぎた?憤怒や窮鼠だったりして
0118名も無き冒険者 (ワッチョイ 73a0-jz1E)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:36:25.98ID:3v4rDAA30
一度Gバ発動前に撃破されたのを延命してもGバ復活しないのかということだろ
ガンジオエリートの俺が答えてあげると
知らない
0123名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:12:01.42ID:Q9y3hDwH0
確認したがその通りだったわ
前の番手で破壊されてしまうと次の番手が保護しても自爆発動しない
ゲージは貯まったエフェクトが出るから自爆っていうかGバ自体が発動しないんだろうな
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:27:01.20ID:CHeivcBJ0
てことはリプレイドは前回リプの上書きみたいな感じになるわけか
まあシステム考えたらそうなるのはしゃあないっちゃしゃあないのかな
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd8-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:33:32.00ID:3420vZEr0
やることが無いわけないだろう
こちとら休日以外は箱埋め、遊撃1戦、リプ1戦、総力戦できたら1回しかやれてない
もっとガッツリやりたいのに暇人はええのう
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ cf41-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:06:51.96ID:CHeivcBJ0
>>140
ボスの攻撃パターンが運絡みすぎて全く攻撃させてもらえずに味方バンバン落とされたりする
メガバズ->NPC撃沈->毒沼展開->動き出したと思えば闇の力で味方停止のループ
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:12:22.46ID:8MEXRQrx0
運要素なんてタイミング悪く騎士ガンがメガバズに巻き込まれるぐらいでしょ
無敵で防げるし最悪落とされても戦艦の吸収無効でトドメさせばいいだけ
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ ff50-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:24:16.00ID:rbvqf1JE0
連撃4つついてるジャスティス先輩ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
じゃすていいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいすううううううううううううううううううう
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ ff75-geq4)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:09.63ID:M2GxrXqY0
>>148
削りすぎは最近結構あるぞ。
スペドラとかは出撃中エースの攻撃速度+100%にGバ使えばエース特性もあるしな、一分ぐらいでブラックドラゴン化させるから割と事故りやすい
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ a3fe-fSKe)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:58:16.21ID:uTfBpXTk0
ベテランはソロでもいけるが、他に火力あった方が事故無くてラクだから同盟内に部屋なかったら野良やってる
高出力不足のジャスが仕事せず落ちる、あるいは第一波倒せずグダグダしてて腐ってる部屋が多い印象
0152名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:01:19.43ID:bP4ZBLQ50
ラクロアはNTでも難度低いし
別にSドラゴン出さなくてもいいじゃんまであるな
書いてること矛盾してるけど強力すぎるが故にNPCナイトが事故る

Bジャスミー連撃余ってるけど
Gバ速度アップ系や回転速度アップ系ないから躊躇してたが
連撃だけでホントに大丈夫?信じちゃうぞ?
0154名も無き冒険者 (ワッチョイ ffaa-ZuG0)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:43:33.58ID:fVsddvUF0
サンタボーナスのときに素材貯めておけば良かったのに
なぜか防衛機として結構置いてあったぞ
いまは防衛報酬目当てで増えてるから遊撃やって枠空けすれば?
0156名も無き冒険者 (ワッチョイ 7395-+aqj)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:51:32.67ID:mdEwAHy90
総力戦さ、24時をまたいで戦闘したらどうなるん?
例えば今晩さ
 ・23:40にバトルスタート
 ・23:50、23:55、24:05にそれぞれ1戦
 ・24:10に終了

チケは1日3回まで勝利時にもらえるけど、3戦とも今日としてカウントされる?
それとも2戦が今日、1戦は明日?
0157名も無き冒険者 (ワッチョイ a3aa-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:04.12ID:8MEXRQrx0
別にジャスティスなしザクリプでも普通にクリアできてるから作る予定はないかな
ノリスザクの専アビが早々に出たから後は素材集めるぐらいだし
0158名も無き冒険者 (ワッチョイ 9325-B/CD)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:59:20.39ID:Q9y3hDwH0
第一波が出きったらそのすぐケツから出すと敵倒しながら丁度いいくらいで変形できる
ただ疾風ないなら量産射程6で守らないと死ぬと思う
0162名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:12:11.00ID:k2lnwq4+0
ラクロアBOSSがエース扱いでハイテンション効くのを知らないんじゃないか?
バリア系と即Gバ範囲強化を分身に合わせるだけで終わるぞ
0169名も無き冒険者 (ワッチョイ a3b9-bfhB)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:00:37.14ID:eCDBg+kB0
とりあえず総選挙で結晶とネオジオング書いてるやつは
結晶だけにしてネオジオングは結晶単騎で拾えよ…
量産書いてるやつは量産素材貰う気あるんだな?
0175名も無き冒険者 (アウアウカー Sa47-zixt)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:55:09.82ID:wwT4WSH7a
高出力22か集中力3貼れれば十分
0181名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5b-nTf5)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:35:35.25ID:xlps2fpM0
数万円使わないと得られない機体を無料で選ばせて配るって凄いバラ撒きだから
普通は新規獲得を考えるけど、なんでバナーとかでアピールしないんだろう

終わるんか?
0184名も無き冒険者 (ワッチョイ 6f5b-nTf5)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:55:02.41ID:xlps2fpM0
あと一息!諸君らの力を私に貸していただきたい!
そして私は・・・父、ジオンの元に召されるであろう!


やはり終わらせる気なのか!
0194名も無き冒険者 (ワッチョイ ff92-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:14:14.02ID:x9AgCsX70
>>188
素材は出てるがSPは確率変えてきたわ、出にくい

まあキャラ隊ZZリプレイドでもない限り
使わないから1機でも出ればいいかと思ってるが
今後これがデフォになるならまた更に寒い時代続くな
0195名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ea-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:20:55.55ID:DcNgkYVL0
まじかー13面をざっくり45周でsp1コ(Gバ)
強化素材190個
15面を周回できないのがツラタン
イベキャラG10が日曜日までにできなのって始めてだわ
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ 83ea-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:09.48ID:DcNgkYVL0
質問
ブリッツ(ミラージュコロイド)が、Gバ発動後にキャラのトルーパーに殴り殺されるんだけど
ガズL/Rって索敵無効の無効化を持ってるのかな?
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 838a-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:42:40.02ID:qxRhlwaY0
ゴミ開発に使い過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況