X



【WoWS】World of Warships 第658艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf83-kdx8 [153.212.183.137])
垢版 |
2019/03/19(火) 05:15:43.40ID:SUgUscpP0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ

【WoWS】World of Warships 第657艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1552489446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0435名も無き冒険者 (スップ Sdfa-oyd4 [1.66.96.189])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:46:18.21ID:EuRkD6eMd
>>433
なんで銀助はその程度の戦果しかあげられずに味方を殺しまくってるのに自分が上だと思えるの?
その過剰な自信がどこから沸いてくるのか不思議でならないよ
なぜ何年も続いてるゲームで新人の自分程度が知ってる物事を相手が知らないと思いきれるんだ

それだけ味方を殺してるんだからいい加減わかって欲しいけど敵と対峙しながら味方に撃たれた弾なんか避けらんないよ
0444名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-2001 [126.242.159.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:42:19.86ID:S71C1cK20
444get
0447名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.45.200])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:20:15.90ID:w9DXqADXa
>>445
撃てばすぐ倒せるFPSと違って傷ついた敵の止めを貰う・味方を盾にし続けるだけでもKDは伸びる。故にKDは強さの指標にはなりがたい。
むしろ観測やダメージ量(正確には艦種毎の割合ダメージ)の方が戦力に直結するので、プレイヤースキルを語るなら別の数値を切り口にするべきだったと言う話。
0449名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed3-eWFY [113.153.16.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:28:44.73ID:Tx/BsC1l0
勝率でしょ
0451名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed3-eWFY [113.153.16.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:31:40.98ID:Tx/BsC1l0
でも勝率は味方によるから経験値か
0454名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-k4dH [106.72.135.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:37:34.48ID:93i6142n0
K/Dってゲーム内クライアントでないと出ないな、numbersでは見られないしtodayはつながらない

てか魚雷命中率が175と言う意味がさっぱり分かんないんだが
175%?スクリーンショット貼らないと証拠にも何もならないで
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-k4dH [106.72.135.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:07.48ID:93i6142n0
それとなろう小説でキモい駄文書いてるのが15歳のはずないよな
でなければそもそも代引きでものを買えない、ママに怒られてしまうからな
またはママが引きこもりの子供が暴れること恐れて代引きの金くらい払うだろう

多分その三倍くらい年のいったキモい自宅警備員なんだろう
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-k4dH [106.72.135.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:43:18.53ID:93i6142n0
確率の話をしてるのに175とかいう数字が出てくる時点で頭がおかしい
それを証拠と言い張る時点でどうしようもないぞ

ホント病院行ってお薬もらってこい、真面目に心配だぞ
0466名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e43-0zLl [49.156.240.3])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:50:44.37ID:2dDkl4jF0
確殺の魚雷ですら扇上に流れるから
よほど近距離でもないと1、2発はどうしても外れる
それでFFの可能性がある時は断念すること多々なのに
それ出来ないならただの猿だ、駆逐に乗る資格なし
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Tywx [60.127.221.193])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:57:12.11ID:5LwRTPcu0
462が公開したんだから
銀助さんも公開しような
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-k4dH [106.72.135.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 12:58:37.68ID:93i6142n0
銀助くんは自分は猿以下なんで猿と比べるのは先方に失礼だと怒っていた
アンカーの付け方を推察するのに3日かかるようなそんな彼にスクリーンショットなんか撮れるはずもないよ

あまりいじめるな
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-Tywx [60.127.221.193])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:12:40.72ID:5LwRTPcu0
銀助氏の成長(推測)

FF魚雷を打たなくなる→味方にFF魚雷を流される
→ここでぼやく→こういうものだとあきらめの境地に入る
→ここに書き込む気力がなくなる

こまるじゃん(´・ω・`)
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 57f3-k4dH [106.72.135.96])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:25:04.71ID:93i6142n0
WR53って世間一般ではエリートやぞ
このスレに上位20%が集ってるようにも思えないが
-----
155 名も無き冒険者 (アウアウウー Sa09-vAvN [106.180.47.21]) 2019/02/28(木) 13:06:01.68 ID:pzE/gL1Na
勝率などに関するやつらしい
https://twitter.com/nf_maplex/status/1100790545729839105?s=21

>>155
これもだな
https://twitter.com/Kayakuda_D/status/1099963317307596802

50%付近よりチョイしたがpvpゲームにおける人口で一番多いって奴
前々から勝率は50%前後3%くらいに普通は収束するって話だったし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475sage (ワッチョイ 53aa-Tywx [60.127.221.193])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:26:29.92ID:5LwRTPcu0
銀助氏はここの新スター

成長してここに書き込む気力をなくしたら
楽しみが減っちゃうじゃない?

あ、でもこっちにはTK魚雷撃たないでね・・・
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-2001 [126.242.159.207])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:34:45.67ID:S71C1cK20
かれこれ一ヶ月以上毎日10敗以上負け越してる
0480名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e83-0zLl [153.212.183.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:38:08.02ID:nuWYLsMw0
(´・ω・`)小説家になろうで「ブックマーク1つでも入った時点で上位50%の作者」って話を思い出した
大半のプレイヤーは真面目にやってないからそいつらを母数に入れると微妙な奴でも真面目にやってるだけで上位行くんだよね

正直、神風使って53%の奴と、tier10でしこたまケツアナに46cm食らってガバガバになった53%らんらんを一緒にして欲しくない

>>478
CAは『これは受け切れるやろw』からのバイタル抜き即チンもありえるからなあ
0481名も無き冒険者 (アウアウウー Sab7-eWFY [106.180.44.169])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:42:20.02ID:k+5kdv3Fa
今北産業
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 83c8-DTGA [150.246.171.233])
垢版 |
2019/03/21(木) 13:53:15.19ID:Xs89Oahu0
空母に対する対抗手段がなさすぎる・・・。

リスク0でなんでいつもいつも一方的に攻撃できるんだよ。
ほんとにあんなちっこいスペースに200機近くも艦載機積んでるのか??

まじでいみふwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
運営ちょっと自殺してくれねーかな?
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ed3-eWFY [113.153.16.209])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:08:44.42ID:Tx/BsC1l0
魔王様の小説読めば勝率上がるって本当ですか!?
0493名も無き冒険者 (ワッチョイ fbaa-yExI [126.142.78.215])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:16:00.62ID:2C8R9dmn0
空母の雷撃の威力は正直、そこまで下げなくてもと思わなくもないが、爆撃の威力と
精度がありすぎるのを放置はイカンだろ・・
まあ、後は無線だけど、これは無くすことが決まってるから良いがもっと早くやれ
とも思うw
正直、無線がなくなるだけでかなり空母はストレス増すんじゃないだろうか(
ただし、航空発見距離は今のまま変えるなよ?w)
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ 53aa-DTGA [60.109.28.92])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:39.55ID:nKuEzxkN0
>>497
そりゃ日本人みたいに英語が世界の共通語なんて認識ないもの
ロシアや中国あたりに言わせればなんで自国語使わねーんだよバカか?お前って感じ
国産MMOですらネトゲーなら英語使わないとwなんて言う日本人が居るくらいやからなぁ
20年前ならそうやったかもしれんけど今じゃ貧乏人でもネット環境があるお陰で中国語とロシア語の2強になりつつあるよ
数の暴力やね
0501名も無き冒険者 (ドコグロ MMb2-2001 [119.241.50.155])
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:29.08ID:7J7G0sOvM
中国人はゴミ
0515名も無き冒険者 (アウアウカー Sa73-e9ub [182.251.45.200])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:27:52.02ID:w9DXqADXa
撃つ相手にもよるけど平均3〜4万はあまり宜しくないな。
予想だけどレーダー巡洋艦と言う考えに囚われて前に出過ぎて即死したりしてない?
下手に味方を支援しようとはせずにヤバイと感じたら射程ギリギリから敵戦艦を燃やしてた方が活躍できるよ。
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5e-/30g [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:33:47.98ID:XbrxTJF20
そら勝てんわな
ほぼほぼ10戦場に巻き込まれるのにIFHEなし152mmで戦えるわけがない

一度だけハバロで着火だけで大和を沈めたことがあるが
15分くらいかかったからな

火災ダメージは数字がガンガン増えるけど貫通ダメージと違って回復される
だから152mmの船使う=IFHE必須だと思ったほうがいいでしょう
10レベだったら接近警報とアドレナor熟練砲手と爆発物とIFHE以外ありえないですわな

もはやこれはテンプレだ
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5e-/30g [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:32.07ID:XbrxTJF20
チャパの射程は17.3kmらしいが
チャパにとって18km以内は戦艦砲による即死圏内だと考えたほうがいい

収束具合によってはドイツ戦艦砲ですらハカイチされる

思ってたより射程あるんやな
最上よりは強いだろ
当てろ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5e-/30g [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:02:31.96ID:XbrxTJF20
>>524
射程の差もあるけど120発命中がそもそも少ない
終盤になるまで死ぬな

直近のスクショがサンルイしかないけど
結構活躍して試合で252発当ててる
装填は11秒だった気がするけどこれだけ当てれるんだからチャパならもっといけるだろ知らんけど

敵の弾全部避けてこっちの弾全部当てれば勝てるんだよ
https://i.imgur.com/5ipwxuS.jpg
0528名も無き冒険者 (ワッチョイ baea-0zLl [123.1.74.170])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:10:44.82ID:060EEOCr0
>>527
当てるのは努力で何とかなるかもしれん・・・と思うときがあるが
避けんのだけは普通に無理だ
ぜ っ た い む り

あんな舵が重い船で避けるとかむりだろ
いつも発見から5千ダメ位は必ず貰う
船体縦に使用が減速しようがお構いなしに砲弾が突き刺さるわ
発見→タゲロック→磁石になるチャパエフ君がテンプレ
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ 2a5e-/30g [133.186.120.137])
垢版 |
2019/03/21(木) 16:15:45.38ID:XbrxTJF20
Tier8ならアプグレで転舵40%がつけれるだろ
隠蔽なんていらねーんだよこんなクソゲーに

撃たれて避けて当てるんだよ
スキルの可用性じゃなくて実数値で周りと比較して考えるのだ
ポケモンの素早さ調整と同じ

巡洋艦の隠蔽なんぞ12-13kmあればなんとかなる

まあそんな難しいこと考える段階ではないことは確かだからとりあえず撃たれて避けて殺せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況