【GDF】ガンダムジオラマフロント Part541
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 3e41-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:20:15.01ID:M2NcRyQz0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part540
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1552573485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:39:25.31ID:GvuRM6nB0
>>243
>>244
本当かどうかは知らんけどwikiの雑談掲示板で独自集計をした人がいる。
以下、そのコメント抜粋。

・集計してみたよ。一位結晶体二位量産サイコ三位ラフ四位デンドロ五位メガメス六位ラブゴッド七位LBZ八位HWSHiν九位スペドラ十位トライスター。サザビーの代わりにラブゴッドが入るわ、これ -- 2019-03-27 (水) 19:09:01 New
0252名も無き冒険者 (ワッチョイ eb48-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 15:47:38.66ID:lRJcY/lf0
ほい

http://gdf.bandainamco-ol.jp/information/detail.php?no=1869
■対応内容
・総力戦で直前に編集した防衛ジオラマが稀に正しく反映されない不具合を修正

また、この度の不具合によりお客様にご不便・ご迷惑をおかけしたお詫びといたしまして
以下のアイテムを獲得できるシリアルコードをご用意いたしましたので、ご利用いただければ幸いです。

・提供アイテム
 総力戦ガシャチケット×10

・シリアルコード
 C3NS8FTQVPHLHS7B
0256名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-GYn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:08.52ID:Gi77INmra
晒されたところで痛くも痒くもない捨て垢すら見抜けない凡暗高齢者はさっさと隠居してどうぞ
0260名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b86-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:32:36.60ID:aS2C9IPt0
つかここにきて疑問なんだが、
各部門の上位ユニットが今後のイベントに登場ってことは、そこで入手機会があるわけで、
むしろイベントに登場しないくらいの順位?のユニットもらったほうがいいんじゃないかという

どうなんだろ、思いついただけなんだけども
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ffc-ycr5)
垢版 |
2019/03/28(木) 17:44:57.50ID:Z2PteIlt0
ラブゴッドに投票したやつを悪く言うのはおかしいでしょ
別に不正したわけでもないんだろ?

>>260
登場って言ってるだけで入手は出来ないと思うけどね
そんな☆6機体バラ撒くかね
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b86-Syny)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:22:10.73ID:aS2C9IPt0
おかわり自由の店でおかわり70杯したら、店のもんは文句言う筋合いないけども、見てたやつらはどっかにあることないこと書き込みとかするだろうね
それが「民度が低い」っていうことならまぁ俺ら全員含めて日本人は民度が低いね
0272名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b93-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:25:17.46ID:NJtmg3Rq0
まさかLRサザビーが選外になってしまうとは。
アビはらなくても活躍できて攻めが楽しくなるし、迎撃戦もエルメガと一緒に出撃させておけば
全体バフの効いたビットで蹴散らしてくれる初心者や無課金に最高の機体なんだが。
もちろんアビを貼れば防衛でもエースキラーとして活躍できるのにもったいない。
0273名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b6b-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:28:57.82ID:E45B1yJW0
運営も人気機体は分かってるみたいだし上位から漏れた機体でもワンチャン再登場の機会はあるかもしれませんね・・・
話は変わりますけど、救援エースは相手が持ってるエースから好きに選ばせて欲しいとこですね
0274名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:34:32.01ID:jS9GWtpD0
一日10分ならイライラせずに引退にも追い込まれず課金もしなくてすむ神ゲー
やり込めばやり込むほどストレスと金がなくなりいずれ引退に追い込まれる
頭の片隅に置いといておくれよ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ abaa-ycr5)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:25:19.03ID:/OrcL+SZ0
運営が結晶取らせたいのがミエミエだったから、
超戦星要請書でサザビー取って、今回結晶取る。
これがスタンダードだったんじゃないか?
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:30:11.14ID:4UucQS5g0
すごいな
大型UD記念の超戦星祭の時点で選挙による配布が見えてたとは・・・
これからの時代は予知能力者がスタンダードな時代になるのか
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bea-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:43:24.51ID:NDDLPJTb0
猫目のキャラと、ムーンムーンの昏い悪意のステージ作った奴一緒だろこれ
バカみたいな力押しばかりで面白くもなんともない
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:11:20.93ID:GvuRM6nB0
ブレイブと専アビ&専Gを再録してくれないかな。その時一時的にやめてて年末にも引けなかったんだよね。
3万円でもなんでも払うから確実に手に入る手段が欲しい。
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ ef5b-HLXd)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:29:12.63ID:wPpEj2aB0
LRサザビーいいよね
何もかもが中途半端で、なにひとつとしてトップクラスではないけれど、なににでもそこそこ役に立ち邪魔にならない
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b41-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:51.13ID:Bx3e5uGp0
通常時の射程が7はトップクラス
Lv60での単体火力はトップクラス
Gバのバフ量と範囲と時間もトップクラス
トルーパーの質もトップクラス

指定アビや回避力はトップクラスではないけど上位クラスで全然中途半端ではないと思うぞ
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ cbfe-E6gG)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:07:55.68ID:S6x/xjDz0
攻撃、防衛、リプレイド、特務と考えると3番以内は1個もないかな
サザビーは2カ月の入院無しがあったという点で最高だったけどね
0295名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-GYn6)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:11:49.43ID:0t0B0TqTa
一人で70票が大して狂ってないかどうかは置いといてやる
 
正しくは「110票」だ
二重に寝ぼけんな

やるならもっと丁寧に自演しろ
0302名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:19:59.71ID:GvuRM6nB0
いや、Gの方が強いぞ。Gバまで15秒で範囲攻撃だからモリモリHP回復していく。
壁割っても回復するからそっちを優先すると結構ヤバい。
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fad-Yn5M)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:57:33.74ID:cOBnmVJr0
Gアビは種類少なくて弱いからGエースの上限値そのものが低いね
GエースのHPで範囲攻撃に防壁でもトルーパーでも何でも破壊すればHP2%回復は強いと思う
Gエース基準HPの割合回復だからなおさら

W武者はW無差別だから施設殴ってGバ発動できるお手軽さがウリか
エース優先じゃないから貫通と回避無効付いても単純に使いにくい
でも範囲バフの反射・砲撃・継続ダメージの100%軽減はリプレイドで役立つだろうからそのうち本懐を遂げるよ
Wリプレイドみたいなのは増えると思う
0309名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-g8C6)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:01:20.04ID:ze21VpJmd
先日キャラ様の機体が出ないと叫んだ者だが、箱開けまくった結果ザクの青チケ450超えた・・・
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6c-2A3s)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:24:07.91ID:ABbcEFut0
主人公のフリットがいないとかありえないよね(´・ω・`)
個人的には迎撃戦を最後に一年間一度も特効が付いていないXにも少し分けて欲しい
0316名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp4f-5fhw)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:29:05.82ID:l+zRyDw9p
現在コアレベル8です。
おすすめの量産機教えて下さい。
0319名も無き冒険者 (オッペケ Sr4f-Vuh3)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:51:27.77ID:OFfVl36Nr
>>316
今やってる特務やリプレイドで使うユニットを優先して作っていけば良い
そのうちに全部揃うから
そしてメカチャは惜しまずに使うと良い
0320名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6c-zydL)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:52:06.24ID:ABbcEFut0
仁宇は変形後の自己強化も強烈なんだよな。
壁がゴリゴリ削れる
後々トリスタ雲隠れがGに解禁されれば強そう
Gトリスタ3とか今回のW逆上3のように100位報酬にするには最適だろう
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ eb6c-zydL)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:59:29.27ID:ABbcEFut0
そういや話題にもならないムーンガンダムだけどサイコプレートって飾りじゃなくてちゃんと攻撃防ぐんだな
その性能ケルディムのシールドビットにも分けて欲しい…
0322名も無き冒険者 (ワッチョイ 3bb2-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:04:45.42ID:A/bZfViP0
スレの流れ的に結晶配布で間違いなさそうね
来月配布と同時に引退するわアホクサ
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f41-yW1D)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:34:40.63ID:8hNBjbWh0
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wXuHdUYAAv0qf.jpg  
  
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]

紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。  
0327名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fee-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 04:07:29.18ID:TAjwBUH70
ザクイズムでリプ見ずに入ったらザクU改のクリスマス作戦テロに遭ったわwwwwww
敵の救援ザコを一定数倒さないとメガザクにダメージ通らないの知らんのかな
0331名も無き冒険者 (アウアウウー Sa0f-SMPP)
垢版 |
2019/03/29(金) 07:47:52.67ID:rG0pqYKIa
>>330
自分も見たけど、なるほどって思った。
0335名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-/TPe)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:57:31.20ID:G9DDfmnY0
>>325
本当だったwww
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:42:20.19ID:Wc1m4Akj0
(ワッチョイ 〇〇××-◇◇◇◇)の××の部分はプロバイダのドメインから生成されているからな。
プロバイダが同じなら[41]になることは十分ある。現にこのスレを建てたのも[41]だしな。
個々でNGするのは勝手だが、関係ないユーザーまで巻き込もうとするなよ。
0342名も無き冒険者 (アウアウカー Sacf-GYn6)
垢版 |
2019/03/29(金) 14:51:13.64ID:vEaJRMSla
アップルスター君がスレに地雷撒いてるってマジですか?
0348名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:36:09.95ID:Wc1m4Akj0
ワッチョイ解析結果

>>343 (ワッチョイ 9f79-r4m/) :Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
>>346(ワッチョイ 9f92-r4m/) :Monazilla/1.00 JaneStyle/4.00 Windows/10.0.17134
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ ebf3-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:42:44.77ID:Wc1m4Akj0
ついでに業者(とそう思われる書き込み)のワッチョイ解析

>>325(ワッチョイ 0f41-yW1D):Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Firefox/31.0
>>335(ワッチョイ 3b41-/TPe):解析不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況