X



【WoWS】World of Warships 第660艦隊
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fbc-2A3s [111.90.53.248])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:49:01.72ID:+dJRIq/u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第12艦隊
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1523056375/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第659艦隊
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1553368531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 570e-twBZ [118.240.235.93])
垢版 |
2019/04/03(水) 13:22:44.00ID:65VccLrQ0
やっと金剛まで行ったんだが とてもじゃないが大和はまで行けそうにないw お前らスゲーなw 重課金者なのか?
0861名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:28:53.89ID:dOV1dqA/0
宇宙戦のキルノルマは駆逐で肉薄雷撃してたらだいたいいける(勝てるとは言ってない)
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fa8-twBZ [123.219.104.14])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:50:17.04ID:JNGb7qEH0
TierX狙ってるのとは別にその艦の乗りこなしに集中するし
旗とか盛って戦ってると気が付いたら経験値貯まってるって感じやな
気が急ぐのはわかるけど目の前のプレイ楽しめとええな
0870名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp0b-pAHx [126.32.32.106])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:43:44.94ID:Yf0+1i1ip
武器庫のクーポン、俺の場合明日ぐらいに新しいのがもらえるって表示だった
旗50%offとかあるからクレジットor石炭に余裕があるなら買うといいよ
50%off2枚と25%off2枚つかって80枚消化旗getした
0873名も無き冒険者 (ワッチョイ 57b2-9gjM [118.109.75.124])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:17:38.73ID:AUa3Xswh0
去年の宇宙たしかに偏差とか分かり辛くて戦い難かったからそのせいかね
しかし宇宙戦やってるとZ-52とGKの弱いところを再確認させられるというかなんというか
戦艦乗ってて島影からこんちにはZ-52されたときの魚雷の痛く無さ痛く無さ
0874名も無き冒険者 (アウアウエー Sadf-r4m/ [111.239.166.69])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:18:56.72ID:KVMN2LwWa
>>831
アルゼンチン海軍は当時、第2次大戦レベルの艦艇や潜水艦しかなかったので、イギリス海軍とは戦えなかった
唯一空軍がエグゾセ対艦ミサイルと、A-4スカイホーク攻撃機による自由落下爆弾による攻撃で戦果を挙げてたが、当時の報道だと攻撃機のタイヤだのなんだのの消耗品の備蓄が尽きて途中からほぼ動けなくなったとか言ってた
0879名も無き冒険者 (トンモー MM3b-O1a7 [210.142.95.116])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:29:06.76ID:qpC3JTPDM
いつからそうなったか不明だけど
ARPのキャラボイス使用時に消耗品を使った時と
使い終わった時のボイスがデフォルト設定では削除されている問題について
対応作業中
当然ナチのちょっと荒っぽくいきますも削られている
0880名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:57:44.41ID:dOV1dqA/0
宇宙戦キルスチールが捗らない
0882名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:51.43ID:dOV1dqA/0
なぜかミリ残して死ぬ
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f5e-nJ7x [133.186.120.137])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:09:41.43ID:yiCkWW1j0
宇宙はマイノーターがおすすめ
レーダーで駆逐を轢き殺すもよし
煙幕で戦艦を削り殺すもよし
圧倒的照準速度と投射量でキルスチールするもよし

巡洋艦に腹パンされて即死するもよしだ
0885名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:21:50.29ID:dOV1dqA/0
>>883
特にないと思われる
出撃は配布される宇宙船しか無理
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 57d3-ZTi4 [150.246.168.35])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:24:55.24ID:F1OTTLAM0
>>883
うおおおおおおおお

任務記録においてコンバットミッションにアクセスをお持ちのプレイヤーであれば、誰でも宇宙戦に参加できます。
World of Warships の新規プレイヤーの場合はプレイ可能な任意のモードで 70 戦プレイすると宇宙戦に参加できるようになります。
0888名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:52:15.45ID:dOV1dqA/0
宇宙戦はまともに戦おうとしてはいけない
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ 572e-r4m/ [118.83.219.186])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:53:35.34ID:WNSGHK580
ソナー担当兵
「元ブス整形済炸薬魚雷発射音!7時方向 距離10マイル!」

艦長
「最大戦速 取り舵いっぱい! 魚雷妨害用創価公明韓国結婚差別装置を作動させろ!!!」
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:58:06.98ID:dOV1dqA/0
自分、キルスチーラーに魚雷、いいっすか?
0894名も無き冒険者 (アウアウウー Sa9b-iddh [106.128.13.186])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:10:43.31ID:eF49zJU0a
>>837
戦闘機の指導はWW2でのドイツの撃墜王が軍事顧問でみっちりやったらしいね

ベトナム戦争のトンネルなどアメリカ軍を窮地に追いやった軍事指導は旧帝国軍人だとも聞いたな

WW2は1945年に終戦だが、80年頃まではまだその火は消えていないって見方もあったらしい

日本は早々とWW2絡みの話は闇に葬って調べることもなく令和まで来たね(`・ω・´)
0897名も無き冒険者 (アークセー Sx0b-9gjM [126.202.37.237])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:18:39.39ID:zMTPMDG/x
world of bot の世界へようこそ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0902名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:01:12.67ID:dOV1dqA/0
戦艦heでキルスチールするのが結構安定してキル取れるからオススメ
0903名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:10:11.87ID:dOV1dqA/0
対駆逐?知らんな
0913名も無き冒険者 (スッップ Sdbf-+tPo [49.98.154.178])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:10:00.42ID:sdQRw5Rnd
イベントなんだからストレスなくやりたいし通報もしたくないが
最初から回頭して逃亡する阿呆とかどうすればいいのかしら
こんなカス引いても問題ないように多人数マッチにならないもんかねぇ
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fd4-nVMP [219.111.143.108])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:02:32.75ID:Pl34aj190
本当に360度自在に機動して戦えるゲームってのは難しい
ウオーシミュレーションゲームだと、オウバードフォースとかが記憶に残っているが、(俺は未プレイ)
やはり操作性やゲーム性の確保に腐心したようだ
0920名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fee-tL/d [113.153.16.209])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:18.02ID:dOV1dqA/0
勝利数イベやり終えたら途端に勝てるようになったんだけど
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ e3d4-6YL/ [219.111.143.108])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:45:31.03ID:IzKBFZDp0
>>922
水平飛行と同じように真上や真下に向かって飛べないだろう?
重力と空力の演算がおかしくなる
それと、水平や上下角の表現をする計器類がうまく作動しない 方角もメチャクチャになる
わかりやすく360度を均等に表現できる位置座標とベクトル表現方法が無いのだ

これらをうまく解決できたとき、宇宙戦闘モノは今までとは違う何かスゴイものに化けるかも知れない
0926名も無き冒険者 (スップ Sdc3-f4cT [1.66.102.214])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:50:23.79ID:F708PLNTd
なんかロードが終わってもチームメンバー表から画面が切り替わらないんだが
ログインし直しても無理で撃ち合う音しか聞こえない
これ絶対味方からafk通報されてるよな……
0929名も無き冒険者 (スップ Sdc3-f4cT [1.66.102.214])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:59:41.82ID:F708PLNTd
結局試合終わるまでチームメンバー画面だった……
味方側が勝ったけど案の定通報されてたし、別の艦でやろうとしても画面切り替わらないから無理だし

バグなら酷いもんだなコレ
0934名も無き冒険者 (ワッチョイ ad6e-k8NZ [118.86.208.221])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:10:10.06ID:PnPXjt1E0
クラン金庫の説明文が不穏なんだけど

この金庫はクラン戦のグローバルレーティングで上位を達成することで補充できます。
将来的には他の方法でこの金庫に様々なリソースを獲得できるようにする計画があります。
これら全てのリソースをクランマスターまたは副司令官が分配することになります。

内戦不可避
0938名も無き冒険者 (ワッチョイ 2bb0-Tnac [153.229.138.192])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:36:50.09ID:nLMKuSGI0
久しぶりで忘れたのですが次のティアの艦船を使うには、射撃管制装置などアップグレードしないと
次のティアに進めないのですか?
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ adb2-iMOx [118.109.75.124])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:38:18.51ID:P/YgXlrH0
WoWsのバグと言えば戦闘中のUI全消失バグ
あれはスペック関係なしに皆発生してたけど、ニ三百戦に一回あるかないかっていう頻度の低さもあってか結構長期間修正されずに放置されてた記憶
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況