X



【Can you】@games雑談スレ518ぐっせる【平成JUMP?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb34-La48)
垢版 |
2019/04/16(火) 00:18:04.96ID:cVbgbZLm0
【硬いお約束】
・スレ乱立は削除依頼。荒らし、煽り、駄コテ、初心者を装った釣り、AA厨、クリック宣伝はあぼーん&スルーする。
 基本sage推奨 (メール欄に「sage」と半角で入力)
 ~~~~~~~~~~~~~~
・ネトゲ板では晒し叩き行為は禁止です。ネヲチ板等、該当の晒しスレへどうぞ(晒しスレ系のAAやテンプレも禁止)
・個別にスレがある分野の話題はそちらでお願いします。
・次スレは>>970が宣言後立てる、>>970が無理なら>>980
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
・ローカルルールを守って楽しく使いましょう。
・2ch以外のURLを張る場合は最初のhを抜くように。
・その他>>2-4もみてね。

【公式サイト】ttp://www.atgames.jp/

前スレ
【お年玉で】@games雑談スレ517ぐっせる【殴り合え】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549593896/l50

◆ 関連スレ ◆
【@games】アットゲームズ 価値質問&議論スレPart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1382694571/

@games雑談スレ避難所(したらば・アイテムの価値相談・ネタバレ・廃トレ・@トレ等もこちら)
(旧)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/5775/
(新)ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f44-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:03:31.75ID:nRkW+dIf0
初めてゴジャチケもらえるイベをスルーする

昔はゴジャチケなんて夢のまた夢で
リトルチケすら、貰えたらワクワクしていたのに
0755名も無き冒険者 (オッペケ Sr75-nkwc)
垢版 |
2019/06/07(金) 01:23:12.67ID:z56xXqSsr
今回はマシな方だと思う
しょっちゅう手長脚長になったり短くなってんのは体を描かないで服から描いてるからなんだろうな
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 5796-LJAA)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:19:31.21ID:m5Y+wyzm0
次のガチャ背中を見せるほど横向いてるインナー出すなら横顔も出せ
骨折してるようにしか見えない
手の大きさといい最近のクソナーのバランス感覚どうなってるんだよ
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-qi/b)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:52:16.05ID:k4u6RXEA0
運営「薔薇好きも骨好きも取り込めてお得!うちら頭いい!」
余分な要素が嫌われて両方にそっぽ向かれるとかは考えないw
0770名も無き冒険者 (ワッチョイ eb25-KH37)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:43:41.95ID:mR1gEdQd0
イベント前半 後半 同時発売のガチャしか魅力値つかなくするの前回からだけれどちゃんと告知してたっけ?
現状でもぶん回す強い人達には関係ないだろうけどね
0778名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp9f-Ywhw)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:29:53.34ID:NiERZoq9p
魅力値300のまま1回納品しただけで7000位台なんだけど参加者数の少なさヤバイなこんなだったっけ
サブ垢まで回してる人どれくらいいるかわからんけどそれ含めてこれっていよいよな感じ
0779名も無き冒険者 (ワッチョイ 8958-uQfi)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:34:43.00ID:XovQAnY80
付き合って1ヶ月の彼女が
これに手を出してたのに気づいてすぐに別れたわw
他のアプリならいざ知らず何かゲーム要素があるから課金の言い訳になる
でも廃墟のこれに課金するって服のガチャ回したいだけだろ?
金銭感覚が無いだろうし 今でもこれ続けてるってことは辞める気もないだろうし
お前ら結婚したいならアトゲやめろよ
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 174f-qaHL)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:41.77ID:CpJ65/yl0
ドレスに素手でガーデニング☆は無いな

大体木洩れ日を模様として各アイテムに色塗りしたら全身分揃えての看板コーデでしか使えないじゃんバカなの?
単品じゃ漂白剤かけちゃった男服に穴あきタイツにゴミ屑かぶった髪、背中アイテムの植物に到ってはどんな生え方してる何なんだ?
0783名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-fZ6n)
垢版 |
2019/06/09(日) 16:54:38.56ID:5FBlcQkra
これ温室かなんかじゃないんか?
外でだったら絶対ドレスで素手は危険だけど
抱えて運んでるから棘取った後かもしれんし

バラは飽きたから蘭を育ててる温室だったら良かったのに
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:24:20.36ID:Z5vHY/Mr0
温室というか野菜や果物のビニールハウスが欲しかった
健康的な色合いで実在の農産物描いたやつ
あ、フリル付きの作業着はいりません
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ e125-qi/b)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:13.05ID:terphWOD0
運営チームとして平素より皆様に御指摘御提案されている薔薇モチーフですが
皆様の御意見を謙虚に受け止めより一層の努力をもって
御期待にそえる素晴らしい薔薇なアイテムの数々をご提供させて頂くこと誓います!
0792名も無き冒険者 (アウアウエー Sa93-fZ6n)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:38:14.70ID:5FBlcQkra
黄色とかオレンジのバラならいいが
もう赤とか青とか紫のやつはいらんで
薔薇も種類色々あるからアフガン・ガールあたりから始めたらどうかね
0797名も無き冒険者 (ワッチョイ e99e-Fk07)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:17:46.30ID:hj0L/scp0
花自体を知らないんだよ 赤の他人に買わせるものを作るというのに
実物を見ることをしないからおかしなサイズの花や
対象を調べることすらしないからあり得ない構成や咲き方の謎植物ばかりになる
金もらってるプロがファンタジー言って逃げまくっているんじゃねーよ
0801名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-LJAA)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:02.97ID:DwnEsW6Xp
そろそろ厨二に戻るかと思ってたから本当にキタコレ
もう幻想と厨しか来ないのなw
今の運営と趣味が合わないから本当に金使わなくて済むわ
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 2daa-+5LK)
垢版 |
2019/06/11(火) 07:43:27.85ID:mk9KbN230
厨二と薔薇以外にも季節感あるやつ欲しい
レインコート着たり傘さしたり長靴履いたりしてる梅雨の私服ガチャ出して欲しいわ
0811名も無き冒険者 (スップ Sddb-XhrL)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:30:16.30ID:kiwQBBfkd
人気ガチャ????
毎回変わり映えしない上今回の適当クオリティ厨二ガチャに飛び付くのなんて極々僅かにしかいない初心者か
脳死してる廃人くらいじゃね
整形も既視感ありすぎ 特に男眼
かぶらずらしきポーズインナーも身体の構造壊れすぎだわ身体部分が小さすぎるわで奇形
クソデザイナーどうにかならんのかなマジで
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ e3b2-uVPR)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:38:10.95ID:0UIPqWH40
桜ガチャの時みたいな水面また欲しいな。もちろんガチャ品で。
梅雨とかプールとか海とかでいつものテンプレじゃないのが欲しい。
たまに頭使えば被らず品って手抜きすぎ。
0823名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b34-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:37:54.12ID:YR3vItTK0
バンダナとメガネや背中とネックレスは同じ部位を同時に使いたい時がある
頬染めと眼鏡とか窓とエフェクトとか
まあ今更クローゼットいじれる人材もやる気もないだろうけど
0824名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp63-E5Ye)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:32.53ID:5Gk/dEPBp
運営も馬鹿だよな
口元変化やケモミミにゴミアクセ付けて汎用性なくすより
いろんなカテゴリからシンプルな口元変化やケモミミ出した方が皆揃えようとするだろうに
メガネ系の口元変化バンダナ系の口元変化背中系の口元変化
スカート系の口元変化はやりすぎかもしれんが骨折アイテムよりは使い道あるんじゃ
0826名も無き冒険者 (ワッチョイ 8b25-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:58:59.33ID:KOAani6f0
【予告】セルフィ13周年 テーマと予定につきまして
12:00から記事が出て来たが、着替え機能変更が本当に一部過ぎて「そうじゃないんだよ」って感じ
これで「使いやすく改善したから文句ないよね?」とか言ってきたら殴りたい

ココプレの着替え時のセルフィ表示の仕方見習いなよ、ココプレに頭下げて着替え機能のデータ貰って来たら?
ポケランだとアイテム欄のせいで右側見えなくてイライラする
セルフィ表示の仕方なんとかして・・・
0829名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b41-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:44:36.30ID:VJdDaelD0
本家のクローゼットとアイテム整理機能だけでもそのままHTML5に変換して使えるようにしてほしい
ポケランの着替えと模様替えUI使いにくいってレベルじゃないし
今の所感動体験じゃなくて絶望体験しか味わってないんだが?
0830名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:23:22.48ID:PjhjQMje0
この感じだと本家閉鎖でポケランだけ残すんだろうな
ポケランクローゼットって少し改善したらどうにかなるレベルじゃないんだよ

運営さん、1度ガチャにつぎ込む度にどれだけアイテムが増えると思う?たくさん課金する人ほど本家クローゼット終了は致命的なんだよね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ 79fc-to8s)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:45:38.59ID:7fYn5MNp0
あとポケランのアイテム交換にいい加減アイテム名検索機能付けてほしいよ
古いアイテムを求められると掘り返すのが大変なんだよ
0835名も無き冒険者 (ニャフニャ MMb3-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:00:35.62ID:G7PpSCKkM
焼け石に水程度のしょっぼいアプデをアピールどうでもいいから
まず本家をどうするか決まってる範囲で告知してからにしろよ
0836名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp93-DBMX)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:10:31.85ID:UAoo1U3hp
何年経ってもブラリすら無いし
不具合アイテムはスクショ付けて報告しても直さないし
本家も終わるし課金するだけ不幸にしかならん
0838名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f25-qi/b)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:01:32.81ID:QaVo1zB40
今の処、内容的に新規獲得な要素は皆無
現状維持してますよ的ポーズで終るんじゃない?
13年目でも孤独 もっと知恵振り絞りなさい運営
0839名も無き冒険者 (ワッチョイ ab25-+1RA)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:41.70ID:5ENYcmHV0
再度開いても閉じる前のところになるって他アプリなら「その他アップデート」に含まれていいレベルの改善だかんな
大きな改善的に画像付きで紹介してるけどさ?わかってる運営?
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 61aa-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:53:03.59ID:PjhjQMje0
あくまで本家クローゼットが使えなくなる不満をそらすために形ばかり改善ってことかな

関係ないインテリアや交換機能の改善にはいっさい触れてないし
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ d7fc-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 01:47:34.13ID:CkevTgau0
クローゼットと整理機能もだけど
本家死んだらコーデが綺麗な解像度で保存できなくなるなあ
ポケランのボケボケ低クオ画像は酷い
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc3-9Zao)
垢版 |
2019/06/13(木) 05:06:00.46ID:/L00gbB50
>>841
ほんとそれ
今まで拡大して綺麗なスクショを撮るのが趣味でアイテム集めてきたのに
低画質なポケランだけになったらアイテム集める意味も着替える意味もなくなりそう

アトゲが閉鎖したらミュージアムがなくなるのも個人的に痛い
フレームにおさめる為に無理やり詰め込んだ感のある室外系アクセも
ミュージアムならセルフィから離したり縮小したり自然な位置に配置できるし
何より1つの絵の中に複数人のセルフィがいる絵が作れる
拡大で綺麗なセルフィとミュージムなくなったらもう続けられなさそうだ…
0843名も無き冒険者 (スップ Sd5a-U1Qm)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:45:12.76ID:ur2AZjLqd
ポケランって結局本家の付随品の域を越えてないしね
本家があって高画質美麗画像が撮れてデカめのクローゼットがあってナンボで
本家が廃墟になってるから仕方なくゲーム要素求めてゲームらしいゲームも提供できないようなポケランいじってやってるのに
ポケランオンリーになったら絶対やらんわ
一人で黙々と着替えするんでもいいから、今まで集めたアイテムを使えるクローゼットだけのお着替えソフト出ないかな
0848名も無き冒険者 (ワッチョイ 8baa-4Ssk)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:00:02.55ID:0bz/fjT30
今までリリースされたアイテム全て使えるソフト出してくれたらたとえ高額でも買うと思うわ
タイアップとかは難しいだろうけど
0849名も無き冒険者 (ワッチョイ df25-AFaF)
垢版 |
2019/06/13(木) 18:02:00.53ID:AlIarmvS0
本家がなくなったら白金豚が一切の課金を絶てるくらいボケランのインターフェイスが悪すぎるのと低画質セルフィなんだよな実際
それを告知も要らない程度の小幅なアプデを13周年第一弾キリッ!とかさぁ、見てるこっちが恥ずかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています