X



【WoWS】World of Warships 第663艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 0f74-clLQ [153.192.35.94])
垢版 |
2019/04/16(火) 16:29:07.21ID:HMagQf4q0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第662艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1554907625/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-x8O4 [126.21.252.192])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:13:26.36ID:3v4VKPmw0
メール来たけど、この文面だとXVM禁止になるかもな。
0400名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-pikq [106.180.46.29])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:15:18.72ID:shJLf2Zwa
俺のとこには来てないから文面そのまま上げてくれ
0401名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-x8O4 [126.21.252.192])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:21:25.68ID:3v4VKPmw0
長いから頭だけ。

You've received this email because (1) you have a Developer account (use Wargaming Developer Room) and accepted the Wargaming API Terms of Use or (2) you are a Wargaming partner who receives data from us and accepted the Data Protection Agreement.

According to the Terms of Use and the Data Protection Agreement, you must delete personal data obtained from us without undue delay.
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-1LDU [219.100.62.241])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:24:17.53ID:knEFAiIW0
俺もメール来てるわ
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd0-ImJN [210.79.195.60])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:28:38.79ID:7O/uhhi30
>>399
接続人数の表示を止めたことに関連して、個人データの表記(と接続)を繰り返すツールを使うな馬鹿って事だな
ぶっちゃけ、マッチスタートが遅れる原因だし、サーバーにも負担かかるから対策されて無かったのがおかしい
0405名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp33-x8O4 [126.233.108.122])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:41:40.49ID:03TeoVxgp
理由は個人情報保護法ぽい。

This request was created because the mentioned user(s) have requested deletion of their Wargaming.net account(s), i.e., data erasure.

If you do not store personal data or you cannot link the mentioned Wargaming IDs to the data you store, this requirement does not apply to you.
0417名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fa8-61/s [123.219.104.14])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:45:32.02ID:6wpO/Acl0
GDPR適用の運用ちゃんとやってますって話でしかなく
XVM使えなくなるとかnumbersに影響がとか無いから安心していいんじゃない

ただ、戦績閲覧サイトとか該当IDのDBレコード削除、閲覧制限など対応をしなかった場合
開発者API使用に対してBANを掛ける可能性はあるやろな
0422名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-IgnB [49.104.42.163])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:07:38.63ID:jBUKWhYcd
うちもメールきとった。
流れぶった切って悪いが、各国戦艦主戦場がT7T6になりそうです。戦艦乗りは管理のスキル高Tになると必須ですか?回復使い切れるのかな
0427名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-pikq [106.180.46.29])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:33:02.53ID:shJLf2Zwa
(非公開)
0429名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-Sl/5 [1.75.211.214])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:44:25.50ID:7GweLzc8d
>>422
肉壁は戦艦の大事なお仕事
島影伝って移動してヘイトを他の艦種に押しつけるようなのは決まって赤猿

だから管理大事
たけぞうに管理などないとか言ってるのはただの猿なので聞かなくてよい
0432名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-qjRJ [219.111.115.106])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:51:30.74ID:NX6ZyXWx0
(´・ω・`)FDGの開発したいんだけど、鉄血主力で120万経験値って辛いの
(´・ω・`)あやまって?
(´・ω・`)それは本題じゃなくて、WGから「Wargaming.net: Data Deletion Request」ってメールが来たんだけどなにこれ?
0435名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-MEp9 [1.75.234.163])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:10:35.22ID:a78hCs+td
>>411
>storeってのは一時的な保存も含めるからXVMもアウトでしょ
まずこれがてめーにとって都合の良い解釈だと思わねぇの?
そしてこのメールの内容は次の該当IDの情報を保管してたら削除しろって話
どうやってXVMでID:1082381874の情報保管してあるか確認すんのか教えてくれよ
0437名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-Sl/5 [1.75.211.214])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:26:27.25ID:7GweLzc8d
まぁ赤猿は他人の言うことを聞かないので何を言っても無駄かと
XVMは単に鯖の情報を参照してるだけでしょ

少なくとも緑はないと人扱いするのは怖い
黄色以下はヒトじゃなくて色が付いた猿、決して信用しない、期待しないようにしないとランダムでの勝利はおぼつかない
0438名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-qjRJ [219.111.115.106])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:34:17.87ID:NX6ZyXWx0
>>433
(´・ω・`)メールのタイトルでスレ検索したけど引っかからなかったから気付かなかったの
(´・ω・`)ゆるして?

>>434
(´・ω・`)ほんと鉄血きつい

(´・ω・`)スレは赤色人種差別が激しいわね
(´・ω・`)らんらんは緑豚だから許された
0445名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb6-1LDU [219.100.62.241])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:15.69ID:knEFAiIW0
無視していいなら送ってくるな
0450名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-pikq [106.180.46.29])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:50:29.71ID:shJLf2Zwa
63.6ないと叩かれるので非表示にしてます
0455名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd4-Zf27 [219.111.143.108])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:24:04.44ID:A2mYwjob0
>>448
他人のデータ見て晒したり嘲笑する頭のおかしなのがネットにたくさんいるのを見れば、ことさら劣る成績でなくても隠したくなる
いまんとこネットで騒ぐだけだからいいけど、これがゲーム内チャットにまで頻繁に出てくるようになったら俺も隠すわ
0458名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa5-HmQt [120.51.196.22])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:52:27.93ID:UFKqRpGQ0
>>455
ゲーム内は軍司様が暴言交じりの言葉でうるさいからね

逆に自分の成績
「総合ソロ成績」「総合戦闘数」「艦別ソロ成績」「艦別戦闘数」「平均ティア」
を公開できる機能が欲しい位だわ

「オーケー、そこまで言うなら成績で白黒付けようぜ」
俺の成績はこれな、ポチーみたいな感じで

もしそれで相手の方が上だったら素直に謝るわ
0461名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-pikq [106.180.46.29])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:08:16.13ID:shJLf2Zwa
>>459
カルマが23も減った
0464名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-qjRJ [219.111.115.106])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:36:51.10ID:NX6ZyXWx0
>>462
(´・ω・`)戦艦:無茶をしない。最初から最前線に行くと転舵した時に相手に腹を晒す事になるので、味方と足並みを揃えるのが大事
(´・ω・`)巡洋艦:相手の駆逐を潰せ。戦艦を燃やせ。脆いから無茶すんな
(´・ω・`)駆逐:まだ早い、乗るな
0469名も無き冒険者 (アウアウウー Sa23-pikq [106.180.46.29])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:02:15.77ID:shJLf2Zwa
隠蔽取れるまで艦長育成させてからで良くない?
0470名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd4-Zf27 [219.111.143.108])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:05:17.65ID:A2mYwjob0
やってるうちに自然に定石戦術が身につくようになってない
チュートリアルの不備
未熟ものでもハイティアに行けてしまうシステム
プレイヤー同士の知識共有の場の欠損
無料ゲームゆえ、母集団がそもそも知能と年齢が低い
ここいらへんを運営側が改善しないと、どうしようもない
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-61/s [60.127.221.193])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:08.66ID:+Tg96blu0
>>462

2種類の赤猿の特有の動きを反面教師にするのはいかがでしょう

突撃即死タイプの赤(´・ω・`)
戦艦→ とにかく突っ込む 開幕敵からヘイトを全部受けて蒸発
巡洋艦→ 突っ込む 発見されると同時に敵のAPに盆栽され はかー献上
駆逐→ 突っ込む  敵駆逐と ヘッドオン 発砲し隠ぺいが遅れる
    仕方なく煙幕をたく レーダーぽち 集中砲火で跡形もなしに
    味方の視界をさえぎる邪魔な煙幕だけ残る・・・
0472名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-61/s [60.127.221.193])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:39.73ID:+Tg96blu0
芋というのが芋に失礼なタイプの赤(´・ω・`)
戦艦→ 開幕サイドチェンジ 自分サイドの敵がとける
    中盤敵から撃たれない距離で当たらない玉入れ 逆サイドの前戦も消える
    フルヘルスの自分だけ残り 孤独に敵に突っ込んでいき 蒸発
巡洋艦→ とにかくひたすら島影
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-61/s [60.127.221.193])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:06:57.40ID:+Tg96blu0
巡洋艦→ とにかくひたすら島影
     駆逐は無視して 敵戦艦を燃やすことにしか意識がない
     後ろから前線に魚雷流して前線や拠点にいる味方を見事に粉砕
0475名も無き冒険者 (ワッチョイ 5faa-61/s [60.127.221.193])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:07:17.19ID:+Tg96blu0
駆逐→ タイプA とにかく外周 何があっても外周
    空母を狙いに行くも みつかり 何もしないうちに返り討ち

    タイプB 戦艦の護衛をしたいので 戦艦の後ろで(?)
    とにかく前に出ない スポットもしない
    後ろなので玉も届かない
    とりあえず魚雷ながしとこ 味方粉砕


↑これをやらなければ普通以上になれます(´・ω・`)
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f6e-JNgg [118.86.208.221])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:20.24ID:8gHQlJz70
チュートリアルといえばPS4版はすさまじかったな
マジで何の操作も説明しないままいきなりタイトル画面からロードして規約OKからのバトル開始だからな
戦闘開始してやっと操舵とギアの説明がでてエイムと射撃の説明が接敵した後だから笑う魚雷チュートなんかあった気がしないルールなんかまずない
0481名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-61/s [153.232.11.242])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:57:27.62ID:44aXfmTU0
空母戦で下に下にと距離が広がるので、魚雷用のソナーの必要がなくなっている。
空母のせいで対空巡洋を中心とした艦隊行動(群れ)になって、20キロ前後で撃ちあいをしてる状況では駆逐の魚雷の出番はないだろうね。
0486名も無き冒険者 (ワッチョイ ff1b-61/s [153.232.11.242])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:05:03.13ID:44aXfmTU0
もし、よろしければ、島風の20キロ魚雷(発見距離2.5・低速)での魚雷の流し方などご教授願います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況