X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ fb41-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 12:47:05.86ID:OTmaRgAo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part542
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1554640360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名も無き冒険者 (ワッチョイ 65ee-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:08:23.39ID:bXaFcdk40
星6防衛機で使えそうな残ってるネタ
AGE1フルグランサ・DXGファルコン・ストフリミーティア・Gセルフパーフェクトくらい?
閃ハサ映画化でクスィーかペーネロペーもあるか
0505名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d82-uSvD)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:39:01.38ID:s7op5gfm0
>>477
今日攻めてきたLBZがすぐお亡くなりになってたから見てみたら
高出3ここまでは良いが一斉攻3底力3ガッツ2先駆3だった
指定アビのガッツ2の次に3貼って付いてるところが凄いと思った
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ 29fe-6nC/)
垢版 |
2019/04/23(火) 01:48:52.75ID:jRfQVViO0
ストフリミーティア、ELSクアンタ、月光蝶∀、バルバトスルプスレクスもっとよこせVer、DXのGファルコン装備
この辺りは鉄板
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ c518-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 09:51:32.36ID:lDO4Ggyu0
アビを山ほど積めるならデンドロ>エルメガ>分フリっすかね
分フリは感知範囲がもうちょっと狭ければもっと使えたんだろうなぁ
0514名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ea1-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 10:31:00.27ID:f8FLnDAw0
総力戦で頭数に入れる人いるくらいで上位同盟戦じゃ見ないな
そらそうだよね量産数機で釣られて量産サイコ当てるだけで処理されるんだから
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-6nC/)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:29:49.24ID:tTXSC52E0
俺は使ってないけど分離フリミは強いと思うよ
いくら釣れば簡単だよと言っても、普通に攻める同盟員は5人くらいいる、当然、そういうヤツはしょっちゅう失敗してごめん言ってるし、反省しないし、破壊率100%*3とか雑魚同盟と当たらない限りできない
基本的に5位以内から落ちることがない同盟でこれだから、10位以下とか9割近くが釣らずに攻めてきそうなイメージ
0518名も無き冒険者 (ワッチョイ b18a-wlzz)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:40:52.53ID:vCatYnqg0
同意
0519名も無き冒険者 (ワッチョイ f6a0-6nC/)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:48:01.49ID:tTXSC52E0
総力戦で50位以内になろうと思ってなれない人には分離フリミは利くと思うけどな
上位同盟に所属してなかったら、対戦相手全員に利くから強かろうと思うけど?
0520名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 13:59:26.15ID:83NUKv230
分離フリミは総力戦だと結構効くぞ
釣り出させるの前提で基地作る上、逆側に固められたりカタパルトがうざいの何の
しかも運悪いとそんな基地に一杯当たるから倒しにいったほうが楽な基地にもうかつに手を出せなくなる
すっ飛んでくる量産じゃきついMA基地もほかにもうようよいるからMAキラーがネタ切れに陥る
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 92ee-+YnJ)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:05.28ID:aPu5Zldi0
分離フリミは壁を1つづつ外側に置いて出撃地点をジオラマ外側しかなくしてさらに
砲台の攻撃範囲がジオラマ外側まで届いているような大部屋タイプなら向いてるんじゃね
何処に釣りだしても分離フリミ処理中に砲台に撃たれまくる配置なら
0522名も無き冒険者 (ワッチョイ b193-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:00.20ID:k/QPOMgI0
分離フリミ処理出来ない奴とか誘導知らない初心者か、垂れ流し余裕君くらいのもんだ
ラフレシアロッド、ノイエジール、分離フリミ
これら簡単につり出せるものは、どれも簡単に処理できる
まして強いとか、ホント勘弁してくださいよ
0523名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-V6e/)
垢版 |
2019/04/23(火) 14:45:14.92ID:oSkHF90pa
分離フリミーはWキョベレイが出てくるまでの
僅かな間しか防衛に置かなかったな
今はMAなんてアビ盛ろうが数秒で消されるし
分離機体と偽装で基地守ってるようなもんだろ
0527名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-P2VQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:01:48.56ID:mg3AYjtx0
専アビ突破3ロックオン3ロックオン3宿敵3力押し3力押し3宿敵2とかのレグナントなら見たことある
MAもアビ次第だよ
いつぞやのMAアビガシャ3000BCで回しまくったヤツはまだアビ余ってるらしいし
曰く突破3待ちだそうだが…
0530名も無き冒険者 (ワッチョイ b193-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:12:00.86ID:k/QPOMgI0
はぁ・・・
どんなMAだろうが端っこにつり出されたら簡単に処理されるんだよ
それが簡単に実行できるから弱いって話なのにそれすら理解できないのか
単純にMAの強弱の問題ではないんだよ、わかる?
上位同盟に所属していようが下位同盟に所属していようが馬鹿は馬鹿
0532名も無き冒険者 (ワッチョイ 2528-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:20:19.60ID:C3YJKMlS0
       _          _
       >          <───── ── ──
      <             >
     _/ /           _フ─── ──── ──
    ⌒ヽ / /i /i ∧      _>
     // /八/_∨__,ヽ /1    ヽ
..    ⌒i /{    rqrq  ' } /} i⌒       どれも簡単に処理できる 、
      i' !    〈      i/ ノ 八            まして強いとか、ホント勘弁してくださいよ
.     ⌒小   r_ァ      从「 ̄`ヽ      簡単に実行できるから弱いって話なのにそれすら理解できないのか  
       ∧   `     /'     \         馬鹿は馬鹿  (`・ω・´)キリッ
       { \____, ./{          \
       |   {:`ー‐: : : /         '.──── ─── ──
       八 i \: : : : /           \
        } '.   \:./    ヽ         ∧
           `ヽ'.   フ      \    /: : :\
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ b569-tLP2)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:22:41.18ID:Rfiq6jUM0
つまり総力戦で殆どの大将ランカーがTRラフレシア専アビノイエ分離フリミのいずれかは置いてるが全員馬鹿ってことなのな?
MAスタンドは置かなくてもいいんだしわざわざ弱いのに置いてるわけ無いだろ?
0538名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:18.34ID:83NUKv230
>>533
それ俺なんだけど何がお前の中だけでヒットしてるのそれ?それともそんなに悔しかった?
普通にレート1800前後でも有効な基地ならフェネクスみんなつかってたからお前は最大稼動でも使ってればぁ?クスクス
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ b193-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:28.50ID:k/QPOMgI0
総力戦で何体MA設置するとおもってんだ?
GNアーマーやアッザム設置するくらいならそれらを置くに決まってんだろ
少しは考えろよ
0541名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:34:42.49ID:83NUKv230
        _>  `ー   __
      ___>         <
     ⌒7              _>       雑魚狩りとか意識してるわけじゃないけど
       イ             \       上位行ってもMAに貼るアビなくて通用しないし、防衛エースも足りなくて力不足
      /  i /\i\_,,|  ト、 .! <⌒      とりあえずハロメやコンチャは欲しいから3勝できればいいだけ
.      / i |八''´rddヽ|\| ', 「ヽ \      垂れ流して時間もリカチャも節約できる下位で楽したいのは当然かな
    厶ィi i     〈      リ ノ i⌒     下位ならどんなMAだろうが端っこにつり出されたら簡単に処理出来るし
.       八∧   r_っ     リi 「`ヽ      簡単に実行できるから弱いって話なのにそれすら理解できないのか
       i ∧    ー      ./i从        まして強いとか、ホント勘弁してくださいよ 所詮馬鹿は馬鹿か
       i/i込、       .//:i   `ヽ
       / /ノノファ___,  ./: /     \
.      / /   /{: :`ー一" :./       .
     / _{___ノ \:_:_:_:彡'  、_       ‘,
      / /: : : : }   ー―     '.       '.
    i. イ: : : : :ハ          '.       _}
    i: /: : : : :i:/}          {_   __ ノ:{
    i/: : : : : :リ.ノ         ___Τ:_: : : : :.
――‐ !: : : : : :/‐'フ⌒' ー┬―: : : : : : : : : :\: : }―─
    ゝ----'  Fニ    |: : : : : : : : : : : : : : : : i
.         ⊂ニニ  ―┴―――― 、:_:_:_:_ノ
0547名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-tLP2)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:38:54.93ID:sp4rQVxRd
>>539
だから弱かったら置く必要ないだろ?MAスタンドは置かなくてもいいんだから
お前はMA本体の性能を無視しすぎだ上位がノイエTR分離フリミ置いてるのは置く価値があるからであって価値が無かったら置かないからな
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:41:53.75ID:83NUKv230
何で俺がやさしさ全開でレベル合わせて最近の期待から比較対象まで絞ったのに謝らなきゃならないんだよ
hai!!早く謝ってください!はやくあやまっテ!!
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ 1941-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:44:16.67ID:d4p6s+tg0
分離フリミは釣られやすさこそあるけど、SとFの強ダメカットと特効があるせいでSやF以外での対応を迫られる
量産サイコで簡単と言うけど、総力戦じゃ量産サイコ以外はエースでしかほぼ対応不可能なので2基地使われてると厄介
エースで対応するのも宿敵や底力が積まれてると分離時に事故る可能性がある
放置も感知範囲が広めだから戻ってきやすい

相手を事故らせる、選択の幅を狭めさせてる時点で十分強みがあるよ
0550名も無き冒険者 (ワッチョイ f50b-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:45:26.38ID:pR6sQ4IK0
分離は釣られることが前提で
処理に軍消費させたり、後半100パーを阻止したり、
相手の進路を限定するために置くものだからな
簡単に釣れるから弱いですは流石に草
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 15:51:43.81ID:83NUKv230
ワッチョイ b193-61/sの冷笑系雑魚狩りしかしてないのに上でも同じと言っちゃうから逆に馬鹿にされるんだよ
幼稚すぎてもうね・・
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-hooH)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:28.99ID:83NUKv230
ガンジオスレで語尾につけてレスしたくなる用語

幼稚すぎてもうね・・・
お子様すぎんだろ。
まして強いとか、ホント勘弁してくださいよ
上位同盟に所属していようが下位同盟に所属していようが馬鹿は馬鹿
少しは考えろよ
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ 51ea-P2VQ)
垢版 |
2019/04/23(火) 16:54:11.57ID:mg3AYjtx0
そういやMAで思い出したがLv80ザクレロ強いな
攻撃力がレベル上限解放でスゲー上がる
所詮ザクレロと思って油断してたわ…
0572名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-Zf27)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:47:55.63ID:I2QBPx3r0
修理無しで虹の彼方にやり倒したったのに指令書フリーは?
0574名も無き冒険者 (ワッチョイ ad2d-YIQo)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:48:16.32ID:ELhVVyAX0
防衛施設の建設上限開放って実際どういう意味があるの?
設置上限が決まってるわけで、ひょっとして換装の煩わしさを緩和するためかしら?
0575名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-QxR6)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:05.63ID:Nb8lprIW0
防衛施設の設置上限と建築数増加
偽装ビルドセンター、MSカタパルト調整
ヴァルヴァロ特務
リミクエ
リプレイドカウントキャンペーン
リプレイド修理免除
ランキング報酬のGセルフ、Gアルケイン公開
シリアルコード配布

大雑把にこんな感じか
0579名も無き冒険者 (ワッチョイ d2ad-QxR6)
垢版 |
2019/04/23(火) 17:56:30.90ID:Nb8lprIW0
>>574
旧→換装砲台と通常砲台の両立ができない
現→換装砲台と通常砲台の両立ができる

あっちの基地では全部通常バルカンだけど、こっちの基地では全部換装バルカンで基地をつくれる
0582名も無き冒険者 (ワッチョイ f5a0-s4yl)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:40.54ID:ozUocSEE0
そういえばそろそろ階級戦ガチャチケ結構引いたと思うけど
DX出た人いるの?
10連のSDXとはいわずに1枚でもいいけどさ
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 65f3-8I1V)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:26:43.99ID:Mu7NgsQ00
ぱっとしない奴はID作り直したほうがいいぞwwwwwwwww
お試しで作ってがたぶん過去最高のおもてなしやwwwwwwwwwwSDXは2枚もらえるぞwwwwそのたいっぱいや
馬鹿みたいにレベルあげないで遊撃300連勝させてからレベル上げなwwwwwwwwwwwwwどのくらいかようわからんが
たぶん素材にも困らんぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591名も無き冒険者 (ワッチョイ ad15-61/s)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:33:05.10ID:3ot2UYwb0
「総力戦」の不具合について
2019/04/23 18:30
「総力戦」のバトルスペースでのマッチングにおいて不具合を確認しており、
4月23日(火)18:20以降の参戦予約を停止しております。

世間は、土曜日からゴールデンウィーク10連休ですよ 運営さん
0595名も無き冒険者 (ワッチョイ 12ee-Zf27)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:40:21.77ID:I2QBPx3r0
7時間メンテしてまたメンテだと
0596名も無き冒険者 (ワッチョイ d2aa-JNgg)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:40:23.20ID:TyYajJln0
ステイメン(出撃EN4)しか使ってないのに使用した出撃EN49になってるんだが
戦闘中は4しか使ってないからスコア計算にシリーズの-20%入ってないようだな
0597名も無き冒険者 (ワッチョイ f586-L8f3)
垢版 |
2019/04/23(火) 18:40:35.85ID:ru4Gr11l0
換装の手間を省くためにたくさん施設作れるようにしました!!(ドヤッ

って・・・建設中ずっと遊撃の防衛力落ちるってことじゃん
5つ防衛施設削ってまで総力戦のためにそんなめんどくせぇことしないわ
1個ずつとか論外
永遠に終わらねぇわ
全部まとめて課金短縮しろってことかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況