X



非商業PBW総合雑談スレッド 26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/04/23(火) 16:20:13.54ID:6qU31sA8
【非商業限定】
※商業特有の話題は扱ってません
チャットやBBS、eメールを媒体にしたゲーム(PBW)の雑談スレッドです。
該当PBW関連の話題をジャンル・嗜好問わず総合的にまたーりと楽しみましょう。

○サイトを特定出来るような書き込み禁止。
○年齢制限が無い板なので成人向け内容の書き込み禁止。
(※特に、"受け""攻め"等の性的行為を連想させる表現は不用意に使用しない)
○好みじゃないというだけで批判するようなお子様書き込み禁止。思い込み常識論も同様。
せめて「趣向が合わないよヽ(`Д´)ノウワァァァン」程度で。
○「晒し」「愚痴」「BL専門話が続けたい時」は該当専用スレが他板にもあるのでそっちを活用の事。
何処にあるかは聞くな。自分で探して辿りつけ。ただしBL専801板は18歳になってから。
○商業PBWとはPLの意識・スタンスが大きく違うジャンルです。
どこがどう違うか判らない商業民は書き込む前に半年ROMれ。
○次スレは980あたりで立てれ。

前スレ
非商業PBW総合雑談スレッド 25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1501323421/
0025名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 22:23:05.86ID:TnVjMmgy
Bandのなりきりで何回断っても個室凸してくる迷惑Cがいる
しかもこちらのNGはガン無視、注意しても改めない
流石にムカついたので「自Cが貴Cをリョナるという内容ならお相手します」と返した
明らかに別アカと判るCで凸されたので以下のように返した
ちなみに「ですぅ」といったキモ口調は相手の別アカの真似

https://i.imgur.com/4dTgsRq.jpg
https://i.imgur.com/Ff5xlQA.jpg

既読ついてないのにこれを送った直後あたりから
別アカの方でめっちゃ発狂されてる
未読状態で読めるのは「聖女の名前なのでおお」まで
正直なんであんなに発狂してるのか理解できない
0027名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 22:26:58.40ID:TnVjMmgy
>>26
説明不足ですまん
晒したのは自分の発言だけ
しかも最後の長文には既読はついていない
なんで別アカで発狂してるのかマジで理解できない
0028名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 23:00:28.60ID:7W7CmtWl
嫌味じゃなくてここまで丁寧に煽り対応できるの尊敬するわ
やってやりたくてもめんどくさくて無理
0030名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/07(火) 23:55:20.49ID:TtkMG7Dd
そうか、この気持ちは「愚痴スレでやってほしい」だ
0033名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 13:28:27.94ID:vLyKFYjS
カラクラ君はこのスレを見ている模様
聖女アイリーン云々の長文は未読状態なのに>>25のスクショに対して別アカから大量のお返事が来たw
勝手に架空の宗教を作るな、頭大丈夫かとお叱りを受けたけど
実在の宗教をなりきりに持ち込む方が危険球だと思うんだけどなあ

というかカラクラ君はあの距離ナシKYぶりでPBW民か
ライトななりきり層ならともかくPBW民でこれって過去に相当やらかしてそうだな


https://i.imgur.com/eos4zw4.jpg
https://i.imgur.com/07BWDji.jpg
https://i.imgur.com/mRyXo88.jpg
https://i.imgur.com/0MO7lgV.jpg
https://i.imgur.com/jdjH5RV.jpg

この長文も未読のまま別アカからお返事が来るんだろうなあ
0034名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 14:47:08.15ID:/z2ExNQk
スレチの粘着さんは自分でブログでも借りてやってろよ
0035名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 15:18:21.59ID:vLyKFYjS
>>34
粘着してるのはおまえだろカラクラ
散々人のCをサンドバッグ扱いしておいてやり返された途端に被害者ぶるな
今度個室凸してきたら問答無用で食糞ロール送りつけてやるからな
0036名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 16:05:22.08ID:PVz9H+NA
またあの基地外戻ってきたのか
雑スレじゃ相手にされなかったんだからまたよそ行ってね
0037名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 21:40:30.19ID:754Rim/o
【名前】カラクラ
【年齢】17〜26辺り
【性別】男
【世界設定】近代、和風〜西洋ファンタジー
【容姿】
身長/体重-178/64
赤艶のある黒髪をしており長さは首に掛かる程度に乱雑に切り揃えられ素行の粗さが際立っている。
目付きも決して良いとは言えずつり目で三白眼、さらには左目に一本大きな刀傷を入れており瞳の色は髪よりも濃く染まり血のように赤い。
顔付きだけを見るのならそれなりに女性受けしそうな好青年ではあるものの彼の持つ雰囲気の悪さから近寄りがたい印象を与える。
身体付きはしっかりしており、細く見られがちではあるが触れると筋肉がちゃんと着いているのがわかる。
【備考】
主に正規の軍人には参加せず盗賊、または傭兵などで生活しており国の中でもそこら辺の一般レベルの騎士たちよりは腕が立つ。
だからこそ、よく荒くれ者たちを纏めることもあり雇う側からもそういった立場に置かれるが彼が求める報酬は戦場で自分たちが勝ち取ったモノ全て。
そこにはそこに住む民たちの金品財宝から女、子供、はたまた降した敵将まで全て自分たちの手柄となったのなら好きにしても言いという契約を行い、そして勝ちを重ねている。
特に手に入れた女に関しては性奴隷にするだけでは飽きたらず、その場のノリで串刺しにして遊んだり、拷問に掛けたりなどもしたりといつも退屈と欲求に飢えている。

【嗜好】死、拷問、四肢切断、薬漬け、陵辱、レイプ、リョナ、流血、子宮姦、内臓破裂、性奴隷化、洗脳、肉便器、首輪、悪堕ち、ペット、抵抗、感度操作、不死、その他萎え以外
【NG】後スカ、重スカ、汗や臭いなどの汚臭系、鼻フック

【PLコメント】
ロルはだいたい100〜250程度で即レス可能時間などは不定期。
やりたい設定により種族や立場の変更も可能です。
設定については、長くじっくり調教や洗脳、拷問などを行う設定でもサクッと一区切りでヤるだけヤって殺してしまうようなモノでもどちらでも可能です。
0038名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 21:41:08.57ID:754Rim/o
こんなマジキチにタゲられたアリーチェちゃんかわいそう
0039名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:37.82ID:754Rim/o
#nl #創作 #攻め募集 #即槍 #激裏 #r20 #裏メイン #中〜長文描写嗜好 #応募等は個室にて #特殊

わたしはアリーチェ。
年齢は…正確なことはわからないの。
20年は生きていないはずだけど。
とある神を信仰する原理主義的な一派に暗殺者として育てられたわ。
暗殺者として必要なことはすべて教え込まれたけれど、自分自身に関することは何も知らされていないの。

今は…教団の命令で対抗勢力の騎士団に潜入して諜報活動をしているわ。
シスターやメイドに扮することが多いかしら。
癖のある金髪で白い肌をしていて華奢な体つきだから…そういう格好をしていると相手を油断させやすいの。
教団でそう言われたわ。

だけど…正体を見破られてしまって……
わたしは騎士団の諜報部…それも汚れ仕事専門の部署に拘束されているの。
わたしはこれから拷問にかけられることになったわ。
殺しても構わないということになっているみたい。


……相手は複数。
一番強そうな男に媚びてそいつを落として始末するか。
それとも…あからさまな格下に媚びて仲間割れを誘発させるか…

神よ、あなたに仇なす愚か者にわたくしが裁きを下します…

【萌えは輪姦、拷問、暴力的な扱い、リョナ、塩対応、おじさん】
【NGはイチャラブ、甘、和姦、一対一、食糞塗糞(アナルファック後のお掃除フェラを除く)、アナルメイン、逆ハーレム、ショタ、イケメン】
0040名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:16.92ID:754Rim/o
アリーチェちゃん可愛いのにマジキチカラクラにタゲられてかわいそう
アリーチェちゃんの募集文ってエロエロ頭脳戦からの逆転無双展開しか想像できない
募集主さん的には部下になるのが王道展開なのかー
0041名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:46.75ID:k3dVbmRO
マジキチイキリカラクラに勝手にお仲間認定された儚げなアリーチェちゃんかわいそうwwwww
0043名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 08:00:25.34ID:/0+fJP+Z
アリーチェはショタだと言っていたけど
カラクラって成人男性じゃん
0044名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:27.00ID:TrCodk0e
ベアトリスとベアトリーチェならどっちもしゅきぃ〜〜〜えちえち〜〜〜ってなるのに
アリスとアリーチェだとアリスとかオタに媚びすぎでくっさ、名前のイメージに依存しててキャラ薄そう、やっぱアリーチェだわ美味しそうお菓子隊ってなる
なんでアリスだけイメージ悪いのか
0048名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/22(水) 16:27:38.27ID:dslpOqpg
四股は長めっていう誤記プロフにニヤニヤ
0049名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:57.72ID:XEFJg8jS
前にも出てた話題かもしれないけど
期間限定とかでチャット出てる時に私書返してるのってどうなんだろう…ってずっと思ってる
0050名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 01:21:52.85ID:zMgKoWJf
遅れが発生してるでもなきゃいいんじゃないの?
正座して待ってろと?
0051名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 04:12:39.47ID:EVwuXfFi
メールとか限定になるけどシナリオ系期間限定でどうしても即時やり取りしなきゃいけない時はロル中に反映して描写入れたりはしてたよ
0052名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:42.27ID:/k7ggzRo
>>50
49が言ってるのは同一キャラ前提の話でしょ
「PLが待ち時間にメールを作成してもいいの?」じゃなくてPCの返信タイミングの話かと


>>49
そのへんは完全にサイトによると思う
返すのはOKだけどスマホ弄った描写はロルに反映すべしって所もあるし
問い合わせてみるしかないと思う
0053名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 10:47:52.62ID:a6P2Z/jN
そもそもチャットやってる時にその相手の私書状況確認とかしてないし、自分との時間の時に返事してようがあくまでもそれを書いてるのは別時間帯だと思ってたり、お互い様だというのが共通認識にあるからPLマナーとして規約に反してなければ気にしない
シナリオミッション系でイベント参加の日時打ち合わせ等即時やり取り必要なのとか、そうでなくともPBCサイトだからチャットに出るの優先にしてたら私書とか返せないし
ネットに割ける時間は個人差あるものだし
0054名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 11:35:44.67ID:Mi4aqmpY
>>49
>>53に同意。メールするからチャットにはでられないのは本末転倒だし、
退室してからメールを送られても、その時間帯は既に就寝時間だから、
急ぎの返事が必要な内容だと睡眠時間を削って対応する羽目になる

期間限定だと一日のずれがシビアにシナリオに影響することもあるので
基本的に自PCと会話中に他へメールを送ることは余り気にならない

メールで会話する実質的な2窓行為をしてたら流石に気を悪くするけどな
マナーとしての感覚の差で引っかかってるんじゃないかなという気はした
0055名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 16:33:36.07ID:/3q+ui07
私書ってのがLで最低限の連絡なのか
Cでのロールも含めたような内容なのかとか
あとは本気でサイトによりけりだな
個人的にはもうパラレルだと割り切ってロールでは返信描写入れて欲しくないけど
そこら辺もサイトのルール次第なので確認するしか

期間限定ではないけど街サの多分イベントスケジュール調整絡みで多分ご多忙人が
イベントに無関係なこっちとロールしてても他人にメールしてるレス複数してきた時はさっさと退室決めた
忙しくてもチャットしたいって気持ちは分かるが
Cとしても不快だしその状況で話し続けるの不自然だし仕方ないね
0056名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:53.19ID:hRYad9R7
期間限定シナリオ系ならロル反映するとその場で情報共有出来て便利だったりするんだよね
Cと全く関係ない話題のやり取りなら完全に隠すかやめてほしいかな
結局サイトによりけりに同意
0057名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:41.21ID:JxZADZMT
もうすぐ同棲始めるんだがPBC引退はしたくないので悩んでいる
0058名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 02:03:54.40ID:r3HEJVbK
>>57
前にも話題出てたけど、相手に見せられないような内容なら変に隠したりしないできっぱりやめた方がいいと自分は思う
対人の特殊な遊びだし一般的に理解得られるとは限らないからね
0059名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 09:05:53.49ID:ZGx68/GH
昔、やってない友人にキャラ設定見せてドン引きされた事あるわ
漫画とか普通に好きでも創作趣味ないとまったく理解されないよなこれ
0060名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:16.00ID:E1ACKaPS
なんで高確率で失敗する方法をわざわざと小一時間
まあ同棲だと長時間のチャットは隠しようがないし、相手放置して長時間ゲームするようなものだからな
一旦は控えて折を見ながら説明してゆく方がいいんじゃねぇの?という気はするな
0061名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 11:24:12.03ID:FSagbLn7
ネトゲ趣味がある同棲相手とかでもないと理解は無理そう
自分もチャットが好きだけど出来ない期間は諦めて別の媒体とか検討した方がいいかもな
0062名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 16:14:23.82ID:MgglfXfY
>>57
同じ趣味のカップルでも他の人との濃い交流やロールが原因で拗れて
別れる結果になる事が普通にあるのに
理解のない相手にやったら確実にアウトな行為だよ

実際それでお気に入りとのロールにかまけてたら
婚約者に逃げられたケースも見たしな
0063名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 16:30:29.83ID:iUpPgmwE
そもそも趣味なんて恋人ごとき伴侶ごときに理解を期待していいものじゃないぞ
細々と続けられれば御の字だと思わないとな
0066名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:44.23ID:vteTdX0D
痛Cからのお誘いを他Cに押し付けようとしたり明らかに無碍にしてたのに本命Cにフラれた途端に「俺に守らせてくれ(キリッ)」(暈し済)って…
パートナー制有りのNLサイトって何処もこんななの?
0067名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/29(水) 01:06:23.16ID:jNb/UgSa
>>66
各々の遊び方にもよる
パートナーとなってからの遊び方もしたいPLだったらそういう遊び方するだろうし
パートナーが出来なかった、が、何かしら得るものはあった的な遊び方が出来るPLなら最後まで痛Cと疎縁になるようにする
NLだからとかでなく、GLもBLもそうだと思うよ
自分がしたいように動いてたらいいんじゃない?
0068名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/29(水) 01:09:14.46ID:jNb/UgSa
後、痛Cと言ってるがそれも人の好き好きかもよと愚痴スレでないから言っておく
「好みではないC」くらいにしとけ、雑スレでは
0069名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/29(水) 03:48:45.02ID:6vKhKLy7
>>59
創作趣味あっても理解されるのは稀だと思う
小説を書くこととキャラそのものになりきって遊びことはまるっきり別だし
0070名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/30(木) 06:59:40.26ID:Xeg2tx3j
期間限定でゴリゴリの謎解きシリアスシナリオやるの楽しかったなぁ
最近見かけなくなって寂しい
あの頃の管理さん達本当にありがとう
0071名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/30(木) 14:11:11.46ID:W+NidaxK
数年前にタイミングよくそういうサイトに参加させてもらって
すごい楽しかったのは確かなんだけど
参加者もかなり拘束されるのは当然として
管理サイドの人はさらにもっと拘束と言うかほぼ毎日管理作業なりしてたようだし
それだけしっかり運営するのもかなり難しいだろうなって思う
0072名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:31.91ID:LGSsKg0B
>>69
寝る前に布団の中で思い描く断片的な妄想を形にするにはまたとない趣味なんだけどな
やればやるほど、自キャラがどんな奴なのか分かっていくのが楽しい
個人的に、演劇部経験者は理解示すし、やっても楽しめると思うわ
台本読み込んで役作りするのと過程が一緒だもの
0073名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:37.72ID:tPGxUaYS
うっかりログ見られた時に小説家志望同士でトレーニングしてるって言ったら理解してもらえた事はあったな
まあそれは誤魔化しただけだけど元々リレー小説みたいなもんだと思ってたからキャラになりきるとか役作りって発想はなかった
0074名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/31(金) 20:52:16.37ID:3yU9YIJJ
俺のいた演劇部、練習と称してTRPGやってたよ
演劇にアドリブ力ってかなり大事だから実際役に立ったし
0076名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/31(金) 23:57:28.81ID:dZdQr/fg
>>73に同意
どちらかと言えばリアルタイムで小説書いてるぐらいのノリだから
なりきりしてますって気分では無いや

全く知らない人から見たら
うちよそ交流でのロールとかTRPGのロールプレイとの違いは分からないだろうし
5chとかのなりきりスレとPBWは区別つきにくいかもしれないし
イメチャとPBWのエロも区別つきにくいだろうし
でも違うと思ってやってる
まあ知らない人に見られたらって話ならしょうがないけどさ
0078名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/01(土) 13:43:53.01ID:kHWcGnhf
>>77
一行目だけ取ってレスしてるんだと思うとおかしさは見えないんだよね
多分、便乗語りかと
0080名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 12:40:38.24ID:mI9K2ZWp
ごめん、切れた
>>76の「うちよそ交流でのロールとかTRPGのロールプレイとの違いは分からないだろうし」ってのは解ってたから
TRPGの概念をオタ要素薄めで説明してTRPGオンセだって説明したら完全に許された事ある
0081名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 12:46:55.78ID:CZpqdgkF
TRPGと混ぜたがったり演劇云々の人はもう帰って
0082名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 12:50:27.79ID:8XL+Ph5Z
76書いたの自分だけどそこに引用しないでくれ
突飛な主張はせめて一人で主張してればいいのに
他人のレスに絡めてなんですって言い訳するのやめてほしい
元レスの意図ぶんまげて自分の言いたいことの踏み台にしようとするって
もしロールでやられたら退室案件だわ
そういう残念な人サイトに一人はいるけどさ
0083名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 12:55:49.17ID:LvFDUTR4
同棲云々の問題は恋愛とかエロ以外の相手に堂々と見せられるロルしかしないんだったらそのままこういう遊びだって説明したらいいんじゃないの
変に誤魔化したら疾しいことあると思われて余計こじれそう、ちょっと調べたらPBW界隈の実情なんていくらでも出てくるんだし
0084名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 14:20:31.01ID:mK4K7r2r
いくら知らない人でもロールログ回し読みとかされたくはないって気持ちはあるw
0085名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 18:12:42.54ID:9d2KbQIR
同棲相手がエロル回してたら婚約解消する自信あるわ
0086名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:18.75ID:ylqC8eaT
同棲どころか恋人の一人もいたことがなさそうだな
こんな諦めも寛容もない嫉妬深い奴なんて同棲する前に振られるわ
0087名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 20:21:58.20ID:LvFDUTR4
>>86
この話題前スレで結論出てるから読んできて
何回議論すれば気が済むんだよ
0088名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 21:44:11.94ID:C4ThUQqx
前スレでもエロル程度許容できないなんて心狭いとか何とかゴチャゴチャ言ってた人じゃない?あんま覚えてないけど
0089名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:52.33ID:eEz9Xyy6
期間限定とか割と色々な人と絡むと思うんだけど
いちいち全部屋ロムとかする?
話したことある人の部屋ですらロムるのしんどいんだけどそれはマイノリティーなのか
0090名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/04(火) 00:34:41.70ID:XByQz2EJ
過去ログがリアルタイムで提供されるようなサイトの場合
よんどけって事なんだろうと思ってる
0091名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/04(火) 00:56:15.24ID:NOnjDQpA
シナリオ系ならなるべく読んどくかな
他の人の動き方によって立ち回り考えたりするし
0092名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/04(火) 01:44:41.51ID:2ejTA0S6
シナリオかつ会議ありモノは会議中は全部屋見てるわ
途中、退室後も会議内容は全員把握とかだから翌日以降、流し読みはしてるし
0094名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:54.12ID:r2ljLb2A
ALLCPサイトでソロルか同性への後入りしかしない人に異性Cで絡みに行くのは迷惑がられるんだろうか
恋愛推奨サイトじゃなくても何となく気が引けてしまう
0095名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 09:30:10.20ID:19dqOrt/
相手にとって迷惑かどうかは相手にしか解らんから何とも言えんが、
そもそも恋愛推奨ではないALLCPサイトなら性別は迷惑かどうかの指標にはなるまい
しつこく付き纏って後入りしてくる恋愛だけが目的のPCなら性別関係なく迷惑になるしな
0097名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 14:31:13.47ID:Q004SMoD
規約違反でもマナー違反でもないけど気が引けてしまう事あるある
相手にしか分からない事だから気にしても仕方ないんだけどね
0098名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:21.53ID:cnXBjrWe
理由何であれ気が引けるならやめとけばと
C性別に限らず好みって色々有るし
短文の人ばかりに後入りしてる人にわざわざ長文のまま後入りするかどうかとか
ケモノキャラばかりに後入りしてる人に人間キャラで後入りするとか
そういう時どうしようかって感じよな
0099名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 17:59:39.55ID:Gqq1+xeU
そもそもそういう人に後入りしてもつまんなそうだけどその辺はいいのか
0100名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/04(木) 18:17:16.63ID:19dqOrt/
異性に後入りすると狙ってると誤解されてトラブルからそれを避けてるという場合もある(その人がどうかは知らん)
聞いただけの話でつまらんかどうか判断するのは行き過ぎだと思うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況