X



【WoT】World of Tanks 1463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 9fb8-KI0z [157.147.22.20])
垢版 |
2019/04/27(土) 16:19:59.99ID:x8bLJd//0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1462
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1555937059/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d74-t8aL [222.148.203.128])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:38.82ID:TIV6Ha5/0
日重は勝率が高すぎる訳でもないのにナーフしすぎ
突出した勝率の戦車を放置するくせに
調整とか言って別物になるぐらい下げる必要はないだろ?
0521名も無き冒険者 (ワッチョイ 691b-qnW7 [210.136.45.116])
垢版 |
2019/04/30(火) 14:28:07.25ID:8PkeObkh0
10連敗来たわ
そろそろまともなやつと組ませてくれよ
なんでtopHTがLTポジにいくんや
あほなんか
0529名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d16-MRXB [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:08.79ID:kxXsVhPY0
かといって
自分でLT使っていても報われるとは限らないんだよな
延々TDモードになっているTop日重とかいるし
幸い自走ズが有能だったからスポット→爆撃タコなぐりで敵が消し飛んだけど
0534名も無き冒険者 (ワッチョイ 7d66-KxX0 [180.197.114.159])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:35:38.28ID:b0BER6Sd0
>>531
その時点でもう偵察しなくていいやってなるよね
LTがこのルートに向かってんだから初めから砲塔向けて待っとけよと
自走もほぼ初弾で定番ルート狙ってないの分かると止まってダンスしてる奴しか打てないとわかるし
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ 9df3-KxX0 [14.12.13.192])
垢版 |
2019/04/30(火) 15:50:31.90ID:pVvAr24a0
>>538
どういう意味でのオワコンかは知らないが、勝つにしても負けるにしても
糞みたいな虐殺マッチばかりで試合の質がどん底クラスなのは確か。

そして1.5からはNGマップ機能が導入されてどうなるか分かったものではないですな
0553名も無き冒険者 (ワッチョイ dac6-PieJ [219.165.41.209])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:19:10.57ID:9jxGFvi/0
マップNGあったところで、自走しか乗らない奴とかいないだろうし
各々苦手としている、もしくは面白くないと思っているマップしか選ばないだろう
となると、不人気さんの帝国とかMMし辛くなるくらいじゃないかねぇ

とりあえず優等チャレンジはやりやすくなるが、
みんな同じことを考えるだろうから、いずれ水準上がるのは確実だし
優等やるならパッチ直後がいいかもね
0556名も無き冒険者 (ワッチョイ b641-HJzg [121.87.209.214])
垢版 |
2019/04/30(火) 16:37:29.67ID:er92d+zQ0
>>524
よくあるパターンその1やね

似たような例としては他にもイモノフカ南西の川辺とか
プロホロ中央集落へLTが全員揃ってわーい!と開幕ダッシュとか…
彼らの頭には手分けしてより広範囲を監視するという意識は無いらしい

しかしまあ、芋しかいないね
視界取ろうと前進したやつほどバカを見るという
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ 6943-BP9Y [210.203.252.167])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:15:29.05ID:LX+JYsx40
ISはスターリンの愛称が着くぐらいだからな・・・しかもIS2の異名は「猛獣殺し」
0565名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d16-MRXB [222.0.128.147])
垢版 |
2019/04/30(火) 17:24:00.60ID:kxXsVhPY0
開幕早々落下してクラッシュ死とか
あとから割り込んできて射線ふさぐとか
利敵行為するババを引き出すとダメだな
ランダム戦は運気の流れを読んで車両選んだり
プレイ続行/中止を決めないとドツボにはまる
0569名も無き冒険者 (ワッチョイ 21da-9NGj [128.27.19.134])
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:33.11ID:rEVdXOW50
>>456スtゥジャンキHT会場で課金HEで撃ちあって貫通はもちろんゼロだ。相手430と60TPだったしネ
ちなみに五式は15cm砲が初期砲になってるぞ。四式重は15cm開発しないと14cmの開発に移れない
正直15cmは通常弾でも課金弾でも非貫通の相手にはダメは変わらない。薄々装甲MTとかなら課金弾で貫通を期待できるかもしれないって程度。
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 9d58-HJzg [14.10.4.32])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:16:13.14ID:SBTqTl6x0
自走は自分が乗る分には別につまらなくないし脳死クリックあうあうあーでいいから楽

芋だけは何が楽しいのか理解できない
最近ラインメタルの運用方法はオッスオッス場に混じって単発交換しようぜー!!!!俺750な!!!!
が最適解だと気づいてしまったよ
0586名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:56.26ID:FUFj3Uez0
自走砲使うと、ここ隠れたつもりになってるが自走砲なら射線通るんだとか
密集してる敵に複数ダメージとスタンおいしいですってこととか
他車種使うときの危険地域が学べることかな

エンスクとかパリとか嫌がらせのごとく射線通しづらいが
それなら絶対に自走砲が配置されないマップでも作れば?とも思う
0587名も無き冒険者 (ワッチョイ 91fc-SN11 [218.42.208.172])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:46:24.51ID:Yvn2HJRN0
SPGミッションのためにFV207まで作ったんだけどこいつ弱くない?
弾道低いし単発カス過ぎてクリーンヒットしても200がいいとこだし
ダメ稼げないから開発進まないしガチでストレスなんだが
0592名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a11-MRXB [101.1.151.58])
垢版 |
2019/04/30(火) 20:56:37.29ID:FUFj3Uez0
キャンペーンのクリアのためにアメリカ自走砲は使ってるが
イギリスとフランスの自走砲はクセ強そうなのばかりだな
イギリスのTier8〜10は普通の自走砲なのかもしれんが

新国家ツリーが追加されても、自走砲ツリーが追加されないのは
WGが色んな理由で自走砲あれこれ言い訳するが
自走砲追加でやってしまった感は拭えないんだろうな
0612名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab9-LDF1 [203.165.135.131])
垢版 |
2019/04/30(火) 21:58:41.32ID:FfulnLus0
2年ぶりくらいに来たけどバンザイアタックくんどうなったの?
wot飽きちゃったかあの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況