X



【WoWS】World of Warships 第667艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 4744-Cg3z [180.94.45.144])
垢版 |
2019/05/04(土) 22:40:06.98ID:KHuCbQTf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第666艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1556693534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.211.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:36:53.86ID:WnUDR884a
小さい画面では無理そうだけど
0712名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.211.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 12:38:27.95ID:WnUDR884a
プレイスタイル教えて
0717名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfc-siGz [180.145.54.175])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:32:59.80ID:geTktbfJ0
NAだと下手くそチキン芋ほど指示出しする傾向あるんだけど、アジア鯖はどんな感じ?
Aサイドの戦艦がAを占領せよつったあとサイドチェンジしたりとか笑うしか無いんじゃよ(´・ω・`)
0721名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e1b-gJ33 [153.232.9.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:54:10.80ID:4hrh7Qzo0
開幕に空母が45秒お座り待機させられてなんか意味あるん?

そのあと、怒涛の空母の攻めが待ってることは容易に想像つくが・・・
0724名も無き冒険者 (スッップ Sdba-JQY/ [49.98.165.143])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:14:57.31ID:JtDIpp+/d
t2の橘にlv19艦長乗せるのおすすめ
ただ隠蔽魚雷のマージンは少ないが

>>723
さすがに頭WGの極致すぎるやろホント
どれだけマップピコピコしても動けと言っても微動だにせず死ぬ空母もホントいっぱい居るが
そんな阿呆のために操作禁止時間設けても何の効果もないだろうに
0726名も無き冒険者 (スププ Sdba-scEj [49.98.74.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:19:54.24ID:jY6zqC7vd
ランダムでも空母1分待機でいいんじゃね
0732名も無き冒険者 (ブーイモ MMba-FzTU [49.239.68.232])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:29:19.07ID:LuG72YzLM
赤も、弾が当てられない赤と、当てられるけど突っ込んで死ぬ赤がいる
後者ばかりが固まった時、おかしな突破力をもって緑を蹴散らす事があるので、赤ばかりだと油断してはいけない
0733名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-wyqJ [211.135.60.205])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:30:33.57ID:FX0x5jyz0
>>710
個人的にはローマをおすすめしたい。

高速高貫通低弾道の主砲と、上部構造物の小ささからくる高いHE耐性、隠蔽の良さが強い。弱点は射程の短さと後方射角の悪さ、対空が弱い上に壊れやすい点。

紀伊は天城をベースに高対空と魚雷がついてる。ただし砲の装填、精度、旋回が悪くなっている。装甲は厚みで上回るけど、傾斜がないぶん劣る場合があるかも。あと水雷防御も並になってる。

ちなみに両方精度はガバめ。

t8戦艦は全部持ってるけど、ローマはトップクラスの強さがあると思う。紀伊は対空目的で使うならアラバマあたりの方が強く感じる。日本プレ戦艦が欲しいならどうぞって感じ。
0739名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e1b-gJ33 [153.232.9.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 14:53:04.16ID:4hrh7Qzo0
空母45秒も待機させられたら、アホみたいなチャットが流されるのは予想がつく
0741名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.211.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:02:18.21ID:WnUDR884a
チャットが空母のpoiで埋まる生活
0743名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-ajP6 [106.130.211.129])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:07:22.75ID:WnUDR884a
海風hpをなんとかして雷速(リロードなどは変えずに)早くしたらt5空母なし戦場でもいける気がする
0745名も無き冒険者 (スフッ Sdba-nXuo [49.104.13.59])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:19:04.03ID:eDCPh7umd
2000ちょい戦、PRがなかなか上がらない。T6.T7主戦場 戦艦、巡洋艦メイン
850超えで橙色です。キルダメと生存あげたら上がりますか?aslainのマッチングモニタ入れてます。
0746名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e1b-gJ33 [153.232.9.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 15:24:52.04ID:4hrh7Qzo0
開幕45秒お座り空母の軍師説
0754名も無き冒険者 (ワッチョイ fa5a-wyqJ [211.135.60.205])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:05.39ID:FX0x5jyz0
>>737
アリゾナウォスパあたりは対空に目を瞑れば強い。
T61とかアンシャンあたりもまあまあ。
ただ、ランダム入手なうえ、どうせ高くて3000円くらいだし、45勝してまで欲しいかというと、うん。
0757名も無き冒険者 (ワッチョイ 0baa-M1qJ [126.75.60.184])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:19:27.88ID:81cq8Agz0
開幕拠点ってとったらダメなの?
グラーフ買って使ってみたんだけど開幕拠点に向かったら駆逐より前に出て即死しちゃうんだよね
拠点って敵に取らせたほうがいいのかな?
0758名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e1b-gJ33 [153.232.9.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:21:56.42ID:4hrh7Qzo0
開幕45秒 → 駆逐の寿命が45秒延長

やったね!DD勢の皆さん。
0760名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-wvL8 [126.233.79.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:29:57.51ID:cMc0SwDNp
例えば、駆逐がcap入ってれば、攻撃機が飛んでくるまでレーダー我慢しておいて、飛んできた瞬間、レーダー炙り出しすれば、ロケットか砲撃かどちらかで攻撃できる。

空母が巡洋艦見つけてくれれば、そっち行かないという選択肢も取れたが、それが出来なくなるので、どの道艦載機が見えるまでcap不能になる。
0764名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a55-siGz [221.187.95.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 16:55:50.83ID:SVej2XGF0
>>757
どうしても空母でCAPしたいというなら止めはせんが、開幕早々空母でエリアへ突撃-集中砲火で轟沈を繰り返して味方から通報されまくり
BOT認定くらって垢BANというエクストリームな先駆者がいたことは知っておいたほうがいいと思う
0773名も無き冒険者 (スップ Sdba-JQY/ [49.97.102.86])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:30:00.33ID:+RObvMhOd
対空低いと思われてる船でヘタクソに絡まれるとあっという間に撃墜数稼げるのが面白い

ただそんなときに限って味方の空母も水上艦も赤猿で単に撃墜稼いで試合は負けることが多い
戦艦でもないのに被害担当艦が回避楯やってるだけでは猿の介護はできない、完ソロで紫キープってどれだけキャリー力が必要なんだろう
0776名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-YVJr [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:23.94ID:/5Dq5KAyM
レーニンちゃんかった人おりゅ?装填33秒で悩んでおるのだ
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-GtQO [106.73.136.160])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:51:47.65ID:Av37yVLd0
このゲームってとりあえず全艦解放目指せばいい感じ?船の強化とかは後回しでいいの?
0778名も無き冒険者 (アウアウクー MM7b-YVJr [36.11.224.6])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:55:03.66ID:/5Dq5KAyM
レーニンちゃんかった人おりゅ?装填33秒で悩んでおるのだ
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 1343-ahOC [150.249.27.218])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:58:52.96ID:sFi9uLoN0
萌え系には興味無いけど、女性副官ボイスがとても欲しかった。
アズレンコラボ吾妻ボイス、自己主張がなくてまさに副官って感じではないか。
実によいぞ(まだ持ってないけどw
0781名も無き冒険者 (ワッチョイ 1ab2-ahOC [125.197.199.69])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:49.58ID:XDf6UoHy0
ミッドウェイの艦載機堅すぎだろって文句言ってて自分でも乗り出したんだけど
Tier8,9混じりのTier10と、ほぼTier10オンリーの違いなのか、レキシントンでTier10戦やってたとき以上に艦載機ポロポロ落ちて箱になりそうになるわすまん
0784名も無き冒険者 (ワッチョイ dbfc-siGz [180.145.54.175])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:06:20.35ID:geTktbfJ0
全ツリー平行上げしてる身としては、金がめっちゃかかるけど所有してる船の特徴徐々に覚えていくから、
同Tier以下の敵の情報量が増えて行動選択肢が増える 気がする
顔尻、己お尻、百戦危うからずってやつ(´・ω・`)
0787名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-GtQO [106.73.136.160])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:18:52.32ID:Av37yVLd0
なるほどー解放ばっかやると金欠になるのか!
0790名も無き冒険者 (スップ Sd5a-JQY/ [1.72.1.27])
垢版 |
2019/05/08(水) 18:33:17.69ID:6AQJ0qkod
>>780
スマホなら女性副官が漏れなくついてくる?
まだチュートリアル終わってないが女性艦長選んだら頼まれもしないのに副官のヒル軍曹とか言うのがきた
副官がNCOの艦長なんかいるか
0800名も無き冒険者 (ワッチョイ 83b0-ccdy [220.107.193.180])
垢版 |
2019/05/08(水) 19:29:15.82ID:ErfPnV1h0
ニコライ・クズネツォフ強くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況