X



【WoWS】World of Warships 第668艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fee-/84m [113.144.16.10])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:05.28ID:FbOWQtOA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第667艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1556977206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-9DCO [126.161.169.225])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:39:54.43ID:0X7oJDv40
ハイハイ空母軍師様( ´,_ゝ`)プッ
0062名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-tGT1 [106.130.211.129])
垢版 |
2019/05/09(木) 18:49:37.91ID:eCFdXp59a
空母が豆腐喋ってたら負けを確信する
0064名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.132.83.18])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:26.59ID:m9TmLlY7a
空母に乗ると分かるが空母が動くのは後半
それまでに戦況固まったら空母がいくらダメージ稼いだところで試合はひっくり返せない

逆に駆逐はフリーに動けるようになったら序盤から超火力で試合決定すらありうるし戦艦が今以上に引きこもるから論外
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 93ba-gMth [157.147.148.134])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:05:24.21ID:344dCVDv0
まさかのたぐエンに企業案件w
0070名も無き冒険者 (スッップ Sd33-rOSl [49.98.129.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:56.14ID:P39czz71d
>>64
過去の統計でもユニカムの戦績でもなんでもいいから見てこいよ
そんなめちゃくちゃ暴れてる奴いねぇよ
ユニカム駆逐が暴れたってユニカム空母のそれにはかなわない
試合単位なら上回れても、前線に出るリスクがある以上平均で空母を上回ることはない
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bee-tGT1 [113.153.16.209])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:32:37.26ID:HoZnG2so0
大海原マップはトレモ以外でしたことないなぁ
本当に存在するの?それともジョーク?
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d5-ESYi [222.10.8.212])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:44:36.09ID:xGjNijP50
せめて団体組んで前でれば空母は手が出せないからねー 特にT10戦場は
自然と駆逐も前出れるようになるから相手もまあまあ見えるし

団体組んでも前でないと敵が見えずに一方的に撃たれる展開
0088名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.132.81.147])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:26.26ID:8WouGTUaa
>>87
隠蔽をいかして引き際もわきまえてる駆逐を引けるか
ちゃんとタンクになりつつちゃんとあてられる砲撃を出来る戦艦を引けるか
味方駆逐や戦艦を対空支援できる動きが出来る巡洋艦を引けるか

どの艦でもうまいやつと下手くそなやつの差は生じるし上記の方が前半の戦況への影響でかいぞ?
いい加減アホなレスやめなよ惨めだから
0089名も無き冒険者 (ワッチョイ 1335-0BY0 [219.111.115.106])
垢版 |
2019/05/09(木) 19:50:57.28ID:ul+V0l8N0
(´・ω・`)リワーク前の空母がクソだったのではなく、リワーク前の空母格差プラを悪用するクソ共がクソだったのよ
(´・ω・`)そこを履き違えてる人とWGがアホなの
(´・ω・`)どっとはらい
0097名も無き冒険者 (スッップ Sd33-rOSl [49.98.129.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:01:22.18ID:P39czz71d
>>88
空母は影響力のレベルが違うんだ
空母がいないと駆逐が比較的大きな影響力を握れるのは隠蔽に大きく関われるから。
その隠蔽を駆逐とは比べ物にならないほど大きくコントロールできるのが空母
その上t10空母は戦艦、巡洋艦並みの火力があり、レーダー巡洋艦以上の駆逐攻撃能力で平均スコアもユーザーの偏りが激しいスタグラと例の戦艦除けばトップだった訳だ
多少の攻撃性能のナーフだけじゃバランス取れないよ
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 1311-vyoV [219.124.185.8])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:05:36.02ID:Zmy8mGQm0
WOWSを野球にすると、空母→ピッチャー、水上艦→野手やん?
これを踏まえると
前のWOWS→打高投低の広島野球
今のWOWS→投高打低の阪神野球
ってなるけど、そら広島の野球見る方が面白いやん?
0100名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.132.81.147])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:08:59.16ID:8WouGTUaa
>>97
攻撃力も準備期間の軌道も視界もnerf入ってるし空母の出してる火力が低いチームが勝ってる試合なんて腐るほどあるんだが?
水上艦がちゃんと動くかどうかなんだよ試合決めてるのは

そこを空を飛ぶことで見やすい空母にヘイトを向けて下手くそな自分の腕前を棚にあげて文句いってるのがお前
0102名も無き冒険者 (スッップ Sd33-rOSl [49.98.129.99])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:15:41.99ID:P39czz71d
>>100
そら空母1とその他だったらその他の方が影響力あんだろ
じゃそこらの駆逐一匹と空母様お一人だったらどうかな?
そこらの戦艦一匹となら?
ただの1/12のユニットのはずが、実際は?
0106名も無き冒険者 (ワッチョイ 2983-gMth [122.17.117.46])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:19:36.74ID:/zz79LAk0
(´・ω・`)野球分かんねーからエロ同人で例えるけど
前のWOWS→魔剣士リーネ
今のWOWS→魔剣士リーネ2
ぐらいに進化してると思うんだが
絵面は良くなっただろ、RTSモードは3Dゲーの意味あんのか? って感じだったし
0114名も無き冒険者 (ワッチョイ 41d5-ESYi [222.10.8.212])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:37:49.91ID:xGjNijP50
リワークの目的である他の水上艦と同レベルの影響力 が達成されているなら
空母3マッチにしても誰も文句を言わんわけだが、現実は誰もそんなことを言わないと

空母一隻へぼいだけでほぼ負け確な状況はリワーク前と何も変わってない
敷居は下がったし空母人口は増えたけど、リワークの目的は結局達成されていない
0125名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.132.80.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:06:02.77ID:ypu4LVw3a
>>102
序盤の攻撃機を逃れてからcapや煙幕
中盤以降は中破してる艦を致命傷や一気に沈める魚雷を放つ駆逐

不遇日本艦などを除けば対空で空母対策ができるうえに連射分間100以上のHEが撃てる巡洋艦
しかもこの枠はインフレアメリカ艦などは対空で空母の航空機に致命傷与えられる
この痛さは使ってれば理解できるしそこで文句いってるやつは島裏で自分から対空を殺してる

一発のバイタルロマンと固さを備えた戦艦
現環境で火災がお手軽すぎるため割合ダメージが一番痛い不遇枠でもある

そして前半は味方支援で後半戦況の後押しやだめ押しで攻める空母
前半攻めたら空箱になるから無理
運営が想定してなかったアジア鯖のガンこと島裏のゴミを減らしてくれた

全て別々に役割がありビジュアル的に空母が見やすいってだけっていうね
0129名も無き冒険者 (ワッチョイ d943-vVMj [210.139.135.215])
垢版 |
2019/05/09(木) 21:30:54.29ID:CFJk1eG30
でもな・・・?今日鯵鯖14000近くも人がいるじゃないか(´ー`)平日だぜぇ?おいおいw

これを見るとリワークも悪くはなかったかもな・・・空母やるとむずかしいけどw
俺は水上艦のが勝てるんだよなーやっぱ。
0146名も無き冒険者 (アウアウウー Sad5-+mkG [106.132.82.153])
垢版 |
2019/05/09(木) 22:14:17.44ID:V5RGk0H4a
>>143
引きこもりがなにほざいても敗因だからな
空母が敵艦見つけたら反転はじめて島裏に引きこもる そうすると前出ようとしてたやつも下がるしかなくなる
空母近くの戦艦でたまに空母の真横について一切前に出ないやつもいる
こいつらが敗因だからな

そして駆逐戦艦巡洋艦って順で乗ってたし今ものってるんだ
ごめんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況