X



【WoT】World of Tanks 1467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf28-jQo9 [153.182.206.165])
垢版 |
2019/05/14(火) 14:54:06.71ID:+UBX7dl+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1465
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1557032181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0750名も無き冒険者 (ワッチョイ ef25-eqLP [118.19.88.116])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:35:21.82ID:+F4+9gaj0
現状のFLは快速で美味そうな戦場に向かうだけだぞ
待ちぼうけする車両なんて使ってたら安定して階級取れない
0751名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-lKJ8 [106.130.56.6])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:38:04.80ID:pzuUKe0ta
FLで防衛だからってガレバはないわな。取り敢えず参加している初心者のが遥かにマシ

面白みないって意見は分かる。防衛と言っても実際は撤退戦での遅滞作戦だし
0761名も無き冒険者 (ワッチョイ 4358-Qul6 [118.14.12.59])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:03:32.77ID:q/KekdjA0
防衛で攻撃側を砲台に侵入させずにタイムアップにしたら、延長1分30秒ってオレンジで表示された(cap成立での時間延長表示は緑)んだが、その表示から数秒で試合が終わった
どうしてこうなったのか分かる人教えてほしい
0765名も無き冒険者 (ワッチョイ d3fc-MvwS [218.42.208.172])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:07:27.10ID:jy/xnSul0
>>761
タイムアップの時点でどこかの占領が行われてるとオーバータイムに突入する
その時間中に陣地が占領できないか、陣地をCAPしてる車両がいなくなっても、その時点で防衛側の勝利が決定して試合が終了する
>>761の場合はCAPしてる車両が撃破されたりCAP外れたりしたから終わったんやろね
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ 2739-dHGb [153.166.109.231])
垢版 |
2019/05/18(土) 20:09:36.10ID:ZqhVhuuF0
毎回1回は間違えてランダムやったり自分が攻撃だか防衛だか分からなる勢なんだけど
さっき防衛で自分らの砲台と戦ってるやつが居たわ

あと防衛ガチ勢がオールでABCラインより攻めちゃう勢の日とか
0783名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b16-N32O [222.0.128.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:37:57.27ID:pcqaV3LI0
疲れてる上に頭に血が上りすぎてるな...
冷静な思考などできるわけもない

FLも出た当時はもてはやされたが
長くやっているうちにに段々と粗が目立ってきたな
運営側の調整がプレイヤーのプレイ内容の変化に追いついていない感がある
0786名も無き冒険者 (ワッチョイ 4709-wkih [153.224.197.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:08:31.97ID:HwYqDEoJ0
まともなやつはこんだけやれば射線やら守りやすいポイントやら攻め方やら、大体ストックされる
なのでランダム戦と同じようにルールすら理解できてないやつとの差が明確に広がってる

しかもリスポするもんだから特定狙い美味しいです
0788名も無き冒険者 (ワッチョイ 6b16-N32O [222.0.128.147])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:34:51.07ID:pcqaV3LI0
最後の防衛の時だけはBのL字家での防衛に入って
まともな連中がつきあってくれたおかげで
時間も稼げたしCAP阻止でしっかり稼げた
こういうプレイばかりなら防衛も悪くはないんだがな
0790名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f25-Q2B8 [223.218.49.112])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:45:58.56ID:FjplWgz30
防衛なんてリスポンがクッソ後ろだし工兵積んだ自走が一番階級上げやすいしで芋推奨してるようなものでは
一年間やるんだから積極的にバランスいじるのかと思ったけどそうでもないし
クライアントのバージョンは細かく上げるくせに
0813名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fee-V8I2 [133.207.195.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:30.14ID:5kb7vJ2S0
この数試合連続で、あと1,2撃与えてれば次の階級!ってところで試合終了して激しくいらいらする
0817名も無き冒険者 (ワッチョイ 17b0-1igi [222.145.14.181])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:35:59.15ID:PBy6ja+p0
FLで自走試しに使ってみたら防衛側で大将本当になりやすくて草
爆風で2,3両巻き込んでCAPブロックできるのずるいわ
0827名も無き冒険者 (ワッチョイ 9b25-ZjB6 [114.180.20.189])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:33.82ID:UoojK8DZ0
少佐以上取ればサクサクやん

赤とオレンジの差で大体勝敗が決まるFL
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 0358-8NB0 [14.10.4.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 03:02:35.75ID:eMzZazpO0
それなりに試して見たがFL自走は稼げないことが判明した

まず攻撃側だと初手自爆推奨だし防衛側だとABはCAPサークルに多少うんこぽいぽいしてもチャンス1発で2発目装填するまでに落とされるから旨くないし
C防衛引ければそんなに溶けないからうんこぽいぽいタイム取れるけどそもそもCに攻めに来るやつが居ないからB溶けたあとのEにうんこポイポイがワンチャンってレベル
しかも寒色宗麟が効率度外視してうんこ投げ機狩りに来る神々の遊びしてるし

FLの最適解はTYP59とか5倍センチュの快速頭カチカチ勢だよ間違いないね
0832名も無き冒険者 (ワッチョイ a735-wkih [133.218.41.10])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:08.27ID:9VexjBDy0
戦車のネタが切れたからフランスの装輪を実装したんだろ。
WTと違ってAPFSDSと複合装甲を使わない方針だから、
架空・妄想戦車や試作すらしていない計画倒れ戦車を実装していくだけ。
その評価はプレイヤー数に反映されていく。
0835名も無き冒険者 (ワッチョイ 4fca-PUm8 [147.192.64.137])
垢版 |
2019/05/19(日) 05:00:43.66ID:wYgGmFp70
>>806
ラッシュはランダムなら強いよ。ちゃんとラッシュ出来るならなw
地形を上手く使って・・・なんて話は攻撃側が撃たれて足を止める事が前提じゃん。
ランダムで5両が有利な地形で守っていても、10両が止まらず突っ込んできたら地形も糞も無いだろ?

指揮官のいないランダムで、組織だった抵抗なんて無理だから。
0842名も無き冒険者 (ワッチョイ 2fb0-4YlS [221.191.156.29])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:11:14.71ID:CdBfN4lO0
>>808
低中Tierは大丈夫なんだけど..
9、10戦場だと他車種の車両性能がインフレし過ぎててLTの存在意義が薄れてる...
マップ自体は狭いのに視認範囲400超の車両多かったり..
重装甲高機動MTHT 超高火力TD 超重装甲装甲HTTD その全員が軽との圧倒的ヘルス差を持っていたり..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況