X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ a8f3-V8I2)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:46:19.79ID:AS4OO78i0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に2行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。
★トミーウォーカー
http://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
http://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
http://ch.nic■ovideo.jp/t-walker
★ルール
・基本的なお約束
http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part79
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549615462/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名も無き冒険者 (アウアウカー Saad-u8jF)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:05:26.04ID:Ho2s8WD4a
言うても当選者以外は蚊帳の外だし
多数の全体と比べりゃ一本だけの依頼のが判定やらチェックの手間も圧倒的に掛からんだろ
当選組はそりゃうらやましいが、放置手抜きされてる感と停滞感は完全に別物やろ

つまり全体くれ
戦争ならもっといい
もういっそビルシャナみたいなワンパターンじゃなけりゃ新展開期間限定依頼でもいいからさ...
動きがほしい
0852名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-3GFp)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:11:11.81ID:uu8Gdp4dr
盛り下がりっぷりが停まらんよな、ホント
よりによって一番不人気なビルシャナで一月以上展開停滞とか、盛況だった昨年までと運営が丸々入れ替わったって言われても信じかねない程酷い
0854名も無き冒険者 (ワッチョイ 99db-3F1q)
垢版 |
2019/08/31(土) 12:26:09.80ID:vCNw2EN70
PLの多数が蚊帳の外に置かれる流れは、銀雨の神将依頼参加者可能者とそれ以外が長く続き不評だったのを思い出すな
蚊帳の外になるPLにもそれなりの餌が欲しい
汎用テンプレ依頼はお隣の第六に価格も質も勝てないんだからいっそテンプレを止めて自由にすればいい
品質が保てないから縛ってるんだろうができあがるリプレイが味気なさすぎだから誰も望んでないし
0863名も無き冒険者 (ワッチョイ ebb0-nC5N)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:48:44.02ID:kxGG1T5X0
この前の青髭ポンペリ戦・今回のビースト関連依頼と依頼参加→事後行動で優先獲得しないと参加できない重要依頼が出ているけど、今後もこういうのが増えるのかねぇ?
ゲーム全盛期だと依頼で頑張って的確な予想ができた人が報われる形で良いと思えたけど、今だと「重要依頼参加したけりゃだだ余りしてる依頼埋めろよ」って感じで嫌な商法だなぁと思ってしまう

まあ、直近で2回だけだしたまたまかもしれんが
0865名も無き冒険者 (ワッチョイ 49bf-ca7b)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:59:13.80ID:guW/tWhD0
全体じゃない重要依頼の端緒になるのが日々の依頼群なのは昔から何も変わってないだろ
自分の興味ある部分に関連してきそうな普通依頼にさえ人がいないと興味わかないんだったら、
もうちょっと己をしっかり持った方がいい
0866名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-1YtO)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:13:12.99ID:EEk77uGX0
人がいないから興味沸かないんじゃなくて、単純に内容が面白くないから入らないだけじゃね?
ビルシャナ菩薩みたいな何の工夫もない純戦かつどうでもいい相手と戦うとかただの苦行だし
0868名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b63-hioB)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:51:33.65ID:hFde4nD90
ビルシャナ関連はどうも俺も興味わかないんだわ
大阪城もジュエルジグラットも動き出したら俺はかぶりつきになると思う
0869名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fd-V8oo)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:15:59.18ID:tr70P2wq0
汎用ネタシャナ依頼がつまんないとかは置いといても
ビルシャナが組織として何がしたいのかわからんのが原因っぽい気もする
菩薩累乗会くらいじゃなかったか奴らの集団行動
0870名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-1YtO)
垢版 |
2019/09/01(日) 04:17:39.63ID:wQhBVcuI0
ビルシャナって活動も地味だしネタ依頼ばっかで真面目なPCにはやりづらいしでどうもな
何気に一般人の致死率は全デウスエクス中でもトップクラスなんだが
0871名も無き冒険者 (ワッチョイ 3193-A2Th)
垢版 |
2019/09/01(日) 14:39:12.00ID:LHXLssCf0
ビルシャナはネタシャナで誤魔化されてるけど危険なデウスエクスだから
教義によっては派手に布教活動したら大量虐殺になるかもしれないぞ
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ 3101-ZqwU)
垢版 |
2019/09/02(月) 00:37:05.15ID:cPWkQEGl0
あるかないかで言えばあるだろうけど、採用されるために何が必要かは分からない
その事後行動で何をさせたい(自分がしたいことじゃなくて)のかとか、メインの流れの中にうまく食い込んでいけるような事後行動なら可能性はあるんじゃないか?
0881名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 18:31:58.62ID:wBb6gkvv0
実質の更新停止からまもなく1月半か……
遂にオフ会のお知らせすらこっちには来なくなったの見るに、運営はもうケルブレ立て直す気も無いっぽいな
ビルシャナ菩薩は倒しても流れても大差ないようだし、竜十字島探索が返却される9月半ばまでこのまま動きないかも
0886名も無き冒険者 (ワッチョイ 1350-GX87)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:30:59.67ID:LZJR1sv60
下手に状況動かすと失敗するっていう経験から及び腰で動かしてるんだろう
想定できない動きをさせない、動かす範囲は最小限、小さく動かして大きな結果をってのがサイハの投票の真逆だし

ただコントロール優先しすぎて最もやってはいけない
独りよがりの独善は誰も付いてこないっての忘れたんかな
0887名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-3GFp)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:36:40.71ID:cogdlLXDr
もう全体とかリアイベまで高望みしないから、せめてまともな新展開依頼来てくれ
ビルシャナにはみんな興味無いことは廃墟のようにガラッガラのヘリポート見れば判るだろ…
純戦ならせめて、ドラゴン相手の単発とかローカストの精鋭相手にガチバトルさせてくれ
菩薩だろうが明王だろうが「所詮ビルシャナ」相手じゃモチベ上がらねぇよ
0888名も無き冒険者 (オッペケ Sr5d-3GFp)
垢版 |
2019/09/02(月) 22:39:09.09ID:cogdlLXDr
>>887
訂正、ドラゴン相手の単発とかローカストの精鋭相手のときみたいな、だな

どっちも今はもう居ないから、歯応えある種族となるとダモクレスの指揮官かアインへリアルの新しい王子とその親衛隊とか出さなきゃ無理だろうけど
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-1YtO)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:02.15ID:wBb6gkvv0
そういえば、ガチ戦の定番だったドラゴンが消えて、残るエインヘリアルとダモクレスは立て直し中だったか
最近ショボい雑魚やら残党ばっかだなと思ってたが、実際雑魚しか動けない状況か

以前のケルブレなら、こういう時こそ強大な新勢力とかが登場して盛り上がったんだろうけどな…もうそういう期待はしない方がいいか
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ 135b-gkB1)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:26:06.64ID:8JHUfZKx0
>>886
及び腰とかコントロール優先を考えてやってるというより単に放置してる印象を受ける
ケルブレからしか知らないけど過去作は新作が出てもここまでガッツリ動きは減らなかったん?
0891名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5d-OGPl)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:59:28.68ID:6purZV11p
なんだかんだで最後は強大な敵一本に絞った1.2.3はギリ勢い付いたけど
複数残したくせに大した勢力争いもなく各個撃破する展開ってPBWに向いてないんじゃねーかなー
0892名も無き冒険者 (ワッチョイ 9925-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 00:38:03.11ID:hkxbq8nE0
>>881
ビルシャナクソつまらんってのは分かるんだが、それを見て手抜きだ放置だってのはおかしいだろ
例えば今出てるビルシャナ期間限定の代わりにドラゴンやダモクレスのやや難期間限定だったら
みんな大喜びだろ

手間と需要が噛み合ってないだけで手間自体はかけてる
0893名も無き冒険者 (ワッチョイ 61fd-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 03:49:53.48ID:Fl3mrXvL0
>>889
どういう脳内補正かけてんのか知らんけど
ケルブレで新勢力登場って一度もやったことないだろ
新種族も結局みんな既存の敵の部下か捕虜だし
0894名も無き冒険者 (ワッチョイ 49bf-ca7b)
垢版 |
2019/09/03(火) 07:52:18.92ID:T7pltCFH0
そもそも物語自体が終盤に差し掛かってるとみてもいい状態で
今から強大な新勢力出されてもそのなんだ 困る
エインヘリアルの本星組とか影の薄い勢力のインパクトを強めて来るのなら歓迎
0897名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b63-hioB)
垢版 |
2019/09/03(火) 20:58:23.84ID:Sh6eKqYj0
ミッション・闘技場・ダンジョン・戦争は20年末に閉鎖、残りは依頼だけでストーリーを進めるとか?
この牛歩のようなペースで今年末に後一年宣言が出るとは思えないし
0898名も無き冒険者 (スップ Sd73-E6W3)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:45:39.87ID:ltTt5w7kd
牛歩だと思うだろ?
ゲートが芋づる式に発見される怒濤の展開がまってるよ
2ゲート同時攻略で2種族一気にお片付けとかな
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 13fc-1YtO)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:03:01.45ID:1PG176Dn0
正直ドラゴンにはもっと後にまで残って居て欲しかった
展開的にもあれだが前々から1体ずつ特攻してくるだけとか馬鹿なのかと思ってたけども
0904名も無き冒険者 (ワッチョイ d1aa-1YtO)
垢版 |
2019/09/04(水) 16:17:01.89ID:6P/9sVDp0
>>903
中盤まで最強勢力と言われてたのに、トップが無能すぎたせいで内部分裂を繰り返した挙句に8割が壊滅、
最終リアイベで「設定上(だけ)は最強のTW史上最弱接待ラスボス」とまで言われたあの朱雀門か……
0908名も無き冒険者 (JP 0H85-CTsw)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:02:49.21ID:aZlKKHsoH
>>903
大阪城勢力はどっちかといえば軍艦島勢力が近い気がする
あそこはセイメイが死んでからgdgdだったが
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 1325-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:52:53.66ID:YQFX06/l0
ドラゴンはむしろ下手に小細工とか策略するよりも脳筋突撃かましてた方が強い感
熊本虐殺占拠とか大量の配下を突撃させただけで成し遂げてるし
他の勢力は下準備の作戦とか巨大兵器運用してそこまで辿り着いてるのに
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ 1b63-hioB)
垢版 |
2019/09/04(水) 21:22:42.21ID:Yq1iAF8d0
もはや本国との補給路も断たれ、その本国にももう誰もいない
大阪城で定命化が止まったとは言え、もう数に限りがある
その大阪城でただ飯喰らうわけにもいかず、城に滞在した分は傭兵として働かないといけないだろうし

ローカスト並に憐れな境遇になってきた
0911名も無き冒険者 (ワッチョイ 3193-A2Th)
垢版 |
2019/09/04(水) 23:27:10.64ID:rLZfHCoO0
>>904
しょせん黒の王はリアイベのレベルが高いだけの頭無残様な無能だから
さらに言えばダークネス自体デウスエクスや異形と比べたらか弱い生き物だから
弱い弱いと言われるビルシャナだって惑星間戦争やってる時点でダークネスより上の存在だぞ

>>910
ローカストは定命化すれば普通に地球で生きていけるけど定命化してボクスドラゴンになったドラゴンに知能は有るのかな
無いのならローカスト以上にかわいそうなのでは…
0912名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:02:59.34ID:HYg+avRF0
ドラゴンとドラゴニアンの関係は不明だけど、ドラゴニアンが定命化したドラゴンの可能性は・・・
いや、ドラゴニアンというデウスエクス種族の時代もあったんだったな
この二者の関係も明かされる時はくるんだろうか?
0921名も無き冒険者 (ワッチョイ 99aa-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 17:46:54.06ID:JoIQeNtb0
全体が欲しいかって言われればうなずくが、なんでこのタイミングでって戸惑いはあって当然だろ
これだけ派手に事態動かすなら、時限の一つも欲しかった
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ c225-5KRU)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:08:23.90ID:Sj0FLRNJ0
ハール辺りがドラゴンゲート陥落に触れて危機感煽ったんじゃない?ってOPの一つで触れてるし
そこら辺時限で匂わせるだけでも大分唐突感は消えたんじゃないかなぁ
0924名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-R38q)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:50:11.83ID:z3hSGeVP0
長い、長すぎる運営の夏休みが終わってようやくケルブレ再起動か
1月以上展開投げ棄てたせいで相当数のアクティブ層が活動停止してるけど、果たしてこの状態で全体まともに回せるのか?
0925名も無き冒険者 (ワッチョイ 4663-8D6z)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:00:14.21ID:rLFFvSLM0
全体依頼いいじゃない
ビルシャナじゃなく、エインヘリアルなら唐突でもありがたいわ

卓間連携だとまず卓のメンツがいつも以上に重要だからどこ入るか迷うな
0926名も無き冒険者 (ワッチョイ 425b-+Qpo)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:06:42.23ID:+vM9mhvW0
展開の前倒しをひしひしと感じるけど面白そうな依頼だし大歓迎
ただ、これを切り抜けると次はダンジョン化したブレイザブリクを攻略するって書いてあるが
ゲート防衛用の要塞が地上に出てる一大事で新ダンジョンを出すだけ出して展開を止めたりしないだろうな……
0927名も無き冒険者 (ワッチョイ 3dbf-p7Vf)
垢版 |
2019/09/05(木) 19:46:16.61ID:yy12Mzqy0
この後のブレイザブリク探索がダンジョンかシナリオかでだいぶ印象は変わってくるな
もしシナリオなら今のうちに全体入っとくと探索に優先付いたりとか、あるかもしれない
0933名も無き冒険者 (ワッチョイ edbe-jkB8)
垢版 |
2019/09/06(金) 15:18:50.37ID:hLQFOTFo0
ぶっちゃけもうキャラの一生描き切った所があるしな
友達も皆第六で新キャラ動かしてるし、アトリエ以外に行動する理由がないんだわ

途中から参加した人には悪いけど残りの時間頑張ってなー
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ beee-uegj)
垢版 |
2019/09/07(土) 01:11:43.05ID:rJde23DZ0
粗製乱造でも売り上げにはなってるからな
どんなに素晴らしいリプレイを書くMSでも、十分な数出せてなければいないも同然だ
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ 49f0-qs1I)
垢版 |
2019/09/07(土) 16:57:20.80ID:B39FYjFc0
>>950
でも銀雨時代に「運営が決めた全体依頼の基本方針と、それに乗っ取ったプレをガン無視して殺戮吟遊リプレイ書いた」
って前科があるからな
今でもMSのアドリブ台詞の「蝙蝠にまみれてタヒね」で思い出す人もいるぐらいには、全体依頼での回避推奨な人
ただTRPGやボドゲ関連で有名な宿泊イベントのスタッフやってるってことで見逃されてきた感

もっとも過去に一度だけ高評価されたリプレイもあることはあるんだけどね
http://t-walker.jp/sr/adventure/rp.cgi?sceid=10638&;term=novote&span=7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況