X



【WT】Warthunder part470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ cf58-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:24:23.02ID:ZCi9T2hW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part469
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1557843539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0202名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:17.79ID:l3hoa9/w0
>>201
ちょっと今試せないんだけど仮にそうだとすると大祖国爆弾が空間そのものを燃やしつくす爆弾へと遂げていそうだ
敵どころかTKもヤバそう
0204名も無き冒険者 (スップ Sd7f-IeDI)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:18:04.04ID:uDZBZSExd
Bf110Gで1000kg爆撃すると引き起こしきれなくてよく樹に引っ掛かってしまう
充分減速すればいいんだろうけどそうすると今度は敵機から逃げ切れなくなるし悩ましいな
0205名も無き冒険者 (スッップ Sdff-NBq9)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:33:11.58ID:dJszJ0pmd
P-61で雲の中だろうと重爆狩りしてる身としては狙って対策されてる気分だ
どちらのレーダーバグも爆弾バグも対地攻撃絶対許さんマンには邪魔になりかねん
0213名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:39:49.62ID:sk60ngURp
そういえば榴弾で思い出したんだがやっぱり>>56の修正以降
駆逐艦の榴弾のダメージが上がってる気がするんだが・・・
なんとういうかダメージが上がったという言い方は語弊があって中まで浸透する様になったというか
あくまで俺の主観なんで間違ってるかもしれんけど

駆逐艦の徹甲弾開発済みの人
誰か駆逐艦で榴弾を使って戦ってみてくれないか

もし榴弾のダメージが上がってるなら日本駆逐艦が強くなる可能性が
0214名も無き冒険者 (ワッチョイ bf07-Im6x)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:57:32.74ID:QJebVR4E0
>>213
不十分なダメージを与えていた問題だから今まで当たるはずだったダメージが当たっていなかった=本来のダメージに戻った(実質BUFF)ってことなんじゃないかな
0216名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f25-GZFk)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:03.58ID:YnCvVir70
ええぞ
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 07f3-Tdl4)
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:59.34ID:wZVPKsw50
>>215
即抜け一抜け許さないおじさんが出てくるぞ
0223名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-Fn1g)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:10:44.54ID:PqKVQVu8d
クソマップ即抜けしてたら陸戦永遠にできなさそう
搭乗員ロックも国変えれば問題ないんだっけ
gaijinも即抜け許してるってことだな
0228名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:03:08.16ID:sk60ngURp
ECは爆撃機や攻撃機が活躍できるぞ
制空権争いから地上部隊の攻撃が始まったり前線の概念があって前線を敵飛行場まで押し上げれば爆撃しなくても破壊できたりする
他にも敵爆撃機の撃墜、味方爆撃機の護衛なんかの突発的なイベントが起きたりRTS的な要素もある

部屋制でマップも選ぼうと思えば選べるしジェットは隔離されてる
ミックスマッチも自分でミックス部屋選ばなければ避けられるし戦いたくない国とのマッチングも避けられる

一応ここで聞く多くの不満を解消してるモードではあるんだよな
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 87a0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:33.09ID:NfHnaHBh0
EC好きだけど近頃もうずっと遊ぶ時間がねえわ
ミックスマッチ拒否れるのは良いよな

タグの無いECで敵味方の識別に曳光弾の色が使えるってテクニックがあるけど課金鹵獲機のせいで台無しになってるのがもったいないというかやっぱゲーム設計上のミスだと思うわ
0231名も無き冒険者 (ワッチョイ e7aa-pMFt)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:35.15ID:LrUkpV8U0
>>227
なるほど、とりあえず操作に慣れようと初期tierの戦車ABで動かしてたら
botが大量に混じってたからちょっと心配になってしまった
たぶん初心者向けマッチなんだね
システムはパンフロを思い出すね、親切にどうも!
0238名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/25(土) 21:03:05.64ID:sk60ngURp
>>229
確かに日本機使ってアメ機が飛んでんなあと思って近づいたら鹵獲F4Uだった事が何度かあるなあ

タグ表示無しの利点は死角をつける事なんだよな
そのおかげでハルトマン式の一撃離脱法ができる
こんな感じで完璧に決まると凄え気持ちいい
https://mega.nz/#!vGhCCA5B!c8e6owRprnKQdmQ-WRi4rtfA1gL6s2OC4MMDgHF_1xQ
一撃離脱法と聞くとABRBの限界速度ギリギリまで出して回避行動をとる敵機に偏差射撃で攻撃して上昇する一撃離脱をイメージする人が多いと思うが
ハルトマン式の一撃離脱法は相手がこちらに気づいてない状況から接近して一撃で加えて離脱する方法で敵機の死角から接近する立ち回りができれば全く技術が必要ないから非常に簡単
0241名も無き冒険者 (ワッチョイ e735-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:47:22.02ID:KPjJrnZ70
イタ車90/53 M41MのGranata Perforante mod.43が補充できないってサポートに報告したら
チェックファイルして直らないならバグレポート行ってくれって蹴られた
まじめに仕事しろ
0251名も無き冒険者 (スフッ Sdff-PJIE)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:11:43.24ID:20/buLZRd
むしろ前まで決まってたサプライズが、ここんとこずっと決まらなかったのは加害範囲狭くされすぎてたのか?
0254名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp5b-0vwM)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:15:37.90ID:d7+nOg1Yp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-dCWx)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:59.82ID:l3hoa9/w0
>>252
それ先日も聞いてSAオンリーにしてウッキウキで参加したら
2マッチ目(陸RB)で案の定Ping/PLカンストの戦車が不運と踊っちまった→チャット大荒れになったから時間のかかる格納庫バックの後真顔で外したよ
DMMも不具合を確認しているって公式で告知してたし直れば多分DMMがお知らせ出すと思うぜ、アレ
0256名も無き冒険者 (スフッ Sdff-PJIE)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:06.31ID:20/buLZRd
>>255
じゃあ昨日おとといで自分が何回もプレイしたping30 PL1%以下の鯖はなんだっんだろう
東京はまともで日本の外にあるアジア鯖が腐ってるのかな?
0258名も無き冒険者 (ワッチョイ e735-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:21.47ID:Co+aTmTj0
>>242
本家サポートです
>>244
自動購入にチェックしてるから他の車両含めて初めて
購入しようとするとこれ以上買えないと表示されて再起動して復活させてもすぐ弾切れの繰り返しです
0261名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:29:26.20ID:B0Ul7PSBp
>>243
おおっカッコいい
多分榴弾がまともにダメージ入る様になったから駆逐艦も戦える様になったと思うし
自衛隊のバ火力ボート、長射程の魚雷、重巡洋艦と海軍最強国家間違いなしだぜ
gaijinが忖度しまくりでちょっと怖いけど
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f35-20N7)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:38:58.84ID:IufR+gqc0
日本人ニュービーの99.9%が興味ないであろうボートの苦行をこなして
ニュービー相応の腕前でRPかせいで駆逐艦開発まで耐えられるかに全てがかかっている

うーん、闇!
0265名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f58-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:46:49.25ID:qT+aBdVp0
まず戦闘機の機銃掃射でエサになるボート帯からある程度自衛できるボート帯へたどり着けるかすら怪しい
事前演習として英海進めてたけど初期ボート帯は航空機使用禁止にしてもいいと思う
0271名も無き冒険者 (ワッチョイ a7f3-97lM)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:11:14.77ID:iMweZVU90
>>264
俺が駆逐艦までに数減らしといてやるから安心せいや
0274名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:14:02.37ID:B0Ul7PSBp
課金艦買った人が課金艦と初期ボートのみで出撃して速攻3デスしてSPも貯められず航空機も出せずに終了という事態になるのはなんとなく想像がつく
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ bfee-lEpR)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:52:11.45ID:WDdgGseC0
サウンド設定で自機のエンジン音下げると他の機のエンジン音が聞こえるのは内緒
0278名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:25:51.24ID:B0Ul7PSBp
Dev鯖 ボートが波の影響で照準がブレる要素が復活してるな

今回は駆逐艦メインで使ってるが清霜砲塔旋回遅いな・・・
前の砲塔が一基2門だから横向かないと火力が出せない上に砲塔が逆側向いてると6門一斉射できる様になるまでめっちゃ時間がかかる
ぶっちゃけ弱(ry
0279名も無き冒険者 (ワッチョイ ffee-WpRe)
垢版 |
2019/05/26(日) 09:35:39.59ID:iXtmoscU0
覗いてみたけど例のアニメ塗装のAH-1Sだけ先行販売されんのかこれ
強制的に痛車に乗せられてる感じで普通にダサいから剥がせるようにして欲しいわ
あとはRe2002とマルダー車台ローランドが追加されてんな
Buffされた対空ミサイル群は案の定ローランド1でもT-64Bの顔面にぶつければワンパン出来たからやばそう
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb0-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:21:15.74ID:w3unytKM0
GAIJIN「設定してないスイッチあるけどいいのか?」
ぼく  「ぼっちだから分隊ラジオなんか使わないって何度言わせるの」(泣きギレ)
0283名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp5b-7/5F)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:12.43ID:B0Ul7PSBp
清霜の主砲精度悪いな・・・
なんであんな弾がバラけて飛ぶんだ
それに比べて秋月はいいな!
一発の威力は弱いが砲塔旋回速度良し、装填速度良し、精度良しな上に
前に2基4門最大4基8門

日本で駆逐艦やりたい人は夕雲まで弱いけど秋月まで頑張れ
0289名も無き冒険者 (ワッチョイ a7a1-9SBL)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:21.38ID:1RM+W82j0
陸の砲声というか発砲音を戻してくれ。
スコープ視点で撃つとどの戦車でも「バズ!」って言う芸のない音しかしない。
ソ連の57ミリ85ミリ122ミリ、ドイツの88ミリとか、あの気持ちいい音が聴きたくてやってるんだからさ。
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 67e1-GX6Y)
垢版 |
2019/05/26(日) 12:49:35.40ID:QzeSwgN80
SBを遊んでみたが、なんか目隠しで操縦しろと言われている気分になるな。
下どころか目の前の滑走路すら見えない状態で離陸しろって無茶だろ。
着陸失敗して死ぬ奴も多かった理由がよく判ったわ。
目の前が見えるように設計してくれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況