X



ハッピーベジフルpart23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/05/26(日) 13:37:37.93ID:20Rgddg4
ハッピーベジフル公式ツイッター ようせい(@vegeful) https://twitter.com/Vegeful
公式の各トップページ リンク集(ハンゲームYahooMobageMixi) http://happy-vegefru.jp/
直営の公式サイト(snsアカウント用) http://semo.happy-vegefru.jp/sns/vegefru/php/index_sns/contents/gametop/index.php
ハンゲーム http://casual.hangame.co.jp/o_pwz/index.nhn

新規用テンプレ
基本
・種を1個植えて収穫すると3個取れる
・チュートリアルはラディッシュC→B→A→プレミアランク2回収穫→スープを作る→スープを並べる
・ラディッシュに魔法【ハヤクナール10m】を使うとすぐ収穫できる
・まほうポイントはレベルアップすると全回復
・レベル8までは魔法10mをどんどん使い一気にレベル上げるのがおすすめ
・レベル8になると2つ目の農園が買える


前スレ
ハッピーベジフルpart23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1549438140/

臨時スレ http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1466378854/
質問スレが別に存在していますが、ここのスレで質問しても構いません。
質問スレは krsw.2ch.net にスレを維持しづらい時に tamae.2ch.net へ臨時で立てたスレッドです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0292名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:18.70ID:lGTGoEX5
>>291
お前みたいなやつとマイともになりたいわw
でも好意が大半はないわ
糞自己中ばかりだぞ
文言みればわかるわ。網掛け乞食と同じ戦神年齢馬鹿丸出し
0293名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/11(火) 23:17:03.91ID:7U5B9BXH
>>290
別に何もないけど期待”って具体的に何?
もしかしてタダでさえ面倒なゲームで更に他人の世話しろってか?

だったら勘弁してくれませんかね・・・そこまでして欲しいものなんざ何もねえっつーの
2〜3回畑見るだけで古参のランキング争いに加わる気なんて元からありませんよ
スープ15杯作るだけでもメンドくせえってのに
0295名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 05:45:19.94ID:vCMqJroZ
>>291
好意じゃなくて厚意な。
これ、リアルでもよく間違える人いるけど頭悪く見られるから気をつけて。
0296名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 08:29:51.06ID:+HODAguh
>>295
国語の先生乙
こういう人はよく余計な一言を付け加えたがるけど疎ましがられるから気をつけて。
0297名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 09:15:25.62ID:mBnAne5G
エフェクトガチャ、2回連続でようせいが降ってきて「やったー!」と思ったけど同じAを2回連続でくれやがった・・・。
逆に萎えた。
0299名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:52.31ID:YD1LL3Ri
15杯作るのすら面倒くさいなら
やめればいいじゃん
作らないのに飲むのか?
0300名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 12:23:18.55ID:YD1LL3Ri
15杯作るのすら面倒くさいなら
やめればいいじゃん
作らないのに飲むのか?
0301名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 12:27:40.00ID:YD1LL3Ri
15杯作るのすら面倒くさいなら
やめればいい
まさか作らないのに飲むのか?
0302名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 12:52:51.04ID:H3s+WEzz
>>293をいじめてやるなよ
わかりやすい挑発に乗ってボロ出してるただのお馬鹿なんだから
でもハピベジってスープを「飲みあい」するゲームだと思ってたんだが
15杯作るのすら面倒くさいならやめればいいは同意
0303名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 13:02:27.95ID:IlCuKusR
飲み合いが飲み愛まで行くとめんどくさいけど履歴にある人優先で飲みに行くから飲み合いは大事よな
高いのだの安いのだの出てれば飲んでく人が多いんだからスープ作るのが面倒とか意味が分からんしな
収穫だけして遊んでるとか正直意味が分からないしそれならひつじ村でもやってればいいんじゃないですかね
0304名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 13:06:43.84ID:S0Ol+MZ4
>>295
厚意は受けた側が言うものだからこの場合好意で良いんじゃね
0306名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 13:35:53.88ID:3JTFbOpb
スープ作るの面倒でデコもいらないイベやってる人の文句を突如言い出して全国制覇とかキモいこと言ってんならトモ作らないで一人で植えて収穫だけしてろって感じ
てかほんと辞めればいいよ
0307名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 14:10:29.04ID:norTcemR
>>304
だよね
地図を出す人は好意でだから>>291は正しいよ

2週目で隠しレシピきたね
これは収穫4桁超えても出ない人がいるみたいだから運が悪いと大変だ
0308名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 14:30:08.36ID:IlCuKusR
隠しレシピマジ?
また阿鼻叫喚になるのか
0309名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 15:33:02.37ID:9MprcXJw
とある作物から一定確率でレシピがドロップする。
「ヒントがないと難しい? 案ずるな、このコメントに隠されておるぞ」 → 【案ずるな→あんず?】
アンズ(東洋系)16×10回、アンズ(西洋系)16×10回、運が悪いのか違うのか知らんが出なかったw
0310名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 15:56:54.02ID:h3SZLSLX
ナパージュ [nappage](仏)

お菓子につやを出すために塗ります。
アプリコットやフランボワーズなどを原料にして作られ、
ペクチンの作用で固まります。

アンズだろうね
0311名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 15:57:10.39ID:9MprcXJw
アンズ(東洋系)からドロップしました。

ナパージュタルト (得・6400vc)
小麦2、イチゴ(と)3、アンズ(東)3、キウイ3
0313名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:15:58.51ID:IlCuKusR
まぁ2000収穫して出ないとか報告あったしな…
0314名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:26:13.77ID:norTcemR
1000超えたところで止めた
最初は200弱くらいの在庫だったから800収穫か
0315名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:28:49.44ID:IlCuKusR
前回の隠しは全く出なくて諦めた前々回は答えを知らないまま収穫したらいきなりゲットして??ってなった思い出
0316名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:29:30.58ID:cDTcqNEA
16*20連で出ねえわ。友にもらおっと アホくさ
0317名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:36:15.30ID:3XVkE7Nk
出る人は16×2回 ですぐに出た。たいていが16×5回以内。
ただ一人、在庫1000超えても出ないものがいて、あきらめた瞬間やっと出た。
0318名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:40:41.47ID:9MprcXJw
>>314
こればっかりは運なんだよね
高レベルサブが >>309 、どうでもいいサブでアンズC買って育ててP収穫時に一発ドロップw
メインはアンズの在庫400→2800ぐらいでドロップ、こんなもんだよw
0319名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:41:55.40ID:IlCuKusR
いちご(と)
とちおとめ とよのか どっちもとじゃった…
0321名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 16:58:19.60ID:norTcemR
>>318
もう少しやってもよかったけど大麦と小松菜を優先した
残り2週間あるからイベント期間中にレベルによってはマスターする
マイ友が多くて終了後になかなか巡り会えなさそうなのが難かな
0322名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 17:07:07.54ID:9MprcXJw
>>321
他にやる事があるならそっちを優先した方がいいよ
自分はデコもイベも興味無いし未マスタースープも無かったから頑張ったw
0324名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 17:38:08.92ID:tWhjnwHD
相変わらず特定早いなー。
段々この手のやつはドロップ率厳しくなって来てると思うわ。

10回ぐらいやれば大体落ちたのが今は倍以上やっても落ちるかどうか、って感じ。
0325名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:06.28ID:h3SZLSLX
前回のベニハヤトもひどかったよね
まあ3週間あるから焦ることないよ
0326名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 20:52:58.69ID:erlSfwK0
>>318
詳細な万引き自慢いらねーよ
お前はあびる優と同じ程度の知能指数か?
0327名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 21:39:12.45ID:TcV2Rq5m
最悪終わった後飲ませてもらえばいいから気楽に構えたほうがいいとベニハヤトで悟った
0328名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/12(水) 22:24:38.30ID:MzyL0npN
妖精使用で1000個超えでも出ず…MPが勿体ないから途中でお得材料に切り替えたよ。
0329名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 00:37:02.01ID:sYDh4dmi
>>328
同じく
あんず酒や杏仁豆腐まだレベル低いのと釣り餌になりそうなので
消費するのは問題なさそうだけど、せっかく妖精像使ってるんだから
他のに切り替えた
せめてある一定の数をイベント期間中に収穫したらクリアとかにしてほしい
万越えしても出ない可能性もあるわけだよね
ベニハヤトの時に虚しくなって止めた人結構いたけど気持ち分かるわ
0330名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 00:50:37.83ID:b9nVfRYO
>>328
こんだけ作業して指痛くならん?お疲れさん
ラーニングの機会もいくらでもあるさ
0332名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 06:03:36.53ID:ycE59e26
来週から「20回食べたらガチャチケットがもらえる」イベントが始まる予感しかない…。

作りすぎた材料は、ハピベジマジックで腐らない・かびないんだから大丈夫www
ベニハヤトだってカロテンスープSで、スタンプイベの時役に立つんだからさ。
0333名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 08:38:27.61ID:JO1EW7bv
あんず東洋使うレシピってあんず酒以外だと今回のレシピ以外に何かあるっけ?
0334名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 10:21:00.20ID:7rjkI+hq
在庫零からのスタートで、2000個超えても全然、ドロップしない。(レベル100

きちんとイベ欄確認したよ。たしかパネルイベの時にはパネルシート確認してからじゃないと
ドロップしなかった記憶があったから。もう粉の無駄だからあきらめた。
サブ一人も同じく在庫1000個超えてもダメだった(レベル73)
0335名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 11:19:16.74ID:b9nVfRYO
思えば同じ野菜の()ってメンドクセーな
名前も別にして見た目も分かりやすく変えたらいいのに、リアリティうんたら気にせず
まあアンズは色も違うけどパセリやほうれん草どっちがどっちか分からん
0336名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:12.45ID:4nmjObAJ
おなじくドロップしない
あんずのレシピ少ないからなぁ
0337名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:51.22ID:j7jTHzqt
>>335
まだ収穫時間が短いのは間違ってもなんとかなるけどドリアンとか植え間違えたら泣くw

トマトの桃色系と赤色系が見た目と名前が一致しなくて紛らわしいし巨峰とピオーネもそんな感じ
いちごもとよのかととちおとめが野菜なのにあまおうは花とかも
0338名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 16:51:37.41ID:ud6u9GPI
売上イベに「ナパージュタルトをご馳走になろう」をぶつけてこないことを祈る
でもここの無能な運営ならやりそうだな
0339名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 17:59:25.35ID:PV1yayV9
>>338
やらない様にと今のうちにみんなでメールしとこうや。
0340名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/13(木) 20:28:49.68ID:JO1EW7bv
今回は作成で称号だから次週ご馳走になろうはあってもチケなんじゃないかなってそれこそ無いわな…あれだけばら撒いた後だし
0341名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 00:35:04.78ID:a646Uv+x
まーた荒れそうな流れ・・・もうやめようぜこの話スープがドータラコータラ言うの
大体まだ何も決まってねえだろ
0342名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 02:29:23.15ID:Dbt3eIHV
まだレベルが100いってないので買えない素材もあるし
それでも検索しながらマスターレシピを揃えているけど
これまで2回だけ経験したスタンプラリーで
発展レシピって出た記憶がない・・・

レシピ開放の意味あるんだろうか
0343名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 04:25:48.81ID:judw9Ksh
ウホッ!いい男・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/D5KIvzAUcAAEE6u.jpg
0344名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:07.06ID:ikXWaYp0
>>342
ラリーで発展なんか出されたらもうラリーやらんわ。
0345名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 21:18:47.57ID:Ue2zO8n/
ぶっちゃけ発展レシピ出ても構わんよそれ相応の枚数からならね
いつも10枚以下とか10〜20枚で終わる層からしたら大差無いしむしろリクくださいのガチ勢が喜ぶ
絡むのが面倒とかならしらんがなのイベントだしな
100枚とか200枚サブとか使わないで仲間と飲み合いして進める勢なら気にもならん
反対するのはサブ垢無双したい人だけだろうね
0346名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:00:42.06ID:Dbt3eIHV
>>345

やはりスタンプラリーのシートって数が行くほど難易度高いのかな
どういう目安なのか

今回53枚クリアしたけどレシピなしは結構少なかった。
0347名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:49.18ID:Ue2zO8n/
シートが進むとだんだん難しいメニューが増えてくるが基本100レべル超えてるならもう過去のイベ時のレシピが無いとかで詰まるくらいじゃないかなぁ?
レストランメニューも発展は出ないからレベル上がってれば作れないとか無いだろうし
0348名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/14(金) 22:21:33.76ID:2I5/VPCt
>>346
50枚あたりからは完全にランダムって感じだったな
0349名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 01:25:15.35ID:O044R4qK
各メニューのおおよその特徴(食べ物か飲み物か、高級品か安物か、高シェフレベル品か否か、など)を
覚えておかないと自分の所でいちいち50音検索して確認する羽目になるから
対象スープが増えるとめんどくさい

というか新たに「発展メニューか否か、自分が作れるか否か」も確認する羽目になる
0350名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 08:19:43.16ID:db8JHBKN
メニューが多すぎてねぇ〜。
自分はスープバーだけど、スープバーのくせに作れるメニューや作れないメニューがあって混乱させるんだよね。
〇コーヒー牛乳 ×エスプレッソ 
〇抹茶アイス ×バニラアイス
早くレストランメニューとスープバーメニューを色分けしてほしい。
0351名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 09:33:40.70ID:mWD8AUCc
リニューアルのお知らせでスープ検索メニューが増えたって書いてあるけど
減ってないか?
0352名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:40:45.00ID:O044R4qK
現在 地域、お得、並べてる、未作成、作成可、未Master、食べ物、飲み物
開発中 食べ物、飲み物、全て、お得、未Master、レシピ付き

「地域、並べてる、未作成、作成可」が消滅、
「全て、レシピ付き」が増えてる
消えた機能は他の画面で使えるようにしたのかもしれないし、これから追加するのかもしれないが
「フィルターが増えたよ!」の画像としてこれを出すのはどうなのか
0353名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 11:44:41.15ID:YmT9UrnH
フィルターはいいけどそれより一括機能と在庫確認をだな・・・
0354名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 12:27:47.87ID:O044R4qK
スープの昇順・降順はシークバーの使えないスマホ版にこそほしいけどPC版はどうでもいいかな…
一括機能は今の所望み薄
在庫確認は一回目リニューアル情報の「もちものリスト追加」が該当しそうだけどどうなんだろう
「使う時にしか確認できなかったアイテムの所持数が確認しやすくなる」が花と浜素材を指すのか?
0355名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:22:30.61ID:mknNio+g
>>353
あとね、マイ友のスープバーのスープの有無を自分の農園で確認出来たい。
くそ重いマイ友の農園行ってなかったらげんなりするんだわ。
あとは地図が農園トップでわかるようにしれ。
マイ友の所に地図マークつけても、ないよりはマシ程度でしかない。
0356名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 13:33:21.80ID:YmT9UrnH
あとアレな、バーを見る→スープを見る→スープを飲む
って3タッチがメンドくさいよな、農園に直接スープ表示してワンタッチに出来ないものか
現状でもイチイチ はい いいえ いらんがな
0357名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 16:24:19.09ID:TCgrmGN8
作ったことがあるスープに★をつけるのではなくて
発展メニューがあるスープに★をつけてほしい
0358名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 16:28:39.37ID:HpNCu5G0
お世話の一括処理希望
出来ればマイともところも
サンシャインではやれたんだし
0359名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 16:50:46.25ID:O044R4qK
あと糞ポップアップの廃止・削減
閉じる16連打とかほんとなくしてほしい
0360名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 17:00:18.67ID:O044R4qK
【ハンゲーム】6/19定期メンテナンスのお知らせ

●サービス停止期間
2019年6月19日 (水)  6:00 〜 11:00
0361名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:01:40.24ID:mknNio+g
>>359
チョコランみたいにあの窓画面外に出来たらいいのにな。
あと閉じる押さなくても勝手に閉じろや。
0362名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 18:25:37.44ID:db8JHBKN
>>355
スープバーを開く前にわかるようになっただけでも発展したんだよ〜。
開いたときに空っぽの時の落胆てば、もう・・・。

今度から始まる売り上げが、この間の野菜ポイントのように改悪になっていないことを祈る!
野菜ポイントはほっとけばいいけど、売り上げは巻き込まれるからなぁ。
0363名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:38:33.54ID:Ls6M4Ykq
>>362
吹き出しみたいのデコや妖精で隠れないようにしてほしいな
隠れるように配置してるのはワザとかな
0364名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:16.55ID:y9DHxTkS
>>362
もし繰り返しお仕事方式になったら
達成タイミングが自分で選べない分野菜ポイントよりひどいな
報酬も野菜ポイントみたいにしょぼくなってたりして…
0365名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 00:42:31.15ID:tQ9ZBU80
ここへ書くのもいいけど、要望あるなら運営にもメールしろよ
最近ここに出てきたことは以前から何度か運営に出してていつもテンプレの返事ばかりなんだが
不満があればみんなが逐一要望出してれば、多ければ改善される可能性もあるんじゃないか?
ここやサークルやブログで書いてても運営には届いてないだろうし届いていても大勢の意見として思ってないと思う
0366名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 02:01:52.76ID:YOvyLzaQ
同意

ちょっと意見聞きたいだけなんだけど
こっちから申請して挨拶したのに挨拶返ってこない人とマイともでいられる?
みんなそういうの気にしないんかな
0367名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 03:10:31.47ID:4ixQUDDL
>>365

開発元にメールしてみた。

>>366

挨拶にこだわる人とこだわらない人と
コメント禁止の人もいる・・・色々
スタイルが合わなければマイとも解除すれば良いだけ
0368名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 04:19:30.40ID:YOvyLzaQ
そりゃ合わない人は解除するんだけどちと聞いてみたくなってね
0369名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 07:10:02.62ID:9m85bxxJ
自分も以前から運営に不具合や要望等のメールしてるが
不具合は指摘が早けれは訂正してくるが遅いと「仕様です」でうやむやにされる
意外と不具合を指摘する人って少ないのかと思った
自分がやらなくてもって思ってるんだろう面倒だしな

不満や要望等は感情的にならず冷静に送ってるつもりだが
同じ人からだとただのクレーマー扱いされてるかもしれない
だからこそ数が必要だと思う
0370名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 07:14:24.14ID:LFV4VZMv
>>369
ちょこちょこかどうかは何ともだけど要望は出してる
反映の感覚は不具合しかないな
0371名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 10:25:27.80ID:iW+q16Pl
>>365
初歩的な改善も出来ないあたりローテクの極みなんだろう
こっちはまだ若造だし今まで古参は何やってたんだと思う
ていうか>>362に失笑、こんな事ですら大きな進歩だったのかよ・・・

>>366
どうでもいい、お前が何を思ってどうするかもどうでもいい

つまりどうでもいい、わかったらさっさとどうでもいい
0372名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 11:12:15.47ID:4ixQUDDL
挨拶のスタイルが合わない人でも
自分より高レベルの人ならスタラリ用にキープしている
普段は飲みにいかない。
0373名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:46.49ID:EOwfZM3G
>>366クローム、速いけど※できないんじゃないの?
エッジ重くてイライラするし
スマフォ、自分のはスペック悪くていつもクルクルだ
コメ残すの大変な人もいるんだよね
自分から申請したならそういう事情も考慮しないとね
0374名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 14:48:47.49ID:EOwfZM3G
>>372 性格悪いっていわれん?
協力じゃないんだね(笑)
こういうのいたらこっちから切るし
どうせリクイベもショウガスープだします
アロエのフール モンテビアンコおねがいします
っていう乞食だろう きってね乞食
0375名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:57.89ID:iW+q16Pl
ほらね被害妄想マンがおいでなすったよ
タピオカ喉詰まらせて死ね
0377名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 15:47:18.95ID:4aXjFFl0
374の言い方はきついけど挨拶が無かったから飲み合いしないでもラリーでは使ってやろって乞食と大差ないだろ
口が悪いだけで被害妄想ではないと思う
それとここで良く上がっている要望は無茶な物が多いから数が増えたところで変えることは無いと思われる物が多いと思うよ
例えば発展スープを分かるようにしろってのはゲーム性を無視してるから叶わないだろうし
4時に回収の件も同様に無理だろうね
もし回収を無くしたり回収ではなく渡さなかったものは自動でポイントになるってのが実現したらどうなるか考えてみな
その結果を運営が良しとするとは思えない
だから回収する時間をずらしてほしい等妥協案を示さないと改善されることは無いんじゃないかな
0379名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 16:37:54.88ID:tQ9ZBU80
>>377
そういう、プレイヤー側で「これは無理だろうな」なんて思って要望を出さないのが一番ダメなんだよ
無理だと思っていても意思は伝えるのが大事
変わるか変わらないかは運営の目論見があるからそれは仕方がないけど黙って受け入れてたらなんにも変わらないぞ
0380名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 16:55:34.99ID:4aXjFFl0
>>379
ごめん話がちょっと違う
要望を出すなら自分の都合だけで廃止しろとか言い出さないでゲーム性なども考慮して可能な範囲での要望を出さないと無駄だろうって事
あと運営が提示してるルールはある程度は受け入れるしかないのはしょうがない
大半のプレイヤーが納得いかない様なルールであれば改善した方が良いだろうけど
一部の人、それも怠けてるだけで報酬だけは欲しいなんて要望が通るはずはない
0381名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 22:24:14.95ID:DacJkqj4
怠けたいから自動でポイントにしろなんて誰も言ってないと思うけど
100%になって渡せない時間が長いのが問題なんだよ
100%になったらすぐに0に戻るなら文句も言われないし別にそれでゲーム性が悪くなることもないと思うよ
0382名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 23:48:52.04ID:V3JExkK8
要望を実現できるかできないか、どういう風に対応するかを考えるのは運営側だぞ
4時回収を辞めるとか自動的にポイントにするとかは無理かもしれないけど、それをユーザー側が勝手に決めつけるもんじゃない
そのまま実現できなくても他の方法があるかもしれん
それなのにユーザー側で「これは要望出しても無駄」って決めつけんのはアホの極み
0383名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/16(日) 23:50:29.62ID:Uz4hq7Vl
100%になったら10分後ぐらいに0に戻るとかでいいよね
デコが欲しい人は10分以内に頑張ればいいだけだしな。

よく○○を自動化しろって出てくるけどさ
例えばだよ、植え付け、お世話、収穫、飲み回り、スープ自動補充などボタン一つで出来たらもうゲームじゃないじゃん
確かに楽かも知れないがある程度の作業が無いと遊んでるって気持、暇つぶしにもならないかな。

抽選券取得時の「閉じるボタン付き」のポップ、これだけは絶対に改善しろw
0384名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:33.57ID:kd0rztgn
銅像で一括お世話出来るだろ定期
キーパーだって3日も見てくれるじゃん

腱鞘炎になるような作業とかいりませんとりとり
自動飲み回りもラリー用に優先順位設定出来たらいいんだがな
自動飲み回りカスタマイズするほうがゲームらしくて楽しいだろ
昭和の化石みてーなトロくせぇ事言ってんじゃねえよボケ老人
0385名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 01:46:57.63ID:/+pXOjFm
やっとナパージュタルトレシピ手に入った
ナパージュタルトって「レストラン」用なんですねぇ
スープバー「レストラン」にしてない人はレシピ手に入るの??
0386名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 01:50:06.87ID:UwjjH0gI
何も要求しろって言ってるんじゃない要望を伝えろって話よ
まともな運営ならばユーザーが何を望んでいるのか知りたいはずだぞ
結局の所ユーザー特に課金者が離れていってしまうことが運営にとっては打撃だからな

他ゲーの話で悪いが
どんどんルールが改悪されて多数のユーザーがどれほど改善を要求しても駄目だったが
月100万単位で課金してるという噂の重課金者がクレーム入れたら一発で改善されたとかあったわw
しょうもない糞ゲーだったけどな
0387名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 01:55:57.50ID:kCsmeZJp
>>374

性格はいいって言われるよ。
スタラリには極力協力しているし魔法で無理に材料揃えて応じている。
要はケース・バイ・ケースで対応すればいいってこと。

自分が低レベルスープしか並べられないときは
飲みに行っても高額スープは遠慮するとか

150人もマイともがいれば、それぞれイベントによって
飲み合うグループがわかれるだけ
0388名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 06:48:23.90ID:ENmECqhn
>>387  自分から「性格はいいって言われる」ってやつでほんと性格いいのは見たことない笑
0389名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:23.81ID:s8jR2FeM
>>385
ナパージュタルトはスープバーでも作れる
こういうイベのドロップレシピはスープバーでも作れるようになってる、今までと同じように
今後もそうとは限らないけど
0390名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:02.83ID:B4ZBYOJ/
ナパージュタルトってレストランレシピの分類なのか
ゲーム始めた時速攻レストランにしたからその辺サッパリ気にした事無かったわ
>>388
やめたれw
0391名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:13.77ID:kd0rztgn
>>387
こんな風にゲームが思考の中心になって他人をドータラコータラ評価する奴が
"いい人"ねえ・・・RMTでもやってんのかい?

異常に話の噛み合わない人種もRMTの一言で説明つくのかも知れないな
金が絡めばそりゃ合理的にもムキにもなるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況