X



【WoWS】World of Warships 第673艦隊
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ c7fc-1RDw [180.145.54.175])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:21:02.31ID:QiyWkh/b0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第672艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1558795040/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ d625-fuh5 [114.187.73.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:35:33.71ID:8pVTLhij0
もうレールガン積もうぜ
0889名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:55:35.83ID:jl4h2iPf0
島風の12キロ魚雷の射程延長を!
0896名も無き冒険者 (スッップ Sd70-tCrF [49.98.156.187])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:25.08ID:LpsjgXJId
>>894
昔Aces HighというMMOフラシムがあって、陸と海はかなりプリミティブではあったがそれでも三軍種揃えて陣取り合戦はできた
もう15年は前の話だが

後継となるゲームはあるのかしら、フラシム板自体ほぼ死んでるようだし
0898名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-9xpc [126.120.106.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:56.00ID:MBFYMah70
朝潮tear10ならないかな?(´・ω・`)
ランク戦朝潮出したい
というか朝潮楽しすぎてツリーが全く進まない
0899名も無き冒険者 (ラクッペ MMeb-zvtN [202.176.20.203])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:52.47ID:rNvmRJlgM
そもそもソ連艦ってそんなに強い?
他国と比べて明確に強いのってスタグラ、グロゾ、ミハイル、クレムリン、あとなにがあるっけ?
グレミャーは乗ってみて、t6相当の性能はあるけど空母環境に向いてないと思った。
ソ戦はクレムリンとレーニンしか乗ってないし実装直後で評価もわからないけど、クレムリンは強くてレーニンはイマイチだと思う。
0909名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bdb-GC2g [122.24.36.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:04.18ID:nrmTY2ey0
大和はTire8にそろそろ移動すべきだよね。妙義とか変なの消して長門以下下げればいいっしょ
Tire9から計画艦だせばみんな納得するよ
0911名も無き冒険者 (スッップ Sd70-0k6l [49.98.171.165])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:17:09.97ID:duMUrsE3d
この隠蔽ゲーで隠蔽とらないなんてありえないやろ
官庁スキルの隠蔽はレベル1にして取りやすくするべき
その方が余ったポイントでその他のスキル取得でバリエーションが豊富になるやろ
0914名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bdb-GC2g [122.24.36.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:28:23.57ID:nrmTY2ey0
史実ではバイタルが上にある方が優秀な艦なのにね
逆にバイタルが海の下だと出来が悪い
0915名も無き冒険者 (ワッチョイ 57aa-9xpc [126.120.106.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:32.82ID:MBFYMah70
テスト鯖って普段のってない船乗っていいやつ?
0917名も無き冒険者 (アウアウエー Sa2a-uQfi [111.239.165.59])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:26:10.27ID:r35AJ8ZSa
隠蔽は重要だけど、戦艦で射程が長ければ味方の後ろから撃ちながら頃合いを見て近づける
艦長スキルは、プレミアムアカウントの最高値が+4ポイントとか、新たにゴールド会員とか作って、それのみに艦長スキル最高+8ポイントとかなら金払う気になる
0918名も無き冒険者 (スフッ Sd14-fuh5 [49.104.42.242])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:46:03.54ID:QFkUHiOSd
ぶっちゃけt10最弱戦艦は大和だと思うの
0922名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:45.01ID:jl4h2iPf0
>朝潮tear10ならないかな?(´・ω・`)

島風の20キロ魚雷を朝潮魚雷にすればいい
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ c65a-zvtN [211.135.60.205])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:20:50.80ID:ozTArKng0
>>918
モンタナでしょ。

>>923
普通は、撃ちやすい位置にいるなら巡洋艦から撃つ。
つまり撃たれない位置取りをするか隠蔽に入るかしかない。
戦艦がどうとかではなく、巡洋艦が自分でヘイト管理しないとダメだよ。
0929名も無き冒険者 (ワッチョイ c0fc-GC2g [180.145.54.175])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:25:37.60ID:h+4HCr0g0
戦艦の隠蔽スキルの価値がいまいちわからない
駆逐は言わずもがな、巡洋も位置取りのために必要って感じだけど、
戦艦は元が広い上に航空発見距離も15kmとかあるからどうなのかと

素人意見なので気分を害されたら申し訳ない(´・ω・`)
0931名も無き冒険者 (オッペケ Sraa-Y1P3 [126.179.59.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:37:41.16ID:GXK30sTur
>>918
独戦艦がそっちみてるぞ

>>929
T10の空母1隻前提だと、艦載機が見つけてくる距離に来ることって試合時間全体からしたら割合はそんなに多くはない
だから、チラチラ見えたり見えなかったりする時間が増える
0939名も無き冒険者 (スフッ Sd14-YAu/ [49.104.19.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 16:09:01.40ID:qj0K+EDjd
(´・ω・`)らんらん対空距離伸ばしてなの
0942名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:19:47.38ID:jl4h2iPf0
>つーか自殺志願者の支援って何だよ

特攻仲間募集
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ 6bdb-GC2g [122.24.36.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:25:18.71ID:nrmTY2ey0
ニューポート防衛シナリオやってすごいと思うのが
芋って撃ってる戦艦が敵駆逐に湾に侵入されてそれ撃とうと平気で腹さらして魚雷撃たれて
満タン近くあるHP一気に持ってかれて沈むとこがすべての芋に共通するところ
0949名も無き冒険者 (スップ Sd44-tCrF [1.72.0.146])
垢版 |
2019/06/06(木) 17:58:07.85ID:I//g79tKd
>>935
国別オーバーにすれば自分だけ雪風様で他は国デフォルトになる
館長が違う奴乗せてるのに声聞きたいなら仕方がない
キズナアイとかすると何というか違うゲームになることも

中華館長の中国語なくなってない?
国別にしても英語のママだ
0954名も無き冒険者 (ワッチョイ ae6b-SJM7 [218.231.112.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:14:45.63ID:V/Sh3vh00
駆逐は出過ぎて煙幕も使わず即沈
→ロケ弾にビビってるけど君額のそれ敵巡のロックオン
巡洋艦は逃亡して目の前のネズミにも無反応
逃亡か猪か微動だにしない戦艦と発艦しない空母
今日も低ティアはカオスです
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ c0fc-GC2g [180.145.54.175])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:53:05.51ID:h+4HCr0g0
駆逐で最後まで生き残ってるだけでなんか仕事した感があって楽しい
さっきもGAEDEでFIJIとACASTAを手玉に取ってたら試合に勝ってたv(´・ω・`)v

次スレおじさんいないなら試してこようか?このスレ立てたのも自分なのでできるかどうか怪しいけど
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ c0fc-GC2g [180.145.54.175])
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:22.31ID:h+4HCr0g0
許可されたもののこのホストではうんぬんかんぬん(´・ω・`)
テンプレだけおいときます

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第673艦隊
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1559276462/
0965名も無き冒険者 (オッペケ Sraa-Y1P3 [126.179.59.1])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:14:30.75ID:GXK30sTur
>>948
水上艦視点だと、艦載機を落としても落としても攻撃機/爆撃機/雷撃機が順繰りにフル状態でくるし無限と捉えられても仕方ない
個人的には艦載機の耐久をもっと上げる代わりに艦載機の回復速度を下げて、編隊が全滅するような無理な攻撃を仕掛けたら次はフル編隊でいけないようなバランスにして欲しい
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a8-J9ZI [123.219.104.14])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:45:36.51ID:r9WQL6dp0
戦艦が多すぎる=巡洋不足=対空の総量が足りない=空母が影響力を持ち過ぎてしまう
っていう説。駆逐も安全圏が小さく動き辛い状況になるのかなーと思う
戦艦の枚数が多くなるのを、マッチングの隻数制限だけじゃなく
排水量など船の大きさに比例して試合終了時の修理額を大きくするような調整はどうすかねー
(空母含めて大型艦は増額方向で)
0974名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a8-J9ZI [123.219.104.14])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:09.60ID:r9WQL6dp0
空母ムカつくって自然発生する気持ち自体は否定してもしょうがないが
つまり無限艦載機を否定する=気持ちを否定すると繋がってるから話が噛み合わない
無限・有限かはどう解釈するかの問題で水掛論になってしまいがち
空母調整自体は0.8.5以降も続くようだし、気長に調整を待つしかないべ
0975名も無き冒険者 (ワッチョイ c1d5-LJAA [222.10.8.212])
垢版 |
2019/06/06(木) 20:03:49.84ID:6miVYwAj0
>>965
再襲撃までのサイクルが短いのも無限に感じる原因かもいしれん撃させた艦載機が全滅するか
母艦に戻るまでは再出撃不可とかでもいいんじゃないのかなと

空母をやれば思ってる以上にもろいし油断するとすぐ箱になるのが解るけど
見つけた駆逐を往復ビンタしつつ再出撃で追い回したりすると、やられた駆逐視点なら間違いなく糞ゲーだよなとも思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況