X



【WoT】World of Tanks 1473
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 87c1-bIfI [116.90.154.142])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:36:26.74ID:QVmoZ4/v0
アジア: http://worldoftanks.asia/
北米 : http://worldoftanks.com/
ロシア: http://worldoftanks.ru/
ユーロ: http://worldoftanks.eu/
■wiki
日本語 : http://wikiwiki.jp/wotanks/
英語(NA): http://wiki.worldoftanks.com/
ロシア語: http://wiki.worldoftanks.ru/
英語(EU): http://wiki.worldoftanks.eu/
■YouTube公式チャンネル
アジア: http://www.youtube.com/user/WorldofTanksSEA/
北米 : http://www.youtube.com/user/WorldOfTanksCom/
ロシア: http://www.youtube.com/user/WorldOfTanks/

■質問スレ
※質問などはこちらへ
【WoT】World of Tanks 質問スレ Part37
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1542739451/
次スレは>>950が立ててね ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoT関連スレにて次スレを告知しよう
スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
■したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/9027/
前スレ
【WoT】World of Tanks 1472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559103009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0326名も無き冒険者 (スップ Sd02-vz+r [1.75.0.116])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:28:21.41ID:Kgmh0Ered
どうしてここまでユーザー無視するんだろ
0330名も無き冒険者 (スップ Sd02-vz+r [1.75.0.116])
垢版 |
2019/06/01(土) 15:33:17.49ID:Kgmh0Ered
スタンってどこまで必要なんだろうね。
市街地で擬似的なターン制してるときに、
自分がスタン食らってる状態ならまずみんな建物の陰から出ないじゃん。あれで自走が貢献してるとか言わないでほしい。

あと、ラッシュをかけるか云々の判断は、敵がスタン状態であるかよりも、敵のHPが減ってきたかどうかな気がする(敵がスタン状態でも、貫通すればダメージ量は一緒だし。)。
0344名も無き冒険者 (ワッチョイ ee28-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:18:24.91ID:9z7dZ4fJ0
みんなミンスクの何が嫌なの

俺は、西渡ろうとしたとき真ん中から打たれるのが糞
南西、北西詰めようとした時茂みから打たれるのが糞
あともっとも東の通路の北東、南東詰めようとした時奥の茂みが糞とは思うけど
最近のMAPとしちゃマシなほうだと思うんだが・・・
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b9-bIfI [110.132.0.57])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:42:37.03ID:W8go2L0s0
ドラゴンボールイベント
って
FLくらいの広いマップでドラゴンボール争奪しながらバトルロイヤルして
七つ集めたら豪華賞品(複数選択肢有)ゲットできるとかそんな感じ?
0356名も無き冒険者 (ワッチョイ 82ee-w5y6 [27.92.20.78])
垢版 |
2019/06/01(土) 16:51:14.56ID:HPHh4P/X0
はい10連敗
クソ調整やめろやゴミ運営
0363名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b9-bIfI [110.132.0.57])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:11.60ID:W8go2L0s0
週末や長期休みはやたら大型連敗の報告があるな
自分でやっても週末はやたら負けが込む時がある
ホリデータンカーが増えてキャリーする力が足りないと負けまくる
ということなんだろうが
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ e9b9-bIfI [110.132.0.57])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:29:58.95ID:W8go2L0s0
このゲームはとにかく人任せで消極的な奴が多いな
あと判断が異様に遅い、優柔不断

偶に暖色集団でもラッシュ決めたり
判断良くCAP入ったりすることもあるけど
まあそういうのは10回に1〜2回程度なんだろう
0369名も無き冒険者 (スップ Sd02-vz+r [1.75.0.116])
垢版 |
2019/06/01(土) 17:41:21.61ID:Kgmh0Ered
自走1両なら誰も文句言わないと思うんだがなぁ…。
スタンで動き遅くなってるときに、更に二つ目が降ってきたら、瀕死だよもう。
自走にとってだって、自分の稼ぎダメージが減るし、最大3両はやっぱり悪じゃないか?
0372名も無き冒険者 (スッップ Sda2-tIIu [49.98.129.111])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:22:25.34ID:c4DlDcWKd
8割勝ったら次は2割しか勝たせないとか
そいつの勝率に準じたマッチングに収斂させていく
ってのがこのマッチメイキングシステムの嫌なところだろ?

どんだけ下手くそでも44%とか
舐めてるよね。
0383名も無き冒険者 (JP 0H81-L448 [180.0.251.204])
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:27.49ID:dKGHRRZWH
Twitterにリプレイあげてる人いるけど違反Mod入りだった
よく堂々とあげられるよな
違反Mod入ってると追従するからなのか、主砲ってあんな変な動きするのか
0386名も無き冒険者 (ワッチョイ ee28-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:51.38ID:9z7dZ4fJ0
帝国はほんま説明不要な糞MAP
あとは、
自走と陰キャTDだけが絶頂写生しててきらい:飛行場
馬鹿が糞ポジ行って自滅して試合壊すから嫌い:オバロ、山岳路、ストゥジャンキ、飛行場、、フィヨルド、カレリア、レッドシャイア、ウエストフィールド、、、、今馬鹿しかいねぇからぜんぶここに入るわ
0387名も無き冒険者 (ワッチョイ c2b9-7ckH [203.165.135.131])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:06:53.14ID:4p8nZtbZ0
パリだけはどうしようもなく負ける印象があるからBANしてる
0391名も無き冒険者 (ワッチョイ 06ee-Jcjx [175.134.13.215])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:18:42.39ID:BFHPfkZ40
戦闘数10k WN8 400 勝率44%って奴がXVM入れてたんだけどそういう奴って他のプレイヤーと並んで表示される自分の真っ赤な数字をどう感じるんだろうね
恥ずかしかったりするのかな
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ a266-qmTP [115.38.226.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:33:35.59ID:JWBKcnjs0
T44-100って、Rudyと乗員互換性ある?
0394名も無き冒険者 (スプッッ Sd02-b7BN [1.75.245.15])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:40.21ID:MJuRlKlId
ウェストフィールドG0とK6ポジは試合動かす気が無い味方ガチャ野郎しかいないしクソの役にも立たん
ジソッカスが居なかったらウェストフィールドは神マップなんだけどなぁ
0397名も無き冒険者 (ワッチョイ ee28-pBKr [153.182.206.165])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:47:47.11ID:9z7dZ4fJ0
>>393
今度からはWIKIみて自分で考えろよ
結論からいうと、ある、けどない。
Rudyや140他ティア10MT
1 Commander (Radio Operator)
2 Gunner
3 Driver
4 Loader
※Rudyのみ犬(Radio Operator)

T-44-100
1 Commander
2 Gunner
3 Driver
4 Loader(Radio Operator)
※44-100のローダーに無線手(Radio〜)のスキル取らせると、他のMTでは無駄になるから優先度最後にしろ
0400393 (ワッチョイ a266-qmTP [115.38.226.16])
垢版 |
2019/06/01(土) 19:56:00.41ID:JWBKcnjs0
>>397
ありがとう。
Wiki見たけど、どう解釈していいかわからなかった・・・。

Rudyで育った乗員をT44-100に載せ替えたいときは、
再訓練しなきゃってことですよね?
0411名も無き冒険者 (ワッチョイ 863a-83o0 [223.134.141.10])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:45:41.95ID:KEkjxqRW0
ソ連のT-54系は装填手(無選手兼任)なのがなんとも
0412名も無き冒険者 (ワッチョイ 9916-bIfI [222.0.128.147])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:49:21.33ID:wD0SIJ+f0
ひょっとするとこのゲームに関して
凄く運のいい人と凄く運の悪い人
っていうのは居るのかもしれない
まあユニカムが聞いたら鼻で笑うような話だろうが

もっともどこかで勝ってるから
52とか53とかトータルで勝ててるから
やっぱり運がどうのこうの言うのはナンセンスなんだろう
0414名も無き冒険者 (オッペケ Sr91-NIMN [126.179.148.171])
垢版 |
2019/06/01(土) 20:59:07.27ID:DKWVUQs2r
戦場がカオスな時は勝率が50ちょい下に収束する気がする
一番煽りを食らって大型連敗するのが緑ぐらいの人
見えないラグかもしれんのでなんかおかしいと思ったら極力プレイしない方がいい
0417名も無き冒険者 (スップ Sd02-vz+r [1.75.0.116])
垢版 |
2019/06/01(土) 21:14:25.02ID:Kgmh0Ered
本当にWGが勝率操作してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています