X



【GDF】ガンダムジオラマフロント Part547
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ 6faa-bUoT)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:07:27.77ID:vY5Wj5qw0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

■公式サイト
http://gdf.bandainamco-ol.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/gundamdiorama

■【重要】次スレは>>980 出来ない時は引継ぎ指定をする。
>>980が踏み逃げしたら>>990がスレ立て

※前スレ
【GDF】ガンダムジオラマフロント Part545
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1557372153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0280名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aee-GNxc)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:34:01.33ID:tizQtl120
>>276
その余裕で倒してる動画、2ネオに付いてるアビも一緒にぜひ見せてくれないかな?
おまえの妄想 もしくはエリートとか貼ってある2ネオでないことを祈るわ。
0281名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf0-aa6+)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:39:01.50ID:dtoNqFOQ0
>>278
いや強MAには間違いないが対策のしようはあるって話だぞ
どうもここ見てるとエースとか同じ場所から3機出しの垂れ流しプレイしてそうな奴らが一所懸命に声上げてる印象だわ
0282名も無き冒険者 (ワッチョイ a65b-jebY)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:10.01ID:4ipe+T7S0
今のところ全然余裕じゃない動画しか出てないな
しかも、砲台とかビットとか全部無し単機MAなのに返討ち動画
アビショボいUネオジオングを破壊する動画まだ?
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:56:17.60ID:A1KuuUX10
同盟戦4〜6回戦ぐらいの無課金雑魚同盟です
わりとcoreを割られず、割れずの泥仕合が多いです
core割だけなら余裕って言う人でそこに嘘がないのであれば、それはもうかなり廃に近いって事を自覚してほしい
0290名も無き冒険者 (ワッチョイ 6aaa-XZPs)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:06:01.11ID:NGojYp2c0
囮とジャミング使って量産Cでコア割れないのは基本が全くできてないから
リプレイドも特化したエース無しではクリアできないんだろ
少しは頭使えよ
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ a65b-jebY)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:20:30.14ID:4ipe+T7S0
ジャミング知らんのかな
遊撃でお前の基地、エース1機すら使ってもらえないか、Gバドーンでコア割られて終わりだろ、リプレイ見ろ
0296名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:21:29.25ID:A1KuuUX10
本当に知りたいんだけど、同盟戦上位陣同志の対戦って
core割るのは当たり前で、100%かそうじゃないかで勝負が決定されるのか?
たまにシーズン開始1,2回戦目で上位同盟に当たる事あるけど
core防衛性交しちゃってる時とかあるんだけど、ミスってるのかな
0303名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bf0-aa6+)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:37:43.56ID:dtoNqFOQ0
>>300
上位同盟だからなそれは理解の内?外?
てか基準が0か100のどっちかでしか判別できないの何やらしても愚痴しか出ないと思うからもういいです
0304名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:44:28.61ID:A1KuuUX10
>>303
core割れるのが大前提の当たり前 というのは上位同盟だけの極めて限定的な超優秀プレイヤー()
だけの話なので、それを常識として語るのは頭悪いようにしか見えないよ
って事なんだけど、超優秀プレイヤー()さんには話通じないみたいなのでもういいです
0307名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f69-GNxc)
垢版 |
2019/06/03(月) 23:54:25.57ID:p9LnAsn50
>>305
量産のみだったら基地が弱いだけ
エースも使ってるなら量産オールGも偽装が弱くなったんでまた最近たまにみるよ
よく見るのはLRサザビーとHi-νHwsにZシリーズ込のオールG
0312名も無き冒険者 (ワッチョイ 6a7f-Dmnv)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:34:40.23ID:TF6cIsDy0
そうだぞ、割れて当然だんだからセコング置いてある基地に攻めてこいや
この3日で攻めてきたログ1人だぞちゃんとログアウトしてんのに
0313名も無き冒険者 (ワッチョイ 9ff3-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:03:01.99ID:11RciWds0
リプで持ち直したけど
四周年後にまた減った感じだね

特別任務は課金エースが必須過ぎるので
ランキング狙う人が少ないんじゃない?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-089N)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:08:46.50ID:fSigUhxx0
イベ順位にみるガンジオ人口推移

2016.7(2nd直後):20000人
2016.8(反シャン前):18000人
2016.8(反シャン後):12000人
2017.8(反シャンから1年):9000人
2018.12(ハンゲヤフゲ統合前):6000人
2019.1(ハンゲヤフゲ統合後):8000人
2019.6(いまここ):6500人
0319名も無き冒険者 (ワッチョイ 2e92-x2eR)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:25:42.61ID:3g0/rIdv0
>>317
相手の基地がどうのより処理できる機体があるかどうかだな
・Zサポと量産サイコ
・対FMAに特化したエース
どっちも持ってない人はあきらめな
0320名も無き冒険者 (スフッ Sd8a-aa6+)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:35:22.90ID:sW/5sJaCd
>>317
4周年を迎えたネトゲの本スレでコア横にエースが居るだけで落とせない俺を考慮して会話しないのは頭が悪いってヒスる始末だからな
もっと盛り上がってるゲームなら初心者スレ立てろなんて言い出す奴も出てきそうだが悲しいかなガンジオそこまでじゃない共存していくしかないのさ
0321名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:37:10.48ID:UJPIzroI0
>>320
そういう他者を見下すだけの下衆が極端に多いのもガンジオの特徴の一つだよね
ずーっと悪口しか言わない奴もいるし
ちょっとおかしい人多いよ
0323名も無き冒険者 (ワッチョイ 8f0b-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:10:54.86ID:510/uaaM0
対エース対量産火力最強で事故要素満載
今後対戦が増えれば上位戦でも一番事故を誘発するMAなのは間違いないと思うのだが
Wキュベやエルフみたいな対策エース持ってない層もいるだろうし
量産で余裕とかやたら極端な見解が多くないか
0325名も無き冒険者 (ワッチョイ 0bea-46ma)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:15:32.56ID:qKn9NpHp0
末期に突入したネトゲにおいては、残されたエリートの発言が多くなってくるので
エリート以外を馬鹿にする発言が増えるのはどのゲームでも当たり前に発生する事です
古MMOなんかもう全部そうよ
0326名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-089N)
垢版 |
2019/06/04(火) 11:34:46.02ID:fSigUhxx0
もしやと思ってグラフにしたら、ユーザーの減少率に一定の数値が割り出せて、事件がない限りは変化がないことがわかった

https://i.imgur.com/npKtSHl.png

この減少率を乗じることによって得られる未来のユーザー予測

2020年1月予測人数:5000
2021年1月予測人数:3000
2022年1月予測人数:2000
2023年1月予測人数:1300

恐らく2020年の夏ごろにXデーが訪れると推測される
0330名も無き冒険者 (ワッチョイ 6679-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:04:56.25ID:YMrZ67Yq0
※初登場の『Gアストレイブルーフレーム(スケイル・システム)』は、
 2019年7月2日(火)メンテナンスまでの期間中回復時間が100%OFFとなります。

総力戦ブーストガシャ機体、Gアストレイブルーフレーム以外、ブルコンで出る奴だろうな

GJ8EWYK7BGDVQEFX
0333名も無き冒険者 (ワッチョイ 66a0-089N)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:06:54.66ID:fSigUhxx0
今、急激に減っているとか、騒ぐ人がこの4年間にもいっぱいいたし、今もいるけど、引退者の減りは一定で不変でしたね
すぐに騒ぐうるさい人の周りに引退者がいただけということがわかりました
コンテナと反シャンは減ったと言っていた人だけが正しかったです
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ a65b-jebY)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:15:34.27ID:itDxhomt0
セカンドインパクトなかったら、まだ15000人くらい居たかもしれんな
丸山はゼーレ
反シャンはアダム
血の呪縛がロンギヌスの槍
0337名も無き冒険者 (ワッチョイ 172d-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:04.36ID:OFholE/e0
タダで有料ガチャさせてくれるのはとても嬉しいんだけど、
この手のタダのやつでメインの機体とか当たった事がないのよね。

こんな感じで、課金してもぜんぜん当たらないんだろうなって思ってしまう。
微課金なもんで貧乏くさいこと言ってすまぬ
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 3f18-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:50:01.91ID:WtLxTx6D0
珍しく無料で引けたけども一つぱっとしなくて
水域ならワンチャン機ってとこですか
総力戦興味なし層には猫に小判って感じ
0346名も無き冒険者 (アウアウカー Sa7b-UxKT)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:07:10.87ID:xmxmX07ca
がんばの俺の青枠が最強くん、新しい青枠は何軍になりますか?
0347名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp33-GLhZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:27:22.24ID:ryQxyqYOp
>>346
誰それ?アホ鷹?
0354名も無き冒険者 (ワッチョイ d3f3-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:24:29.58ID:02rsGz0y0
自分の好きな機体を強化して使いたいんであって
運営の押し機体を次から次に乗り換えてぇ訳じゃねぇんだよ
なんなら合成機能付けて機体特性引き継がせろや
0357名も無き冒険者 (ワッチョイ a65b-jebY)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:57:37.73ID:pKipDDvl0
地形で特性が発動って同盟戦でクソな機体だと思うけど
同盟戦も変わるんだよな、これ同盟戦にも水域入れるってことなんじゃないか
0358名も無き冒険者 (ワッチョイ 0b0e-Wzqa)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:59:12.22ID:sIJ1NJbM0
まじかよめんどくさいから上位10同盟限定とかにしといてくれ 報酬は適当にくれてやっていいから
0366名も無き冒険者 (ワッチョイ df28-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:19:21.57ID:iSo6FeJO0
Xディバイダーしか出なかったわ
ガチャに入れるなら専G専アビ込みにしてくれりゃいいのに
あとウォルターガンダムにも何か付けてやれ
0368名も無き冒険者 (ワッチョイ 738a-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:57:48.58ID:A8DyjYBI0
同盟戦Gパでコア割り無効にしてくれよ
0374名も無き冒険者 (ワッチョイ 73ea-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:29.06ID:Rx0rni7k0
うちの記録
2016年6月イベントの最低点での順位 22,000位
2017年5月イベントの最低点での順位 8580位
11か月で半値八掛け
この後は安定した減り方
0376名も無き冒険者 (ワッチョイ d348-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:18:01.98ID:7HCN+NfU0
ガンダムトライヴ4周年キャンペーンとか見かけたのでHPに見に行ってみた
ゲーム始めるか迷ったが、いまさら一から始めるのダリぃなぁと思ってヤメた
まあガンジオもゲームというより作業に近いからダルいんだけどな
なんで俺続けてんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況