X



【WoWS】World of Warships 第674艦隊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (スプッッ Sdff-tCrF [1.75.255.51])
垢版 |
2019/06/06(木) 19:05:30.92ID:oBPqSPBFd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持すること

■公式サイト                  ■フォーラム
アジア:http://worldofwarships.asia/    アジア:http://forum.worldofwarships.asia/
北アメリカ:http://worldofwarships.com/   北アメリカ:http://forum.worldofwarships.com/
ロシア:http://worldofwarships.ru/      ロシア:http://forum.worldofwarships.ru/
ヨーロッパ:http://worldofwarships.eu/    ヨーロッパ:http://forum.worldofwarships.eu/
■日本語wiki
http://wikiwiki.jp/wobships/
■質問スレ
【WoWS】World of Warships 質問スレ 第13艦隊
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1553420555/
次スレは>>950が立ててね
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい
次スレが立たずに>>1000まで行っちゃったらWoWs関連スレにて次スレを告知しよう
■バグ報告・要望その他気になったことはフォーラムへ
■現在は正式オープン中です、次verをより良い物にするためにスレへ投下するのもいいけどフォーラムにも投下しましょう
■定期メンテ ASIAサーバー: 日本時間 毎週 木曜日 07:00から実施

※前スレ
【WoWS】World of Warships 第673艦隊
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559276462/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 8a35-ZVzI [113.197.182.204])
垢版 |
2019/06/07(金) 22:50:30.75ID:X/M326tU0
>>193
リロールじゃないなら立派な成績だ
自信もってくれ

巡洋艦で戦艦APで死んでそうなので助言をひとつ
巡洋艦が”必ず”把握しなきゃならないのは敵戦艦の位置だ
敵側の戦艦位置を”常に””全て”確認し、推測する事を心がけてみてくれ
ミニマップの失探位置の表示と艦名表示を忘れずに
戦艦の位置を確認したら、側面から撃たれる恐れがない状況でのみ攻撃するんだ
慣れてきたら、隠蔽距離や地形を使って能動的に↑の状況を作りながら攻撃機会を増やしていく努力をするといい
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 4e80-sobV [118.87.47.7])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:01:34.90ID:YOeCRg/K0
艦長の皆さん!
開催中の公開テスト0.8.5についてですが、ご報告頂いていた戦闘中にクラッシュする問題の修正のため、23:00より緊急メンテナンスを行います。
作業は1時間を予定しています。作業中は公開テストサーバーをご利用いただけません。
ご不便をお掛けいたしますことをお詫び申し上げます。 https://t.co/QZ9EDpBMqU
https://twitter.com/WoWS_Japan/status/1136993679166410754

だとさ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0207名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eee-SpvY [113.153.16.209])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:33:32.80ID:GYaccSFQ0
駆逐に乗ると突撃なんて絶対しないのに
巡洋艦か戦艦に乗ると途端に突撃してしまう
病気
0208名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e83-uQfi [180.31.222.142])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:36:37.62ID:NhkiIEdF0
(´・ω・`)ほぼフルヘルスの武蔵が残りHP14000のドンスコイに完封されてんだけど
どんだけくそなの〇〇〇〇クランの御方
事前に魚雷に注意しろって言われてるにもかかわらず五連装魚雷全弾食らってる
0210名も無き冒険者 (ワッチョイ 320e-4fxj [211.124.195.103])
垢版 |
2019/06/07(金) 23:42:54.77ID:09vAtE2r0
PTの新しいモード
障害物がたくさんあって、範囲がだんだん狭くなってくるので行動が制限されすぎて
魚雷戦のいいところを全部潰した感じで、楽しさを全く見いだせなかった
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 00:22:44.57ID:WBpIkq5g0
ニューポートに行ったら、ニューポークにされたでござる
0222名も無き冒険者 (ワッチョイ 0443-uQfi [49.156.240.3])
垢版 |
2019/06/08(土) 01:15:05.86ID:uvTQDTcQ0
旗、有料消耗品を付けると自分の戦力値にプラスされ
結果、より過酷な方のチームに入れられる?かな?
これが一番説得力あるのかな
それにしたってベルファストとか神風が片側に偏るのは納得できんが
0228名も無き冒険者 (ワッチョイ a16e-uQfi [118.86.208.221])
垢版 |
2019/06/08(土) 02:51:55.33ID:57u9ycLD0
PTSで対空砲が今まで個別ランダムターゲットだったのがラインAAに変更されたらしい
平面を一度に攻撃するとの事

これに対しての回答:
それがどのように感じられるのか、そしてそれがAAの認識をどのように変えるのかを見たかったので、私たちはそれを発表しませんでした。
「感じる」ことは測定することが非常に重要であるので、我々は今のところ一般大衆にそれを発表しないであろう。
0229名も無き冒険者 (ワッチョイ 04aa-Ewyn [126.141.223.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 03:20:51.57ID:4slkJ/vG0
ここ3ヶ月でパース、ファンフー、ダンケルクが立て続けにコンテナから貰った。
その反動からか全く勝てない…

巡洋艦で出ると駆逐が即沈、後ろの戦艦が燃えて消えていって
戦艦で出るとやっぱり駆逐は即沈、巡洋艦は島裏で駆逐に攻撃すらしないのばっか

だからといって駆逐で出て勝つ為重視でスポットメインにしても気付いたら後ろが全部いなくなる…

1万戦弱やって過去の負債もあるから1%上げるのホント大変なのに、むしろ1%下がっちまった

WGさん、プレ艦くれたからって圧倒的な負け戦を押し付けるのは勘弁してください。萎えてしまいます
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ 2238-HK0p [59.147.71.122])
垢版 |
2019/06/08(土) 04:04:10.93ID:WSCI/MYa0
0.8.5の空母、空撃ちして1中隊で特攻してもさっぱりダメ出せなくなってるな
艦載機が1機ずつ集中してダメージ受けるようになったから、高対空艦相手に無理矢理投げるなら中隊フルで犠牲にしないと通せないレベルだわ
0235名も無き冒険者 (ワッチョイ bbf3-tCrF [106.72.135.96])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:22:55.43ID:yAZF0XRH0
>>229
この一月くらいがまさにそうで、WRが0.2も下がった
とにかくゴミ空母(与ダメ平均50kないの、猿並みのターゲティングしかできないもの)引いて負けるのがホント多い

なぜかベルファストだけは何しても勝てるのが分かってきた
はげたくないから楽しく乗れる船に乗らせてもらう
0236名も無き冒険者 (ワッチョイ e6aa-vuS3 [126.147.137.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 07:45:06.06ID:RrVheXZC0
敵が見えない試合ばかり…
これじゃあ絶対に前に出れません
むしろ全力バックだな
0250名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 09:36:11.65ID:WBpIkq5g0
>>245

両方持ってる。もう石炭で買う船がない
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 50ee-Yh7t [113.158.42.227])
垢版 |
2019/06/08(土) 10:20:23.42ID:Wuuoe61y0
ここの人たちは艦これよりアズレンのキャラのほうが好きなの?
俺は艦これのほうがシコリティ高いんだ
0264名も無き冒険者 (ワッチョイ d01b-vSLw [153.232.67.6])
垢版 |
2019/06/08(土) 11:10:18.89ID:WBpIkq5g0
>>254

朝潮ちゃんが好きな艦長ですか?
0277名も無き冒険者 (ワッチョイ 5eee-SpvY [113.153.16.209])
垢版 |
2019/06/08(土) 13:17:46.01ID:JqtLxPGM0
まあまあそんなにキレてたら只でさえ少ない毛髪が無くなってしまいますよ
0285名も無き冒険者 (ワッチョイ a6f3-vSLw [14.11.216.128])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:13:59.76ID:SkZmdtbL0
ソ連艦は人気がないから所謂にわか層のユーザーが少ない傾向にあるしフリーEXP艦共なれば尚更
鯖平均勝率を語るならその辺りの考慮は必要だと思う
0287名も無き冒険者 (ワッチョイ b225-Wrec [223.218.184.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:28:50.40ID:LYxkVvRD0
俺は戦艦乗りだけど、岩に隠れてる駆逐じゃなくて、回りに何もない所から見えない駆逐に一方的に魚雷撃ち込まれると頭にくるんで、ストレスたまったら次は巡洋艦で出撃して、駆逐撃ちしてうさ晴らしてるw

斉射して確実にダメージを与えるんじゃなくて、一発づつ連射して逃げ惑う駆逐を見てゲラゲラ笑いながらいたぶってるw

戦艦に狙われてようが煙幕はられようが関係なく、ひたすら駆逐を追い回してるw

あと、僚艦はまったく信用してない。
もう何度も戦隊組んでた筈の芋戦艦に裏切られてるから、基本一人で突撃して、駆逐撃ちが仕事の筈なのに戦艦に向かってくる馬鹿巡洋艦を叩き潰してるw巡洋3艦でかかってきた事あるけど、全部撃沈してやった事あるよw
体力あるのにビビって戦列離れたり、遠くから大して当たりもしない下手くそな砲を撃つしか脳のないチキンハートな芋戦艦なんか、僚艦とすら思ってない。
0289名も無き冒険者 (アウアウカー Saf1-9xpc [182.250.241.76])
垢版 |
2019/06/08(土) 14:34:09.45ID:rZrDPsP9a
今日なんか長門と大和へんなやつ多いな(´・ω・`)
味方に引いたら味方が沈むまで後ろで芋って文句見たいの言うか一目散に逃げるかだし敵に引いたら戦艦で近づいても横腹晒したままだしすぐ逃げるし不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況