X



【WT】Warthunder part472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spbf-1CE0)
垢版 |
2019/06/08(土) 13:08:54.05ID:tMK4uA/op
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
【WT】Warthunder part471
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1559229376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0127名も無き冒険者 (ワッチョイ 21cc-J9ZI)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:47.65ID:fZCAa9ky0
零戦は低空クルクルが多い上にタグがないから零戦だとバレにくいSBでも輝くぞ
適当に後ろから曳光弾でビビらせるだけでみんな格闘戦に付き合ってくれる
0128名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:32.84ID:zyvl7R8H0
>>126
だいたいあってる
…と言いたいけど連合空中リスのマップは向こう側が頭抑えることが多いから日本側の優位性は減るんだよね
日空は強いけど太平洋戦線はマップによる面も大きい

日空は日ピンより独と組んだ時のマップ優位性とお味方優位性に優れてるね
0132名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:28:27.84ID:zyvl7R8H0
ホッケ君頑丈だし火力あるしロール早いんだけど登らないし重いし速度乗ると凍るし加速悪いしで凄い辛いんだよなぁ…
…というかメッサーが優秀すぎるのがいけない
ホッケはどういう運用がベストなのか未だにつかめない
0133名も無き冒険者 (ワッチョイ 3baa-0fDf)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:32:08.47ID:1E9jjBwl0
日本艦は火力凄いけどあっという間に着火するかエンジン脂肪で溶けちゃう

あ、魚雷は別格よ

護送船団マップとか魚雷撒いて煎餅かじってるとポインヨがドンドン入ってくる
0137名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:13:30.00ID:CDT7RXh90
更に言えば弾薬ラックには積む順番が決まってる。
虎なら左側面は最後の数発まで残る。
消費していく順番は装填手付近の即応弾から。
即応弾ラックへの補填は自動的に予備弾薬ラックから装填手付近の即応ラックに補填されていく。
連続射撃すると即応ラックが枯渇し、予備弾薬から装填するので時間が掛かる仕組み。

逆に言えば各種戦車で残弾が最後まで残るラックは急所とも言える、虎は左側側面の被弾に弱い
昼飯の角度は二時方向、10時方向にすると即死率が上がる
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:24:51.08ID:CDT7RXh90
Fw190はBMW801型で機会式自動燃料噴射装置を搭載してる優れモノ
Bf109のベンツ系エンジンはデリケートで操作に手間暇掛かる代物が多いので
足回りの堅牢さや低空でエンジンの使い勝手の良さなどFw190=BMWの評価は高い
Bf109のベンツ系は高回転高出力による評価が高い感じ
0141名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:31:14.71ID:zyvl7R8H0
史実はホッケのが評価良い感じだよね
>>140で言われている通り堅牢性、整備性(よく軍馬とサラブレッドと例えがあるけど)とかも評価にかなり貢献していると思う
飛燕と五式戦みたいな関係性とちょっと近いのかも
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:35:26.23ID:CDT7RXh90
ベンツとBMWの名誉はBf109とFw190が築いたと行っても過言じゃないもんね。
それとBf109のベンツ(DB系)は過給器やクラッチである流体継手がBMW801型より優秀で
中空以上では素晴らしい性能を誇った。米軍なんかも過給器など優れてたのは有名ですし。

そういうところを惑星は表現したくてゲームでは大雑把になんとな〜く体現してるのだと思う。
0143名も無き冒険者 (スップ Sddb-bV2m)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:37:33.97ID:i76c6JWVd
フォッケで真面目に空戦しようとすると迂回してる間に味方のメッサーがあらかた片付けてるか壊滅してるかとかだから
A-8とかで火力活かして中高度以下の爆撃機ヤーボを狙ってゲージ守るのがいいような気がする
追われたらダイブで敵を下ろせば味方の助けにもなるしメッサーの補助って感じ
ドーラは陸RB用
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:44:15.70ID:CDT7RXh90
惑星でのFw190系列のメリットは制空戦が落ち着いたら対地爆装を変えられる事、
対地攻撃力が低いFw190に関しては存在意義が問われるレベル
0145名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:45:25.16ID:9FFSUulra
フォッケウルフはシザースとズーム使いこなせるようになると舐めプスピットに格闘戦でやり返せるようになるよ。逆にそういう泥臭い戦いしたくないなら向かないと思う
0146名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:49:17.99ID:CDT7RXh90
まぁ惑星ではFw190基本的に評判が悪いけど、送り狼な追撃戦や対爆撃機などでは打たれ弱い水冷機より向いてる。
長所がまったくない訳ではないわな。
0147名も無き冒険者 (ワイーワ2 FF33-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:49:48.18ID:ii6L92s+F
そうそうメッサーの補助役。あいつみたいに1対多で捌ききれる機体じゃないから味方のメッサーありきな機体だね。
ダイブ性能と低空の最高速使って敵を引きつけたり、なめた機動した敵機をフラップ使って撃ち落としたり、最後対地してゲージ負け防いだり
0148名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:50:00.28ID:9FFSUulra
そうそうメッサーの補助役。あいつみたいに1対多で捌ききれる機体じゃないから味方のメッサーありきな機体だね。
ダイブ性能と低空の最高速使って敵を引きつけたり、なめた機動した敵機をフラップ使って撃ち落としたり、最後対地してゲージ負け防いだり
0149名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 15:53:54.06ID:zyvl7R8H0
そそヤーボ(陸RB)とかでは爆装に優れるのも合って行けるよね
個人的にフォッケは乗ってても相手してもわりと耐え抜いてくれるってイメージが強いから頑丈ってのは実感できる
メッサーとか燃タン空になったり多数被弾して帰還とかあんまないけどフォッケとかは片翼の燃タン空だ!ボロボロだ!操作しづれぇ!って思いつつ帰還することが多い(生存性が高い)

日フォッケはただでさえ不遇な型+自国にメッサーと似た立ち回りの機体が多いからあまりだけど米だかソビエトのFwは相性が良いかもしれんねぇ
0151名も無き冒険者 (ワッチョイ 4faa-DfMx)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:18.31ID:rSSK2p+n0
6番爆弾強化されたような気がする
0155名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-UEMA)
垢版 |
2019/06/09(日) 18:04:02.91ID:5PAPPliPd
フォッケでシザーズたまに話題出るけど
誰か動画あげて?♥??

ABの旋回力でもまともに曲がらないのに
ピッチ上げ下げしてるうちに蜂の巣にされそう
0163名も無き冒険者 (ワッチョイ df5c-k0V6)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:37:19.03ID:DHk1wc8B0
一番初歩的な防御起動のブレイクならたぶん旋回性能の優劣が出やすいかもな。
旋回性能がいいとより小さい起動で旋回してあいての旋回半径の内側いったらチャンスだろうし。
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:58:29.31ID:zyvl7R8H0
T-2→F-1のハードルは比較的低いけどまずT-2の上位互換のジャギュアや大正義ミラージュとか来てからになりそう
調べたら初代ハリアーってこれよか前の世代なのか
ヘリやエイプリルのUFOでVTOL技術は出来てそうだしハリアー来てもおかしくない?
0167名も無き冒険者 (ワッチョイ 5bee-RDgA)
垢版 |
2019/06/09(日) 22:30:33.01ID:gYxevrqX0
零戦はSBECだろ
1対2でも負けたことないぞ
0169名も無き冒険者 (JP 0Hf5-+1Xw)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:09:05.88ID:8NChAnKtH
>>165
隣の芝生は青いだな
BR5.0のジャンボに乗って分かったことといえば、5.7-6.0のパンターズと正面遭遇したら75mm砲は手も足も出ないのこと。
まあ、格下に比較的に強い
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 00:37:50.22ID:j6YcfJR30
日陸と言っているのだから独はあまり関係なくないか?(空と違って陸は日独セットと限らんし)
BRが上がったとはいえ日とジャンボは相性最悪だね
日はその分ジャンボ域以前はチヌII&チトがあり、ジャンボ域以降はMBT最速解禁+HEATFS使用可と一気に変わるから弱い域は仕方ない
0173名も無き冒険者 (ワッチョイ 0ff3-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 02:12:57.24ID:Wv78S5I/0
飛行機でグルグルしてて思ったんだけど
第二世界大戦のエースパイロットとか自分の周辺にいる敵味方の機体の位置同時に把握出来てたんだろうか
0180名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:51:45.56ID:j6YcfJR30
空が改悪を修正されてまともになった分陸がクソゲーになったな
FCSは機体の後ろ向きに伸びたり敵を中央に捉えれ味方にロックかけたりするしレーダー精度は下げられるし開幕でヘリ飛んでくるし…
害人の頭のBuffはいつになったら行われるんだ
0183名も無き冒険者 (スフッ Sdd7-UEMA)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:52:00.09ID:jhWMYsitd
ヘリも高ランクもやってないから知らんけど
金出して買った機体が条件揃わなきゃ出せないってことになると
色々法的に問題があるんじゃね

だからヘリポートを戦場から超遠いところに設置して到着に5分くらい掛かるようにしたらええんや
0187名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b41-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:57:40.12ID:/Q2HLQeX0
陸やる人の大半は戦車が好きでやってると思うんだけど、毎度毎度航空戦力にたこ殴りにされる展開で
いやにならないのかな?
0189名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp9f-uPiF)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:15:57.77ID:KVMjYrQnp
そもそもさ、皆んな戦車で戦ってるところにヘリコプター出せるっておかしくね?
0190名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:16:00.74ID:j6YcfJR30
BR8以降は嫌になってるから今は空と海メインになってる
陸高ランクやってた時間は丸々プレイしなくなったなー
似たような人が多いから今回のシーズンは人口が少なめなんじゃねぇかな
0197名も無き冒険者 (ワッチョイ bd8a-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 15:36:56.03ID:n5yHAuMV0
質問よろしいでしょうか?
dmmとの連携って、dmmのアカウント消せば解除されるんでしょうか?
それとも、warthunderのデータも一緒に消えてしまうんでしょうか。
試した方や知ってる方いれば教えてください、お願いします。
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ 7b42-BAcx)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:15.89ID:NkiV434G0
>>197
リンクした状態でDMMアカウント消したらWTのデータも消えたみたいな報告を前見た気がする
消すのはやめてリンク解除依頼をDMMの問い合わせ窓口へした方がいい
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ 11f3-to8s)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:01:42.54ID:j6YcfJR30
F-35墜落原因がバーディゴ(大本営発表)らしいけど現代機って異常察知で警報出すとかせんのかね
シムだとたしかに陥りがちだけど計器類はHMDで常に表示されるようだし異常姿勢の警告って旅客機ですら今はついてなかったっけ
Gで意識が飛んでた?
0203名も無き冒険者 (ワッチョイ bd8a-J9ZI)
垢版 |
2019/06/10(月) 16:31:58.65ID:n5yHAuMV0
>>198>>199>>200
返答ありがとうございます
やっぱりデータ関連怖いですね、消える可能性あるのはやばい
一度DMM公式に問い合わせしてみます
新しいトロフィー出るたびにカモフラがうらやましすぎる。
0215名も無き冒険者 (スフッ Sd2f-hyGN)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:03:44.47ID:KxH2p9oQd
もう海のPvPはやる気しないんで船アサルトはよ実装してくれ
0221名も無き冒険者 (ワッチョイ 3faf-fbqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:10:15.72ID:5f4CIASb0
海はBR3.7まではそれなりに人気がある
ソレ以上になると接待マッチが辛いのと、艦隊行動を少数で行うゲームになるので余り人気が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況