X



【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/11(火) 12:32:07.72ID:IOtQHap3
■公式サイト http://soulworker.hangame.co.jp/sp/index.nhn
 ゲームコム http://soulworker.gamecom.jp/

■関連サイト
┣ 公式ツィッター https://twitter.com/soulworkerjp_gc
┗4gamer.net http://www.4gamer.net/games/145/G014598/

■前スレ
【SW】 SoulWorker ソウルワーカー Part107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1554514853/
■質問スレ
SoulWorker ソウルワーカー 質問スレPart4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1468418862/


次スレは>>980
たてられない場合は>>985が宣言してからたてること

・wiki
http://wikiwiki.jp/soulworker/
メモリアル場所一覧等参考に

・ダメージ計算式
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRGIn5KCdPLITMFklRttMGTFRRMiChg7HN_HTej8E1M/edit#gid=504826856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 15:29:44.73ID:xSLviXRm
イノセントって、ドロップするジェニーが多いん?
0734名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 15:34:18.23ID:/B/pwqXj
多いけどSS取る前提だしディスオーダー武器にギア3箇所は揃えないと安定しない
デバウ武器ギアでもいけなくはないけどSS取りにくいし被ダメでかいしきつい
0735名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 15:40:30.43ID:uP2R2lW+
>>731
始めて60なりたてなので…
ブローチもギガはいい値段するし中々
0736名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 15:41:57.05ID:/B/pwqXj
すまんドロップするジェニーの話か
イノセントはドロップジェニーは確かに多いけど、ジェニーは大体メイズ完了報酬の方で稼ぐんだぞ
0738名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 17:14:21.35ID:HsiXo0XO
stとexのクリ率の差ってexの方が最大値7だから
全部最大で厳選するなら1%しかないんだな
まあ厳選キツ過ぎて笑えないけど
0741名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:15:35.13ID:NRvX0+NG
…このスレは初めて見に来たけど知らない人が多いのかな…日本運営は画像を上げて盛り上げてくれないし、一応書いておく
韓国公式facebook、衣装の画像はここ、更新が多い https://www.facebook.com/soulworkerKR/
韓国公式サイト、タブ二つ目は画像、基本的にロード画面と覚醒絵、更新が少ない http://soulworker.hangame.com/Multimedia/
キャラデザのARMCHOさんのツイート https://twitter.com/armchobat

後ここはもう更新ないがARTWORKのタブに初期組の高解像度画像が多い https://corporate.gameforge.com/products/soulworker/
(ちなみにsteamには韓国語音声の英語版があるけど、steam垢の国設定が日本ならたぶん見えないだろうな)
では
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:23:37.80ID:YWgjVu4l
チョン君w
0743名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/29(土) 21:52:12.29ID:/B/pwqXj
steam含めgameforgeは綺麗におま国かましてくれてるからそらそうよ
0745名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 00:17:35.21ID:eg+S9i/P
>>744


       __     _⌒ヽ::.、
                    ィi〔:::::::)、丶`:::::::::⌒}:ノ-...._
                 /:::://::::::::::::::::::::::ア^⌒::::::::^':.、
                   /://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:::::::.、
              ,イ〃:/::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::V/∧,....--ミ
                〃:::::::/::/:::::::::::/:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::W/{::::::::::::::::ヽ 死になさい
            //:::::::/{::{:::::ミ、/{:::::::::::/::/{:::::i::::::::|i:::::::::}//}/ハ:::::::::::::.
             //:::::::/::{:j{:{:::::::」ヽ::::::::/::/.j{:::::|::::::::|i:::::::l:}//}/:::}::::::::::::::.
.             /イ:::::::/::::::y:ノ::}灯ミx ーミ/ i{:::::|::::::::|i:::::::リ//j//i{::::::::::::: i
           ‖::::::::'::::::::/{::::::: ヒiツ      ̄⌒"''::: リ:::::/:::: ///i{::i::::::::::::|
.            ‖::::::::::::::::::' {乂{.:.:.:.     ¨て芥ぅ^ア:::::/::::::/}i//j{::|::::::::::::|
          /i{:::::::::::::_,、--ゝ从  `     `¨´_彡:::::/)::::イ .}i//j{::| ::::::::: |
           /::j{::::::::::⌒7^'+、...公.、  へ  .ー=彡イ::rく  .|i::::::i{::| ::::::::: |
          .:::::::{:::::::::::‰-==\..介s。.   -=≦彡l::::::ゝ..._ .|iV/i{::|:::::::::::::.
0748名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 13:41:18.61ID:eg+S9i/P
プライマシーカタギス拾えたけど
防具揃うまでステラか回復剤必須だな
0749名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 14:03:33.05ID:aCdZ+8XB
ヒドゥンはヴォイド見たいに難易度分けて作って欲しいわ。アクションが得意な人も苦手な人も同じ難易度は辛い。ログインのモチベーションさえ下がる
0750名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:01.31ID:r/B7QsaO
即死は天罰だけにするか、特殊攻撃の頻度を減らすか
せめて特殊攻撃する前は必ず中央にジャンプしてもらいたいな
慣れても気抜くと前触れ無く来る地面たたきで死ぬ
0751名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 18:11:36.85ID:cq92Nsob
ダメ減積んだプレイヤーが死ぬ要素無くなるから割合ダメ化して即死するように作ったんやろなぁって
0753名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 20:17:41.00ID:PwTiRkZ+
これから先実装されるボスもあんななのかなぁ...
0754名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:20.54ID:9RhWGX2Y
武具強化ゲーの末期は割合や即死系ばっかになるからなあ
0755名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 21:59:48.86ID:yan7w3lF
この程度のギミックでお手上げとか老害だけだろw
0757名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 22:24:51.54ID:ApxHx9cN
武器の強化仕様と上限が(他ゲーに比べて)まだ緩めなのは良心的だけどな
札束ビンタのソシャゲが嫌で始めたから、こういう歯応えのあるボスは歓迎だわ

てかこのゲーム、グラフィックやキャラモーションの質高くない?
ゲーム内容より、そっちの理由でデフォルメキャラのスマホに戻れなくなりそう
0758名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 22:42:12.95ID:cq92Nsob
攻撃チャンス見切れるようになったら楽しいけどそれでも俺は分身突撃だけはクソ理不尽だと思う
0759名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 22:44:15.96ID:W1YeuRL1
セーラー+水着てTERAでもあったけど向こうでは一般的なフェチなのか…?
TERAと言えばあれも一時期即死乱舞だったからノンタゲアクションの宿命なんかな
0760名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 22:47:27.02ID:KLpylj/f
即死攻撃は必ず避けないとならないから
開発に良いように弄ばれてる感が鼻につくんだよ
やっぱ殴って殴られてHP削り合う泥試合のほうが燃える
0762名も無き冒険者
垢版 |
2019/06/30(日) 23:47:51.98ID:r/B7QsaO
>>756
アニメでもありがちだけど、女性陣は髪の毛の色以外で顔見分けつかないなw 
唯一ステラだけは見分けつくけどたまにリリーとイリスを見間違う

ゲーム内でも街だと武器持ってないし、髪の毛の色とか髪型変えてるとともはやどのキャラかわからんわ 
0764名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 00:22:37.38ID:8Ow5k5Pq
チイちゃんもこれは夏はないな、同時実装もどうせクラスアップだろうしな良くて秋最悪冬になるんじゃ?

来ない理由がちゃんと全キャラのボイス追加なら文句ないけどさてどうかね、信用回復最後のチャンスだから来なかったら終わりだけど
0765名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:25.75ID:4jX1ofCF
チイって日本運営から正式に発表あったっけ? 新しいソウルワーカーの実装を予定してますくらいしか言ってない気がするんだけど
たぶんチイの情報は日本運営より俺たちの方が詳しい気がするw

声優発表してレコーディング風景見せるとかなんで話題作りしないのかね
発表しても話題にならないくらいの素人声優なのかな アルピエルみたいに
0766名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 00:54:29.59ID:8Ow5k5Pq
>>765
一応ヒドゥンのGMイベで聞かれたみたいだな開発運営通信に追記ある

新規キャラクター「チイ・アルエル」に関しましては現在、運営チームでは実装を向けて準備を行っております。
こちらの質問は2月のGMイベントでもありましたが、2月よりは多く進んでいる状態(終わりが見えるとは言っていない)となっております。
また、新規キャラクターアップデートと一緒に
別のアップデートも準備をしておりますので
こちらに関しましては公開できるようになる際に公式サイト、もしくは公式ツイッターでお知らせいたします。ほぼ原文ママ

待つしかない、今後も追加はアバター早期実装だけで向こうのイベントそのまま持ってくるだけクイズイベみたいなゴミみたいな報酬の使い回し時間稼ぎイベな日々だろうよ
新装備はゆっくり掘ればいいし、キャラ好きだし金策楽しいから俺はいいけど全部揃った奴は暇かもな
0767名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 01:19:04.18ID:pvr4CEuM
ハルとイリスが体型や性格近くて間違えやすいな
リリーはあの高笑いがオンリーワンだから大丈夫
0768名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 01:32:01.43ID:8+wuGsPJ
>>765
声優絡みの話は音沙汰なさ過ぎて、既存キャラの声優も心配になってるわ…
元契約のハンゲームとは移管でパイプ切れてるし
0769名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 02:39:54.83ID:clcqHIgR
全キャラボイスとチイの実装は別に足並み揃えることないけどな
チイの声入れたらさっさと実装して
後から他キャラの声入りでええよ
0774名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 15:53:31.64ID:gOjXUAc2
提督と潜水艦娘かよ
0775名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 18:46:31.78ID:fJqP4IyK
>>767
ハルちゃんはおしりと胸のデカさで判別できるだろ
まだまだ愛が足りないな
0778名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 23:19:28.26ID:Ij/LvMoy
リリーは胸大きくしたらイリス
ハルは髪をピンクにしたらチイ
ステラはアホ毛をぬいたらテレサ()
0779名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:53.27ID:rifj4/w9
リリーなんてちんちくりんじゃん胸大きくしてもイリスには見えんよ
0780名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 00:11:42.85ID:KEQblGNZ
これ韓国だとグラスカバー以前も個別の会話になってる?
0781名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 00:27:54.90ID:ZlOy3vCe
ベリー厨に見えた
0783名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 05:39:19.69ID:Gganl3s7
日本先行と最初だけのウソをついたゴミカス運営
敵を強くしてマーティン弱体化させてカス運営

こんなゴミカス運営にチイを実装なんか無理
これからのボスも全滅のゴミゲーばかりになるよ

覚悟しとけw
0784名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 07:55:32.48ID:Mv+vhZJx
>>779
ちんちくりんなんだよなリリーちゃん
そこが可愛いんだが
0785名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 08:16:20.73ID:K6C3tuqY
韓国では数年前から有能な人材を全部スマホゲーに持って行かれて、
PCゲーは改悪アプデを繰り返して自爆しまくってるよな
ソウルワーカーは見向きもされなかったから下手にいじられず今になって盛り返してきたってところなのかな
0786名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:04.98ID:MWpCvPq/
>>784
さらにちんちくりんなのにおっぱいでかいのがチイだからな
0787名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 09:31:52.52ID:BOEDxtT1
あのドッスンドッスンもう少し頻度下げて貰えないものか
0788名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 09:35:29.63ID:E0a+Ry7p
あれ無いとハーミットわかなくて核の中が面倒になる
0789名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 10:00:51.14ID:h5WcWoFS
え、あの雑魚と核の中ってなんか関係してんの?
0790名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 10:03:54.28ID:h5WcWoFS
調べたら出て来たわ
なるほど雑魚倒すと煩悩出るんだったのか
通りで死ぬ程煩悩溢れ返って勝手に自爆してる時もあれば
全然沸かずに時間掛かる時もあるわけだ
0791名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 10:16:32.53ID:L9EnwMg7
ソロでやっても煩悩は湧くから倒さないと出ないわけじゃないだろうがだいぶ違うのは確か
0792名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:44.63ID:UHAKudGr
>>785
時期的にスマホゲームが頭打ちになったのもあって、グラや操作性で抜けてたソウルワーカーが再浮上した感じだな
キャラ固定にして、その分アバターやエモに力入れてるのも魅力的過ぎる
0794名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 11:40:51.48ID:UHAKudGr
>>790
そこはどうしても外の味方次第になるな
ハルが居れば大体煩悩があふれる
0795名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:29.67ID:h5WcWoFS
ってことは要するに核フェイズの数ゲージ手前くらいから雑魚を倒すのを控えて
雑魚をある程度溜めて核フェイズに入ってから一気に倒すことで短縮出来る?
0797名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 15:04:02.12ID:h5WcWoFS
その煩悩ぶつけてリリーへの信仰心ぶっ壊すけど大丈夫?
0798名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/02(火) 15:57:36.11ID:l2HxZYNm
リリーも草葉の陰から泣いてるな
0799名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:49.72ID:5BrrQ7sd
ダークアービタースーツが作りたいからシタデル入り浸ってるんだけど・・・
浸食石っていうのが一個も落ちない・・・なんでだろう・・・・
0801名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 00:19:00.96ID:5BrrQ7sd
>>800
あそこ一人じゃダメでしょ・・・
下手っぴーだからPTに入ると迷惑かけそうで嫌なんだよなあ・・・
プライマルって難しい?
装備はヴォイド防具+6(肩だけ+9)
武器ディスオーダー+9
命中は1600なんだけど・・・PT入れてもらえる?
0802名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 00:37:04.42ID:KfzNl4nZ
>>801
極めて余裕、アクセはオーリエイトにしておけ
プライマルがキツイのはヒーローの話だ
まあ基本のギミックは抑えとくべきだから
某ブログでも参考にすれば問題ない
0803名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:15.23ID:ZW/LtQBD
>>801
装備的には余裕だけど、ヴォイド装備だと被弾すると普通のプライマルでもダメージやばそうだから
避けれそうなのは避けるんやで、がんばれ
0805名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 07:16:49.27ID:D4jyzY3O
俺はアクセ揃ったら終わるつもり
ギアはきついっすわ
0806名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 08:21:31.42ID:b4WwGr/R
未だにヒドゥン無理とか言ってる奴は学習能力がねえのか?
0807名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 08:30:40.71ID:i0iVQ2ed
だるいのは確か
いちいち動作中防御力上げるのやめろ
0808名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 08:44:59.62ID:YaiiW96c
エンジョイ用のサブは早々にアクセ揃ってデイリー勢
メインは泥無し、被り地獄で当分5周だわ…
0809名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 08:51:51.72ID:OcMDSvvp
あーついにメインのFP丸々残るようになってしまった
0810名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 09:16:53.85ID:KfzNl4nZ
慣れて来ると一番うざいのは確かに攻撃中の無敵だな
常時ダメ通るなら5分切りとかも見えて来そうなレベル
0812名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 09:36:50.20ID:KfzNl4nZ
残念ながらプライマシーを全身揃えて強化済みのが4人集まって達成出来るタイムは余裕とは言わない
0813名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 10:04:20.50ID:mGW1Guz3
プライマシー揃った人はヒドゥン行く意味無いしなw
0816名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 11:21:38.70ID:5BrrQ7sd
>>802
>>803
ありがとうね
頑張ってみるよ
募集かけた時暇で暇でどうしようもなくて
誰か助けてやるかぁって優しい気持ちになっていたら
来てね!
0817名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 11:58:16.76ID:b4WwGr/R
明日のコスが楽しみだな
リリーちゃん天使だわ
0818名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 12:27:44.44ID:YaiiW96c
>>815
両方作るつもりの奴は、最後に製造して同時に揃えるもんだろ
0819名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 12:29:40.83ID:/mL0MZk5
St揃ったしデザイアワーカーコンテンツが出るまでログボ・シングオンラインだな
Ex揃えるやつはがんばれ
0820名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:47.62ID:uVxHeHBZ
>>818
同時にとか頭大丈夫か?
どっちか完成させて周回楽にするだろ
0821名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 13:02:05.59ID:KfzNl4nZ
正直stで十分過ぎると思うけどな
exは確かに突き詰めれば火力上がるだろうけど
スタミナ管理キツくなって立ち回り難しくなる上に
被ダメ増えてワンミスが命取りに成り得る
常時気を張ってプレイしたいドM向けだよ
0822名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 13:33:11.61ID:KfzNl4nZ
つか命中300も下がるのなex
スタミナ条件の攻速20%も活かし辛くなるし
立ち回りの安定性も含めれば火力大差なくて
動き辛さのストレスだけ跳ね上がりそう
あほくさ
0823名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 14:03:47.83ID:votnqH8h
それでもタイムアタックには必要、しない奴はいらないだけ
0824名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 15:40:49.37ID:OWYQ2p++
やっとグルトンから開放される
0825名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 19:06:45.58ID:tOwmcSr4
水着アバ来るタイミングでグルサマ終わるとか、何とタイミングの悪い運営だ…
0826名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 19:40:04.16ID:le1VYoHz
韓国版だと若い頃のケインバレルとテネブリスが戦ったりしてる
0827名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 20:04:39.21ID:/mL0MZk5
明日のメンテが長いのってカジュアルレイド改変のせいだよな
韓国でそんなアップデートあったか?
0829名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 20:49:25.37ID:/mL0MZk5
▼カジュアルレイド改変の予定

2019年7月4日(木)定期メンテナンスにてカジュアルレイドの
難易度調整を行う予定となっております。

詳しくは知らん
0830名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 21:07:13.35ID:ZW/LtQBD
ジャンクハイブ難民が出なくなると良いな
0831名も無き冒険者
垢版 |
2019/07/03(水) 22:44:26.37ID:yEnQY58/
俺のLv61のハルが遂にクラスアップか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況